Ранее ДимаБ дал мне ссылку на расписание корабликов
.
Как мы поняли, из виллы Карлотта надо двигаться около 700-800 метров в сторону Каденабия, оттуда по указанному расписанию можно добраться до Варенны, каждые полчаса идет кораблик.
Спасибо вам за информацию о том, что вилла Бальбьянелла работает по выходным дням. Я была уверена, что она работает, но не могла найти эту информацию, и вдруг она пришла от вас! Мы будем теперь ломать голову, какую из вилл - Бальбьянелла или Карлотта предпочесть, вряд ли сможем осмотреть обе.
Может быть, кто-нибудь из бывалых путешественников знает, сколько времени уходит на осмотр, и необходим ли экскурсовод на каждой из этих вилл. Или можно осмотреть самостоятельно.
Хочется в этот же день осмотреть и Комо (с него начнем рано утром), подняться на фуникулере и посетить маяк Вольта. Закончим, как нам советовали ранее знатоки, в Варенне.
Еще интересный вопрос. Я где-то выше на форуме прочитала про проездной билет на один день поезд плюс автобус. Может быть кто-нибудь знает, сколько он стоит и где его покупать в Милане - на любом вокзале в билетной кассе?
Спасибо всем за ответы.