Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaTruva писал(а) 17 мар 2016, 22:02:Да много кто летал. А как вас россиянина (судя по профилю) могут касаться новые визовые правила? Вы же не турок и летите в Россию.
Для россиян никто безвизового режима не отменял. Тем более, если летите транзитом, даже при визовом режиме визы не требовались, если вы идете на транзит.
Визы ввели для турок, которые летят в Россию
evanee писал(а) 17 мар 2016, 22:08:Не сильна в этих вопросах, а страх мой оттого, что сестра сотрудницы встряла пару лет назад с перелетом в Венесуэлу через Стамбул, оказалось, что нужна была какая то виза (транзитная что ли?), запомнилась куча проблем, с которыми она столкнулась.
XMember писал(а) 17 мар 2016, 22:15:evanee писал(а) 17 мар 2016, 22:08:Не сильна в этих вопросах, а страх мой оттого, что сестра сотрудницы встряла пару лет назад с перелетом в Венесуэлу через Стамбул, оказалось, что нужна была какая то виза (транзитная что ли?), запомнилась куча проблем, с которыми она столкнулась.
Давайте конкретные факты обсуждать, а не слухи с неизвестными исходными данными.
evanee писал(а) 17 мар 2016, 22:08:Елена, спасибо за ответ.
Не сильна в этих вопросах, а страх мой оттого, что сестра сотрудницы встряла пару лет назад с перелетом в Венесуэлу через Стамбул, оказалось, что нужна была какая то виза (транзитная что ли?), запомнилась куча проблем, с которыми она столкнулась. Потому и чую потребность в ликбезе))
ElenaTruva писал(а) 17 мар 2016, 22:46:В таком случае, в Европе у нее мог быть вылет из другого аэропорта, отличного от прилета. Или терминала. Естественно, тут нужна шенгенская виза. Визы Турции тут никаким боком
evanee писал(а) 17 мар 2016, 23:05:Дак я и не собиралась ту инфу обсуждать, хотела бы - написала бы развернутое повествование о тех злоключениях (привела пример, т к осадок остался - оттуда и суть вопроса)))
ElenaTruva писал(а) 17 мар 2016, 23:13:evanee писал(а) 17 мар 2016, 23:05:Дак я и не собиралась ту инфу обсуждать, хотела бы - написала бы развернутое повествование о тех злоключениях (привела пример, т к осадок остался - оттуда и суть вопроса)))
Почему ж не надо обсуждать? У вас были непонятки, почему челу устроили гемор в Стамбуле при транзите. Кто-нибудь это прочитает, тоже нервничать начнет. Зачем? А так всё разобрали. Причин для нервов нет.
evanee писал(а) 17 мар 2016, 23:30:Ну, на самом деле не разобрали.
Было ощущение, что попала на безграмотного сотрудника. Ибо тем же абсолютно путем за несколько дней ранее уехал ее парень и пара, т е идентичным маршрутом трое человек - абсолютно без проблем.
За 5-6 часов между рейсами что можно посмотреть в Стамбуле?
Klyaxa писал(а) 21 июн 2016, 22:33:Транзитом получается в Стамбуле...
Нужна ли Турецкая транзитная виза?
Klyaxa писал(а) 21 июн 2016, 22:33:Лечу Россия-Стамбул-Германия.
Транзитом получается в Стамбуле...
Нужна ли Турецкая транзитная виза?
vetka-ivanovna писал(а) 08 ноя 2016, 17:53:Alexwrite, Вроде для граждан Узбекистана нужен разрешительный стикер для выезда. У вас этот стикер был?
Не могу утверждать, но похоже, что дело совсем не в визовом или безвизовом режиме с Турцией, а в том, что вы собирались пересечь границу Российской Федерации, которая является безвизовым для граждан Узбекистана иностранным государством. Но это сугубо мое мнение. На форуме турецких авиалиний в соцсетях был похожий вопрос от гражданина Узбекистана, которого не пустили вообще на борт. так, что если вы отделались штрафом, но улетели, похоже вам повезло.
Jrik писал(а) 16 ноя 2016, 08:57:Не могу утверждать, но похоже, что дело совсем не в визовом или безвизовом режиме с Турцией, а в том, что вы собирались пересечь границу Российской Федерации, которая является безвизовым для граждан Узбекистана иностранным государством. Но это сугубо мое мнение. На форуме турецких авиалиний в соцсетях был похожий вопрос от гражданина Узбекистана, которого не пустили вообще на борт. так, что если вы отделались штрафом, но улетели, похоже вам повезло.
Интересно, а на каком основание представитель ак (зарубежного юр.лица) - может накладывать штраф на гражданина другой страны (да еще и взымать его)? Ак же не гос.орган, чтобы накладывать и взымать штрафы. Не пустить на борт - да, могут. Отменить билет - да могут. Но штраф то они на каком основании могут взять? Да же сотрудники полиции РФ врятли имеют права взымать штрафы за нарушение гражданином Узбекистана каких-то внутренних законов Узбекистана.
2 Alexwrite
А какие-то бумаги дали? Чек за оплату эти 2000 рублей?
Jrik писал(а) 16 ноя 2016, 08:57:Да же сотрудники полиции РФ врятли имеют права взымать штрафы за нарушение гражданином Узбекистана каких-то внутренних законов Узбекистана.
Пограничники имеют право взымать штрафы за нарушения порядка пересечения границы. Подозреваю что речь идет именно о них.
Alexwrite писал(а) 16 ноя 2016, 09:11:Выдали квитанцию на оплату штрафа, копию постановления об адм правонарушении не выдали...
Alexwrite писал(а) 16 ноя 2016, 09:11:Выдали квитанцию на оплату штрафа, копию постановления об адм правонарушении не выдали...
Alexwrite писал(а) 16 ноя 2016, 12:46:Вообще ничего в квитанции, даже наименование платежа нет! Только сумма 2000 р.! Можно наверное как-нибудь по КБК пробить...
katherine94sky писал(а) 24 ноя 2016, 20:44:Нужна ли транзитная виза виза в Турцию для гражданинки украины?
Перелет Киев-Анкара- Доха -Куала Лумпур
Из Киева в Анкару а/к МАУ
Из Анкары в Куала Лумпур а/к Катар
Разные авиалинии,транзит 16 часов .
Забрать и пересдать багаж.
Leopoldovna писал(а) 15 май 2018, 06:49:нужна ли транзитная москва-стамбул- сан-паулу? для россиянина. и какие доки для визы.
Ничего не надо, просто загранпаспорт.dislo писал(а) 31 янв 2019, 23:34:Чтобы выпустили в город погулять, какие-нибудь визы требуются?
dislo писал(а) 31 янв 2019, 23:34:Добрый вечер. Лечу Казань - Стамбул - Куала Лумпур и обратно турецкими а/л. Прилет в Стамбул оба раза утром, и оба раза долгая стыковка (18 и 15 часов). Чтобы выпустили в город погулять, какие-нибудь визы требуются? И если да, то где их лучше получить? Гражданство РФ
tatyana_kor писал(а) 09 июл 2019, 15:14:вопрос, а выпустят ли с ребенком Турецкие погранцы в Египет ?
tatyana_kor писал(а) 09 июл 2019, 15:14:Может оформить транзитную визу?
tatyana_kor писал(а) 09 июл 2019, 15:14:Подскажите пожалуйста ... если я лечу транзитом через Стамбул из РФ в Египет с не совершеннолетним ребенком (есть согласие на вылет и в Турцию и в Еги) хотим погулять .. вопрос, а выпустят ли с ребенком Турецкие погранцы в Египет ? в РФ то без проблем ... а вот Египет. Может оформить транзитную визу?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции