Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2016, 21:29

Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:20:Смогу ли я в этом случае указать, что планирую поездку в течение официальных новогодних праздников в России?

Сможете.
Не насторожит ли тот факт, что в этом году мне не дадут отпуск, как в прошлом?

А почему должен насторожить? У Вас по контракту отпуск в четко оговоренные даты в году? Естественно, нет.
Если я 20-23 ноября подам на двухлетнюю визу, успею ли получить паспорт до 15 декабря или надо будет ускорять процесс?

Может, и не успеете, кто знает? Ускорить процесс по 2-летней визе не получится, только на 6 мес.
Последний раз редактировалось Гость 15 ноя 2016, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 ноя 2016, 21:45

Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:20:Если я 20-23 ноября подам на двухлетнюю визу, успею ли получить паспорт до 15 декабря

Перед новогодними праздниками, как правило, большой поток заявителей. Большая вероятность не успеть.
А зачем получать паспорт до 15 декабря, если отпуск не дадут, и поездка только на праздники?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2016, 21:50

Moon River писал(а) 15 ноя 2016, 21:45:Перед новогодними праздниками, как правило, большой поток заявителей. Большая вероятность не успеть.
А зачем получать паспорт до 15 декабря, если отпуск не дадут, и поездка только на праздники?

17 декабря у меня запланирована поездка в Мексику, и билеты уже есть. Хотелось бы два направления охватить.
Без загранпаспорта можно будет подать на двухгодичную визу, предъявив сканы авиабилетов?
На полугодовую я могу и так успеть, ускорив, правильно я понимаю?
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2016, 21:57

Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:50:Без загранпаспорта можно будет подать на двухгодичную визу, предъявив сканы авиабилетов?

Предъявив оплату соответствующей доп. услуги, а именно "подача без паспорта".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 ноя 2016, 21:59

Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:50:Без загранпаспорта можно будет подать на двухгодичную визу, предъявив сканы авиабилетов?

Сканы авиабилетов для этого не нужны.
Silverlining писал(а) 15 ноя 2016, 21:50:На полугодовую я могу и так успеть, ускорив, правильно я понимаю?

Вы можете воспользоваться платной услугой по ускорению рассмотрения заявления на полугодовую визу, верно.
Про услугу Срочная виза и Подача заявления без паспорта есть подробная информация в FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2016, 22:36

Moon River писал(а) 15 ноя 2016, 21:59:Вы можете воспользоваться платной услугой по ускорению рассмотрения заявления на полугодовую визу, верно.

Не сочту за труд напомнить и про услугу "Тренировочный звонок работодателю"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dilmah » 16 ноя 2016, 11:34

Подскажите, пожалуйста. Я пенсионер по возрасту. При заполнении анкеты в разделе "Занятость и доходы" в каком пункте всплывающего меню указывать пенсию? "Public funds or benefitc" ?
dilmah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 16 ноя 2016, 11:52

dilmah писал(а) 16 ноя 2016, 11:34:"Public funds or benefitc" ?

Да, верно.
Moon River

Сообщение лорд_Генри » 16 ноя 2016, 22:02

Есть вопрос по финансам.
1. Незадолго до подачи на визу был приток на карту относительно крупной суммы в качестве компенсации за рабочую командировку. У меня есть документ с доп. соглашением по рабочему договору, который я приложу, по которому мне компенсируют расходы на такие вещи, но без точных дат и сумм. Достаточно ли будет этого доп. соглашения или деньги на карте могут выглядеть подозрительно?
2. И если свой заработок я трачу только, грубо говоря, на карманные расходы, совсем малую часть, а living expenses мои оплачивают родители, с которыми я живу, то как мне лучше указать, что я все-таки трачу некую сумму в месяц на living expences (карманные и всякие ништяки), или писать что я на living expences трачу 0?
3. Или, может быть, мне вообще лучше не прилагать справку о движении средств, а только об остатке на счете (он будет в размере 2-х или 3-х месячных зарплат, в зависимости от того, когда буду подавать)?
лорд_Генри
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dilmah » 17 ноя 2016, 09:18

Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в разделе "Занятость и доходы" в вопросе "Do you have savings, properties or other income, for exammple from stocks and shares?" в пункте "Saving and Investments" надо/можно указать сумму банковского счёта, который у меня есть или речь здесь идёт о доходах, т. е. процентах со счёта?
dilmah
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2016, 09:37

dilmah писал(а) 17 ноя 2016, 09:18:или речь здесь идёт о доходах, т.е. процентах со счёта?

О процентах.
Persian tramp

Сообщение Юлия Д. » 17 ноя 2016, 09:53

У меня такой вопрос. Есть выписка с расшифровкой движения по дебетовой карте, на которой я коплю средства, туда перевожу и зарплату с другой карты, там сейчас 180 тыс., также есть выписка с расшифровкой с кредитной карты, где сумма кредитного лимита не указана, а указаны доступные средства 46 тыс., этой картой я оплачиваю всё: коммуналку, покупку продуктов, авиабилеты в Великобританию и прочее. Мне приложить обе эти выписки или кредитная выписка им не нужна? Тогда как показать, что авиабилеты оплачены?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 17 ноя 2016, 09:57

Юлия Д. писал(а):1- Мне приложить обе эти выписки или кредитная выписка им не нужна? 2- Тогда как показать, что авиабилеты оплачены?

1- советую Вам приложить выписку с зарплатной карты (если Вы получаете зарплату в полном размере официально) и с дебетовой карты, на которой остаток 180 тыс.
2- приложить их к заявлению и написать в анкете, что они оплачены. Подтверждающая факт отплаты проводка по карте не требуется.
Moon River

Сообщение Юлия Д. » 17 ноя 2016, 10:03

С зарплатной картой не всё так просто. Только с июля на неё стала приходить 100% белая зарплата (37 тыс. рублей чистыми), а до этого приходила белая часть (24 тыс. рублей чистыми). Выписка же нужна за 6 мес. Получится пёстрая картинка с маленькой бело-серой з/п.
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2016, 10:04

Юлия Д. писал(а) 17 ноя 2016, 09:53:туда перевожу и зарплату с другой карты

Вот эту самую "другую карту" и показывайте, иначе непонятно.
Юлия Д. писал(а) 17 ноя 2016, 09:53:Тогда как показать, что авиабилеты оплачены?

Приложить их ко всем прочим документам.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 ноя 2016, 10:08

Юлия Д. писал(а) 17 ноя 2016, 10:03:Выписка же нужна за 6 мес.

Вы заблуждаетесь. Заявитель вправе сам определить, за какой период он представляет выписку, или не представлять выписку вовсе. Это не шенген, где есть перечень обязательных документов и отсутствие документа из обязательного списка может повлечь отказ в визе.
Юлия Д. писал(а) 17 ноя 2016, 10:03:Только с июля на неё стала приходить 100% белая зарплата (37 тыс. рублей чистыми)

Советую Вам приложить выписку по зарплатной карте с июля. Период вполне достаточный.
Для дополнительной информации советую почитать ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение iladno » 17 ноя 2016, 11:00

Господа

1. Делаем визу мужу. Есть справка с работы, справка из банка с остатком и справка из банка с движением средств. Других справок точно не будет.
Со справкой о движениях, как я поняла, перечитав тему, сложности. Мы строим дом (он пока не в собственности, документов на собственность нету), и на этот наш основной счет агрегируем суммы с других счетов и депозитов (депозиты были в пределах страховой суммы, т.е. их много в разных банках) для оплаты строительства.
Суммы поэтому по счету проходят очень большие.
Мы думали над вариантом написать cover letter с объяснением, откуда такой оборот средств (приложить договор и оплаченные счета на строительные работы?)
Но я склоняюсь к варианту не усложнять и просто не прикладывать справку с движением
Подскажите, какой вариант, на ваш взгляд, разумней?

2. Если в анкете на вопрос про дополнительный доход указал, что есть другие источники - нужно ли это как-то подтверждать? Справки мы уже просто не успеем сделать. Письмом? Муж честно указал - Allowance or regular money from your family, Another income, подразумевая в т.ч. мой доход, пособие на ребенка, и прочее.

3. Совокупный доход указал с учетом всех этих доходов и траты тоже - общесемейные. Это корректно с т.зр. визовых офицеров?
iladno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2016, 12:01

iladno писал(а) 17 ноя 2016, 11:00:Подскажите, какой вариант, на ваш взгляд, разумней?

Разумнее 2-НДФЛ, если доход полностью официальный. Если нет, то решать Вам: либо приклыдывать выписку по зарплатному счету с cover letter, либо не прикладывать выписку, надеясь, что визовому офицеру она не понадобится. Почитайте выше, я давала ссылку на пост с разъяснениями.
iladno писал(а) 17 ноя 2016, 11:00:2. Если в анкете на вопрос про дополнительный доход указал, что есть другие источники - нужно ли это как-то подтверждать? Справки мы уже просто не успеем сделать. Письмом? Муж честно указал - Allowance or regular money from your family, Another income, подразумевая в т.ч. мой доход, пособие на ребенка, и прочее.
3. Совокупный доход указал с учетом всех этих доходов и траты тоже - общесемейные. Это корректно с т.зр. визовых офицеров?

2- дополнительные доходы разумнее подтверждать, иначе появляется риск отказа. Пособие на ребенка - это вообще деньги ребенка и к доходу мужа не имеют никакого отношения. Максимум - они могут уменьшать размер его расходов на содержание иждивенца.
3- это ошибка. Визовые анкеты заполняется по принципу "каждый сам за себя", то есть доходы заявителя, расходы заявителя. Как правило, о дополнительных доходах в виде денег от супруга, родителей и т.п. заявляют, когда собственный доход заявителя невелик.
Про общий семейный бюджет обычно пишут, когда накопления аккумулируются на счете одного из супругов (при этом доходы в анкете все равно указываются персональные).
Господа

Прошу на будущее - не нужно сексизма.
Moon River

Сообщение aleksey_b » 17 ноя 2016, 12:49

Выражаю благодарность Форуму! При подготовке документов и заполнении анкеты использовал размещенную здесь информацию. И в связи с этим решил тоже поделиться информацией, может, кому и пригодится.

Подавали на визу с женой. Жена в декрете, таким образом, я выступал спонсором. При этом приложили для неё справку с работы о должности, заработной плате и упоминанием, что на время декрета рабочее место сохраняется.
Наличие хорошей работы и з/п, а, главное, двоих детей, которые с нами не едут, думаю, явились более, чем хорошей гарантией, что у нас есть желание возвращаться домой из UK.

Опишу финансовую часть, так как она зачастую вызывает массу вопросов. В остальном пакет был стандартный - справки с работы, документ о собственности на квартиру, бронь отеля (без предоплаты) и, само собой, переводы паспортов, свидетельств о браке, рождении.

Дисклеймер: нет желания раскрывать з/п, поэтому всё в условных рублях.
Документы по финансам:
1. Справка с работы с указанием з/п 115 усл. руб. (на всякий случай, это не сто пятнадцать тысяч, з/п больше), то есть чистыми это 100 усл. руб.
2. Выписка из банка за 3 последних месяца. При этом:
а) з/п, на мой взгляд, достаточная, чтобы посольство положительно оценило мои финансовые возможности.
б) выписка подтверждает поступление данной з/п на счет. Более того, в период этих 3 месяцев выплачивалась премия, а также были отпускные, то есть, поступления на счет были более указанных в справке с работы сумм.
Поэтому остатком на счете я не заморачивался, и остаток на дату выписки на счете составлял 15 усл.руб. При этом в анкете я указал, что у нас для поездки 53 рубля на каждого.
3. В анкете указал, что есть сбережения, но никаких документов по сбережениям не предоставлял.

Визы получены.
aleksey_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iladno » 17 ноя 2016, 13:01

Moon River писал(а) 17 ноя 2016, 12:01:3- это ошибка. Визовые анкеты заполняется по принципу "каждый сам за себя", то есть доходы заявителя, расходы заявителя. Как правило, о дополнительных доходах в виде денег от супруга, родителей и т.п. заявляют, когда собственный доход заявителя невелик.

120 тысяч официального - это достаточно?
Не подскажите, при заполнении новой анкеты теряется оплаченное приорити тайм время подачи или можно по нему же прийти?
iladno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль