Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 18

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение metida » 25 июн 2016, 10:11

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Взяла в банке выписку о движении средств на карточному счету за год в качестве подтверждения того, что деньги на поездку имеются и попали они на счет не вчера. Практически весь текст в выписке продублирован на русском и английском языках. Кроме текста в столбцах "описание операций" и "назначение платежа", он только на русском (при этом заголовки столбцов продублированы на обоих языках).

Вопрос заключается в следующем.

В выписке всего два варианта русского текста: по расходам - "Дебетовые операции по пластиковым картам МСЕ клиентов Банка в устройствах сторонних банков", по поступлениям - "Кассовая операция Внесение денежных средств на банковские счета физ.лиц".

Можно ли мне вместо перевода отдельно приложить перевод только названий этих операций или лучше сделать копию всех листов и уже в ней для каждой операции поменять русский текст на английский, а все остальное оставить без изменений (я имею ввиду дублирование остального текста на русском и английском языках)?

Спасибо!
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 25 июн 2016, 10:20

metida писал(а) 25 июн 2016, 10:11:или лучше сделать копию всех листов и уже в ней для каждой операции поменять русский текст на английский, а все остальное оставить без изменений

Этот вариант лучше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение крокодил15 » 06 сен 2016, 12:18

Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется снимать деньги со счета до момента получения визы? Насколько я знаю,даже если позвонят в банк - банк не имеет права разглашать сторонним лицам(даже представителям посольства) ни номер счета частного лица, ни размер суммы на этом счете...
крокодил15
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 12:23

крокодил15 писал(а) 06 сен 2016, 12:18:почему не рекомендуется снимать деньги со счета до момента получения визы?

Почитайте ветку с отказами. Люди, которые получили отказ, рассуждали так же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение efremovs » 26 сен 2016, 18:14

Информации просто море. Спасибо всем заранее.

Прошу подсказать, правильно ли я сделал выводы (для турвизы на полгода):

1. Если нет возможности предоставить выписку из банка с реальным движением средств в течении N месяцев, приблизительно равных указанным в справке от работодателя, то лучше ее не делать вообще?
2. Если есть счет, на котором приходы/расходы порядка 30-50 тыс. руб. в месяц без накопления, то выписку с нее тоже лучше не делать?
3. Если нет справки с движением средств, то приемлемый вариант (на свой страх и риск) – справка от работодателя + справка из банка (из нескольких банков) с указанием остатка?

=================================

Так как ответа не было, то дополню свое сообщение информацией, с которой сам мучился, может кому пригодится.
Подавали документы на визу по 3 варианту (который чуть выше). А именно - были только справка с работы о зарплате + обычная выписка о наличии денег на счете.
Визу дали.
Моя справка была на 100 тыс. На счете 250 тыс. Жена домохозяйка.
В анкете на недельную поездку в UK на двоих бюджет писали 130 тыс. Текущие ежемесячные расходы в России на двоих – 50 тыс.
Последний раз редактировалось efremovs 28 окт 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lola1234 » 28 сен 2016, 12:37

Туристическая виза на 6 мес была получена пару дней назад, поэтому решила вставить свои 5 копеек.

Я ИП, подавала такие доки: паспорт, старый паспорт (пара шенгенов и виз в азиатские страны), справка из банка о наличии на счету 150 тыс руб (сняла сразу), ИНН копию, ОГРН копию, налоговую декларацию за прошлый год копию (для ип отчетный период это прошлый год), справку с работы (подписала мой бухгалтер) , копию первой стр рос паспорта и регистрации, бронь отеля. И переводы всего само собой.
Очень переживала, что не делала никаких выписок, но подруга уверяла, что она тоже без выписки подавала и норм, в результате визу дали. Думаю в данном случае налоговая декларация сыграла роль, тк сумма итоговая доходовая в ней равнялась моей указанной ежемесячной зарплате в анкете и справке х12.
lola1234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Д. » 13 окт 2016, 13:10

У меня вопрос о выписке из банка для британской визы. Мои сбережения лежали во вкладе в банке, у которого в сентябре 2016 г. отозвали лицензию. Банк попал под систему страхования вкладов, деньги я получила в октябре и положила в другой банк. Выписку с расшифровкой движения средств запросила у временной администрации "банка, который лопнул" и жду её по почте. Не знаю, что в ней будет написано, наверное, что банк лишился лицензии и попал под систему страхования вкладов. Не вызовет ли такая справка вопросов в консульстве, ведь англичане привыкли к стабильности? У нас же каждый день лицензии отзывают у нескольких банков. Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 13:17

Юлия Д. писал(а) 13 окт 2016, 13:10:Не вызовет ли такая справка вопросов в консульстве, ведь англичане привыкли к стабильности?

Не вызовет, не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение Zyuzyuka » 31 окт 2016, 15:56

Не надо дублировать вопросы по разным темам. merial.
Zyuzyuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mobilkin » 08 ноя 2016, 12:08

Сейчас взял справку с остатком из Сбербанка, сделали на английском языке.
Имя и фамилия не совпадают с данными загранпаспорта, точнее совпадают, но добавлены лишние буквы.
Например, имя ALIEXIEY, вместо ALEXEY. Как можно было так исковеркать имя, в фамилии тоже буква I лишняя.
Правильно ли я понимаю, что могут быть подозрения, что выписка со счета не моя? Переделать?
Mobilkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2016, 12:13

Mobilkin писал(а) 08 ноя 2016, 12:08:Переделать?

Оставьте. Вы удивитесь, но в визе написание имени и фамилии тоже будет отличаться от паспорта
Moon River

Сообщение Vickie » 08 ноя 2016, 21:44

Moon River писал(а) 08 ноя 2016, 12:13:в визе написание имени и фамилии тоже будет отличаться от паспорта

А вот, кстати, и нет, уже несколько месяцев пишут именно как в паспорте
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 33

Сообщение Puhohvost » 10 ноя 2016, 23:12

Добрый вечер! Вроде бы недавно просила помочь со своей первой визой,как уже вторую хочу делать и опять есть небольшой вопрос=)
Планирую 20 декабря на две недели съездить в Лондон. 8 декабря истекает срок визы (два раза обкатала, последний октябрь 2016 г.).
Проблема в том, что в данный момент на расчетном счете 30 т.р., все поступления (премия, зп, которых будет более чем достаточно для поездки) будут в декабре. Боюсь, если подам заявление в начале декабря-не успею получить. И следовательно вопрос, если я сама на счет положу , например,40 т.р. и сделаю выписку, будет ли это расцениваться как нечто подозрительное?:) С шенгеном может и работает,а с британской визой штуки плохи. Или просто сделать справку об остатке суммы на счете? Справки 2-НДФЛ , справку с работы с указанием среднемесячной зп (60 т.р.), свидетельство на собственность всё приложу как и в первый раз. Вот только вопрос с выпиской мучает
Доход стабильный каждый месяц, что видно в справке 2-НДФЛ и счет зарплатный все отражает, но после отпуска, я думаю у всех проблемы с деньгами=) А срок подачи на визу уже подходит.
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2016, 23:16

Puhohvost писал(а) 10 ноя 2016, 23:12:если я сама на счет положу , например,40 т.р. и сделаю выписку, будет ли это расцениваться как нечто подозрительное?

При таком доходе:
Puhohvost писал(а) 10 ноя 2016, 23:12: с указанием среднемесячной зп (60 т.р.)

... не будет, полагаю. Вот если бы вы 400 000 р. шарахнули - тогда бы были вопросы гарантированно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 ноя 2016, 23:17

Puhohvost,
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
Нужно или ждать поступления денег от работодателя, или не давать выписку об операциях по счету, но второй вариант может повлечь определенные риски. А может и не повлечь.
Moon River

Сообщение Евгений_Н » 19 ноя 2016, 15:32

Подскажите, пожалуйста, в случае выписки из Сбербанка имеет ли значение какая печать на ней будет стоять, обычная круглая или прямоугольная, за которую нужно дополнительно платить?
Евгений_Н
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 ноя 2016, 17:17

Евгений_Н писал(а) 19 ноя 2016, 15:32:в случае выписки из Сбербанка имеет ли значение какая печать на ней будет стоять, обычная круглая или прямоугольная, за которую нужно дополнительно платить?

Дело на в форме печати. Желательно, чтобы на банковском документе были реквизиты банка, адрес, ФИО и должность лица, выдавшего этот документ и т.п., чтобы в случае необходимости можно было проверить ее подлинность. Как правило, оформление/заверение выписок не вполне соответствует таким требованиям. Бывают случаи, когда копеечная экономия может повлечь существенные потери: сравните стоимость справки с размером визового сбора.
Moon River

Сообщение Юлия Д. » 22 ноя 2016, 12:39

Вопрос о сроке действия банковской выписки. Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2016, 12:41

Юлия Д. писал(а) 22 ноя 2016, 12:39:Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?

9 декабря.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 12:42

Юлия Д. писал(а) 22 ноя 2016, 12:39:Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?

Документы подаются в Визовый центр. Формально срока "годности" банковских документов нет. На практике - чем раньше, тем лучше, но максимальный срок - 1 месяц.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль