Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение nekto1 » 26 окт 2016, 14:20

Ylika72 писал(а) 26 окт 2016, 14:06:75

75/90?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Ylika72 » 26 окт 2016, 14:26

mult 75 с 16.12.2016-21.03.2017
Ylika72
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nekto1 » 26 окт 2016, 14:28

Понятно.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение igmit » 01 ноя 2016, 15:21

Сегодня сдавал доки в консульстве.
Маршрут непростой - прилет в Германию, далее в Порту и по стране с залетом на Мадейру. Листок с маршрутом наваял отдельно и приложил.
Пришел ровно к назначенному времени - 11.00. Впереди меня было 7 человек. Прождал в очереди 2.5 часа (!), приняли уже в обеденное время после 13.00.
В анкете сотрудник сразу же поправил запрос мультивизы на однократку. А дальше начал придираться ко всему подряд:
- А/к Победа - это плохо.
- Почему?
- Может отменить рейс.
Я подвис..

Из Кельна в Порту лечу Ryanair.
- В случае Ryanair мы принимаем брони билетов только после регистрации на рейс.
- Почему?
- Вы можете перенести дату полета.
- А в Аэрофлоте или TapPortugal не могу?
- Такие у нас правила.
- Регистрацию Ryan открывает за 4 дня. Как вы себе представляете процесс получения визы? Где вообще у вас написано, что оплаченная бронь Ryan не принимается?
В ответ молчание. Нехотя принял.

В анамнезе в паспорте 3 годовых визы за последние три года, куча штампов - зачем-то рассматривал каждый штамп, в общей сложности минут 7.
Пошлину в 35 евро берут наличными рублями по очень странному курсу - больше 80руб. за евро.
Минут 5 вообще болтал с другими сотрудниками, не обращая на меня внимания.
[NB Зачем требовать раскладку доков, если такая медлительность при их приеме?]
И т.п. и т.д.
В результате выдал: "визу вам если и дадут, скорее всего, под даты поездки". Ничего ему не ответил, хотя подмывало.
Отпечатки пальцев снял уже другой парень за полминуты - хоть кто-то в консульстве работает быстро и вежливо.

Резюме: больше к португалам ни-ког-да.
igmit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение nekto1 » 01 ноя 2016, 18:08

igmit писал(а) 01 ноя 2016, 15:21:Сегодня сдавал доки в консульстве.

Очень интересно. Отпишитесь потом, на сколько в итоге дали визу...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение 1karkusha3 » 07 ноя 2016, 17:11

прошу прощения за глупый вопрос.
если я заполняю анкету вот тут http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en, отдельно собираю документы (соотвеетственно) то куда я записываюсь на этом же сайте? в визовый центр? посольство? консульство? и можно адрес сразу

вопрос номер 2. мы едем семьей: муж, сын и я. Но мы не расписаны. Как нам прилагать документы брони, если в брони указыввается только фамилия человека на которого бронируется отель
1karkusha3
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение $upreme » 07 ноя 2016, 17:43

1karkusha3 писал(а) 07 ноя 2016, 17:11:прошу прощения за глупый вопрос.
если я заполняю анкету вот тут http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en, отдельно собираю документы (соотвеетственно) то куда я записываюсь на этом же сайте? в визовый центр? посольство? консульство? и можно адрес сразу

вопрос номер 2. мы едем семьей: муж, сын и я. Но мы не расписаны. Как нам прилагать документы брони, если в брони указыввается только фамилия человека на которого бронируется отель

1) это ссылка для записи непосредственно в посольство Португалии в Москве (адрес в гугле, около м. Проспект Мира)
2) на букинге (или где вы там бронировали отель) можно через кнопку "Изменить" или "Отредактировать" бронь вписать имена едущих вместе с владельцем брони людей. Потом печайте и каждый вкладывает такую бронь в свой пакет документов
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение 1karkusha3 » 07 ноя 2016, 17:51

Спасибо)
1karkusha3
новичок

Сообщение 1karkusha3 » 07 ноя 2016, 18:04

Я правильно поняла, что не важно где и как я заполняю анкету, пусть даже с сайта посольства, распечатанную на русском языке - она все равно должна быть заполнена латинскими заглавными буквами? и анкеты практически не отличаются между собой.
если я заполняю просто анкету, то потом дозваниваюсь и записываюсь, а если он-лайн, то там же и запись, в конце анкеты? и сдавать документы на м. проспект мира?
у нас вылет 31 декабря, боюсь просто он-лайн не получится всем записаться на одно и тоже время, поэтому рассматриваю вариант об записи через кол-центр
и еще вопрос, ребенка (8 лет ) ведь не обязательно с собой приводить?
1karkusha3
новичок

Сообщение $upreme » 07 ноя 2016, 18:37

1) Да, латинские, заглавные буквы.
2) После или во время заполнения анкеты вы можете посмотреть какие есть свободные даты и время (для этого нужно выбрать пункт "Консульское учреждение") и потом перейти на вкладку "Записан на". Анкете присваивается уникальный номер, дата и время подачи. Эта же информация приходит вам на емейл, уходит в посольство, выдается ссылка для скачивания заполненной анкеты и вас ждут в назначенное время с документами (на пр. Мира в посольстве). Запись в посольство только через эту форму онлайн, другого способа нет. Втроем можно выбрать дату и по времени занять все три слота подряд, проблем нет.
3) Через call-центр вас запишут только в визовый центр (это посредник между вами и посольством за свою денежную составляющую) - по посреднику есть отдельная тема - Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015
4) Про ребенка не подскажу, но у визового центра и посольства есть телефоны (уточните)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение nekto1 » 07 ноя 2016, 18:55

1karkusha3 писал(а) 07 ноя 2016, 18:04:и еще вопрос, ребенка (8 лет ) ведь не обязательно с собой приводить?

Не нужно.

Биометрические данные (отпечатки) сдают ВСЕ заявители старше 12 лет с даты начала поездки.
Освобождение от биометрии
Дети, которым на момент поездки не исполнилось 12 лет;
Лица, сдававшие биометрию на шенгенскую визу в течение последних 5 лет (британские, американские и иные не шенгенские визы не учитываются);
Главы государств, члены правительств, монархи, дипломатические служащие.
Присутствие вышеперечисленных категорий заявителей в Визовом Центре на подаче документов не нужно.
http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... trics.html
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Valparaiso » 11 ноя 2016, 00:48

Отпишусь о своём опыте. Маршрут у меня Москва - Мадрид (4 дня) - Лиссабон (6 дней) - Москва. В паспорте виза от UK и два шенгена, последний полугодовой финский. Еду одна. Пошла естественно к Португалии за визой. Первым делом были куплены билеты на все отрезки, 2 авиа и 1 ж.д.(Ренфе). Затем пыталась записаться в посольство онлайн, но как оказалось ранее, чем за 3 месяца это сделать нельзя. Подождала и записалась. Проблем с заполнением анкеты не было. Собрала доки: справку с работы, брони хостелов на Букинге с бесплатной отменой, выписку со счета с суммой, достаточной для поездки (50€ в день, у меня 10 дней, на счёту было чуть больше 1000€) без операций за 3 месяца, страховку. Пошла в назначенный день со всеми документами, за полчаса до открытия, до меня там уже был один человек. Подошла к ресепшену, сказала о записи, он велел сложить доки в правильном порядке, сделала, и предложил ожидать в комнате. Вызвали быстро, поднялась на второй этаж. Доки принимал очень приятный молодой человек. Я предупредила, что в анкете неверно указана предполагаемая дата въезда, он поинтересовался по какой причине, объяснила, он там начиркал новую дату сам. Почему-то ренфе (поезд Мадрид-Лиссабон) прислал мне билет в Passbook или сама я там напутала, но у меня был только он в телефоне и подтверждение оплаты пэй палом. Ему это не понравилось, и он вернул доки и сказал, что нужен именно билет, поставив мне срок в 4 рабочих дня принести исправленный комплект. Я немного помучалась с сайтом Ренфе и вытащила из него билет. Следующим же утром пошла снова. Пришла уже четвёртой, но пригласили меня первой. На этот раз все прошло! Доки принял, биометрию прошла, и он сказал, что ровно через неделю можно прийти за визой в промежутке от 12:30 до 13:00. Мультик дали на полгода, жадные. Но главное что дали)))
Valparaiso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dubinka » 11 ноя 2016, 05:01

Valparaiso писал(а) 11 ноя 2016, 00:48:Отпишусь о своём опыте. Маршрут у меня Москва - Мадрид (4 дня) - Лиссабон (6 дней) - Москва. В паспорте виза от UK и два шенгена, последний полугодовой финский. Еду одна.

Вот ведь чудеса мне прошлым летом с точно таким же маршрутом (только Мадрид 3 дн. - Лиссабон 6 дн.) категорически отказали в приеме документов в посольстве, мотивирую тем что 1- ая страна въезда Испания, вот к ним я и должна идти за визой. И слава богу, т.к. испанцы тогда дали на год, а в этом сентябре дали на 2 года с тем же маршрутом ))
dubinka
новичок

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 22

Сообщение XMember » 11 ноя 2016, 23:12

igmit писал(а) 01 ноя 2016, 15:21:Пошлину в 35 евро берут наличными рублями по очень странному курсу - больше 80руб. за евро.

Наличными евро не берут?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение igmit » 14 ноя 2016, 12:04

nekto1 писал(а) 01 ноя 2016, 18:08:
igmit писал(а) 01 ноя 2016, 15:21:Сегодня сдавал доки в консульстве.

Очень интересно. Отпишитесь потом, на сколько в итоге дали визу...

Мульти на 3 месяца. Жлобство:)
igmit
новичок

Сообщение igmit » 14 ноя 2016, 12:05

XMember писал(а) 11 ноя 2016, 23:12:
igmit писал(а) 01 ноя 2016, 15:21:Пошлину в 35 евро берут наличными рублями по очень странному курсу - больше 80руб. за евро.

Наличными евро не берут?

Не спрашивал, честно говоря. Озвучили цену в рублях, ими и оплатил.
igmit
новичок

Сообщение 1karkusha3 » 15 ноя 2016, 12:10

Я очень извиняюсь за очередной вопрос. Но куда отель вписывается в анкете? В приглашающую организацию? или он просто прикладывается, так же как и билеты?
И как пишется маршрут?
1karkusha3
новичок

Сообщение igmit » 15 ноя 2016, 12:19

1karkusha3 писал(а) 15 ноя 2016, 12:10:Я очень извиняюсь за очередной вопрос. Но куда отель вписывается в анкете? В приглашающую организацию? или он просто прикладывается, так же как и билеты?
И как пишется маршрут?

Отель вписывается в приглашающее лицо (п.31 анкеты). Если их несколько, укажите первый или тот, где вы остановитесь на макс.число ночей.
Распечатки бронирования всех отелей обязательно идут в комплекте документов.
Маршрут я писал в свободной форме - все перелеты с номерами броней, все отели с контактами по дням.
igmit
новичок

Сообщение el_gato » 15 ноя 2016, 18:00

Пожалуйста, подскажите как лучше поступить. Допустил ошибку в анкете, случайно тыкнул галку, что расходы несет спонсор. Исправить уже нельзя. Что надо делать? Заполнять новое заявление онлайн или можно просто принести правильную заполненную анкету?
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение igmit » 15 ноя 2016, 20:08

Не парьтесь, при подаче объясните ситуацию и ручкой исправите.
igmit
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль