Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 6
kostja писал(а) 12 окт 2016, 13:10:Если дочь не совершеннолетняя, то может поехать сразу с Вами.
Если нет, то в Германии оформите на неё приглашение, как получите ВНЖ.
А на сколько ей шенгенскую визу дадут - уже никто не знает.
shachtyor писал(а) 10 окт 2016, 11:36:Пришел феерический отказ по причине того, что принимающей семье с двух попыток не смогли по почте прислать какую-то анкету, т. к. адреса не существует
Адрес при этом на 100% указан правильный, сам по нему бывал. Надо думать, слажала почта - найти дом непросто.
Может у кого-то были отказы из похожей оперы? Как долго в таком случае рассматривается апелляция?
Natka-funny писал(а) 19 окт 2016, 09:16:Добрый день! Чуток запуталась с документами.
Нужен сам диплом + 2 нотариально заверенные копии + 2 нотариально заверенных перевода? Так?
И то же самое с трудовой книжкой?
А если у меня заверенная печатью и подписью директора копия трудовой (не дают ее на руки) - так пойдет? И копии снимать с этой заверенной копии тогда или с самой книжки и опять же нотариально заверять?
Подойдет ли резюме на английском языке или все-таки переводить на немецкий?
Заявление с параграфами 53 и 54: место писать по немецки или по английски Moscow?
Спасибо большое.
geolog89 писал(а) 26 окт 2016, 11:07:Может быть, я излишне паникую, но какая-то странная штука выходит.
Я подавал на визу 2 недели назад в Москве (работа в университете, постдок, правда, полставки). Началось все отлично - не взяли визовый сбор (наука же!), сказали, что будет готово за 2-3 дня (Öffentliches Interesse, все дела) и забрали паспорт. Я пришел раз, сказали, не готово. Пришел два - стали пробивать по компьютеру и тетя в окошке сказала мне грандиозную фразу "мы отправили запрос в Германию, получили отрицательный ответ, пришлось отправить повторный запрос. Теперь ждите, мы позвоним". Весь на панике пытаясь выяснить, я добился лишь смягчения слова "отрицательный" до "неполный", но понятно, что тетя в окошке не до конца в теме, просто прочитала, что увидела на экране компьютера.
Бросился писать работодателю. Приглашение мне выдавала фрау из центрального отдела кадров университета, только ее контакты я вписал в анкету. Написал ей пространное письмо и получил автоответ - я в отпуске. "Вот оно что", - подумал я, "все просто, они не смогли с ней связаться с первого раза. Ну выйдет из отпуска - все будет отлично". И вот она вышла из отпуска и ответила на мое пространное письмо: "ничего от консульства я не получала. Готова всячески помочь, скажите, кому написать".
И вот у меня опять паника.
Куда консульство могло отправлять запрос и куда может написать фрау из отдела кадров?
windel писал(а) 20 окт 2016, 17:00:Всем привет! Я постоянно проживаю в Москве уже 6 лет, прописка на Сахалине. Надо ли приложить к документам договор аренды жилья для доказательства смены места жительства? А то смущает вот эта фраза "Ваше постоянное место жительства может быть отнесено к консульскому округу Посольства в том случае, если обстоятельства указывают на то, что Вы проживаете в нем, как минимум, в течение 6 месяцев, или что Вы с очень большой вероятностью будете проживать в нем, как минимум, 6 месяцев. При неясных обстоятельствах должны быть предоставлены соответствующие подтверждения."
GrizliK1988 писал(а) 13 ноя 2016, 09:58:Здравствуйте.
Мы с супругой переезжаем в Германию: я по визе, которую поменяю на Голубую Карту, а жена по визе на воссоединение с супругом.
Можете ли подсказать - сможем ли мы вместе, после получения мной ГК, перемещаться по странам ЕС с туристическими целями?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии