Вернулся из Непала,прошел Джири-Эверест-Джири,спрашивайте...

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вернулся из Непала,прошел Джири-Эверест-Джири,спрашивайте...

Сообщение lulu2012 » 20 ноя 2008, 23:37

Джири--Намче--Денгбоче, через тенгбоче---НА--Гойкье---Ренджо пасс--Таме---Джири, продолжительность15дней, впечатления разные, по отрезку Джири-Лукла, самые положительные, пожалуй вернусь , а вот после Намче--раз в 8 больше народу, чем 2 года назад, да и цены раза в два выросли...

lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
непал фото

Ренджо пасс с запада на восток

Сообщение Fedia » 02 дек 2008, 22:54

Как Вы оцениваете прохождение перевала Ренджо пасс с запада на восток? Можно ли пройти (не будучи сверхтрекером) без бивачного снаряжения за один день от верхней лоджии с запада до лоджий Гокио?
Чужие ошибки - они, как чужие жёны - мы их замечаем гораздо чаще и любим гораздо больше своих. (Юлиан Тувим)
Fedia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KDV_Kiev » 03 дек 2008, 00:38

ДОБРЫЙ, как недавно вернувшийся, посоветуй пож. маршрут дней на 6 чтобы и не очень сложный, но очень зрелищый так чтоб пройтисть по нему и захотелось вернутся в будущем, покорять настоящие вершины
KDV_Kiev
новичок

Страны: 22

Сообщение Колямба » 03 дек 2008, 13:18

Скажите,ну как там Эверест? ВысокиЙ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Re: Ренджо пасс с запада на восток

Сообщение lulu2012 » 12 дек 2008, 22:38

Fedia писал(а):Как Вы оцениваете прохождение перевала Ренджо пасс с запада на восток? Можно ли пройти (не будучи сверхтрекером) без бивачного снаряжения за один день от верхней лоджии с запада до лоджий Гокио?

Я, сверхтрекер, не пошел бы... Конечно пройдешь, но убъешься от усталости--это раз; будет голова болеть и т.д.--за два дня до меня на перевале померла швейцарская врачиха, не получишь УДОВОЛЬСТВИЯ от перевала, а он очень красив--это два;и надо понимать , что народу там просто лом, а лоджий мало, я пришел в Гойкье 9утра, и с трудом нашел место, причем не сингл, а подселение --т.е. будешь ночевать с шерпами на кухне, и это еще при удачном раскладе...
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 12 дек 2008, 22:39

KDV_Kiev писал(а):ДОБРЫЙ, как недавно вернувшийся, посоветуй пож. маршрут дней на 6 чтобы и не очень сложный, но очень зрелищый так чтоб пройтисть по нему и захотелось вернутся в будущем, покорять настоящие вершины

Лахтанг, или от Покхары че-нибудь найдешь на месте
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 12 дек 2008, 22:40

Колямба писал(а):Скажите,ну как там Эверест? ВысокиЙ?

8850м и 50000$
lulu2012
активный участник

Сообщение Kikki » 13 дек 2008, 00:02

lulu2012 писал(а):
Колямба писал(а):Скажите,ну как там Эверест? ВысокиЙ?

8850м и 50000$
Ахренеть......жесть, но, наверное, стоит того, давайте, что ли хоть фоток!:cool:
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение serebr » 23 фев 2009, 14:53

А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение lulu2012 » 23 фев 2009, 22:45

serebr писал(а):А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?

Нууу...Туристов мало Да после Луклы их не просто мног, их дох.., задохнуться от поднятой пыли на подъеме к Намче можно было А Джири очень хорош именно как акклиматизация перед Кхумбху, и по видам не хуже Аннапурны, вообщем то место , куда еще вернусь, Бог даст.
lulu2012
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 24 фев 2009, 03:22

lulu2012 писал(а):
serebr писал(а):А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?

Нууу...Туристов мало Да после Луклы их не просто мног, их дох.., задохнуться от поднятой пыли на подъеме к Намче можно было А Джири очень хорош именно как акклиматизация перед Кхумбху, и по видам не хуже Аннапурны, вообщем то место , куда еще вернусь, Бог даст.

Весной до Лулы там должно быть все в дымке...
А какие восьмитысячники видны в Джири когда нет облачности?
Или семитысячники?
На Аннапурне там ведь много вершин.
Может быть у Вас есть хотя бы одно фото, посмотрев на которое, сразу станет понятно, зачем туда идти?

А на счет пыли согласен, на "натоптанных" треках сейчас уже просто невозможно спокойно ходить....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение serebr » 24 фев 2009, 16:49

lulu2012 писал(а):...

Я собираюсь начать трек в Лукле, а возвращаться через Джири. Стоит ли так поступать?
serebr
активный участник

Сообщение lulu2012 » 24 фев 2009, 20:02

serebr писал(а):
lulu2012 писал(а):...

Я собираюсь начать трек в Лукле, а возвращаться через Джири. Стоит ли так поступать?

Неа, не стоит, стоит поступить так: Джири--Намче--неделя на Кхумбху и далее ухадить "старой" тропой через Симигаон, мне дня не хватило
lulu2012
активный участник

Сообщение serebr » 25 фев 2009, 16:25

Так как я лечу в начале мая, то боюсь, пока дойду от Джири до Кхумбу, погода успеет испортиться, и Эверест я не увижу. Да и как-то надежнее назад пешочком возвращаться, а не рисковать застрять в Лукле.
Поэтому однозначно туда полечу на самолете. Вопрос как возвращаться, пешком до Джири, или самолетом из Луклы+оставшееся время провести в Лангтанге. Что лучше: Лангтанг или участок Лукла-Джири?
serebr
активный участник

Сообщение lulu2012 » 25 фев 2009, 23:11

serebr писал(а):Так как я лечу в начале мая, то боюсь, пока дойду от Джири до Кхумбу, погода успеет испортиться, и Эверест я не увижу. Да и как-то надежнее назад пешочком возвращаться, а не рисковать застрять в Лукле.
Поэтому однозначно туда полечу на самолете. Вопрос как возвращаться, пешком до Джири, или самолетом из Луклы+оставшееся время провести в Лангтанге. Что лучше: Лангтанг или участок Лукла-Джири?

Подробное наставление ударенным головой (к коим и себя отношу!)
Ценность трека не только в прекрасных видах, коих и впрямь валом, но и в АККЛИМАТИЗАЦИИ, у меня , к примеру здоровье среднее, вес избыточный, и терпеть я не могу маяться от головной боли, блевать и бегать серить в обледеневшее очко холодными гималайскими ночами(а энтот набор услуг включен в обязательную программу любого трека с заброской через Луклу , просто турфирмы его мелким шрифтом, в уголочке малюют!)--я знаете , люблю в горах кайф ловить, поэтому иду неспеша, рюкзачек беру 10-12кг, портеров--НАХ...-чтоб нервы не тратить... А дорога там до Луклы заковыристая---то вниз, то вверх, за один ходовой день до двух км. набора высоты, и столько же спуска, пара перевалов по3500м --прйдешь ее за 4-5 дней, как я, а если подготовка хорошая горная--то и за 3 осилишь---быстрее--только спортсмены! Там еще радиалки интересные, короче, можно и на неделю растянуть удовольствие..
Теперь по пунктам:
---Погода там меняется после Намче---заметно суше, горы заслоняют, в мае будет прикольно--и дождик пыль дорог прибьет и облака картину неба разнообразят это не боись, прорвешься
----По времени трек с заброской из Луклы рассчитан на 11-17дней---раскладки стандартные везде есть, а теперь смотри , как я ходил:---первый раз за 6дней---через Калапатар(и мог за 5, да снегом накрыло)--это сразу после Аннапурны, и снова за 6 после Джири трека---и все В УДОВОЛЬСТВИЕ, горняшки вообще небыло!
И так: 7дней(по максимому!) до Плакдинга, 7-8дней на Кхумбху---те же две недели, только в кайф, а вот обратно я пожалел, что пешком пошел---это заебало здорово--вверх--вниз---вверх--вниз....... Рассмотри Тесилапче пасс и далее Симигаон---5-7дней, но нужен поводник и снаряга--можно в Намче договориться(18000руп--гид, портер и снаряга на 5дней, после зверских торгов!)
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 25 фев 2009, 23:21

Сергей2006 писал(а):
lulu2012 писал(а):

Весной до Лулы там должно быть все в дымке...
А какие восьмитысячники видны в Джири когда нет облачности?
Или семитысячники?
На Аннапурне там ведь много вершин.
Может быть у Вас есть хотя бы одно фото, посмотрев на которое, сразу станет понятно, зачем туда идти?

А на счет пыли согласен, на "натоптанных" треках сейчас уже просто невозможно спокойно ходить....

На счет дымки не знаю ходил в начале марта, снегом прибило а дымки не было.
Просто поглядев на карту становиться ясно--джири в яме, никаких вершин с него не видно, первые снежные горы видны с Деурали пасса, а далее еще 4 перевала выше 3000м--видны 5000-6000тысячники, 8-тысячники только после Намче!
Фоток дохрена, но я компьютерный лох, до сих пор не научился их грузить на форум, будет время попрошу жену научить--сброшу с подробным описанием раскладки по маршруту
lulu2012
активный участник

Сообщение serebr » 26 фев 2009, 04:07

lulu2012 писал(а):Рассмотри Тесилапче пасс и далее Симигаон---5-7дней, но нужен поводник и снаряга--можно в Намче договориться(18000руп--гид, портер и снаряга на 5дней, после зверских торгов!)

Это интересно. Есть карта этого участка? Это наверное в Rolwaling'е?
И я так понял, что лоджей там нет? То есть снаряга - это палатка, горелка, еда? Или снаряга - это веревка, кошки... для перевала?
serebr
активный участник

Сообщение lulu2012 » 26 фев 2009, 09:16

serebr писал(а):
lulu2012 писал(а):Рассмотри Тесилапче пасс и далее Симигаон---5-7дней, но нужен поводник и снаряга--можно в Намче договориться(18000руп--гид, портер и снаряга на 5дней, после зверских торгов!)

Это интересно. Есть карта этого участка? Это наверное в Rolwaling'е?
И я так понял, что лоджей там нет? То есть снаряга - это палатка, горелка, еда? Или снаряга - это веревка, кошки... для перевала?

Это все перечисленное тобой+проводник и носильщик(без него не хотят и говорить) но мне рассказывали про "веселых хохлов "--парень с девченкой--прошли сами, чуть ли не в дырявых кроссовках!
lulu2012
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 26 фев 2009, 13:44

lulu2012 писал(а): На счет дымки не знаю ходил в начале марта, снегом прибило а дымки не было.

Март - самое лучшее время весной по видимости.
Дальше будет хуже и дымка - попрет..!
А в мае - накроет все!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение serebr » 26 фев 2009, 14:19

Посмотрел, что это за перевал такой Tashi Laptsa (Tashi Lapcha, Trashi Laptsa, Tesi Lapcha).
5750 м - круть!!! Но интересно.
Последний раз редактировалось serebr 26 фев 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
serebr
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль