China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: saarmat и гости: 19

Сообщение Diaz » 26 окт 2007, 10:28

Diaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Nature echo » 03 ноя 2016, 17:14

Номер билета без тире! Фамилия/имя или только большими буквами или только маленькими. Исправлю сейчас. У меня просто билет забит без тире и я не подумала, что может быть иначе. Извиняюсь
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение zam_orsk » 05 ноя 2016, 20:44

Объясните пожалуйста неопытным путешественникам. Планируем перелет из МСК в Манилу с пересадкой Гуанджоу (24 часа). При этом, как я понял, будет временная остановка в Ухани. В свзязи с этим вопрос: Мы выйдем из самолета в Ухани и нам поставят штамп о прибытии в КНР. Соответственно в Гуанджоу время будет безвизового транзита будет исчисляться с момента прибытия в Ухань. И мы не сможем выйти в Гуанджоу для отдыха? Правильно ли я все понял?
zam_orsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2016, 20:55

zam_orsk,
Вы можете находиться в Китае транзитом 24 часа если летите через несколько городов Китая, между прилётом и вылетом из страны должно быть до 24 часов, поэтому Вы в Гуанчжоу сможете выйти.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение kirv » 05 ноя 2016, 20:56

zam_orsk,
Вопрос обсуждается буквально на каждой странице.
Между прилетом в Ухань и вылетом из Гуанчжоу должно быть не более 24 часов. Выйти в город можно, если будет время на это.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zam_orsk » 05 ноя 2016, 22:52

Не понимаю тогда, для чего они так рейсы комбинируют. И можно ли отдохнуть в гуанджоу не выходя из аэропорта. Или мне все равно нужно покинуть страну в течении 24 часов? Просто летим с малышом. Хотелось бы отдохнуть перед перелетом на филлипины
zam_orsk
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2016, 23:02

Да отдыхайте в аэропорту Гуанчжоу, если Вам так хочется, никто Вам не запрещает это делать.
Poseidon

Сообщение zam_orsk » 05 ноя 2016, 23:15

kirv писал(а) 05 ноя 2016, 20:56:zam_orsk,
Вопрос обсуждается буквально на каждой странице.
Между прилетом в Ухань и вылетом из Гуанчжоу должно быть не более 24 часов. Выйти в город можно, если будет время на это.

В том то и дело, что пересадка в Гуанджоу 24 часа + Ухань (1,5 часа)+перелет из Ухани в Гуанджоу. Поэтому явно больше 24 часов получается. Спасибо за ответы
zam_orsk
новичок

Сообщение Poseidon » 05 ноя 2016, 23:27

Poseidon

Сообщение ohshit » 06 ноя 2016, 16:00

Василичь писал(а) 03 ноя 2016, 17:11:Но странно....Покупал билет напрямую у а/к , но выбрать питание можно только через перелет Остальные кнопки не активны....ерунда какая то

Похоже, у всех так. Вроде как уже выяснили, что питание можно заказать только при вылете из домашнего аэропорта China Southern, коим является Гуанчжоу. Думаю, в других аэропортах у этой а/к просто нет возможности предоставлять меню на выбор.

Василичь писал(а) 03 ноя 2016, 17:11:Отель в Гуанчжоу можно забронировать только на стойке в а/п. Никаких онлайн брони совершить невозможно. Так мне написали в письме.

Не знаю, почему вам так написали, но все возможно. У многих, и у меня в том числе, получилось забронировать отель на сайте.
Опишу вкратце, как это сделать, заодно немного дополню инструкцию от Nature echo (сообщение #919).

Сначала порядок действий такой же, как описала Nature echo:
1. Перейти по ссылке http://www.csair.com/en/ и выбрать в меню Online Service => Transit Accommodation.
Или можно сразу перейти по этой ссылке http://extra.csair.com/B2C40/modules/se ... sp?lang=en

2. Откроется окно
В поле Certificate NO вводим номер билета 784*** без пробелов и тире.
В поле Name - фамилию и имя в формате IVANOV/IVAN или ivanov/ivan.
В поле Contact info - ТОЛЬКО e-mail, телефон вводить не надо.
Нажимаем красную кнопку Confirm.

3. В следующем окне вам откроется информация о перелете со стыковкой, при которой вы имеете право на бесплатный отель.
У меня это перелет Сием Рип - Москва с ночной стыковкой в Гуанчжоу.
Поскольку я отель уже забронировала, то у меня в графе Booking status стоит "reserved", а в графе Operate - "cancel". У вас в этих графах будет (если мне не изменяет память, так как бронировала несколько недель назад) Booking status - "not reserved" и Operate - "book" (или "reserve" - в общем, "забронировать").
Жмете на эту активную ссылку "забронировать" и переходите на следующий этап к выбору отеля.

4. Система предложит вам несколько отелей на выбор (у меня было 3), ставите галочку напротив понравившегося и подтверждаете бронирование.
Дальше картинок, к сожалению, нет, но там все понятно и интуитивно.
Если правильно помню, система спросит ваше гражданство (надо будет выбрать из списка), являетесь ли вы членом Sky Pearl Club (если не являетесь - ставьте галочку "no member") и контакты (опять же нужно ввести только e-mail).
После введения всех данных, вас перекинет на страницу с ваучером, откуда его можно будет распечатать, а на почту придет подтверждение брони.
Советую не пытаться добавить в одну бронь других пассажиров (хотя такая опция там есть), так как у многих после этого случался коллапс))) и забронировать не получалось. Я оформляла отдельный ваучер на себя и отдельный - на мужа в одном и том же отеле.

Надеюсь, кому-то пригодится) Удачи!
ohshit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chips99 » 06 ноя 2016, 18:51

Всем-здравствуйте! Добросовестно перечитали почти с начала Противоречиво по багажу и ручной клади, Ноутбук можно сдать в багаж? Входит ли вес бука в 5кг ручной клади,или как у других АК? Подскажите,пожалуйста!
chips99
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xOLEGx » 07 ноя 2016, 00:16

Bearrr писал(а) 03 ноя 2016, 09:52:Ещё советую всем бронировать отель через приложение с мобильного

Подскажите с какого именно приложения, если авиакомпании то где скачать?
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение ohshit » 07 ноя 2016, 01:17

xOLEGx писал(а) 07 ноя 2016, 00:16:
Bearrr писал(а) 03 ноя 2016, 09:52:Ещё советую всем бронировать отель через приложение с мобильного

Подскажите с какого именно приложения, если авиакомпании то где скачать?

Приложение China Southern Airlines. Скачать - там же, где и все остальные приложения - в App Store точно есть, в Google Play не проверяла.
ohshit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение xOLEGx » 07 ноя 2016, 12:10

ohshit писал(а) 07 ноя 2016, 01:17: Google Play не проверяла

Я сначала там проверил, нету.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Bearrr » 07 ноя 2016, 13:39

xOLEGx писал(а) 07 ноя 2016, 12:10:
ohshit писал(а) 07 ноя 2016, 01:17: Google Play не проверяла

Я сначала там проверил, нету.

Я качал в апсторе, айфоновская тема, для андроида у китайцев точно должно быть .
В общем зашёл на полный сайт, там по-моему на кнопке home вылетает бронирование, ещё что то там и "mobile", перейдите туда и там будет предложено скачать приложение, в том числе на андроид
Bearrr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xOLEGx » 07 ноя 2016, 14:18

На плечо Москва-Гуанчжоу компания предлагает варианты: CZ656 прямой, CZ356 типа прямой с посадкой в Ухани, составной из CZ356 до Ухани и какой-нибудь другой рейс Ухань-Гуаньжоу. Читал что а/к варьирует со временем вылета из Ухани, полагаю что это возможно лишь в третьем случае, когда одно плечо состоит из двух разных рейсов, в противном случае мне должны вернуть деньги, что меня тоже не порадует. Кто-нибудь может дать юридически грамотный ответ?
Я не фанат а/к, просто хочется взять маршрут с тремя длинными халявными остановками в Гуанчжоу, это сильно скажется на соотношении цена/качество.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение xOLEGx » 07 ноя 2016, 15:04

Bearrr писал(а) 07 ноя 2016, 13:39: айфоновская тема, для андроида у китайцев точно должно быть

Пока мой китайфон был не прошит, там была своя система, свой магазин и языки: китайский, английский, индийский, арабский, то бишь большая часть мира и денег. Видимо поэтому андроид для а/к не интересен.
P.S. Нашёл, до этого искал в телефоне, не разглядел.
Последний раз редактировалось xOLEGx 09 ноя 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
xOLEGx
полноправный участник

Сообщение Amaris » 07 ноя 2016, 20:28

ohshit писал(а) 06 ноя 2016, 16:00:
Василичь писал(а) 03 ноя 2016, 17:11:Но странно....Покупал билет напрямую у а/к , но выбрать питание можно только через перелет Остальные кнопки не активны....ерунда какая то

Похоже, у всех так. Вроде как уже выяснили, что питание можно заказать только при вылете из домашнего аэропорта China Southern, коим является Гуанчжоу. Думаю, в других аэропортах у этой а/к просто нет возможности предоставлять меню на выбор.

Бронировала питание(азиатское вегетарианское) по маршруту Москва-Гуанчжоу-Сеул-Гуанчжоу-Москва звонком в московский офис авиакомпании за пару недель до первого рейса.
Всё предоставили.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Василичь » 07 ноя 2016, 21:18

Amaris писал(а) 07 ноя 2016, 20:28: Бронировала питание(азиатское вегетарианское) по маршруту Москва-Гуанчжоу-Сеул-Гуанчжоу-Москва звонком в московский офис авиакомпании за пару недель до первого рейса.

Ого... я раз 5 звонил и не отвечали.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Amaris » 08 ноя 2016, 11:07

Кстати по поводу выхода в город при транзитном отеле.
Перед паспортным контролем находятся транзитные стойки авиакомпании, показываешь девушке посадочные на следующий рейс, если пересадка короткая, она отправляет на транзитную стойку, там пробивают посадочный и пропускают в чистую зону ждать своего следующего рейса в другую страну. Там кстати есть у гейта А102 диванчики, где можно поспать, что мы и сделали на пути туда.
China Southern Airlines отзывы, багаж China Southern Airlines отзывы, багаж
Если пересадка длинная и нужен отель, на тебя лепят стикер, дают инструкцию, как добраться до стойки 20 accomodation, и отправляют на паспортный контроль к окошкам 19 и 20(на них написано - special line for transit 24 and 72 hours).
При этом надо заполнить arrival card, не указывая адрес, и цель въезда - others указать, к паспорту в окошко отдать посадочный на следующий рейс. Вопросов никто не задавал.
После получения штампа идешь по инструкции до стойки 20 - там нам преложили ближайший Holiday Inn в зоне аэропорта либо можно выбрать из списка - дали книжечку с описанием отелей(около 7-8 отелей), посоветовали отель С5 - Skyview hotel - было написано что от него 18 минут пешком до метро(мы приехали поздно, не проверяли, просто вечером недалеко от отеля поужинали в уличном фудкорте), я так поняла, что остальные еще подальше. Служащие позвонили в отель и узнали, что деньги поменять нельзя, пришлось менять в аэропорту.
Ехать в сторону города до отеля 25-30 минут, недалеко есть улица с едальнями. На ресепшн вообще никто по-английски не говорит, номер неплохой, чистенький, принадлежности в душе все нужные есть, белье хорошее, приветственная вода и чайные пакетики есть, также тапочки есть. Очень скудный завтрак - рис, колбаски, вареные яйца, неясного вида каша, несколько китайских закусок, лапша, из напитков - 2 вида соков, вода горячая, молоко и нечто неопределенное, но не чай, на десерт арбуз. Обратно в аэропорт нас везли вдврем на машине.
Номер выходил окнами на дорогу, вроде шумно, но я сама живу окнами на дорогу, так что мне дискомфорта не доставило.
China Southern Airlines отзывы, багаж China Southern Airlines отзывы, багаж China Southern Airlines отзывы, багаж China Southern Airlines отзывы, багаж China Southern Airlines отзывы, багаж

извините, фоткала на тапок.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Fakel87 » 08 ноя 2016, 12:19

Привет всем...Вопрос по бронированию мест China Southern Airlines!
Дошел до пункта выбора мест и тут появилась такая ситуация:
- выбор мест очень странный, места не по порядку АВС... а вот как на картинке АС.... где B?? как бронировать места рядом у окна?...справа на схеме самолета указано, что "В" должно быть!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fakel87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль