Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение SiempreSola » 07 ноя 2016, 22:30

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 21:57:Или хотя бы подскажите какая там кнопка в меню автомата,чтоб зайти на электрички?

Для электричек отдельные автоматы.

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 21:57:И где ставить галочки туда и обратно?

Adulto ida - в одну сторону
Adulto ida y regreso - туда и обратно

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 21:57:И еще такой вопрос,а их можно заранее купить,а не перед посадкой?

Билет на электричку действителен в течение двух часов с момента покупки.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение Alokazy » 07 ноя 2016, 23:16

Я правильно Вас поняла,что возможность предварительной покупки билетов на электричку отсутствует? Или можно в кассах на Аточе? Просто встречали инфо на других ресурсах,что люди покупали заблаговременно. Мне даже советовали:приехали из Толедо вечером и купили билет в Эскориал или Аранхуэс сразу на следующий день. Или что-то не так поняла я?
И еще такой вопрос:я могу купить билеты на станции Sol?Отель ближе всего к ней и думала,если возможно покупать билеты и садиться на электричку там.
Alokazy
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 41

Сообщение SiempreSola » 07 ноя 2016, 23:30

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 23:16:Я правильно Вас поняла,что возможность предварительной покупки билетов на электричку отсутствует?

Именно так. Предварительной продажи билетов на электричку нет. Ни в кассах, ни в автомате.

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 23:16:Просто встречали инфо на других ресурсах,что люди покупали заблаговременно.

Есть смысл уточнить у этих людей, каким образом они это сделали, если сайт Ренфе весьма однозначно говорит о сроке действия билета с момента покупки.

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 23:16: Мне даже советовали:приехали из Толедо вечером и купили билет в Эскориал или Аранхуэс сразу на следующий день.

Купить билет в Аранхуэс заранее можно. Но это не билет на электричку.

Alokazy писал(а) 07 ноя 2016, 23:16:я могу купить билеты на станции Sol?

Да.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lexSmithus » 08 ноя 2016, 18:25

А можно вопрос? Зачем на электричку покупать заранее?
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение Alokazy » 08 ноя 2016, 18:56

Ну,я чайник. Боюсь,что не разберусь с автоматом и не успею сесть на то время по расписанию,что наметила.Я понимаю,что можно уехать на следующей потом,но,например, в Эскориал электрички ходят приблизительно раз в час и едут примерно столько же.Поэтому выехать в 9 и выехать в 10 для меня имеет значение.Я себя увереннее чувствую,когда у меня все куплено и забронировано заранее.
Alokazy
участник

Сообщение lexSmithus » 08 ноя 2016, 19:24

Придти на станцию в 8.00. За 45 минут раЗобрАться с автоматом и 15 минут подождать. Я утрирую конечно. Но в Барселоне у автоматов вседа стоит служащий который помогает таким как мы. В Мадриде электричками не пользовался но мадридцы очень отзывчивы. Тут даже тема былла нА форуме: насчет каталлонских снобов. Хотя я не заметил честно.испанцы вообще отзывчивей французов. Извините за офф топ.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Alokazy » 08 ноя 2016, 19:34

Ну,у меня хорошо с английским и никак с испанским.А на многих форумах читала,что с английским в Испании,как повезет. Потом я собираюсь садиться на обычной станции,не думаю,что есть служащий на каждой станции.Но за совет спасибо
Alokazy
участник

Сообщение Tatsiana2013 » 08 ноя 2016, 19:42

Alokazy писал(а) 08 ноя 2016, 19:34:Ну,у меня хорошо с английским и никак с испанским.А на многих форумах читала,что с английским в Испании,как повезет. Потом я собираюсь садиться на обычной станции,не думаю,что есть служащий на каждой станции.Но за совет спасибо

только прилетели , были в Барселоне и Валенсии, в Валенсии капец, даже молодежь не знает английский (я думала, что я плохо знаю), в метро служащая вообще в шоке была, от того,что мы к ней обратились (на листике у нас было распечатано название карты, которую хотели купить, но она ввела нас в заблуждение, сказала не бывает таких), но у автоматов, где продают жд билеты всегда много людей, в основном туристы, ИМХО подскажут. И вообще интуитивно с транспортом там все понятно (много табло и указаталей), главное смотреть на людей, что делают они, то и вы ))
Tatsiana2013
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ivan_litvinov78 » 08 ноя 2016, 20:03

На автоматах по продаже билетов можно выбрать английский язык, если с испанским совсем никак. Правильно уже посоветовали: приехать заранее (но без фанатизма), чтобы спокойно, без паники, вдумчиво купить билет. В конце концов попросить местных помочь купить (выписав на бумажку откуда-куда).
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение lexSmithus » 08 ноя 2016, 20:16

Мы не попали в Монсеррат на третий день в Барселоне и портье в гостинице посоветовал на Ситжес. Все обьяснил на английском и написал на бумаге какие билеты купить. Спустиллись в метро на Пасседж де Грасия показаи ужащему бумажку он нам купил биеты туда-назад и показал куда идти. Все! Потом на платформе смотришь расписание чтобы сесть именно на свою эллектричку. А Ситжес очень понравился.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Alokazy » 08 ноя 2016, 20:24

Всем спасибо за советы!Все люди разные,я не люблю неожиданности и любую свою поездку прорабатываю досконально вплоть до закачивания аудиогидов,нанесения меток на оффлайн карты и предварительного бронирования всего,чего можно забронировать через интернет.Поэтому думала раз можно купить билеты на поезд,то почему на электричку нельзя.Во многих странах можно.В связи с чем и задавала вопрос)
Alokazy
участник

Сообщение lexSmithus » 08 ноя 2016, 20:26

Хорошей поездки и удачи!
lexSmithus
активный участник

Сообщение QuT » 08 ноя 2016, 23:59

Подскажите человеку в этом новому.
Прилетаю в середине марта в Барселону и вылетаю из нее, но почти все время проведу в Мадриде. Причем жилье у самых вокзалах в обоих городах. Хотел на скоростном поезде туда и обратно, интересовали скоростные (более медленные заметно дешевле, но тогда самолету проигрывают сильно, а время ценно не меньше денег), но цена даже со скидкой за счет туда-обратно всё равно кажется высокой. Можно ли подгадать даты, найти какие то промокоды, акции, тарифы Скажем http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/TarifaIntermodalBarcoAvion.html Para la aplicación de esta tarifa será necesario que le tiempo máximo entre la llegada y salida de ambos medios de transporte sea de 48 horas, siendo necesaria la presentación del documento justificativo que cumpla los requisitos siguientes:
"Avión + Tren"
Se admitirán billetes de transporte aéreo de cualquier trayecto internacional, o nacional que tenga como origen o destino las Islas Baleares, Islas Canarias y Melilla. Las poblaciones de intercambio modal serán aquellas en las que los billetes de transporte aéreo y tren, ya sean de origen o destino, coincidan o aquellas que por su proximidad faciliten el tránsito.
Вроде предъявив авиабилет могу претендовать на 10-25% скидки, но подойдут ли билеты "Белавии" или только местных авиаперевозчиков. И оформить такой билет можно только в в кассах, по инету не купить? Los billetes se podrán emitir en puntos de venta de las estaciones, Oficinas de Venta y agencias de viajes.No está permitida la venta en ruta.
Короче, можно ли уложиться с покупкой билета Барселона-Мадрид и Мадрид-Барселона в 100 евро или не мучатся и лететь самолетом. Может у Ренфе есть какая то программа лояльности, если зарегистрироваться на сайте, из Мадрида планирую на скоростном поезде съездить в Толедо, Куэнку, Сеговию. Просто с английским плохо, с испанским никак, а гугл переводчик такие тексты порой выдает не хочется в каких то нюансах ошибиться
QuT
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lexSmithus » 09 ноя 2016, 04:48

Регистрация на сайте плюс регистрация в программе лояльности, на почту вышлют промокод, как раз 100 евро и д.б.
lexSmithus
активный участник

Сообщение 10Oboro » 09 ноя 2016, 08:02

Что то вообще не понял вопроса про 100Е
На дистанции Барселона - Мадрид, младшие квоты для AVE в аккурат 48-49Е, т.е туда и назад обойдется поездка в сумму около сотни без каких либо ухищрений (на сегодня можно увидеть подобные цены, к примеру, на 07.01 (дальше продажи недоступны пока), главное билеты ловить сразу , когда откроются продажи, потому что по младшим квотам тарифа промо, сейчас продают несравнимо меньшее количество билетов, чем пару-тройку лет назад.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 08:17

lexSmithus писал(а) 09 ноя 2016, 04:48:Регистрация на сайте плюс регистрация в программе лояльности, на почту вышлют промокод, как раз 100 евро и д.б.

Спасибо. На сайте зарегистрировался. Пришло письмо Bienvenido a Venta on Line de Renfe, DENIS LETSKO. Su registro se ha realizado correctamente. Puede usar su usuario y contraseña para disfrutar de nuestros servicios.Estos son sus datos de acceso: Usuario: ххххх Reciba un cordial saludo. Теперь могу под логином входить на сайт. А как регистрироваться в программу лояльности, для этого нужно сначала купить билеты или в ящик придет новость о какой-то акции? Не подскажете как воспользоваться "Avión + Tren" http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/TarifaIntermodalBarcoAvion.html Думал об использовании Renfe Spain Pass, но минимальные 4 поездки 195,00 € боюсь не отобью. А ещё "Но если путешествуете не в одиночку, то места могут оказаться в разных вагонах [при покупке через интернет]; в этом случае лучше идти в кассу прямо перед отправлением. Поезда у них обычно не ходят переполненными, места найдутся." В моем опыте уже было пару раз, когда второй билет не находился, предпочитаю теперь всё максимально заранее покупать.
QuT
новичок

Сообщение vvolod » 09 ноя 2016, 08:20

Это для полетов на Балеары, Канары и в Мелилью.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 08:25

10Oboro писал(а) 09 ноя 2016, 08:02:Что то вообще не понял вопроса про 100Е
На дистанции Барселона - Мадрид, младшие квоты для AVE в аккурат 48-49Е, т.е туда и назад обойдется поездка в сумму около сотни без каких либо ухищрений (на сегодня можно увидеть подобные цены, к примеру, на 07.01 (дальше продажи недоступны пока), главное билеты ловить сразу , когда откроются продажи, потому что по младшим квотам тарифа промо, сейчас продают несравнимо меньшее количество билетов, чем пару-тройку лет назад.

Просто я пытался купить туда и обратно. когда разница между датами 10 дней, то на первую дату таких цен нет. Только теперь дошло, что можно купить сначала билет туда, как только станет доступна дата, а спустя нужное время уже покупать отдельный билет обратно. Это получается выгоднее чем скидка за покупку одного билета туда-обратно. Но все равно интересуют возможности как то сэкономить, учитывая что на самолете Iberia туда-обратно никаких проблем купить хоть сегодня за 70 евро, с их программой лояльности и акциями гораздо понятней, учитывая что у сайта есть русский язык )
QuT
новичок

Сообщение QuT » 09 ноя 2016, 08:27

vvolod писал(а) 09 ноя 2016, 08:20:Это для полетов на Балеары, Канары и в Мелилью.

Не то что бы я сомневался в вашем опыте. но гугл трактует "Se admitirán billetes de transporte aéreo de cualquier trayecto internacional, o nacional que tenga como origen o destino las Islas Baleares, Islas Canarias y Melilla. " как

авиабилет любого международного маршрута, или национального происхождения или имеющие в качестве пункта назначения Балеарские острова, Канарские острова и Мелилья принимаются.
QuT
новичок

Сообщение anatol' » 09 ноя 2016, 08:36

QuT писал(а) 09 ноя 2016, 08:25:Просто я пытался купить туда и обратно. когда разница между датами 10 дней, то на первую дату таких цен нет. Только теперь дошло, что можно купить сначала билет туда, как только станет доступна дата, а спустя нужное время уже покупать отдельный билет обратно. Это получается выгоднее чем скидка за покупку одного билета туда-обратно

На скоростные поезда, если берешь по акции нет смысла туда-обратно. Если попадаете на такой момент, что продажа еще не открыта, просто мониторьте. Скидка при старте продаж может быть и больше 50% (а именно столько скидка на один билет и только в одну сторону, естественно разово, при регистрации в системе лояльности)
Более того, как вы умудрились увидеть на март билет "туда", сейчас же порог продаж начало января?

Регистрироваться в системе лояльности тут:
https://venta.renfe.com/vol/buscarFidelizacion.do
Но скидка будет скорее всего применима только к текущему календарному году. Так что если на март, и не получится по какой-то причине купить дешево при старте продаж, можно пробовать таким образом.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль