aleksey2008 писал(а) 19 ноя 2016, 11:57:Tatijna писал(а) 19 ноя 2016, 11:35:если просить оформить чемодан до Дубая,то могут заподозрить,что сойду в Дубае и потребовать доплатить стоимость билета
Где вы такого начитались? Говорите, что у вас в чемодане вещи, которые вам необходимо иметь при себе во время пересадки. Хотя маловероятно, что подобный вопрос вообще возникнет.
Да в этой же теме чуть выше люди приводили примеры:
"А вот знакомый решил еще на посадке на первый сегмент, кажется у Бритиш, сообщить, что дальше не полетит (возможно из-за багажа) - так ему сразу пересчет тарифа и сделали. Пришлось платить. У меня такая же дискуссия была на стойке Пегасус при полете из Рима в Тель Авив, когда попросил рег-ть багаж до Стамбула (просто нужен был багаж - летел все сегменты). Сразу подозрение, что дальше не лечу, предложение перебронировать с доплатой... Помогло то, что багаж вместе-летящих жены и ребенка все же зарегистрировал до Тель Авива."
Вот ещё:
"Сообщение Alександр » 30 окт 2015, 13:38
Кстати, Air France в Париже с меня хотели срубить 200 евро за возврат чемодана, когда я планово захотел прервать маршрут Сантьяго-Париж-Будапешт не посредственно в Париже. Пришлось идти в медпункт, жаловаться на болезнь, врач писал справку о невозможности дальнейшего полета и багаж вернули без штрафа."
Так что риск есть.