Прихватило спину !

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Прихватило спину !

Сообщение Asavelov » 19 ноя 2016, 12:05

trora писал(а) 19 ноя 2016, 05:20:Короче- мрт делается в сираче- в госпитале. стоит около 15-20 000 бт там.
лежать там- я за день в приемном покое заплатил 1000 с капельницей
перевозка лежачего- бариборн вызвать- у них все спецмашинки и приспособления есть.. их станция в конце южной улицы у суккумвита на повороте южной налево была

Трора ! , Спасибо эа нужную информацию....
Ну MRI Можно и на Саттахипе сделать. У них если без контраста - 12 кб.
А вот о БОРИБОРН хотелось бы поподробнее ? Местоположение ? Цены ?
Можно ли по телефону заказать ?
Как пишется название по аглицки ? Наверное в интернете есть..
Asavelov
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wasptana » 21 ноя 2016, 00:42

Asavelov писал(а) 17 ноя 2016, 19:09:Прихватило спину , да так , что в ногу левую та отдаёт судорогами , что ору как резанный !
Отвезли по скорой в ПМ Хоспитал, там по вене анальгетик , даже чуть чуть не подействовало.
Помогите кто чем опытом богат.
Про аналгетики и т.п. не стоит Полная чашка таблеток и мазюков.
Хотелось бы от бывалых совета, может есть в Паттайе специализированная клиника какая или китайская медицина , аля иголочки.
Про костоправов и массаж не надо. В период обострения нельзя.
Кто пережил такое же в Паттайе , пишите !

Проходила что-то подобное с мужем. Никакие обезболивающие не помогали, боли только усиливались. Лежать, сидеть, стоять не мог, крутило от болей так... что сдался и сказал веди куда хочешь меня, ни таблетки, ни мази, ни уколы не помогали. Дело было в Гаграх в 2004 году. Поехали в их местную больницу, невролог был где-то в загуле. И я потащила мужа, почти на себе, в водолечебницу. Была тогда ещё жива очень в возрасте врач-бальнеолог (кажись ее звали Екатерина Андреевна). Как увидела нас, так и сказала, что пришли куда надо, через 2 недели будет муж лезгинку танцевать. Так и случилось. Проделали ему там подводное вытяжение в минеральной воде и массаж. Повезло с массажистом, он был спортивный врач, сам бывший борец. Массаж был на целен на растягивание позвоночника. В обозначенный день муж лезгинку станцевал. После этого пару лет приезжали в Гагры в лечебницу на подводное вытяжение в минеральной воде. Больше мужа эта проблема не беспокоила. МРТ тоже не делали, ничего не болит.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Asavelov » 21 ноя 2016, 10:38

Хм.... нестероиды пропил аж 10 дней .
ARCOXIA и SOPRAXEN . Скоро желудок загнётся !
Воз и ныне там. До врача не добраться, потому как передвигаться могу только в позе неадертальца.
В интернете мнения деляться . Кто пишет при острой боли полный покой . Кто пишет расхаживайтесь разрабатывайте мышцы,
а то будет полная атрофия .
Что скажете господа ?
Asavelov
полноправный участник

Сообщение erze » 21 ноя 2016, 11:05

Asavelov писал(а) 21 ноя 2016, 10:38:Что скажете господа ?
Скажу, что Вам требуется безотлагательная квалифицированная помощь специалиста, которая может быть оказана строго по результатам личного осмотра. Таким образом, Вам необходимо в максимально сжатые сроки изыскать возможность показаться врачу: на дому ли, оплатить ли транспортировку в стационар. После чего следовать его, профильного доктора рекомендациям.
В случае, если Вы решите продолжить метод лечения посредством проведения онлайн-конференций, представляется нелишним параллельного совещания ещё на одну тему - о репатриации тела на родину/до места захоронения.
Желаю скорейшего выздоровления.
erze
участник

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2016, 11:11

Wasptana писал(а) 21 ноя 2016, 00:42:Как увидела нас, так и сказала, что пришли куда надо, через 2 недели будет муж лезгинку танцевать.

Ни один нормальный врач не будет давать подобных прогнозов Ага, как увидела, так сразу на глазок все определила: и диагноз, и динамику и методы лечения, ну - ну....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SolotinKa » 21 ноя 2016, 11:47

Окситен в ампулах- три укола поставили на ноги мужа. Боли в спине у него были сильные, боялись, что не сможем выехать из Беларуси на машине, отдыхали там в мае в санатории. Врач назначила постельный режим, еду приносили в номер. Окситен реально помог.
SolotinKa
новичок

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 11

Сообщение Wasptana » 21 ноя 2016, 12:38

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2016, 11:11:Ни один нормальный врач не будет давать подобных прогнозов Ага, как увидела, так сразу на глазок все определила: и диагноз, и динамику и методы лечения, ну - ну....

Смысла врать мне нет. В жизнь бы в такое сама не поверила, если бы не произошло это на моих глазах.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2016, 12:40

Wasptana писал(а) 21 ноя 2016, 12:38:Смысла врать мне нет. В жизнь бы в такое сама не поверила, если бы не произошло это на моих глазах.

Слабенький довод. В противном случае врач - шарлатан. Даже районный участковый при банальной простуде смотрит динамику, а не сотрясает воздух фразами про лезгинку через две недели.
Persian tramp

Сообщение Wasptana » 21 ноя 2016, 13:57

Persian tramp,
каждый принимает жизненные обстоятельства через свой личный опыт. Я всего лишь поделилась личной историей, участником которой была.

Расскажу ещё одну невероятную. У дочери 2 года назад в начале осени раздуло колено, боли сильные, щёлкало вслух при любом передвижении. Противовоспалительные и обезболивающие никак. Я ее под присмотр в стационар к другу. Там ее вертели-крутили, остановились на суставной болезни, что у бабушек (то ли артрит, то ли бурсит). Травматолог вообще речь про ОП вёл, но в будущем. Т.к. Колено было большим, боли не спадали, то присматривающий врач согласовал со мной блокаду в колено. После из глаз дочери видела только слезы и слышала стоны, ходить вообще не могла. Приехала за ней и повезла ее в НиИТО. То, что там сказали, волосы дыбом встали. Но такие диагнозы бывают только при сильной травме, а травмы не было. Вспомнила про очень серьезного травматолога, подумала что его консультация точно лишней не будет. Тот час была у него, он позвал своего сына, который лет 10 назад был врачом в ФК. Вот он и был самым правильным врачом. Он сказал, что его работы травматолога тут нет. С его стороны колено здорово. Дело в неврологии, из-за холода случился спазм группы мышц, через колено и сухожилия, что-то потянуло и мышцы неправильно встали. Медицинские термины я не запомнила. Лечение - исключительно физиотерапия. Сказал искать место где будем методом перебора физиопроцедуры проделывать. Как найдём такое место, чтобы ему позвонили и он с врачом физиотерапевтом согласует схему лечения. Два месяца лечения у физиотерапевта, и все позади.
Wasptana
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2016, 14:27

Wasptana писал(а) 21 ноя 2016, 13:57:Я всего лишь поделилась личной историей, участником которой была.

Полагаю, что скоро появятся истории про пациента с ампутированными ногами, которому врач пообещал, что через две недели он сможет играть в футбол.
Persian tramp

Сообщение 8008 » 21 ноя 2016, 14:46

Asavelov писал(а) 19 ноя 2016, 12:00:Пожалуй один внимательный человек нашёлся , который написал : "Вы живёте там , где.... "

Коллега, Нам про Вас ничего не известно, "живете" Вы там, "зимуете", "поплавать заехали" - откуда мы можем узнать о Ваших дальнейших планах? Я к примеру, для себя понял что у Вас вариант некой "зимовки" - значит ошибся... Также совершенно не ясен вопрос с Вашими финансовыми возможностями - если порядок цен в "стране вечных теней" (если Вы Россию имели ввиду, я в любом случае о ней)) на некоторые "процедуры" более-менее ясен и ясно что тут "...Вашу проблему без полумиллиона не убрать..." (тут подразумевался вопрос, "...он, полумиллион, у Вас есть?")- сколько все подобные процедуры будут стоить "в стране вечных чего то там" - это только предстоит понять и узнать - это если там вообще квалификация местных хороших! наверняка дорогих! врачей позволяет лечить (какими бы то не было методами) подобные вопросы...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Уралец1 » 21 ноя 2016, 21:00

Возможно немного не в тему, возможно кому-то поможет, мне помогло. Посмотрите лекцию по ключевым словам:" как быстро излечить коленные суставы". Никакой рекламы химозы ! Колбаску сам практически сейчас не употребляю))). Дополнительная терапия на выбор каждого.
Уралец1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fragaria » 21 ноя 2016, 21:33

В остром периоде - комбинация 3-х препаратов:
1. Ненаркотический анальгетик в/м или внутрь (декскетопрофен, кеторолак, лорноксикам)
2. Миорелаксант (мидокалм, баклофен, сирдалуд)
3. Препарат витаминов группы В (мильгамма, комбилипен)
Кроме этого - полный покой 3-5 дней, дальше - потихоньку вставать и начинать ЛФК. Всякие кремы-мази бесполезны!
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 21 ноя 2016, 21:43

Подобный случай описан в--- Сорвал спину. Посмотрите сообщение 43. В нём я описываю схожий случай приключившийся со мною в Нячанге. Может найдёте для себя. что-то полезное.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Asavelov » 22 ноя 2016, 16:11

fragaria писал(а) 21 ноя 2016, 21:33:В остром периоде - комбинация 3-х препаратов:
1. Ненаркотический анальгетик в/м или внутрь (декскетопрофен, кеторолак, лорноксикам)
2. Миорелаксант (мидокалм, баклофен, сирдалуд)
3. Препарат витаминов группы В (мильгамма, комбилипен)
Кроме этого - полный покой 3-5 дней, дальше - потихоньку вставать и начинать ЛФК. Всякие кремы-мази бесполезны!

Спасибо ! Конкретно и по факту , НО :
У меня так :
1. ARCOXIA
2. SOPRAXEN
3. МИДОКАЛМ
4. COXIUM
ิи

sticker_2.jpg

В прошлый раз , полтора года назад только это меня на ноги поставило .

Сейчас уже шестой день а воз и ныне там !
Наступает охватывать отчаяние !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Asavelov
полноправный участник

Сообщение fragaria » 22 ноя 2016, 18:56

Если указанный набор препаратов не помогает (хотя, надо сказать, аркоксиа да напроксен, он же soproxen - далеко не самые сильные анальгетики, тот же ксефокам куда сильнее), то можно попробовать добавить катадолон, прегабалин (лирика), и в конце концов - инъекции кортикостероидов (дексаметазон, например). Для инъекций не обязательна какая-то "магическая точка", действие у них все равно общее. Если боль за 6 недель не пройдет, - боюсь, надо будет все-таки подумать об МРТ и операции. А Coxium - просто выброшенные деньги.
fragaria
участник

Сообщение Asavelov » 23 ноя 2016, 07:33

fragaria писал(а) 22 ноя 2016, 18:56:Если указанный набор препаратов не помогает (хотя, надо сказать, аркоксиа да напроксен, он же soproxen - далеко не самые сильные анальгетики, тот же ксефокам куда сильнее), то можно попробовать добавить катадолон, прегабалин (лирика), и в конце концов - инъекции кортикостероидов (дексаметазон, например). Для инъекций не обязательна какая-то "магическая точка", действие у них все равно общее. Если боль за 6 недель не пройдет, - боюсь, надо будет все-таки подумать об МРТ и операции. А Coxium - просто выброшенные деньги.

Спасибо за конкретный ответ уже поставил.
Аркоксиа - пишут - это не только анальгетик. Да и о COXIUM самые противоречивые мнения .
Я передвигаться то могу , но в позе неадертальца . Разогнуться не могу . Сразу дикая боль в конце ноги. Хуже судороги.
Продолжаю пить это :

sticker_2.jpg

Но в прошлый раз только после 4-ой бутылки началось улучшение. Теперь пью не 2 х 30 мл, а 3 х 30.
Не могу ответить себе на один вопрос надо начинать потихоньку двигаться и пытаться щадящую гимнастику или же полный покой.
Все по разному доктора пишут.
Сидеть могу ( правда поясница быстро затекает)
Лежать кое как могу. Стоять полностью прямо не могу.
Что скажете . Кто пережил именно такую ситуацию !
Оперативное вмешательство отпадает .
У меня просто нет таких денег.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Asavelov
полноправный участник

Сообщение mishel 50 » 23 ноя 2016, 10:33

Asavelov писал(а) 23 ноя 2016, 07:33: Что скажете . Кто пережил именно такую ситуацию !

Думаю, что каждый, кто отписался здесь в той или иной мере прошел все это. Мой опыт показывает, не залеживаться, и если есть возможность двигиться, то двигаться. Главное без резких движений и не нагружать поясницу.
Asavelov писал(а) 23 ноя 2016, 07:33:
Asavelov писал(а) 23 ноя 2016, 07:33:Сидеть могу ( правда поясница быстро затекает)
Лежать кое как могу. Стоять полностью прямо не могу
Гимнастики не надо, но вот не плохо быдо бы добираться до перекладины или ее подобия и висеть, а если возможно, то и с отягощением на ноги, как можно дольше, вытягивая позвоночник.
Последний раз редактировалось mishel 50 23 ноя 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение fragaria » 23 ноя 2016, 11:24

Asavelov писал(а) 23 ноя 2016, 07:33:Не могу ответить себе на один вопрос надо начинать потихоньку двигаться и пытаться щадящую гимнастику или же полный покой.

Я так понимаю, с начала обострения прошла уже неделя - значит, однозначно надо начинать двигаться, но желательно, чтобы при этом не возникало болевых ощущений. Если слишком долго лежать, - мышцы начнут атрофироваться, рискуете потом вообще никогда не встать. Можете ходить - ходите, в любой позе. Да и турник не помешал бы.
А ненаркотические анальгетики - все не только анальгетики, но еще и противовоспалительные, и нейропротекторы. Просто анальгетический эффект несколько отличается. Впрочем, это зависит еще от индивидуальной чувствительности. Аркоксиа считается наиболее щадящим для желудка препаратом.
fragaria
участник

Сообщение Asavelov » 23 ноя 2016, 12:53

Спасибо за последние несколько дельных советов.
Двигаться медленно но начинаю , правда пока только в позе неадертальца .
Пытаюсь разогнуться , но полностью не получается . Всё та же дикая боль в ногу.
Но уже немного совсем чуть чуть могу разогуться больше.
Перекладины чтобы вытягивать позвоночник поблизости нигде нет.
Может кто подскажет какие упражнения.
Что про плавание скажете ? У меня на этаже бассейн.
Прочитал что в период обострения очень вредно !
Asavelov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль