Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #301

Сообщение Scarlet-Cet » 02 ноя 2016, 13:47

Mara-Li писал(а) 01 ноя 2016, 12:20:Прошу прощения у тех, кто читает.


Мы ждем...Яночка, успешного решения всех дел и вдохновения для продолжения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23779
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16417 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #302

Сообщение Stas65 » 07 ноя 2016, 18:15

Яна,чудесный отчёт,как снова проехал по этим местам. У меня вопрос, как у вас сложилось со знаками ZTL. Орвието и Ассизи со всех сторон обвешаны этими знаками. А вы заезжали прямо в центр.Не было штрафов?
Stas65
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 20.08.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #303

Сообщение evk1 » 07 ноя 2016, 19:43

Я ваш новый читатель, пришла из отчётов Наташи VERNAT. Пришла, а уйти не смогла, и читаю уже третий отчёт подряд.
В Эльзасе была в этом году, поэтому ваш отчёт попал на благодарную почву. Читала текст, рассматривала фотографии, узнавая знакомое или впитывая новое.
В Андалусию собираемся. Испания - это любимая страна мужа, туда мы должны поехать обязательно. Сразу после Франции:)
В Италии были в прошлом ноябре. Рим - Орвието - Сиена - Флоренция - Верона. Рим у нас с вами разный, а вот в Орвието мы ходили по одним улочкам (естественно!). Из окна так же был виден собор. Ужинали в "Перголе" и в "Голубке", очень понравилось. Ньокки с трюфелем и паста с белыми грибами помнятся до сих пор.
К сожалению, мы без машины, только общественный транспорт. В Баньореджо не попали. Помогите мне идентифицировать его. Есть ли рядом с городом железная дорога? Мы ехали из Рима в Орвието, когда с правой стороны по ходу движения промелькнул очаровательный город на холме. Не буду говорить "сияющий", не буду отнимать хлеб у американцев:) Я думаю, что это и был Баньореджо, но полностью не уверена.
Отчёты ваши читать буду и дальше. Вот уже сейчас открыла следующий рассказ:)
evk1
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 28.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 68
Страны: 56

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #304

Сообщение ovcha » 07 ноя 2016, 21:45

Отвечаю вместо Mara-Li: Баньореджо от железной дороги км. 10, с железной дороги не видно, общественный транспорт есть - автобус, ходит из Орвието или Витербо, от Орвието ехать 50 минут.
ovcha
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 31.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 69
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #305

Сообщение Mara-Li » 07 ноя 2016, 23:00

JamKit, Vlad Chepkasov, Scarlet-Cet, спасибо мои дорогие! Надеюсь, через пару дней дописать этот глобальный итальянский отчет. Странно теперь представить, что я не хотела писать его вообще. Теперь я радуюсь возможности пообщаться, пусть виртуально, со всеми вами. Спасибо всем вам за понимание и поддержку, внимание и комментарии!

Stas65,

У меня вопрос, как у вас сложилось со знаками ZTL

Хм, боюсь, мы вообще не подозревали об их существовании вот именно до того момента, как Вы мне написали. Теперь я погуглила и поняла, что это. К счастью, мы как-то не попали, видимо, в эту зону. Попали мы чуть позже, но лишь благодаря нашей прокатной конторе (не к ночи она будет помянута).
Спасибо Вам за добрые слова! Надеюсь, заглянете еще!

evk1, здравствуйте! Рада новым читателям и соратникам!
в Орвието мы ходили по одним улочкам (естественно!). Из окна так же был виден собор. Ужинали в "Перголе" и в "Голубке", очень понравилось.

Как здорово! На Ваш вопрос ответили за меня, за что большое спасибо ovcha! Непременно побывайте. Мне понравилось, и даже спустя год практически, впечатления не затерлись.

ovcha,
спасибо за помощь! А то я немного потерялась.
Но скоро вернусь!
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #306

Сообщение a_ni_ka » 07 ноя 2016, 23:04

evk1 писал(а) 07 ноя 2016, 19:43:В Баньореджо не попали. Помогите мне идентифицировать его.


Добрый день! Добавлю информацию по автобусам, идущим до Баньореджо.

Здесь можно посмотреть расписание автобусов из Витербо и Орвието в / из Баньореджо (BAGNOREGIO): http://servizi.cotralspa.it/Orari.

Из Орвието автобусы отправляются с P-za Cahen, если стоять спиной к фуникулеру - остановка самая крайняя справа, напротив развалин храма Бельведера.
Из Витербо - автостанция на Piazza Giordano Bruno находится на северо-западной окраине Витербо, от крепостной стены минут 30 идти, это точно.
a_ni_ka
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 67
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #307

Сообщение Mara-Li » 11 ноя 2016, 21:45

Castiglione del Lago. Город, который мы не видели. (Самая короткая глава путешествия)

Утро того дня, когда мы выдвигались во Флоренцию, последнюю точку нашего маршрута, было серым и облачным. Мы сильно надеялись, что ветры удачи и везения раздуют эту хмурую картину, но, увы, надежды наши не оправдались. По дороге в прекрасный и сказочный город, мы хотели посетить озеро Trasimeno и городок под названием Кастильон-дель-Лаго. Зачем? Да затем, что статья, прочитанная мною на неком сайте, вещала о свежайшей рыбке в ресторанчике на берегу, о симпатичном средневековом городке и о прекрасной панораме самого озера.

Таким образом мы отправились, в надежде пообедать в Каститльон-дель-Лаго, а поужинать во Флоренции. Но в тот день погода решительно противилась нашим планам, и через несколько минут езды от Перуджи, дорогу затянул совершенно непроглядный туман. Белый, как молоко, и липкий, как улитка, он не давал возможности обозревать живописные (наверное) окрестности, и тем более не давал шанса выйти из машины подышать воздухом. (В смысле покурить мне). Так мы и ехали, безропотно доверившись навигатору, надеясь, что озеро все-таки мы узрим, и пелена непроглядного савана спадет пред нашими восхищенными очами.

Ясное дело, что ничего этого не случилось. Городок словно привидение возник из дымки, улицы его были довольно пустынны, и лишь в кафе-магазинах теплилась жизнь. "Это явный провал", - подумал Штирлиц. Но делать нечего. Запарковав машину, мы пошли туда, где по нашему мнению, должен быть старый город и озеро. Буквально в двух шагах от машины выросла крепостная стена. Направление было выбрано верно. Ну хоть городок средневековый увидим. И, возможно, людей встретим. Люди, ау! Но возле стены были овцы и сиротливые фигуры, а так же виднелись запаркованные машины, явно не принадлежавшие стоявшим здесь товарищам.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Кастильоне дель Лаго, как и положено средневековым городкам, окружен крепостными стенами. В город ведут трое ворот, названные в честь Перуджи, Флоренции и Сиены. Вообще, вся планировка города основана на числе три. Здесь три главные улицы, три церкви и три входа в город. Но в данный момент актуально найти хотя бы один.

Немного побегав туда-сюда, ворота в средневековый город мы все-таки обнаружили. И еще группу товарищей, молчаливо взирающих в непроглядный туман. А потом и люди появились. За стенами работали лавки с колбасками и копченостями, одеждой, и всякой туристической мишурой. Но обзор был лишь на расстоянии одного-двух метров. Ну что тут скажешь! Погода.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Мы немного пошлялись по одной из трех улиц, носившую гордое имя Vittorio Emanuele, прикупили сыру и колбаски какой-то, выбрали специй для подарков в красивых упаковках, примерили зачем-то симпатичные домашние тапки, совершенно нам не нужные, и дошли все в том же тумане до Львиного замка, когда-то бывшего одной из самых укрепленных крепостей Умбрии. Любопытная конфигурация его башни, мощные стены, узкие проходы и панорама озера - вот что мы могли бы увидеть, но не увидели. Маринка сказала: "Нет смысла ходить. Не видно ни зги". Я все же решила подойти поближе. Ну и вот - туманный силуэт треугольной башни. А рядом - фото из интернета тех товарищей, которым посчастливилось увидеть больше, чем нам.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015) Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Я добрела до стен замка лишь для того, что бы убедиться в тщетности своих усилий проникнуть внутрь. Хотя все же была какая-то дверца с лесенкой, но и та закрыта. Печально вздохнув, я развернулась на сто восемьдесят градусов и замерла. То ли туман сгустился, то ли ветерком облачко принесло. Ощущения были, как внутри взбитых сливок. Только башня за спиной и дверка запертая. И - не звука. Я постояла, удивляясь такому моменту. И вдруг мне почудились тихие всплески. Словно вода потихоньку облизывает камни. Странно. Но понять, где тут вода, было невозможно. Реальность вмиг растворилась, и от осязаемого мною, остались лишь стена и лесенка. Большой мир находился вне поля зрения, а слух выдавал невесть что. Наконец, стало видно дорожку, и я как можно скорее спустилась по ней к площади. Брр... Неприятно как-то.

Разглядывая фотографии Кастильон-дель-Лаго, я рассчитывала увидеть вот такое примерно:

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)
Фото из интернета

Или что-то похожее:

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)
Фото из интернета

Но, увы! Ничего мы не увидели и были страшно расстроены этим. Кроме того, в тот день не работал и Palazzo ducale (Palazzo Della Corgna). Довольно скромный на вид (вернее, туманный образ), внутри он украшен потрясающими фресками Помаранчо (большинство фресковых росписей дворца выполнено художником Никколо Чирчиньяни, известным под прозвищем Помаранчо). И не смотря на то, что от богатой семьи Корнья, когда-то владеющей этими местами и Палаццо, осталось лишь 24 стула, они могли бы спасти наше бедственное положение. Все таки, обозрев хотя бы две дюжины аутентичных стульев и роскошные фрески - мы бы морально утешились и воспрянули духом. Но нет, судьбе было угодно оставить нас без стульев, фресок, Львиного замка и красивых видов.

Фото из интернета. (Горестный список того, чего мы не увидели.)
Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

С великого расстройства, мы не захотели ни есть, ни пить, и, с трудом найдя нашу машинку, покинули славный, но туманный Castiglione del Lago, дабы направится, как можно скорее в прекрасную Флоренцию, которая, наверняка сможет нас утешить своей несравненной красотой и незыблемо-чудесной архитектурой.

Герцогский дворец соединен с Львиной крепостью (Rocca del Leone) красивым переходом с видом на озеро Тразимено. Крепость была построена 1247 году, по легенде, на создание плана крепости архитектора Элиа Коппи, трудившегося над проектом, вдохновляло созвездие Льва — отсюда и название крепости и ее форма. А еще говорят, что защитные сооружения городка заинтересовали самого Леонардо да Винчи во время его поездки в Кастильоне дель Лаго. (Из путеводителя)


Единственное различимое фото входа в Ristorante Monna Lisa. Туман такой плотный, что горят фонари. Название, возможно дано заведению, в память о посещении великим Леонардо сего скромного города.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #308

Сообщение VERNAT » 11 ноя 2016, 22:04

О! Яна! Наконец-то ты вышла из тумана)))
И рассказала нам про итальянский туман. Да уж, можно только посочувствовать...
Аватара пользователя
VERNAT
почетный путешественник
 
Сообщения: 3084
Регистрация: 22.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Возраст: 66
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #309

Сообщение SovaSovunya » 11 ноя 2016, 22:43

Кстати, Тразименское озеро интересно еще и тем, что здесь состоялось одно из самых интересных сражений Второй Пунической войны (это той, которая между Римом и Карфагеном). Там были разгромлены основные силы римлян. И сенаторы были так напуганы этим событием (защищать то Вечный город теперь было некому), что поспешили отдать приказ разрушить все мосты через Тибр. Наивные, думали, что это сможет остановить армию непобедимого Ганнибала.
Давно это было. В 217 году. До нашей эры.
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #310

Сообщение sergeyf73 » 12 ноя 2016, 01:19

Mara-Li писал(а) 11 ноя 2016, 21:45:Но, увы! Ничего мы не увидели и были страшно расстроены этим.

Обидно, конечно! Но не стоит так расстраиваться. Это повод вам заехать туда ещё раз.
Ну и нам это место на заметку надо взять. Я вот на озере Трасимено был один раз, но в другом его месте, с северной стороны и про крепость не знал. Видно, тоже придётся второй раз ехать.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20417
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1870 раз.
Поблагодарили: 5889 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #311

Сообщение Mara-Li » 12 ноя 2016, 23:14

VERNAT,

Да, Наташ, немного освободилась. Осталось дописать не много - только про прекрасную Флоренцию.
И рассказала нам про итальянский туман.

Обидно, конечно, но что тут поделаешь!

SovaSovunya,
Да, совершенно верно! Я тоже читала об этом. И, кажется, исход этой битвы решил-таки туман.

Ганнибал узнал, что войска под командованием Гая Фламиния направляются в сторону озера, расположил свои войска на возвышенностях, и начал атаку на противника под покровом тумана. В результате хитрого маневра Ганнибал потерял в битве 1500 солдат, в то время как со стороны римлян погибло 15000 человек
(Из интернета)
Так что, видимо, туман здесь явление частое. И мы так же стали его "жертвами" ))

sergeyf73

Но не стоит так расстраиваться. Это повод вам заехать туда ещё раз.


Вы правы! Возможно когда-нибудь будет возможность туда попасть еще раз. Хотелось бы увидеть озеро при свете солнышка!
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #312

Сообщение Lena64 » 13 ноя 2016, 01:16

Я здесь нечастый гость. Но Ваш отчёт по Италии заставляет меня полуночничать уже неделю. Восхищаюсь и удивляюсь вашему стилю и слогу, эрудиции в перемешку с лёгкой иронией. Вы можете составить конкуренцию господину Крылову... Жду с нетерпением Флоренцию, уже предвкушаю это удовольствие. Надеюсь, что найду и полезную для себя информацию, так как сама собираюсь туда в январе. Спасибо, Яна!
Lena64
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 01.04.2012
Город: Frankfurt am Main
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 61
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #313

Сообщение Scarlet-Cet » 14 ноя 2016, 13:53

Mara-Li,

Яночка, спасибо за продолжение. Да, погода иногда вносит свои коррективы не только в зимнее время, она и летом в бархатный сезон такие сюрпрайзы устраивает...Ну что делать? Главное ведь настроение!

Очень жду Вашу Флоренцию, с большим нетерпением.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23779
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16417 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #314

Сообщение ywi » 14 ноя 2016, 22:23

Mara-Li,
Спасибо, что продолжили. А то уже заскучал без ваших полдней...
Аватара пользователя
ywi
почетный путешественник
 
Сообщения: 4236
Регистрация: 19.02.2014
Город: Менск
Благодарил (а): 514 раз.
Поблагодарили: 979 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #315

Сообщение Mara-Li » 15 ноя 2016, 20:31

Lena64,

Но Ваш отчёт по Италии заставляет меня полуночничать уже неделю.

Не спать, конечно, это не очень хорошо, но в данном случае мне приятно слышать такое. спасибо, за то, что интересуетесь и читаете, за то, что пишите отзывы! И - да, скоро будет Флоренция.

Scarlet-Cet писал(а) 14 ноя 2016, 13:53:Да, погода иногда вносит свои коррективы не только в зимнее время, она и летом в бархатный сезон такие сюрпрайзы устраивает...Ну что делать? Главное ведь настроение!


Scarlet-Cet,
Да, к сожалению, погода не подвластна никому! Но настроение, (и это абсолютная правда), главное. Флоренция - последняя точка маршрута. Писать о ней хочется только хорошее)). Это город, в который я обязательно вернусь.
Уж слишком мало было там времени.

ywi,

А то уже заскучал без ваших полдней..


Я сама без них соскучилась)) Спасибо!
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #316

Сообщение Mara-Li » 15 ноя 2016, 20:32

Флоренция.

Итак, наш путь лежал к Флоренции. Туман теперь встречался разорванными обрывками. Мы то въезжали в серую массу, то выскакивали на волю бестуманья. Длинный тоннель, и вдруг - сразу солнце, небо и серая лента дороги, уверенно ведущая нас вперед. Мы возликовали. Можно было смотреть на пейзажи и радоваться солнечным бликам на склонах холмов. Мы неотвратимо двигались к легендарному городу, воспетому сотнями его граждан и тысячами его поклонников. Город величественных сооружений, изящных архитектурных творений, город живописцев и музыкантов, скульпторов и поэтов. Но не только. Флоренция могла бы поставить памятники своим торговцам и банкирам, своим мастеровым и ремесленникам. Ведь все они достойно служили обогащению и процветанию великой Флоренции.

Флоренция... Даже название выдыхается, как легкий ветерок, несет в себе упоительный аромат цветов (Флоренция - цветущая) и слышится в нем аккорды волшебных песен, пронизанных видениями о Ренессансе. Флорентийцы, это вам не итальянцы. Они дети именно этого города. А уж потом сыны и дочери Италии. И вот мы подъезжаем. И к удивлению моему, город не велик, и не на холмах, как мне представлялось, а меж холмов. Река Арно серой лентой разделяет Флоренцию, а множество мостов - соединяют берега. В неярком свете затухающего дня виднелись терракотовые крыши, купола и башни, цветные облака плыли над городом, окруженные легкой дымкой. Синие спины холмов прятали от нас сокровище. Но мы скоро обнаружили его, проникнув внутрь клубка улиц, в чрево каменных лабиринтов, в самое сердце старого города. И вот оно, первое бесценное виденье - силуэт Понте-Веккьо, арки Палаццо у воды, и наша улочка, совсем рядом - Via di San Niccolò.

Навигатор запутал нас окончательно. Лихо запарковавшись на метровом пространстве, вышли. Стоим, щурясь на солнечные лучики, вдыхаем воздух Флоренции и запахи мира вокруг. Улочка наша, да номера не те. Прошлись-пробежались, увидели и наш адрес. Приехали раньше из-за неудачи в Кастильон-дель-Лаго. Остановили, пышущую здоровьем молодую итальянку. Попросили позвонить по контакту. Она легко согласилась, пощебетала в серебристую трубку и сказала: "Менеджер приедет через минут сорок!". Улыбнулась нам, оседлала велосипед и уехала по черной мостовой к набережной.

Заселились гладко, без сучка, без проблем и даже паркинг освободился у нашего подъезда нужной расцветки. Пока ходили с Маринкой за машиной, стерегла его Светлана Алексеевна, грозно пресекая попытки влезть на свободное место всех желающих, убийственной фразой: "It's my parking!". Так что, мерседес наш ночевал рядышком. Апартаменты невиданных размеров. С просторной верандой, выходящей на задний дворик. Камин, вросший в стену, фрески на потолке. Длинный коридор в мраморе. Шикарно, друзья мои!

Разместившись с комфортом, бросились к мосту. А куда еще? Темнело быстро. Очертания Понте-Веккьо. Я стою и смотрю на него. И какое-то время не верю, что я тут.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Темнело стремительно. И резко похолодало. Река Арно в одно мгновенье потемнела, сверкнула глянцем, собралась с силами, и дунула на оголенные набережные сырым пронизывающим ветром. Словно выдохнула морозной свежестью. Ох! Друзья мои, а вот к этому мы не были готовы. Кутаясь, как можно тщательнее, мы спешно ретировались с моста. И тут же посыпал полу-дождь полу-град. Гуляние на сегодня отменяется. Я замерзла в мгновение ока так отчаянно, что вокруг не видела абсолютно ничего. Хотелось тепла, вина и горячей пищи.

Помятуя о разговоре с нашим менеджером по заселению, посоветовавшую нам место для ужина, мы углубились в какие-то немыслимые дали, поднявшись около дворца Питти, и отдаляясь от реки все дальше и дальше. В конце концов, стало ясно, что мы явно что-то перепутали, и окончательно сбились с курса. Вернулись опять к Арно, все еще сердито выдувающую людей с тротуаров. Ринулись в другую часть города, усыпанную гирляндами и фонарями, звенящими на ветру. Но тут еще рано. Открывается все позже, часов в шесть-семь, как обычно. И лишь только одна дверь распахнулась приветливо перед нами. И нам уже было все равно, как тут кормят, лишь бы в тепло.

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

В зале вообще никого не было. Девушка сказала, что они не начали еще работать, но мы можем сесть за столик. Лица наши, наверное выражали, крайнюю степень отчаяния и оголодания. Именно поэтому, я думаю, нас впустили. Ну да, я пойму ваш скептицизм, жители Дальнего Востока и Сибири, а так же Санкт-Петербурга и Москвы. Вы можете издеваться над нами, сколько захотите. Ну нет у нас, сочинцев, никакой закалки. Я хоть и родилась на берегах Амура, но так давно это было... А многие жители Сочи, кстати, вообще не имеют теплой одежды. И раз в сто лет, собираясь в дальние края на свадьбу или (не дай бог), похороны, всем миром собирают отъезжающему теплую обувь и шапку. А мои шапку и шубку, привезенную с Дальнего Востока, давно моль съела. Забыла я про все это за ненадобностью.

Не смотря на скромность входной двери, заведение попалось знатное. Буквально через сорок минут в зале яблоку негде было упасть. Я, благодаря Валентине из Орвието, запомнила, как пишется кабан и заяц по-итальянски. Найдя в меню знакомые буковки, их и заказали. Замечательно! И паста, и сыры - тоже прекрасно!

Самое ужасное, что на второй день, мы совершенно не знали, где мы ужинали. Мы не запомнили ни название ресторана, ни улицы толком. Искали около часа. И я понимала, что мы рядом где-то, но найти не могла. И лишь открыв айпад, и найдя картинку вот этой скромной дверки, я идентифицировала объект. Ведь никто не помнил даже, как выглядел вход. До такой степени мы замерзли.

Ristorante I Tre Merli, Via dei Fossi, 12, 50123 Firenze

Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Ресторанчик был замечательный, и мы отлично посидели, согрелись и пришли в себя. Но мысль о том, что последующие два дня, которые мы отвели на Флоренцию, будет так же холодно, меня просто убивала. Мне уже хотелось купить шапку, перчатки, теплое пальтишко и еще пару-тройку аксессуаров, название которых, я давно забыла в Сочи. И потом, два дня - это , конечно, ни о чем, это и так трагически мало, но если еще и холод с дождем, то ... Будет грустно.
Последний раз редактировалось Mara-Li 17 ноя 2016, 16:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Возраст: 59
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #317

Сообщение SovaSovunya » 15 ноя 2016, 20:41

Красотка Фло!!!
Как я люблю ее!!
Я готова замерзать и голодать в ее объятиях!!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3774
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский


Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #319

Сообщение Scarlet-Cet » 15 ноя 2016, 23:45

Mara-Li,

Начало божественное...не смотря на холод. Прекрасно понимаю по поводу холода, у меня тоже шапки нет, а зимние сапоги в прошлую зиму так и пролежали в своей коробке.

А где фото еды? Это же для нас самое интересное. Я вот после Италии села на жестокую диету - любимую кондитерскую обхожу по другой стороне улицы, чтобы не сорваться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23779
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16417 раз.
Поблагодарили: 8242 раз.
Возраст: 64
Страны: 55
Отчеты: 66
Пол: Женский

Re: Тринадцать итальянских полдней. (От Рима до Флоренции. Декабрь 2015)

Сообщение: #320

Сообщение JamKit » 16 ноя 2016, 09:25

Mara-Li писал(а) 15 ноя 2016, 20:32:Флоренция... Даже название выдыхается, как легкий ветерок, несет в себе упоительный аромат цветов (Флоренция - цветущая) и слышится в нем аккорды волшебных песен, пронизанных видениями о Ренессансе.

Ах, Яна! Ваши слова хочется слушать и слушать (читать и читать)! Потрясающий литературный талант!
Жду продолжения рассказа о Флоренции
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18712
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6403 раз.
Поблагодарили: 4162 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль