Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение mari0303 » 13 ноя 2016, 21:04

rosemary писал(а) 13 ноя 2016, 20:51:
mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 20:46:так вот если пожениться после 60 или даже после 90 дней с момента въезда в США, а потом вернуться в РФ и подавать на визу жены? должно все выглядеть логично и без обмана, по моему

Нам здесь не нужно ничего доказывать, вы лучше подумайте, как будете USCIS убеждать в том, что при получении визы в сентябре 2016 никаких матримониальных планов не имели
P. S. Так и не поняла, в чем проблема с визой невесты? Впрочем, ваше право выбрать обходной путь, который лично вам таковым не кажется. Удачи в борьбе с бюрократией!

да никто ничего и не собирается доказывать. за советом здесь, чтобы прояснить как лучше все оформить.
с визой невесты проблема в том, что познакомились мы раньше чем я получила b1/b2
mari0303
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 13 ноя 2016, 21:15

mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 21:04:с визой невесты проблема в том, что познакомились мы раньше чем я получила b1/b2

Так и с визой жены проблема та же. Давайте по порядку: в сентябре у вас вторая виза была? Когда первую получали, будущего мужа не знали?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mari0303 » 13 ноя 2016, 21:19

rosemary писал(а) 13 ноя 2016, 21:15:
mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 21:04:с визой невесты проблема в том, что познакомились мы раньше чем я получила b1/b2

Так и с визой жены проблема та же. Давайте по порядку: в сентябре у вас вторая виза была? Когда первую получали, будущего мужа не знали?

по порядку: первая виза J1 получена в сентябре 2013, въехала в США по ней в октябре 2013. познакомились с ним, встречались. Потом я уехала. После моего отъезда мы продолжали общение, интернет, скайп, соц.сети. В сентябре 2016 получила b1/b2, въехала в октябре 2016 на 2 недели.
вот и получается что если подавать на визу невесты, то всплывет наше знакомство до получения b1/b2
mari0303
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2016, 22:12

mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 21:19:вот и получается что если подавать на визу невесты, то всплывет наше знакомство до получения b1/b2

А если вы поженитесь, то куда ваша история знакомства денется?
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 14 ноя 2016, 12:03

mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 21:04:да никто ничего и не собирается доказывать. за советом здесь, чтобы прояснить как лучше все оформить.
с визой невесты проблема в том, что познакомились мы раньше чем я получила b1/b2

Нет у Вас никаких проблем, если ни на собеседовании, ни при пересечении границы у Вас не спрашивали о наличии друзей/знакомых в США. Вы никого не обманывали. Для того, чтобы выйти замуж в США, нет необходимости получать какую-то специальную визу. Вы ничего не нарушаете оформлением брака, находясь в США по визе В2. Не надо ждать 10-20-90 дней - это делают те, кто хочет сменить статус в США (то есть, нарушить правила, чего Вы делать не собираетесь). В Вашей ситуации а,солютно не имеет значения как Вы поступите - либо начнете оформление визы невесты, либо уже визу жены.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Dvolk » 14 ноя 2016, 13:02

mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 21:04:да никто ничего и не собирается доказывать. за советом здесь, чтобы прояснить как лучше все оформить.

Какая проблема? Тут же много раз уже написали, что в анкете нет вопроса о знакомых. Есть вопрос о родственниках, в т.ч. о женихе, но Ваш бойфренд на момент заполнения анкеты еще не был женихом.

Про знакомых иногда спрашивают на интервью. Если Вас не спрашивали, все ОК. А вот если Вас спросили и Вы солгали, этот факт может всплыть при любом варианте действий. Что при получении визы невесты, что при получении визы жены, что при смене статуса.

Так что еще раз повторяю, не выдумывайте себе проблемы на ровном месте. Получайте визу невесты - это наиболее простой и правильный путь.

АндрейМк писал(а) 14 ноя 2016, 12:03:В Вашей ситуации а,солютно не имеет значения как Вы поступите - либо начнете оформление визы невесты, либо уже визу жены.

Совершенно никакого значения. Кроме того, что:
а) это намного дольше (виза невесты - около полугода, въезд + свадьба + возвращение + виза жены - больше года уйдет), и
б)при въезде всегда спрашивают про цель визита и если эта цель - свадьба, то у пограничника наверняка возникнут дополнительные вопросы. А сказать, что обычный туризм нельзя, т.к. это обман.

Ну и еще раз, пункт в), который вообще-то должен быть первым и единственным. Для женитьбы на гражданине США с последующей иммиграцией существует специальный тип визы К. Он именно для этого и предназначен. И никто так и не сказал, зачем делать по-другому?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение North Star » 14 ноя 2016, 19:03

Dvolk писал(а) 14 ноя 2016, 13:02: б)при въезде всегда спрашивают про цель визита и если эта цель - свадьба, то у пограничника наверняка возникнут дополнительные вопросы. А сказать, что обычный туризм нельзя, т.к. это обман.

В целом согласна с Вашими доводами, но вот в этом пункте не была бы столь категоричной. Девушка может въехать с туристическими целями, не скрывая что знакомые есть, получить предложение о браке и согласиться, скажем так "элемент романтики" как спонтанное решение без предварительного сговора, порывы вспыхнувших чувств-с и всё такое, недоказуемо и ненаказуемо))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение miu_mau » 17 ноя 2016, 05:35

Здравствуйте. У меня немного нетипичная ситуация.
Мой мужчина имеет двойное гражданство - России и США (изначально он гражданин России). В России проживает с 2009 года постоянно, в Москве, работает и платит налоги здесь. После свадьбы хотим уехать жить в США постоянно. И вот теперь встал вопрос: где нам пожениться - в России или США? Как мне по-человечески иммигрировать, с наименьшими потерями, законно и без ожидания виз, которые делаются по 1,5-2 года?
Я слышала про DCF для жен граждан США, можно подавать петицию I-130 через офис USCIS в Москве, там ожидания всего 4 месяца (виза CR-1), но будущий супруг не сможет предоставить нормальную налоговую декларацию (он ее заполняет каждый год, но там по нулям, т.к. он не работает в США), ведь он должен иметь фин. гарантии для меня, как для жены...
Или ехать ему в США одному, обустраиваться, потом мне делать визу невесты и ехать уже к нему? Но это так много времени займет...
В общем, я запуталась окончательно. Подскажите верный путь.
miu_mau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 17 ноя 2016, 06:48

У вашего супруга не должно быть по нулями в декларации, если только он действительно ни копейки не зарабатывает. В любом другом случае он обязан указать весь свой доход независимо от того, где он получен, указать уплаченной налог (в России) и заплатить разницу (в США), если он остается должен.
Декларацию он будет подавать через пару месяцев. До этого момента я бы поискал Tax Adviser'а, если муж не знает как правильно заполнять и связался консульством, на предмет требований к I-864 (там же не только доход, но доказательства намерений переехать в США, поскольку муж не резидент). Консульство также даст ответ, как правильно это всё оформить и где жениться. Собственно пусть муж не стесняется — это их работа, поддерживать своих граждан за пределами США.
При подаче I-864 можно указать не только доход за текущий год, но и собственность, например, стоимость квартиры, которой он владеет в Москве.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение _newcomer_ » 17 ноя 2016, 06:59

miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 05:35:... налоговую декларацию (он ее заполняет каждый год, но там по нулям, т.к. он не работает в США)...

А вот не влияет на граждан США где они живут и работают:
If you are a U.S. citizen or resident alien, the rules for filing income, estate, and gift tax returns and paying estimated tax are generally the same whether you are in the United States or abroad. Your worldwide income is subject to U.S. income tax, regardless of where you reside.

https://www.irs.gov/individuals/interna ... ens-abroad

Если вы знаете такое словосочетание как "избежание двойного налогообложения", то как и сказал East34 - оно работает по принципу "посчитай, сколько должен заплатить в США, вычти, что уже заплатил где-то еще (например в России), но остальное доплати США".

Так что вашему жениху неплохо бы со своими налоговыми вопросами разобраться... (это безотносительно ваших планов на брак)....
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 17 ноя 2016, 07:07

East34 писал(а) 17 ноя 2016, 06:48:У вашего супруга не должно быть по нулями в декларации, если только он действительно ни копейки не зарабатывает. В любом другом случае он обязан указать весь свой доход независимо от того, где он получен, указать уплаченной налог (в России) и заплатить разницу (в США), если он остается должен.

Могло быть и по нулям в итоговых строках. Так как будущий муж не живет в США, то с первых ста тысяч он налог может не платить.
_newcomer_ писал(а) 17 ноя 2016, 06:59:Так что вашему жениху неплохо бы со своими налоговыми вопросами разобраться... (это безотносительно ваших планов на брак)....

Не пугайте девушку. Если бы у ее будущего мужа были такие доходы, которые попадают под американское налогообложение, навряд ли они решили бы из России уезжать.
Chudo70

Сообщение _newcomer_ » 17 ноя 2016, 07:18

Chudo70 писал(а) 17 ноя 2016, 07:07:Могло быть и по нулям в итоговых строках. Так как будущий муж не живет в США, то с первых ста тысяч он налог может не платить.
Не пугайте девушку. Если бы у ее будущего мужа были такие доходы, которые попадают под американское налогообложение, навряд ли они решили бы из России уезжать.

Согласен, $100K по FEIE хороший вычет. Просто меня формулировка покоробила про "не платит, т.к. не живет"
А мало ли почему народ уезжает...
Последний раз редактировалось North Star 17 ноя 2016, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён, п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение miu_mau » 17 ноя 2016, 07:20

East34 писал(а) 17 ноя 2016, 06:48:У вашего супруга не должно быть по нулями в декларации, если только он действительно ни копейки не зарабатывает. В любом другом случае он обязан указать весь свой доход независимо от того, где он получен, указать уплаченной налог (в России) и заплатить разницу (в США), если он остается должен.
Декларацию он будет подавать через пару месяцев. До этого момента я бы поискал Tax Adviser'а, если муж не знает как правильно заполнять и связался консульством, на предмет требований к I-864 (там же не только доход, но доказательства намерений переехать в США, поскольку муж не резидент). Консульство также даст ответ, как правильно это всё оформить и где жениться. Собственно пусть муж не стесняется — это их работа, поддерживать своих граждан за пределами США.
При подаче I-864 можно указать не только доход за текущий год, но и собственность, например, стоимость квартиры, которой он владеет в Москве.

Возможно, я не так поняла его по поводу налогов. Декларацию он сам заполняет. В общем, надо идти на консультацию в посольство тогда.
miu_mau
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 17 ноя 2016, 07:26

East34 писал(а) 17 ноя 2016, 06:48:это их работа, поддерживать своих граждан за пределами США.

Если гражданин США въехал в Россию по паспорту США и российской визе или стоит на учёте в посольстве США в России.
Возможно что-то и поменялось, но несколько лет назад было так....
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Chudo70 » 17 ноя 2016, 07:34

miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 05:35:Я слышала про DCF для жен граждан США, можно подавать петицию I-130 через офис USCIS в Москве, там ожидания всего 4 месяца (виза CR-1).

Ваш муж въехал на территорию России как российский гражданин, а не как американец. Формально такой вариант вам не подходит.
Chudo70

Сообщение miu_mau » 17 ноя 2016, 07:43

Chudo70 писал(а) 17 ноя 2016, 07:34:
miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 05:35:Я слышала про DCF для жен граждан США, можно подавать петицию I-130 через офис USCIS в Москве, там ожидания всего 4 месяца (виза CR-1).

Ваш муж въехал на территорию России как российский гражданин, а не как американец. Формально такой вариант вам не подходит.

Возможно вы правы. Но есть реальные истории подачи DCF в Москве, и получения визы CR-1 через 4 месяца. Я поэтому этот вариант и рассматриваю. Хотелось бы, чтобы мне тут ответили те, у кого ситуация похожая была и как они получали все бумаги. А не догадки и предположения.
miu_mau
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 ноя 2016, 15:11

miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 07:43:Хотелось бы, чтобы мне тут ответили те, у кого ситуация похожая была и как они получали все бумаги. А не догадки и предположения.

Правила форума не предусматривают запроса предварительного одобрения комментария к посту у автора поста.
А если вам хочется ответа от людей, прошедших иммиграционных процесс, то почему вы пришли на туристический форум, а не на иммиграционный? С таким же успехом можно задать вопрос на форуме рыбаков о выращивании роз, и потом возмущаться, что вам отвечают те, кто розы только в виде букета после рыбалки жене привозил.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 18 ноя 2016, 14:06

miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 05:35:И вот теперь встал вопрос: где нам пожениться - в России или США?

Без разницы.

Как мне по-человечески иммигрировать, с наименьшими потерями, законно и без ожидания виз, которые делаются по 1,5-2 года?

1,5 - 2 года в очереди ждут жены обладателей грин-карт. Жены граждан ждут чуть меньше года при обычной подаче. Про dcf Вам уже сказали.

но будущий супруг не сможет предоставить нормальную налоговую декларацию (он ее заполняет каждый год, но там по нулям, т.к. он не работает в США), ведь он должен иметь фин. гарантии для меня, как для жены...

Если у него нет дохода в США, то можно найти в США ко-спонсора (родственников, например, или друзей, готовых к финансовой ответственности за Вас). Или можно предоставить какие-то гарантии того, что получаемый в России доход останется в США - например, если он работает на международную корпорацию и просто переводится из московского отделения в американское. Или, как вариант, показать конвертируемые накопления (счета в банке, недвижимость и т.п.) в размере, в 5 раз превышающем недостающую сумму. Т.е. для вас двоих годовой доход $20,025 в год, если есть доход 10,025, то остаток 10,000 х 5 = $50,000.

Или ехать ему в США одному, обустраиваться, потом мне делать визу невесты и ехать уже к нему? Но это так много времени займет...

Если при переезде он меняет работу и в США нет ко-спонсоров, то да, придется так. Хотя визу невесты не обязательно, можно жениться еще в России и получать уже визу жены. И не обязательно ждать, пока все устроится - приехал, подал петицию. Пока рассматривают I-130 (это несколько месяцев) - нашел работу, есть доход. (В этом случае потребуется показать контракт, копии чеков и т.п.). I-864, если не ошибаюсь, будет нужна только после одобрения, когда дело уже в NVC. Все это займет, быть может, около года или чуть меньше. Если есть тур. виза, сможете супруга навещать, главное не злоупотреблять статусом.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение antarktida8 » 03 янв 2017, 08:43

mari0303 писал(а) 13 ноя 2016, 18:52:т.е могут отказать в визе жены?

куча людей заключает браки по тур визе, а потом делает визу CR1. Говорить до свадьбы и до начала иммиграционного процесса офицеру на границе что едете к жениху - дохлый номер. Скорей всего развернут. Лучше говорить, что турист. Отказ по CR1 - вещь нечастая, надо сильно отличиться. Даже если развернут по тур. визе - отказа по CR1 скорей всего не будет. Но опять таки, зачем вам эта русская рулетка. Сама поздно обнаружила, но есть магическая неиммиграционная виза для супруг граждан США, которые ждут окончания процесса по CR1 https://travel.state.gov/content/visas/ ... tizen.html
antarktida8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 янв 2017, 13:25

antarktida8 писал(а) 03 янв 2017, 08:43: Сама поздно обнаружила, но есть магическая неиммиграционная виза для супруг граждан США, которые ждут окончания процесса по CR1 https://travel.state.gov/content/visas/ ... tizen.html

Эту магическую визу последние годы практически не выдают. Так как сроки рассмотрения петиций по визе К3 и CR1 стали практически одинаковые. Статистики по прошлому году пока нет, а в 2015 на весь мир выдано 182 визы К3, а россиянам всего одна.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль