Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ksafr » 01 дек 2008, 14:56

Вик,

Чтоб подстраховаться - как вариант - туда прилетаем в обед, дальше лететь на след. день утренним рейсом, заодно саму столицо мельком посмотреть...
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 дек 2008, 14:59

Ksafr писал(а):Вик,

Чтоб подстраховаться - как вариант - туда прилетаем в обед, дальше лететь на след. день утренним рейсом, заодно саму столицо мельком посмотреть...

так и я о том-потеря 2х дней.
значить надо выбирать тебе-или Хогар
или
Тадрарт и Тассили
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Ani » 01 дек 2008, 19:18

Да, ребята! Хочется, конечно, охватить и Хогар, и Тадрарт и Тассили...

Интересно, возможно это за 14 дней или нет? На Тассили есть 3х дневные треки (это минимум), или 4х дневные. Может за оставшиеся 10-11 сможем оба места посмотреть?
Если вылететь в Алжир в пятницу 10го утром, 11го утром внутренний перелет и сразу начитать. Если назад в столицу лететь вечером в субботу (25го), а в Москву в воскресенье 26го - получается практически 15 дней в пути (или 14,5). Думаю, надо спросить в агентсве, как скомпановать наши желания (возможно это или нет). Может, они предложат подходящий вариант!!!
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение VGO » 01 дек 2008, 21:18

При грамотной раскладке возможно всё
В Ливии мы проехали от Себхи до Триполи менее чем за 12 дней.
Возможно, стоит сократить продолжительность пеших треков.
Поверьте, бегать среди камней и песков может наскучить гораздо быстрее, чем кажется. Едва ли многие захотят второй раз ехать в Алжир ради пропущенного Тассили или Хогара. Лучше охватить побольше, впечатлений все равно будет уйма даже при "беглом" осмотре.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 дек 2008, 21:24

VGO писал(а):При грамотной раскладке возможно всё
В Ливии мы проехали от Себхи до Триполи менее чем за 12 дней.
Возможно, стоит сократить продолжительность пеших треков.
Поверьте, бегать среди камней и песков может наскучить гораздо быстрее, чем кажется. Едва ли многие захотят второй раз ехать в Алжир ради пропущенного Тассили или Хогара. Лучше охватить побольше, впечатлений все равно будет уйма даже при "беглом" осмотре.

тогда надо понять-кто и что хочет.
насколько я понимаю,там не те места,куда надо устроить забег.
от беготни впечатлений не будет.
что б получить максимум удовольствия в песках(например), надо ждать и ловить свет.
как правило это всего несколько часов утром и вечером.
днем,при ярком свете и жаре,имхо,вообще лучше в тени валяться.

я написала во все фирмы запрос,на корявом французком,составленным через переводчик.
посмотрим,что ответят.
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 дек 2008, 22:13

они мне ответили
на корявое письмо по французски предложили любовь и дружбу
и возможность переписки по английски.
-*все что хотите,любые капризы*

фирма из Таманрасета,с государственной лицензией,все как полагается
Ани,Кирилл,я вам пересылаю письмо,можно начинать составление программы.

Пусть расчитают 2 варианта,
-Хогар, перелет в Джанет,там Тассили(трек на 4 дня,наверно хватит)+ближайший эрг песков,дня 2-3

и

автономный режим 10 дней,с Тама в Джанет,и потом там трек.
основное-увидеть самые красивые места, утром и вечером-небольшие походики(для фото-видео-съемки).

и они спрашивают,спортивные ли мы ребята.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 01 дек 2008, 22:24

vika писал(а):и они спрашивают,спортивные ли мы ребята.....

Не забудьте сообщить им, что будет одна старушка!
Eva134
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eva134 » 02 дек 2008, 10:37

Коллеги (ничего, что я так официально?),

Мне пора представиться, я - пока четвертый (возможный) участник, Ева ака Татьяна. Краткое ТТХ - 52 года, ж.р., опыт поездок в принципе большой, поездок такого рода - не очень, потому как сильно в прошлом, хотя этим летом проехала 2 недели по Монголии.

Если речь действительно пойдет о выборе между четырьмя днями треккинга и четырьмя днями езды, то я - за езду. Если я правильно понимаю суть "треккинга", то она заключается именно в ходьбе и преодолении - пыхтя доползти из пункта "а" в пункт "б", при этом окружающие красоты еле видны сквозь заливающий глаза пот. ИМХО, лучше ехать среди этой красоты, смотреть на нее из окна, а в самых прекрасных местах останавливаться и уже тут пробегать километр туда-сюда для пущего удовольствия. Поэтому согласна с Викой, что оптимальный вариант "основное-увидеть самые красивые места, утром и вечером-небольшие походики(для фото-видео-съемки)".
Eva134
новичок

Сообщение Ani » 02 дек 2008, 11:06

Наблюдая нашу переписку, действительно понимаю, что надо определиться КУДА мы поедем .
Я тоже за "много посмотреть", но и трек к наскальным рисункам меня очень интересует. Также для меня это "смена деятельности"... вылезти из джипа и передвигаться другим способом . До сих пор не поняла, можно ли увидеть именно эти рисунки в Тассили на джипе? Во всех агенствах предлагают треки.

ОК, пишу в агенства, присланные Викой, и посмотрим, что за программу они предложат!
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 11:15

Ani писал(а)::cool:

Наблюдая нашу переписку, действительно понимаю, что надо определиться КУДА мы поедем .
Я тоже за "много посмотреть", но и трек к наскальным рисункам меня очень интересует. Также для меня это "смена деятельности"... вылезти из джипа и передвигаться другим способом . До сих пор не поняла, можно ли увидеть именно эти рисунки в Тассили на джипе? Во всех агенствах предлагают треки.

ОК, пишу в агенства, присланные Викой, и посмотрим, что за программу они предложат!

разброд и шатания от того,что пока никто из нас ,в том числе и я сама,не разобрался в названиях и не перевел,пусть и переводчиком,основные французкие сайты по Алжиру.
Аня! рисунки там везде!это точно.Они есть и в Хогаре и в Тассили.
Тассили-тоже горный массив,но для того чтобы увидеть рисунки,надо слезть с джипов и пойти пешком на перевал 700 метров.Занятие на 3 дня-т.е. день туда,день обратно,день или два там.Джипы туда не доедут.
потом,мне понравилась последняя программа,которую я переправила Ани и Кириллу-там все очень продумано-и ходьба по холодку и джипы и 2 дня верблюды и даже рисунки.Однозначно,что мне не хотелось бы сидеть все время в машине.Ходить!но не по жаре, т.е. время с 12 до 15 должно быть мертвым.Думаю организаторы это и сами знают.
Ани,напиши им сейчас просто вопрос-мы смотрим ваши программы,хотим знать их цены.А там дальше,вместе,придумаем свою программу.
пока,на 7 писем,ответили только они одни.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 02 дек 2008, 18:31

Небольшой архив по погоде Алжира для полноты картины:

http://rp5(dot)ru/aselect.php?c=52&r=187
VGO
полноправный участник

Сообщение Ani » 02 дек 2008, 18:40

Интересно!

Получается, градуса на 3-4 жарче чем до сих пор обсуждали... особенно в Джанете. Ну и пыльно-песчаные вихри присутствуют.
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 18:56

блин,мы что,будем верить непонятным русским сайтам?
верить надо местным.
а так же отчетам тех,кто там был.
свидетили говорят,что это 32 градуса,сухо,и бури могут быть 2-3 дня.
могут быть,а могут не быть.....
сухо!!!VGO, когда сухо,тогда не так жарко.Я жила в свое время в Узбекистане,когда было 45 в тени,вот это -ж.....
а 32-это нормально.

согласна,в Хоггаре выше,там горы и там прохладнее.
можно песок запланировать не на 4 дня,а на 2.
но пески смотреть надо!

мне ответили все 3 фирмы,которые имеют неплохие программы.К сожалению в Зерибе не говорят по английски.Это плохо.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 02 дек 2008, 19:20

По моему опыту археологических экспедиций в Средней Азии и двух лет работы в Ливии (правда, значительно севернее - на побережье) "сухие" 35-40 градусов переносятся гораздо легче, чем 30 с большой влажностью. Тем более, что Вика уже высказала мудрую идею в самое жаркое время устраивать сиесту.
Пыльные бури - это уже серьезнее. Надо бы узнать, насколько они серьезны и длительны бывают именно в это время. Один раз на пару часов - почему бы и нет, даже мило, будет о чем внукам рассказать!
Eva134
новичок

Сообщение VGO » 02 дек 2008, 19:23

Вика,

зачем так возмущаться?! Я просто дал информацию.
До 35 для меня не проблема. Бури - вот потенциальная проблема.
Кстати, а что местные говорят про просыпающуюся весной нехорошую живность? Она там еще водится?

И это...Неплохо бы увидеть ответы от туриков, чтобы полная картина вырисовывалась у всех.
VGO
полноправный участник

Сообщение Ani » 02 дек 2008, 19:26

VGO писал(а):Вика,

И это...Неплохо бы увидеть ответы от туриков, чтобы полная картина вырисовывалась у всех.

Там пока полной картины нет!
Отвечать то они отвечают, но пока только выражая свою радость от наших заявок... поэтому теперь ждем-с конкретики и сразу будем делиться и обсуждать!
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 19:34

VGO писал(а):И это...Неплохо бы увидеть ответы от туриков, чтобы полная картина вырисовывалась у всех.

французские сайты, их пора толком не смотрела.
ЖЖ,
и сайт дамочки О.
больше пока не знаю.
несколько часов общалась с парнем,который только что от туда вернулся,после ....наверно уже 5-ой поездки.
я спросила местных про апрель.
ждем пока,что ответят.

но у меня и лонька есть.Там написано(уже про это писала)-хорошее время окт-нояб и март-апрель.В апреле возможны бури,не надолго.
в дек-февр ночью может быть очень холодно.

****From March until the middle of May are also good months for visit ing the Sahara, although in April there is a greater risk of strong wind and sandstorms, which can reduce visibility to just a few metres and t> extremely unpleasant if you find yourself in open country. By late April and early May, temperatures have begun to rise and given that your car is unlikely to let you use air-conditioning when traversing tough terrain you may be a little more restricted in how deep into the desert you want to travel.
Don't even think of travelling in the Sahara from late May until mid-September when temperatures are fierce. In any event, given that y0u have to visit the Algerian Sahara in the company of a guide, you'll struggle to find one willing to leave the shade and accompany you at such times For people who live in the Sahara, these are months to be endured and the people survive by staying indoors for most of the daylight hours. One day in the open desert and you'll feel like doing the same.****
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 02 дек 2008, 19:55

Понятно.

По опыту Ливии:

В январе, разумеется, было прохладно, а ночью и холодно. В апреле ночью теплее будет
Мы обычно выезжали с ночевки после простого завтрака после 9, т.к. светало поздно и реальный рассвет снимали только после 7 утра. Вечером, соответственно, после 5 уже искали место для ночевки и была вечерняя фотосессия, где то до 18:30. Иногда была и ночная, со штативом, на фоне бегающих мышей .
Днем просто ехали, все засвечено, оставалось просто наслаждаться дорогой и растянутым по времени обедом.
Было бы неплохо, чтобы помимо, разумеется, обязательных ночевок рядом с фотогеничными красивыми местах местные и днем к обеду подвозили к чему-нибудь интересному. Остальное жаркое дневное время желательно использовать для перемещений - расстояния большие, скорости НЕбольшие, а световой день недлинный. Впрочем, турики должны подсказать.

P.S.: Откликнулись три знакомые девушки на мой анонс. Возможно участников на 3-ю машину наберется (или уже есть?). Прямо, извините, женский десант может случиться!
VGO
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 дек 2008, 20:01

Сколько ездила,всегда на 3х девушек был 1 малЧик....
уж и не знаю что думать....
или мальчики не очень хотят или девочки более экстремальны.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 02 дек 2008, 20:07

Есть другая версия: по заявлениям одной из этих подруг (она жила в детстве в Алжире) мужчины там красивые
VGO
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль