Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 18:58

Вообще-то, маркетологи говорят, что быстрая музыка звучит как намек: "Выметайтесь, скоро закрываемся, или : вы очередь создали, другим тоже надо". А медленная - "никуда не торопитесь".
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Нутэлка » 13 ноя 2016, 19:10

Ну, да это я про сервис, конечно, хотя и посуда была очень красивая, а от этого тоже получаешь эстетическое удовольствие. А у нас были не скрипачи, а скрипачки, кстати русские. Играли классическую музыку во время чая. Кстати, одинокие пенсионеры еще и устраивают личную жизнь в круизах. Муж стал свидетелем знакомства вдовы из Ливерпуля и разведенного мужчины из Уэльса в курилке. Потом мы как-то оказались за одним столиком за ужином. Познакомились. Они весь круиз уже держались вместе, как пара.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение italalla » 13 ноя 2016, 19:13

У нас тоже были скрипачки. Может, тоже русские. Я с ними не разговаривала. А вдовцов и разведенных надо взять на заметку. В нашем круизе, как ни странно, пенсионеров меньше было.
italalla

Сообщение синьор робинзон » 14 ноя 2016, 03:22

Интересная тема.
Я немного отвлекся от Океании по уважительной причине (Конингсдам), а тут, оказывается, обмен мнениями в разгаре...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение lazy_11 » 14 ноя 2016, 10:40

GalaN писал(а) 11 ноя 2016, 17:29:Непонятная система расчетов у всех круизных компаний, кроме Селебрити, Роял, Аиды и ТУИ. То есть, все остальные круизные компании просят внести депозит, или наличными, или блокируют на карте.
Даже если есть онборд кредит - такие у них Правила. Это просто надо принимать, и это не признак плохой компании

Вот мне уже прям самой стало интересно - где это я Ошеанию обозвала "плохой компанией" - как быстро из минусов, которые были отмечены в части недостатков сервиса - они превретились в оценку компании в целом
Выводов по этой компании я еще не делала. И специально отметила, что это именно сравнение - Comparison, а не Summary.
Это было вступление:)
Про существу (расчетов) скажу, что бездепозитная система расчетов всегда предпочтительней депозитной - думаю, никто с этим спорить не станет. Вот и получается, что не люкс никакой эта Ошеания - иначе и с расчетамии был бы люкс (другие же компании это делают?! Почему тогда Ошеания не сподобилась?).
GalaN писал(а) 11 ноя 2016, 17:29: Орущие и носящиеся дети есть на судах всех компаний. Я также была в шоке в круизе на MSC.
К сожалению, факт присутствия детей на судах круизных компаний, которые не предназначены для детей также надо принимать как должное . И снова - это не признак плохой компании.
Вы могли точно такое же увидеть и на Селебрити, уж поверьте, дети есть и там.
Особенно в прошлом летнем сезоне, когда был обвал цен на круизы этой компании. Отчеты об этом есть

Я была на Селебрити летом. Табунов ноящихся детей не видела.
Вернее, дети там были - но они не носились по коридорам, предоставленные сами себе. Были заняты в клубах. В коридорах вообще тишина была - там даже гости впол-голоса разговаривали, уважая приватность.
Видите ли, я по своей наивности и неопытноти сочла, что раз компания официально "не приветствует" появление детей на борту - то и ведет себя при эттом соответственно, а не только на словах. Как некоторые отели - если в правилах написано, что дети там не приветствуются - значит, их там и не будет - их туда не допускают, эти отели для другого контингента.
Тут же: с одной стороны "не приветствуется", а другой стороны - ничего не делается, чтоб их там действительно не было.
А если они туда все-таки допускаются - то их нужно не оставлять на произвол судьбы, а как-то занимать, развлекать, чтоб они не мешали остальным пассажирам. Вы с этим не согласны?
Вы считаете нормальной ситуацию, когда в течение всего круиза у Вас топот и ор аки в пионерком лагере? Как бы Вы оценили свой отдых, если бы к Вам в дверь стучались каждые пол-часа? А потом с визгами убегали?
Может кого-то это и не беспокоило - но вот люксовым такой отдых точно назвать нельзя.
GalaN писал(а) 11 ноя 2016, 17:29: Если кровать не нравится или кабинка маловата - это не признак плохой компании, только личное впечатление/восприятие.
Потому что другим как раз все нравится, и размеры подходят.
Мне на ТУИ не понравился жесткий матрац, но я не пишу, что поэтому это плохая компания.

кровать - дело вкуса, согласна.
Но кабинка, размерами напоминающая гроб - сори, не поверю, что кому-то приглянулась. Уверена, что аболютное большинство предпочли бы более проторный вариант.
Шкаф, отсутствие света на балконе (нам объсянили, что света нет и не будет), недокладывание косметики, мелкие поломки - мелочи, конечно, но что-то уж слишком много этих мелочей за круиз, чтобы говорить "ах, держите меня - какой люкс"(с)

Ну, а теперь выводы:)
Ошеания - это НЕДО- или ПСЕВДОлюкс.
Ничем не лучше (а в некоторых случаях и хуже) обычных кораблей масс-маркета.
То, что поддержание единых стандартов (то, к чему стремятся все корпорации) не является в круизном бизнесе приоритетом - это грустно. Как же тогда выбирать круиз? Только по маршруту? Ели одна и та же КК может так сильно отличаться? И не только по регионам плавания - но и просто от доброй воли и национальности стюарда?!
Из несомненных плюсов - наличие более дорогих продуктов в ежедневном меню. Ну и алкашку можно проносить.
Уровень сервиса - тоже НЕДОлюкс: меня тут все хором пытались убедить, что 2 часа в ресторане - это нормально. Но, видите ли, ЛЮКС в обслуживании подразумевает, что темп все-таки задается гостем, а не гости подгоняется по стандарты "люкса". Я понимаю, что блюдо требует приготовления, на это нужно время, - но почему нужно ждать пол-часа, чтоб у меня приняли заказ - выше моих представлений о люксе сервиса:)
СтОит ли она просимых за нее денег? На мой взгляд совсем не стоит.
Поплыву ли я этой компанией еще? Конечно, при наличии интересного по цене предложения. При этом меня будет не развести фразой "вот ХХ долларов - это совсем не дорого для компании такого уровня". Поэтому выбирать буду исключительно по цене. При прочих равных - поплыву с Селебрити.
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 14 ноя 2016, 10:54

Вы считаете нормальной ситуацию, когда в течение всего круиза у Вас топот и ор аки в пионерком лагере? Как бы Вы оценили свой отдых, если бы к Вам в дверь стучались каждые пол-часа? А потом с визгами убегали?

Простите за вопрос, это от непонимания: вы что так и мучались весь круиз? А "надавать по ушам" не пробовали? постеснялись? Я правильно поняла, что дети были русскоговорящии? А родителей не видели ни разу?

Я бы в такой ситуации, не важно в мою каюту или чужую стучались, не важно на каком языке разговаривают дети (посколько европейские все понимают по английски), однозначно разбиралась бы сразу с детьми. На таком корабле в каюте вполне может оказаться какая нибудь престарелая сеньора, которой трудно ходить к двери и которую такие "детские развлечения" вполне можут довести до проблем со здоровьем - может и испугаться, если все время не успевает подойти, что пропустила какую то важную информацию.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 14 ноя 2016, 11:10

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 16:40: а вообще огромный минус всей компании в целом.

Ну,я ничего не придумывала

Что касается детей, то это минус родителям, и их воспитанию.
Как интересно круизная компания может повлиять на детей.

Про Селебрити были отзывы: не понравилось, что было очень много детей в круизе. Просто нет времени сейчас это искать.

А вообще, Вам будет сложно найти круизную компанию, где не было бы детей. Они всегда и везде есть, даже на крохотных судах Азамары
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение lazy_11 » 14 ноя 2016, 11:14

Galja писал(а) 14 ноя 2016, 10:54:Простите за вопрос, это от непонимания: вы что так и мучались весь круиз? А "надавать по ушам" не пробовали? постеснялись? Я правильно поняла, что дети были русскоговорящии? А родителей не видели ни разу?

Я бы в такой ситуации, не важно в мою каюту или чужую стучались, не важно на каком языке разговаривают дети (посколько европейские все понимают по английски), однозначно разбиралась бы сразу с детьми. На таком корабле в каюте вполне может оказаться какая нибудь престарелая сеньора, которой трудно ходить к двери и которую такие "детские развлечения" вполне можут довести до проблем со здоровьем - может и испугаться, если все время не успевает подойти, что пропустила какую то важную информацию.

Мамашку одной девочки мы видели в начале круиза, но не запомнили как она выглядит, поэтому и внушение сделать ей не получилось. Остальные дети (все-таки мне кажется их было больше, чем "две чудные девочки") вроде из Украинской тусовки, врать не буду. Но они как-то сразу нашли друг друга на этом корабле - вернее, в носовой чати нашей 8й палубы, где мы жили.
Чтобы "надавать по ушам" - нужно было их поймать , а эти деточки были всегда в движении, и устраивать гонки или строгие окрики в коридорах как-то не входило в наши планы. Ну тут даже не постеснялись - а скорее смалодушничали:( Наверное, сочли, что не наше это дело - призывать к порядку веселящихся деточек. Интересно, на других кораблях - это также в норме вещей?
lazy_11
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 14 ноя 2016, 11:23

GalaN писал(а) 14 ноя 2016, 11:10:
lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 16:40: а вообще огромный минус всей компании в целом.

Ну,я ничего не придумывала

Ну, я думаю, что "минус компании в целом" и "плохая круизная компания" - все-таки имеют между собой смысловую разницу. Нет?
GalaN писал(а) 14 ноя 2016, 11:10: Как интересно круизная компания может повлиять на детей

очень просто: или не допускать их на борт (как делают некоторые отели), или если допустили - организовывать их досуг и требовать неукоснительного соблюдения правил пасажирами, которые этих же детей и привезли. Понимаете, не я это должна, наверное, делать - а все-таки персонал корабля.
GalaN писал(а) 14 ноя 2016, 11:10: Про Селебрити были отзывы: не понравилось, что было очень много детей в круизе. Просто нет времени сейчас это искать.

А вообще, Вам будет сложно найти круизную компанию, где не было бы детей. Они всегда и везде есть, даже на крохотных судах Азамары

Странно, что еще нет КК, на бортах которых дети вне закона - мне кажется, что такие КК пользовались бы популярностью.... Или есть такие?
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Galja » 14 ноя 2016, 11:46

очень просто: или не допускать их на борт (как делают некоторые отели), или если допустили - организовывать их досуг и требовать неукоснительного соблюдения правил пасажирами, которые этих же детей и привезли. Понимаете, не я это должна, наверное, делать - а все-таки персонал корабля.

Как вы это себе представляете?
Даже на тех компаниях, где есть кидс -и теенсклубы, они не обязательны к посещению
Даже в отличный клуб на Туи не все дети хотят ходят, или ходят не все время.
Мой сын на Пульмантуре первую неделю провел там все время, а вторую - заходил пару раз.

А персонал корабля это безобразия видел? А вы уверены, что стюарт может отличить, что это не ваш знакомый ребенок и не такая спец. игра, если нет реакции с вашей стороны?

Наверное, сочли, что не наше это дело - призывать к порядку веселящихся деточек. Интересно, на других кораблях - это также в норме вещей?

Казалось бы - если мне что то мешает, то я должна по крайней мере как то это продемонстровать, как в анекдоте про лотерейный билет, а то у всех остальных проблем нет и никто не может догадаться, что что то надо менять.

На всех кораблях встречаются дети с отличающимся от нашего воспитанием и представлением о том, что можно и нельзя делать. Для итальянцев или испанцев нормально (и для взрослых тоже) переговариваться во весь голос, стоя в разных концах коридора. Если кому то это мешает, то можно попросить общаться в другом месте. Я, конечно, понимаю, что детей еще надо отловить, но я бы напряглась и сделала это, особенно если это портит мне отдых.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Hessen » 14 ноя 2016, 14:22

Galja писал(а) 14 ноя 2016, 11:46: Я, конечно, понимаю, что детей еще надо отловить, но я бы напряглась и сделала это, особенно если это портит мне отдых.

А я бы пошла на рецептион и там высказала своё недовольство, если бы мне постоянно стучали в дверь. Ведь, как говорят, детей на корабле не так и много было, значит персоналу корабля не стоило бы больших усилий вычислить, в каких каютах живут семьи с детьми.

Может это и не одно и тоже, но приведу пример, на кораблях MSC на балконах курить запрещено, но вот незадача, мы с самого начала круиза стали ощущать запах дыма в своей каюте, и рано утром, и поздно вечером... Я пошла и сказала об этом на рецеприон, что где-то поблизости постоянно кто-то курит. Мне ответили, хорошо, мы примем меры. Через некоторое время запаха дыма больше до конца круиза не наблюдалось. Несколько раз нам звонили в каюту и спрашивали, чувствуем ли мы дым?

Мне стало интересно, как они этого добились? Ответили, что по всем каютам поблизости разослали письма, что за курение оштрафуют. Ну а как было на самом деле, не знаю, да и не важно, главное, что мне больше никто не портил отдых сигаретным дымом.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Нутэлка » 14 ноя 2016, 16:32

Думаю, это все-таки из раз ряда какого-то невезения, а не норма для этой компании конкретно. Ведь всегда можно нарваться на медлительного официанта или недобросовестного стюарда. Просто попались рядом хулиганистые детки. Ведь бывает, что в самолете рядом летят с малышом, который капризничает, не дает всем покоя. Что же делать? Не повезло. Но это не значит, что данная авиакомпания не достаточно хороша. К тому же Океания это все-таки не тот Люкс, который по 3500- 6000 евро с человека, все-таки это премиум, но более качественный ( по нашему мнению и впечатлению ).
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение TatianaIv » 14 ноя 2016, 16:34

Вы знаете, если бы моего ребенка кто-то стал отлавливать , чтобы "надавать по ушам" я бы обратилась на рецепшн для вызова полиции.
честно.
никто не имеет права ловить и воспитывать чужих детей. про уши даже не говорю - это за гранью.

но и терпеть беготню тоже бы не стала, а пошла бы на рецепшн и описала возраст и внешний вид детей - далее как про курение на балконе.

уже не первый пример, что жалобы на курение помогаю, если сделаны не курильщику, а на рецепшне
если компания не сможет обеспечить тишину в коридорах - пусть платит деньгами.
думаю, что претензия в головной офис КК по итогам этого круиза с детьми вполне уместна
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение lazy_11 » 14 ноя 2016, 17:10

Нутэлка писал(а) 14 ноя 2016, 16:32:Что же делать? Не повезло

Вы знаете, я сейчас, когда страсти подулеглись, тоже склоняюсь к этому мнению: что это наверное просто какое-то фатальное сочетание мелких косяков, которые в целом дали вот такую картину, и неоправданных ожиданий.
Ну, и, сейчас уже, по результатам общения (все-таки великая вещь - обмен мнениями, помогает сформулировать свое:) - наша ошибка в том, что мы малодушничали и стеснялись просить, требовать, делать замечания и т.д.
Навреное, если б мы вели себя с персоналом жестче - то часть претензий бы снялась. Но мы как-то раслабились.... в люксе-то.... Хотелось релакса, а не гоняния персонала по кораблю:)
Нутэлка писал(а) 14 ноя 2016, 16:32:Ведь всегда можно нарваться на медлительного официанта или недобросовестного стюарда

Вот кстати по поводу стюардов: а какой им смысл зажимать косметику? Себе они ее взять не могут, ну зачем тогда жмотничать? Или у них какие-то KPI по расходам есть?
Просто мы нашей девочкой были вполне довольны - и как раз она очень много занималась нашей каютой в плане косяков - шкаф, свет, пульт - и искренне старалась помочь....
Почему же такая шляпа с бутылочками? Ну не от природной же жадности?! Как думаете?
Последний раз редактировалось lazy_11 14 ноя 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Нутэлка » 14 ноя 2016, 17:14

А почему они не могут забирать себе? Я как раз подумала, что раз не докладывают стюарды из Украины, то может себе "притыривают"?
Нутэлка
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 14 ноя 2016, 17:20

Нутэлка писал(а) 14 ноя 2016, 17:14:А почему они не могут забирать себе? Я как раз подумала, что раз не докладывают стюарды из Украины, то может себе "притыривают"?

Им запрещено - об этом нам наша девочка-стюард говорила: что они сами себе всю косметику покупают. Разговор зашел о дополнительных тратах стаффа на корабле.
lazy_11
полноправный участник

Сообщение TatianaIv » 14 ноя 2016, 17:28

lazy_11 писал(а) 14 ноя 2016, 17:10:и стеснялись просить, требовать, делать замечания и т.д.

это верно.
на совсем нелюксовой Армонии в этом году на завтраке в ресторане официант натурально спал и с третьего раза не мог правильно принять заказ. мы обратились к мэтру, тот подскочил, позвал другого официанта, а первого из ресторана увел на кухню.
наверно мне жалко персонал, он не досыпает при стыковке смены вечер-утро, но не оставаться же без завтрака.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Леник » 14 ноя 2016, 17:37

Тоже думала, что персонал берет себе... У нас была Изабелла, совершенно не русская/украинка, но докладывала через день. И совершенно мне не понятно было, почему на Ривьере бутылочки с водой в каюте ставились иногда открытыми, т.е. внешне они были полные, но крышечка уже была открыта. В первый день при заселении я сказала об этом горничной, она извинилась и принесла новую бутылку. Ну а потом в течение всего круиза такое было еще дважды. Пообщалась с русскими в нашем же круизе, они тоже сказали, что иногда ставились открытые бутылки..
Леник
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение VictoriaD » 14 ноя 2016, 17:53

Эта «девочка-стюард » весь круиз ныла, как тяжело и плохо ей работается на Riviera. Конечно может и сумки у них проверяют, но для чего то экономят.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение italalla » 14 ноя 2016, 19:32

lazy_11 писал(а) 14 ноя 2016, 10:40:Я была на Селебрити летом. Табунов ноящихся детей не видела.
Вернее, дети там были - но они не носились по коридорам, предоставленные сами себе. Были заняты в клубах.

Держите меня семеро! В моем отчете про Селебрити в августе написано как раз о носящихся детях 12-15 лет в 1 час ночи около дискотеки, и всем было по барабану. Сразу вспомнила Эпик с его охраной в недетские часы.

Galja писал(а) 14 ноя 2016, 11:46:Даже в отличный клуб на Туи не все дети хотят ходят, или ходят не все время.
Мой сын на Пульмантуре первую неделю провел там все время, а вторую - заходил пару раз.

Кто-то говорил, что на Аиде детей, не знающих немецкий, в клуб вообще не принимали.

А потом мне интересно: если есть семья, и семья собралась в круиз, никто не вправе лишать ее этого за ее же деньги. Исключение - только груднички до определенного кол-ва месяцев и другие противопоказания по здоровью. А компания без детей, видимо, Реджент. Там и курить нельзя. Нигде. И в смокингах ходят с утра до вечера. Кстати, в том же холдинге, что и Океания с Норвегами, обитает.
italalla

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль