Сейчас этот форум просматривают: IMDM и гости: 2
Fedia писал(а):Как Вы оцениваете прохождение перевала Ренджо пасс с запада на восток? Можно ли пройти (не будучи сверхтрекером) без бивачного снаряжения за один день от верхней лоджии с запада до лоджий Гокио?
KDV_Kiev писал(а):ДОБРЫЙ, как недавно вернувшийся, посоветуй пож. маршрут дней на 6 чтобы и не очень сложный, но очень зрелищый так чтоб пройтисть по нему и захотелось вернутся в будущем, покорять настоящие вершины
Ахренеть......жесть, но, наверное, стоит того, давайте, что ли хоть фоток!:cool:lulu2012 писал(а):Колямба писал(а):Скажите,ну как там Эверест? ВысокиЙ?
8850м и 50000$
serebr писал(а):А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?
lulu2012 писал(а):serebr писал(а):А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?
Нууу...Туристов мало Да после Луклы их не просто мног, их дох.., задохнуться от поднятой пыли на подъеме к Намче можно было А Джири очень хорош именно как акклиматизация перед Кхумбху, и по видам не хуже Аннапурны, вообщем то место , куда еще вернусь, Бог даст.
serebr писал(а):lulu2012 писал(а):...
Я собираюсь начать трек в Лукле, а возвращаться через Джири. Стоит ли так поступать?
serebr писал(а):Так как я лечу в начале мая, то боюсь, пока дойду от Джири до Кхумбу, погода успеет испортиться, и Эверест я не увижу. Да и как-то надежнее назад пешочком возвращаться, а не рисковать застрять в Лукле.
Поэтому однозначно туда полечу на самолете. Вопрос как возвращаться, пешком до Джири, или самолетом из Луклы+оставшееся время провести в Лангтанге. Что лучше: Лангтанг или участок Лукла-Джири?
Сергей2006 писал(а):lulu2012 писал(а):serebr писал(а):А чем именно понравился отрезок Джири-Лукла (кроме того, что туристов мало)?
Нууу...Туристов мало Да после Луклы их не просто мног, их дох.., задохнуться от поднятой пыли на подъеме к Намче можно было А Джири очень хорош именно как акклиматизация перед Кхумбху, и по видам не хуже Аннапурны, вообщем то место , куда еще вернусь, Бог даст.
Весной до Лулы там должно быть все в дымке...
А какие восьмитысячники видны в Джири когда нет облачности?
Или семитысячники?
На Аннапурне там ведь много вершин.
Может быть у Вас есть хотя бы одно фото, посмотрев на которое, сразу станет понятно, зачем туда идти?
А на счет пыли согласен, на "натоптанных" треках сейчас уже просто невозможно спокойно ходить....
lulu2012 писал(а):Рассмотри Тесилапче пасс и далее Симигаон---5-7дней, но нужен поводник и снаряга--можно в Намче договориться(18000руп--гид, портер и снаряга на 5дней, после зверских торгов!)
serebr писал(а):lulu2012 писал(а):Рассмотри Тесилапче пасс и далее Симигаон---5-7дней, но нужен поводник и снаряга--можно в Намче договориться(18000руп--гид, портер и снаряга на 5дней, после зверских торгов!)
Это интересно. Есть карта этого участка? Это наверное в Rolwaling'е?
И я так понял, что лоджей там нет? То есть снаряга - это палатка, горелка, еда? Или снаряга - это веревка, кошки... для перевала?
lulu2012 писал(а): На счет дымки не знаю ходил в начале марта, снегом прибило а дымки не было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан