Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение Селия С » 09 окт 2008, 23:19

Бронирование жилья на Кубе:
Используя сайт . можно забронировать жилье напрямую у хозяина
Выбирайте город, даты и вид жилья
Оплата как банковской картой, так и Paypal

Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Re: Гавана. Каса партикуляр. La Habana

Сообщение qwertina » 08 май 2016, 01:23

Verochca писал(а) 08 май 2016, 00:18:Мне рекомендовали именно эту касу.

какой "редиска" вам касуверу порекомендовал?
Re: Каса партикуляры (информация с начала 2006 года)
Re: Моя любовь к свободе! Куба 2010 с прологом и эпилогом…
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Verochca » 08 май 2016, 11:01

А что?
Verochca
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonia cubana » 08 май 2016, 22:42

Попробуйте почитать отзывы!
Sonia cubana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EnaLev » 26 июн 2016, 09:49

Здравствуйте!
Нашла следующий сайт https://www.homestay.com/
Ищу самое дешевое, для простоты рассмотрим Гавану. Показалось странным, что наряду с предложениями за 25-40 куков встречаются не отличающиеся на первый взгляд предложения за 1-2 кука. (Я поставила на сайте флажок так, что хозяева сами меня находят). В чем-то может быть подвох?
На . легко забронировала, правда пришлось позвонить в свой банк, т.к. в Ирландию (как оказалось!! неожиданно) мой банк не переводил по умолчанию. И взяли полностью предоплату, но в моем случае ночь в хостеле стоит 600 рублей + обещали гарантию возврата, если что.
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Barbamama » 30 июн 2016, 08:36

Прошу помощи. Забронировала комнату в Casa Mire на Street Zulueta № 62 площадь Революции, стоит ли перепрыгнуть в Ведадо, поближе к отелю Националь.
Barbamama
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Justandy » 30 июн 2016, 11:40

Barbamama писал(а) 30 июн 2016, 08:36:Прошу помощи. Забронировала комнату в Casa Mire на Street Zulueta № 62 площадь Революции, стоит ли перепрыгнуть в Ведадо, поближе к отелю Националь.

Это зависит от того, что вам нужно. Останавливался тут в марте. Моими критериями были шаговая доступность к старой гаване, но в то же время некоторая отдаленность от мест скопления людей. С последним вышел просчет - рядом испанское посольство и очереди в него по утрам. В целом, хорошая каса, с ценником чуть выше среднего.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Barbamama » 30 июн 2016, 11:49

В обсуждении районов Гаваны часто говорят о небезопасной обстановке в этом районе, отзывы вроде неплохие по помещению, криминальное местечко?
Barbamama
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Justandy » 30 июн 2016, 13:03

Barbamama писал(а) 30 июн 2016, 11:49:В обсуждении районов Гаваны часто говорят о небезопасной обстановке в этом районе, отзывы вроде неплохие по помещению, криминальное местечко?

Тут все зависит от вас и отношению к своей безопасности. Мелкое воровство и мошенничество конечно присутствует, как и в любом более-менее туристическом городе мира. Что-то серьезней - это точно не про Кубу.
Ничего криминального в касе не случилось. Оставлял заряжаться телефон в свое отсутствие - комнату убрали, телефон не тронули. Хозяева - хорошие люди, и, думаю, понимают, что минутная выгода не стоит негативной репутации и упущенного дохода в будущем.
Justandy
участник

Страны: 10

Сообщение Николай-54 » 10 авг 2016, 13:16

Друзья, внимательно проштудировал ветку, начиная с 2012-2013гг.
В октябре нужна будет каса в Гаване на 3-4 дня, в пешей доступности (10-15 мин) от основных тур/мест. Желательно с русскоязычными хозяевами (с языком у нас не очень).
Здесь упоминались такие достойные варианты: 1. Хосе и Ирина. 2. Архелио и Лидия. 3. Хорхе и Гильда.
На форуме контактов не нашел. Поделитесь, пож, явками и паролями для связи с ними (можно в личку).
Николай-54
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irita » 11 авг 2016, 18:03

Николай-54 писал(а) 10 авг 2016, 13:16:Друзья, внимательно проштудировал ветку, начиная с 2012-2013гг.
В октябре нужна будет каса в Гаване на 3-4 дня, в пешей доступности (10-15 мин) от основных тур/мест. Желательно с русскоязычными хозяевами (с языком у нас не очень).
Здесь упоминались такие достойные варианты: 1. Хосе и Ирина. 2. Архелио и Лидия. 3. Хорхе и Гильда.
На форуме контактов не нашел. Поделитесь, пож, явками и паролями для связи с ними (можно в личку).

Да, почему-то убрали отзывы, фото и контакты кас.
Хосе e-mail: bc_jang@hotmail.com
Посмотрите здесь : Re: Гавана. Каса партикуляр. La Habana
Irita
новичок

Сообщение arhpavel » 12 авг 2016, 15:44

Мы были в Гаване в феврале. Останавливались у Melba Pineda. Район Ведадо. Отлично. Её муж Rolando прилично говорит по русски. Заказывали завтраки. Ужины для постояльцев они теперь не делают. Договаривались с ней по e-mail (адрес с форума). Правда мы на один день опоздали, т.к. не было билетов на автобус с Тринидада. Роландо немного поворчал. типа "могли бы сообщить". А как ? До них доехали с автовокзала за 5 кук. Тачку брали не на вокзале. Таксисты на вокзале хотят 10. Отошли на городскую автобусную остановку (через дорогу), там к нам подошёл дедок - договорились. Моя жена в восторге: сам дом красивый, ухоженный, а сколько красивой посуды подавали на завтрак.
Да, был список с касами. Теперь убрали.
Кому надо, вот почта: Melba11y2@yahoo.com
Я ещё писал двум , не ответили.
arhpavel
участник

Сообщение faver » 19 окт 2016, 09:37

Здравствуйте. Такой вопрос: реально ли найти касу на месте (уже по приезду) в Гаване возле отелей Гавана Либра и Капри в конце ноября за 25 кук в сутки на дней 10? Не придется ли убить весь день и все силы после прилета, на поиск квартиры?) Писал нескольким гаванским хозяевам кас, но все пишут что высокий сезон и уже нет по такой цене квартир.
faver
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение stms-man » 20 окт 2016, 17:14

Сейчас много гаванских кас сдаётся через интернет.
С амиго обошли десяток кас (Ведадо): 2-3 касы были забронированы через интернет, штук 5-6 были без хозяев, на звонок на телефонный номер указанный под якорем не отвечали.
С двух кас спустя час перезвонили но было уже поздно.
stms-man
участник

Страны: 8

Сообщение Roller » 07 ноя 2016, 14:42

на . при выборе квартиры целиком (не комнаты) столкнулся с тем что предлагается
завтрак. Объясните плииз как это происходит технически если я живу в отдельной
квартире. Типа хозяин будет приходить ко мне по утрам и делать его?
Roller
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 07 ноя 2016, 15:13

Roller,
Хозяин не будет, прислуга этим займется. Комплект ключей у представителя хозяина всегда остается.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Светлана- LA » 12 ноя 2016, 07:57

Буду в Гаване целый месяц - январь. Хочу забронировать квартиру. Мне предлагают вот эту http://..7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www...com/rooms/14520643, но она в 20 мин от центра. Насколько это далеко и сложно ли добираться?

Еще заметила, что некоторые отказывают (в центре, которе говорят по английски) вежливо, под разными предлогами, хотя в календаре каса свободна.

Квартира огромная (для меня одной), хотя и не дорогая $440 за 31 день, незнаю что делать. Буду благодарна, если знающие и понимающие подскажут, что делать в такой ситуации?!
«Или твоя реальность тебя имеет, или ты учишься заниматься с ней Любовью.»
Светлана- LA
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 12 ноя 2016, 11:23

Светлана- LA писал(а) 12 ноя 2016, 07:57:Буду в Гаване целый месяц - январь. Хочу забронировать квартиру. Мне предлагают вот эту http://..7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www...com/rooms/14520643, но она в 20 мин от центра. Насколько это далеко и сложно ли добираться?

Еще заметила, что некоторые отказывают (в центре, которе говорят по английски) вежливо, под разными предлогами, хотя в календаре каса свободна.

Квартира огромная (для меня одной), хотя и не дорогая $440 за 31 день, незнаю что делать. Буду благодарна, если знающие и понимающие подскажут, что делать в такой ситуации?!

Недорого. Но приготовьтесь за такси отдать немалые деньги, если не будете в касе весь январь сидеть - расположение, у нее, мягко говоря...
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Roller » 12 ноя 2016, 14:36

во-первых, это дом. в доме наверняка будут проживать хозяева (пусть и со свои отдельным входом)
во-вторых, дом явно на окраине города.
за 15 баксов в день на месяц уверен можно найти квартиру (отдельную!) в том же Ведадо.
надо списываться - торговаться, просить прислать специальное предложение.
Лучше это делать на испанском
Roller
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение chos » 12 ноя 2016, 14:51

Лягушка-путешественница писал(а) 12 ноя 2016, 11:23:
Светлана- LA писал(а) 12 ноя 2016, 07:57:Буду в Гаване целый месяц - январь. Хочу забронировать квартиру. Мне предлагают вот эту http://..7eer.net/c/327741/264339/4273?uraw=www...com/rooms/14520643, но она в 20 мин от центра. Насколько это далеко и сложно ли добираться?

Недорого. Но приготовьтесь за такси отдать немалые деньги, если не будете в касе весь январь сидеть - расположение, у нее, мягко говоря...

Мда... В этом районе даже я ( Гавана пешком вдоль и поперек... ) никогда не был... Но это если верить расположению на карте сайта . . Я как-то один раз посмотрел на этом сайте предложения по Гаване, и понял, что там 50 процентов мест на карте отмечены мягко говоря не верно... Такое впечатление, чьто авторы вообще иногда просто тыкают в карту города случайным образом... Например, ни одной касы, которые на их карте отмечены на холме Санты Марии дель Мар, судя по фото там нет, и никогда не было )) По виду - они скорее где-то находятся или в центральной или в других районах... А некоторые касы, отмеченные там в в районе Гуанабакоа , судя по фото имеют вид на море Можете проверить, посмотреть это.
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Лягушка-путешественница » 12 ноя 2016, 15:04

chos,
Но обсуждаемая каса по виду находится в Мирамаре, в лучшем случае. И такая низкая цена совсем неспроста, а из-за расположения.
По доступности кас в январе и по торгу у меня большие сомнения. Я искала на январь жилье в Гаване еще в августе. Мало того, что цены в реально комфортных касах подскочили в 1,5 - 2 раза (например, за комнату в Casa Densil в центральной Гаване хотят 60 куков), так еще и найти на 4 конкретных дня было большой проблемой.
Лягушка-путешественница
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль