Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение Jack2 » 23 ноя 2016, 16:02

Всем привет!
Я квалифицированный ИТ-шник, хочу переехать в Португалию, жить там и работать.
Какую мне оформить для этого визу?
Как получить разрешение на работу в Португалии?
Что еще понадобится сделать?
Jack2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1karkusha3 » 24 ноя 2016, 15:40

Спасибо всем большое за ответы. Сегодня сдали документы на визу. Сказали приходить 01.12 за гототовыми визами. Мы с сыном попросили мультик, муж на время поездки . Посмотрим, что кому дадут
Для информации. Если у вас какие-то проблемы с анкетой, но она есть с собой в электронном виде, то приятные администраторы отеля (следующее здание) могут вам все распечатать.
У нас был с собой ноут с анкетами, мы подправили кое-что и нам все распечатали.
Список по раскладке документов дают на первом этаже и пока сидишь в очереди можно еще раз все проверить.
Молодой человек, принимающий документы очень приятный и спокойный. А вот администратор, достаточно не приятный.
А после его громких просьб о выключении телефонов и разговоров в здании посольства, вспомнился номер из КВН у Утомленных солнцем про библиотеку :"Тишина должна быть в библиотеке!!!!!
1karkusha3
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Sleepflower » 24 ноя 2016, 20:35

1karkusha3 писал(а) 24 ноя 2016, 15:40:Для информации. Если у вас какие-то проблемы с анкетой, но она есть с собой в электронном виде, то приятные администраторы отеля (следующее здание) могут вам все распечатать.
У нас был с собой ноут с анкетами, мы подправили кое-что и нам все распечатали.

А там же PDF, или они он-лайн могут исправить? Обнаружила, что не указала в анкете место работы и заполнила пункт 33, хотя не надо было. Точно не стоит ещё раз анкету заполнить?
Sleepflower
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение 1karkusha3 » 24 ноя 2016, 23:19

Мы скачали редактор файлов ПДФ, и в нем отредактировали, те ошибки которые допустили- где-то циферку не написали, где-то адрес криво написали. Мелкие в общем ошибки. Надеюсь не критично
1karkusha3
новичок

Сообщение Sleepflower » 25 ноя 2016, 11:23

1karkusha3 писал(а) 24 ноя 2016, 23:19:Мы скачали редактор файлов ПДФ, и в нем отредактировали, те ошибки которые допустили- где-то циферку не написали, где-то адрес криво написали. Мелкие в общем ошибки. Надеюсь не критично

Спасибо большое!
Получается, они на компьютере анкету не смотрят? Только в распечатанном виде?
Sleepflower
новичок

Сообщение 1karkusha3 » 25 ноя 2016, 16:08

При нас нет
1karkusha3
новичок

Сообщение el_gato » 29 ноя 2016, 13:27

В общем-то ожидаемо, но не приятно: дали если однократную на дни поездки.
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение MrWooster » 02 дек 2016, 14:43

Внесу свою лепту в данное обсуждение.
Подавались с девушкой на визу неделю назад в посольстве. Нам по 20 лет, официальной работы нет, но деньги есть, принесли выписку из банка. У обоих прошлая виза - однократная венгерская, выданная летом. У меня еще есть старый греческий мульт на 3 месяца. Набор документов стандартный, из необычного - две анкеты и странное отношение к броням с .. Они говорят что вместе с бронью . нужно приносить выписку из банка, где будет точно указана, что такого-то числа такая-то сумма ушла с карты на оплаты жилья именно на ., ибо сами они убедиться в том, что мы на самом деле забронировали жилье не могут.
Для студентов - вместо справки из университета мы дали ксерокопии студенческих билетов - приняли.
На сайте странная система выбора типа визы и запрашиваемого срока ее действия. Мы выбрали многократный и 90 дней пребывания внутри шенгена. Когда сотрудник проверял анкету, ничего на этот счет не переспрашивал и не исправлял.
Должны были выдать визу 1 декабря, я пришел, но мне сказали "ваша виза еще не распечатана, извините, приходите завтра в то же время". Итог- сегодня забрал два однократных шенгена на даты поездки. На самом деле ничего особо удивительного, обижаться на них у нас поводов нет. Сотрудники на позитиве, приятные. Когда подавали документы на венгерский шенген, из нас все соки выжали, при том, что все документы были. Тут же все прошло легко.
Охранник на входе, проверяющий документы и записывающий в очередь больно уж недружелюбный и неприветливый. В остальном приятные впечатления.
MrWooster
новичок

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение 1karkusha3 » 02 дек 2016, 17:14

Ну и я добавлю)))мы с вами подавались в один день и попали в одну и туже ситуацию. Виза в назначенный день (1декабря) была не готова. Поэтому пришлось приехать 2 декабря. Визу получили, просили на 90 дней но дали только на месяц с 31.12.2016 по 29.01.2017 ЖАДИНЫ
1karkusha3
новичок

Сообщение el_gato » 05 дек 2016, 23:02

Продолжу. Сегодня забрал визу для жены. Она неделей позже документы подавала. Вводные те же, те шенгенских виз за последние при года не было, но старых много. Попросила на полгода, так и дали. 90/180. Вот теперь правда обидно (тк мне на дни поездки дали).
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Франческа » 12 дек 2016, 21:35

Подала сегодня (12.12) документы, все очень легко и спокойно прошло, народу кроме меня вообще никого не было. Кстати, записаться в посольство сейчас можно на самые ближайшие дни, я изначально собиралась в визовый центр подавать, думала, что с посольством не успею (вылет 7-го января), но на подачу через неделю записалась спокойно, а можно было и на более раннюю дату записаться. Единственное, что удивило и немного расстроило – за визой сказали приходить в следующий понедельник (19.12), и бумажку дали, в которой четко эта дата указана и время – с 12:30 до 13:30. Была уверена, что уж к пятнице виза точно будет готова, учитывая, что запись на визу такая свободная была и подавала напрямую в посольство, то есть в визовый центр туда-обратно паспорт возить не нужно. Ну ладно, лишь бы визу дали)
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Франческа » 24 дек 2016, 16:05

Отчитываюсь: визу дали жестко на даты поездки, не помню, когда в последний раз так давали, в прошлом году итальянцы, у которых я делала транзитную визу, и то дали на месяц. Я в течение полугода в Европу вряд ли поеду, не то чтобы я рассчитывала на длинную визу, но как-то все равно немного расстроилась, стала думать, что со мной не так: все документы в порядке, шенгенская история хорошая... Может, дело в том, что у меня полугодовая шенгенская виза была всего одна. А может, тут вообще рулетка и как повезет. Но главное, конечно, что визу дали, считаю дни до поездки!
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 26 дек 2016, 12:51

У всех так, не переживайте. Такое вот консульство, на сроки нещедрое
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 10 янв 2017, 16:08

Доброго дня!
Визу получаем не в первый раз, но такая ситуация впервые:
Летим вдвоем, куплен прямой перелет Москва-Лиссабон-Москва, забронирована гостиница с бесплатной отменой бронирования.

У меня виза действующая есть, получать визу будет муж, в данный момент неработающий, соответственно, справку с работы предоставить не сможем, но сможем предоставить справку о состоянии банковского счета с остатком более 100 тыс.руб (летим на 4 дня), в анамнезе визы за последние 3 года: годовые французский и итальянский, полугодовая венгерская.
Что лучше писать в анкете по работе - фрилансер? и адрес работы тогда адрес по прописке? и достаточно в таком случае только справки из банка?

Или же стоит заморочиться и выступить мне как спонсором? (но в таком случае я абсолютно не представляю, какие документы собирать... =( )

Буду очень признательна за подсказки! =)
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loria_ » 10 янв 2017, 16:15

Что лучше писать в анкете по работе - фрилансер? и адрес работы тогда адрес по прописке? и достаточно в таком случае только справки из банка?

Вполне хороший вариант. Справки из банка достаточно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 16 янв 2017, 18:40

И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?
- Разве нужны копии шенгенов? На официальном сайте такой информации нет...(((
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение martyshka07 » 16 янв 2017, 21:39

Anastasiya Sergeevna писал(а) 16 янв 2017, 18:40:И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?

Фото клеить на каждую анкету, можно от предыдущих виз.
Копии шенгенов через раз то берут, то нет, даже если все визы за 3 года в новом паспорте.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 17 янв 2017, 09:09

martyshka07 писал(а) 16 янв 2017, 21:39:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 16 янв 2017, 18:40:И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?

Фото клеить на каждую анкету, можно от предыдущих виз.
Копии шенгенов через раз то берут, то нет, даже если все визы за 3 года в новом паспорте.

Скажите, пожалуйста, а нужно копии всех шенгенов или только за последние 3 года?

Спасибо!
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Pawkin » 17 янв 2017, 11:02

Здравствуйте.

Собираемся летом поехать в мою любимую Португалию. Ранее неоднократно был в этой стране. Теперь хочется показать ее жене и друзьям. И вот здесь возникает несколько вопросов, на которые, надеюсь, мне помогут здесь найти ответы, потому как на самостоятельно на форуме ответов я не нашел.

1. Жена - гражданка Украины с пятилетним видом на жительство в РФ, работает здесь официально. Правильно я понимаю, что кроме стандартного пакета документов ей нужно будет сделать копию ВНЖ?
2. По финансовому обеспечению: достаточно ли будет предоставления выписок/мини-выписок по остаткам на наших банковских картах? Счета в банке нет.
3. Забронировали квартиру через .. В качестве гостей я вписал всех четверых участников поездки. Квитанцию об оплате и план поездки нужно будет распечатать в четырех экземпляров, для каждого участника поездки?

Заранее большое спасибо.
Pawkin
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 18 янв 2017, 16:45

Loria_ писал(а) 10 янв 2017, 16:15:

Вполне хороший вариант. Справки из банка достаточно.

Отчитаюсь.
Документы у мужа принять отказались, привязались к фрилансеру, стали требовать договор оказания услуг или еще какие-то подтверждающие документы, он сказал, что работает без договора и деньги получает наличными - не устроило. И не устроила справка из банка - попросили сделать справку посвежей (справка от 09.01.17)
Также не устроила бронь с сайта hotels.com, сказали, что с их бронированием часто отказывают, т.к. кто-то там не подтверждает брони с их сайта. И сказали, что визу дадут только однократную под даты поездки

Итого мы очень злы и расстроены =( Никогда за 5 лет получения шенгенов не сталкивались с таким...((( либо просто "повезло" с принимающим документы...
будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....
Anastasiya Sergeevna
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль