miu_mau писал(а) 17 ноя 2016, 05:35:И вот теперь встал вопрос: где нам пожениться - в России или США?
Без разницы.
Как мне по-человечески иммигрировать, с наименьшими потерями, законно и без ожидания виз, которые делаются по 1,5-2 года?
1,5 - 2 года в очереди ждут жены обладателей грин-карт. Жены граждан ждут чуть меньше года при обычной подаче. Про dcf Вам уже сказали.
но будущий супруг не сможет предоставить нормальную налоговую декларацию (он ее заполняет каждый год, но там по нулям, т.к. он не работает в США), ведь он должен иметь фин. гарантии для меня, как для жены...
Если у него нет дохода в США, то можно найти в США ко-спонсора (родственников, например, или друзей, готовых к финансовой ответственности за Вас). Или можно предоставить какие-то гарантии того, что получаемый в России доход останется в США - например, если он работает на международную корпорацию и просто переводится из московского отделения в американское. Или, как вариант, показать конвертируемые накопления (счета в банке, недвижимость и т.п.) в размере, в 5 раз превышающем недостающую сумму. Т.е. для вас двоих годовой доход $20,025 в год, если есть доход 10,025, то остаток 10,000 х 5 = $50,000.
Или ехать ему в США одному, обустраиваться, потом мне делать визу невесты и ехать уже к нему? Но это так много времени займет...
Если при переезде он меняет работу и в США нет ко-спонсоров, то да, придется так. Хотя визу невесты не обязательно, можно жениться еще в России и получать уже визу жены. И не обязательно ждать, пока все устроится - приехал, подал петицию. Пока рассматривают I-130 (это несколько месяцев) - нашел работу, есть доход. (В этом случае потребуется показать контракт, копии чеков и т.п.). I-864, если не ошибаюсь, будет нужна только после одобрения, когда дело уже в NVC. Все это займет, быть может, около года или чуть меньше. Если есть тур. виза, сможете супруга навещать, главное не злоупотреблять статусом.