Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, Marussya2010 и гости: 19

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 29 апр 2016, 19:29

lili0609
А что это за справка о доходах? Это аналог российской 2-НДФЛ?
Вам зарплату официально выплачивают в полном размере? Можете взять выписку о движении средств с зарплатного счета, из которого будет видно ежемесячное поступление 1400, а затем 1700 гривен?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение lili0609 » 30 апр 2016, 07:12

Да это аналог 2-НДФЛ ,нет не в полном размере минус вычеты на карту падает 1200 грн Поступление в котором будет повышенная зарплата не будет видна потому что на тот период просто будут сданы документы Могу ли я сдать справку о зарплате где указано 1700 и выписку из банка 1200 грн и как лучше справку брать на моем родном языке и переводить на англ или сразу просить на англ что бы сделали
lili0609
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2016, 07:25

lili0609 писал(а) 29 апр 2016, 18:04:в справке о доходах за пол года зп 1400.00грн. ПОскольку произошло повышение зп ,справки взяты с разным интервалом времени Зп повысилась с апреля , а в справке о доходах не отображено по скольку там март последний месяц

lili0609 писал(а) 30 апр 2016, 07:12:на карту падает 1200 грн Поступление в котором будет повышенная зарплата не будет видна потому что на тот период просто будут сданы документы

1200 грн, которые попадают на карту, это зарплата 1400 минус налоги, так?
Насколько я понимаю, повышение зарплаты не прослеживается ни в справке о доходах, ни в выписке о движении по счету. Получается, что не имеет разницы, какой из этих документов представлять. Вы можете дать любой из этих документов, но очень важно, чтобы Вы в анкете написали, что повышение зарплаты до 1700 произошло в апреле, поэтому оно не отражено в справке о доходах/выписке о движении.
Желательно еще, как еще ранее Вам писала, чтобы в справке с работы подтвердили, что зарплата 1700 у Вас с апреля.

Если будете заказывать выписку о движении средств, то лучше сразу на английском, чтобы Вам потом не пришлось ее переводить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение janeka » 03 май 2016, 14:19

Уважаемый zerokol , не подскажите, есть ли шансы получить визу для несовершеннолетнего. Тип запрашиваемой визы : Short-term student child 6 months. Из финансовых документов у дочки будет только справка с моего банковского счета . Счет приличный, шестизначный. Едет она одна. Справки с работы нет.
janeka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Abductor » 15 май 2016, 18:01

Выдержка из Правил Форума rules.php:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Chami Li.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 09:58

У меня встал вопрос о том, можно ли предоставлять в качестве справки из банка выписку о движении средств, которую оформляют в отделении ВТБ24 бесплатно, и которая представляет собой просто белый лист, где указан номер карты, ФИО, список операций и на которую сотрудник банка ставит штамп и заверяет своей подписью.

Собственно, в теме ответ вроде бы такой, что можно предоставить, но лучше подстраховаться и попросить справку на бланке с круглой печатью (платная).

При этом в отделении банка ВТБ24 мне разъяснили, что можно из интернет-банка самому сформировать выписку, принести в офис и ее заверят. Я попробовал только что эту выписку сформировать, и действительно, она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вопрос - кто-нибудь подавал в качестве справки вот такую самостоятельно сгенерированную выписку, заверенную штампом банка/подписью сотрудника банка?
Abductor
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:00

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 09:58:она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вас не просят красивую презентабельную выписку с рюшечками и амурчиками по периметру Выписка должна лаконично показать ваше финансовое состояние.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 10:07

Persian tramp писал(а) 18 май 2016, 10:00:
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 09:58:она есть и выглядит куда более презентабельно, чем описанная выше, - с логотипом банка в красивом колонтитуле, в частности, ну и в целом дезигн более презентабельный.

Вас не просят красивую презентабельную выписку с рюшечками и амурчиками по периметру Выписка должна лаконично показать ваше финансовое состояние.

Выписка это показывает.

Вопрос в том, как это должно быть оформлено. В частности, просто распечатка pdf-ки без "мокрой" печати, как я понял, недопустима. А из UKVI мне в ответ на соответствующий вопрос еще и прислали письмо, что
your personal bank statements must show:

• the account number; and

• the date of the statement; and

• the financial institution’s name and logo; and

•the amount of money available.

Ad hoc bank statements printed on the bank’s letterhead are admissible as
evidence (this excludes mini-statements from cash points).

На бесплатной выпиской о движении средств по карте, которую оформляют в отделении банка, названия банка и логотипа нет. А на бесплатной выписке о движении средств по счету, которую также оформляют в ВТБ24, нет не только ни названия банка, ни логотипа, но и ФИО клиента. В отличие от выписки, которую можно сгенерить в интернет-банке.
Abductor
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:11

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:07:В частности, просто распечатка pdf-ки без "мокрой" печати, как я понял, недопустима.

Ну так дойдите до банка, оформите справку там с "мокрой" печатью и проч. финтифлюшками. В чем проблема-то?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 10:15

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:07:Вопрос в том, как это должно быть оформлено.

Бывают случаи, когда визу получают по не заверенной выписке из Интернет-банка, которую можно нарисовать на компьютере.
Не вполне понимаю, что Вы хотите от форума. Вся необходимая информация для принятия решения у Вас есть. Осталось только его принять, причем Вам самостоятельно.
Moon River

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 10:24

Persian tramp писал(а) 18 май 2016, 10:11:
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:07:В частности, просто распечатка pdf-ки без "мокрой" печати, как я понял, недопустима.

Ну так дойдите до банка, оформите справку там с "мокрой" печатью и проч. финтифлюшками. В чем проблема-то?

Такая справка стоит 300 руб., а мне нужно как минимум 4 справки, по 2 счетам и 2 картам
Abductor
активный участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:26

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:24:Такая справка стоит 300 руб., а мне нужно как минимум 4 справки

Так заграничная поездка вообще удовольствие не из дешевых.
Moon River писал(а) 18 май 2016, 10:15:Не вполне понимаю, что Вы хотите от форума.

И у меня подобное чувство.
Persian tramp

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 10:27

Moon River писал(а) 18 май 2016, 10:15:
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:07:Вопрос в том, как это должно быть оформлено.

Бывают случаи, когда визу получают по не заверенной выписке из Интернет-банка, которую можно нарисовать на компьютере.
Не вполне понимаю, что Вы хотите от форума. Вся необходимая информация для принятия решения у Вас есть. Осталось только его принять, причем Вам самостоятельно.

Это вы про британскую визу?

Что я хочу - это узнать, были ли у кого успешные случаи получения бритиш-визы при подаче в составе подтверждающих документов именно такой справки - сгенерированной самостоятельно в интернет-банке и заверенной в отделении штампиком Сам я раньше всякий раз при подаче на брит.визу получал "тру"-справки (с круглой печатью и на бланке) в отделении и платил за каждую, как-то надоело
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 10:34

KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:27:Это вы про британскую визу?

нет, я про оперу Верди "Бал-маскарад" Это же не раздел форума про британские визы, а клуб любителей Верди, разве нет?
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:27:Что я хочу - это узнать, были ли у кого успешные случаи получения бритиш-визы при подаче в составе подтверждающих документов именно такой справки - сгенерированной самостоятельно в интернет-банке и заверенной в отделении штампиком

Я вам выше написала, что были случаи получения визы даже без такого штампика. Бывают случаи, когда в лотерею выигрывают джек-пот, но это не означает, что любой, купивший лотерейный билет, получит выигрыш.
Ваши повторяющиеся вопросы похожи на флуд и троллинг. Еще раз - в Вашем распоряжении есть исчерпывающие ответы на все вопросы, адресованные и Вам лично, и другим участникам форума в этой ветке. Все, что осталось - принять решение, как поступить. Это вопрос к Вам, а не к форуму. На этом предлагаю прекратить затянувшееся обсуждение.
Moon River

Сообщение Abductor » 18 май 2016, 11:30

Moon River писал(а) 18 май 2016, 10:34:
KabrGween писал(а) 18 май 2016, 10:27:Что я хочу - это узнать, были ли у кого успешные случаи получения бритиш-визы при подаче в составе подтверждающих документов именно такой справки - сгенерированной самостоятельно в интернет-банке и заверенной в отделении штампиком

Я вам выше написала, что были случаи получения визы даже без такого штампика.

Да, долгий путь мне пришлось пройти, чтобы все-таки прочитать процитированное.
На самом деле я и не знал, что ВТБ24 может заверить справку, которую можно самостоятельно сгенерировать, у них даже на сайте об этом ничего не сказано. Так что это не флуд, а дележка полезной инфой.
Abductor
активный участник

Сообщение Abductor » 24 май 2016, 11:45

Вчера обнаружил, что для владельцев пакета Привилегия в ВТБ24 справка на бланке с круглой печатью - бесплатно. Надеюсь, кому-то эта информация пригодится.
Abductor
активный участник

Сообщение NataliyaM » 21 июн 2016, 18:28

Добрый день.
Прошу помочь с проблемой .
Запросила в Сбербанке справки о счетах и движении средств. Справки Сбербанк дал без проблем на русском и английском языках , где указана дата открытия счета/вклада и остаток по нему . А вот движения средств только на русском и то в наименовании операции есть только три варианта слова – списание /зачисление / зарплата , без указания откуда и кому (((
Есть ли такие, кому удалось получить от Сбербанка выписку по счету / вкладу нужного вида . Может быть она как-то по другому называется ?

Дело в том , что у меня 2 банковские карты ( обе Сбер) , на одну приходит ЗП , которую перевожу либо на 2-ю карту ( по ней все расчеты ) , либо на депозиты . По зп карте остаток почти всегда ноль , по расчетной карте большой остаток не держу , пополняю ее по мере необходимости с депозитов( их тоже несколько ) . По этому в справках о движении постоянное движение средств туда/сюда . Даже сама разобраться не могу , что переброска по счетам , а что непосредственно покупки … Как быть в этом случае ? Даже если сделаю перевод таких справок , то он будет совсем не информативный для понимания прозрачности доходов .
NataliyaM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Abductor » 21 июн 2016, 18:48

NataliyaM писал(а) 21 июн 2016, 18:28:Добрый день.
Прошу помочь с проблемой .
Запросила в Сбербанке справки о счетах и движении средств. Справки Сбербанк дал без проблем на русском и английском языках , где указана дата открытия счета/вклада и остаток по нему . А вот движения средств только на русском и то в наименовании операции есть только три варианта слова – списание /зачисление / зарплата , без указания откуда и кому (((
Есть ли такие, кому удалось получить от Сбербанка выписку по счету / вкладу нужного вида . Может быть она как-то по другому называется ?

Дело в том , что у меня 2 банковские карты ( обе Сбер) , на одну приходит ЗП , которую перевожу либо на 2-ю карту ( по ней все расчеты ) , либо на депозиты . По зп карте остаток почти всегда ноль , по расчетной карте большой остаток не держу , пополняю ее по мере необходимости с депозитов( их тоже несколько ) . По этому в справках о движении постоянное движение средств туда/сюда . Даже сама разобраться не могу , что переброска по счетам , а что непосредственно покупки … Как быть в этом случае ? Даже если сделаю перевод таких справок , то он будет совсем не информативный для понимания прозрачности доходов .

Ну если Сбер вам дал справку об остатках и о движению средств по картам и по депозитам, то будет видно, что одна и та же сумма ушла с карты и пришла на депозит. Справку с русского переводите на английский сами, никаких проблем. При желании можно сделать приложение к анкете в виде письма, в котором все это расписать (или, если сможете коротко сформулировать, можно заполнить соответствующий пункт в анкете для дополнительной информации, которую считаете нужным сообщить).
Abductor
активный участник

Сообщение NataliyaM » 21 июн 2016, 19:10

Так а что переводить - три слова - СПИСАНИЕ /ЗАЧИСЛЕНИЕ /ЗАРПЛАТА . без указаний куда и от кого ? Неужели такая справка подойдет? Если бы это было 10 операций за полгода , а там 10 листов движения денег туда/сюда по 4-м счетам .
С карты на депозит , с депозита на карту , с одного депозита на другой ....
NataliyaM
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2016, 19:34

NataliyaM
Остаток средств на поездку на каком счете? На карте? На депозите?
Moon River

Сообщение NataliyaM » 21 июн 2016, 21:23

средства для поездки на депозитах . На одном 800000 рублей - депозит активный приходы-расходы , 2-х летний , на него зачисляются средства с зп и расчетной карты и на них же списываются .
NataliyaM
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2016, 21:33

NataliyaM писал(а) 21 июн 2016, 21:23:средства для поездки на депозитах . На одном 800000 рублей - депозит активный приходы-расходы , 2-х летний , на него зачисляются средства с зп и расчетной карты и на них же списываются .

Советую Вам дать выписку по депозиту (обязательно). Так Вы подтвердите, что деньги на нем накапливались долгое время.
Что касается карт, то выписка по расчетной карте, на мой взгляд, точно лишняя; выписка по зарплатной карте - на Ваше усмотрение, можете приложить, а можете ограничиться 2-НДФЛ.
Подробности в ссылках из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение NataliyaM » 22 июн 2016, 12:31

Добрый день. Подскажите если есть справка из банка на английском языке и синей печатью, нужно ли прилагать еще и справку на русском ? Или версии на английском будет достаточно . Справка оригинал , не перевод .
NataliyaM
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 июн 2016, 12:33

NataliyaM писал(а) 22 июн 2016, 12:31:Подскажите если есть справка из банка на английском языке и синей печатью, нужно ли прилагать еще и справку на русском ?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение SvetlanaVer » 22 июн 2016, 22:12

Подавала документы 3 июня16 года. Из документов, подтверждающих мое финансовое состояние - выписка с банковского счета (с печатью за 100 Р Сбербанка) с наличием 120.000!!! Все!!! Паспортик забрала в понедельник 20июня16 года с визой!!! Не могу поверить до сих пор если честно)))
SvetlanaVer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение varvar007 » 24 июн 2016, 00:46

Добрый день. Пожалуйста подскажите, как поступить в сложившейся ситуации.
В наличии нижеследующие финансовые документы: 1. 2-ндфл с весьма достойным доходом 2. Выписки с кредитных карт 3. Депозит, открытый на имя мужа.
К сожалению, муж полетать не может.
Вопрос: как лучше поступить с выпиской по депозиту?
Вариант 1. Приложить к выписке копию банковской доверенности на мое имя плюс комментарий с пояснением возникшей ситуации
Вариант 2. Открыть депозит на свое имя, перевести деньги с депозита мужа, приложить выписки с нового депозита и с закрытого депозита мужа плюс добавить комментарий о возникшей ситуации?
Вариант 3. Какой-либо иной сценарий действий?
varvar007
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 09:36

varvar007 писал(а) 24 июн 2016, 00:46:Вопрос: как лучше поступить с выпиской по депозиту?

Аналогичная ситуация рассматривалась здесь: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3 Виза была получена.
Ваш вариант 2 тоже вполне проходной и проверен практикой
Дополнительные вопросы, если они будут, правильно задавать в этой теме: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение varvar007 » 24 июн 2016, 10:49

Moon River!
Большое спасибо за совет!
varvar007
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 10:53

varvar007 писал(а) 24 июн 2016, 10:49:Moon River!
Большое спасибо за совет!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Moon River

Сообщение metida » 25 июн 2016, 10:11

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Взяла в банке выписку о движении средств на карточному счету за год в качестве подтверждения того, что деньги на поездку имеются и попали они на счет не вчера. Практически весь текст в выписке продублирован на русском и английском языках. Кроме текста в столбцах "описание операций" и "назначение платежа", он только на русском (при этом заголовки столбцов продублированы на обоих языках).

Вопрос заключается в следующем.

В выписке всего два варианта русского текста: по расходам - "Дебетовые операции по пластиковым картам МСЕ клиентов Банка в устройствах сторонних банков", по поступлениям - "Кассовая операция Внесение денежных средств на банковские счета физ.лиц".

Можно ли мне вместо перевода отдельно приложить перевод только названий этих операций или лучше сделать копию всех листов и уже в ней для каждой операции поменять русский текст на английский, а все остальное оставить без изменений (я имею ввиду дублирование остального текста на русском и английском языках)?

Спасибо!
metida
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 25 июн 2016, 10:20

metida писал(а) 25 июн 2016, 10:11:или лучше сделать копию всех листов и уже в ней для каждой операции поменять русский текст на английский, а все остальное оставить без изменений

Этот вариант лучше.
Moon River

Сообщение крокодил15 » 06 сен 2016, 12:18

Подскажите, пожалуйста, почему не рекомендуется снимать деньги со счета до момента получения визы? Насколько я знаю,даже если позвонят в банк - банк не имеет права разглашать сторонним лицам(даже представителям посольства) ни номер счета частного лица, ни размер суммы на этом счете...
крокодил15
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2016, 12:23

крокодил15 писал(а) 06 сен 2016, 12:18:почему не рекомендуется снимать деньги со счета до момента получения визы?

Почитайте ветку с отказами. Люди, которые получили отказ, рассуждали так же.
Moon River

Сообщение efremovs » 26 сен 2016, 18:14

Информации просто море. Спасибо всем заранее.

Прошу подсказать, правильно ли я сделал выводы (для турвизы на полгода):

1. Если нет возможности предоставить выписку из банка с реальным движением средств в течении N месяцев, приблизительно равных указанным в справке от работодателя, то лучше ее не делать вообще?
2. Если есть счет, на котором приходы/расходы порядка 30-50 тыс. руб. в месяц без накопления, то выписку с нее тоже лучше не делать?
3. Если нет справки с движением средств, то приемлемый вариант (на свой страх и риск) – справка от работодателя + справка из банка (из нескольких банков) с указанием остатка?

=================================

Так как ответа не было, то дополню свое сообщение информацией, с которой сам мучился, может кому пригодится.
Подавали документы на визу по 3 варианту (который чуть выше). А именно - были только справка с работы о зарплате + обычная выписка о наличии денег на счете.
Визу дали.
Моя справка была на 100 тыс. На счете 250 тыс. Жена домохозяйка.
В анкете на недельную поездку в UK на двоих бюджет писали 130 тыс. Текущие ежемесячные расходы в России на двоих – 50 тыс.
Последний раз редактировалось efremovs 28 окт 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
efremovs
участник

Сообщение lola1234 » 28 сен 2016, 12:37

Туристическая виза на 6 мес была получена пару дней назад, поэтому решила вставить свои 5 копеек.

Я ИП, подавала такие доки: паспорт, старый паспорт (пара шенгенов и виз в азиатские страны), справка из банка о наличии на счету 150 тыс руб (сняла сразу), ИНН копию, ОГРН копию, налоговую декларацию за прошлый год копию (для ип отчетный период это прошлый год), справку с работы (подписала мой бухгалтер) , копию первой стр рос паспорта и регистрации, бронь отеля. И переводы всего само собой.
Очень переживала, что не делала никаких выписок, но подруга уверяла, что она тоже без выписки подавала и норм, в результате визу дали. Думаю в данном случае налоговая декларация сыграла роль, тк сумма итоговая доходовая в ней равнялась моей указанной ежемесячной зарплате в анкете и справке х12.
lola1234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юлия Д. » 13 окт 2016, 13:10

У меня вопрос о выписке из банка для британской визы. Мои сбережения лежали во вкладе в банке, у которого в сентябре 2016 г. отозвали лицензию. Банк попал под систему страхования вкладов, деньги я получила в октябре и положила в другой банк. Выписку с расшифровкой движения средств запросила у временной администрации "банка, который лопнул" и жду её по почте. Не знаю, что в ней будет написано, наверное, что банк лишился лицензии и попал под систему страхования вкладов. Не вызовет ли такая справка вопросов в консульстве, ведь англичане привыкли к стабильности? У нас же каждый день лицензии отзывают у нескольких банков. Может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 13:17

Юлия Д. писал(а) 13 окт 2016, 13:10:Не вызовет ли такая справка вопросов в консульстве, ведь англичане привыкли к стабильности?

Не вызовет, не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение Zyuzyuka » 31 окт 2016, 15:56

Не надо дублировать вопросы по разным темам. merial.
Zyuzyuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mobilkin » 08 ноя 2016, 12:08

Сейчас взял справку с остатком из Сбербанка, сделали на английском языке.
Имя и фамилия не совпадают с данными загранпаспорта, точнее совпадают, но добавлены лишние буквы.
Например, имя ALIEXIEY, вместо ALEXEY. Как можно было так исковеркать имя, в фамилии тоже буква I лишняя.
Правильно ли я понимаю, что могут быть подозрения, что выписка со счета не моя? Переделать?
Mobilkin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2016, 12:13

Mobilkin писал(а) 08 ноя 2016, 12:08:Переделать?

Оставьте. Вы удивитесь, но в визе написание имени и фамилии тоже будет отличаться от паспорта
Moon River

Сообщение Vickie » 08 ноя 2016, 21:44

Moon River писал(а) 08 ноя 2016, 12:13:в визе написание имени и фамилии тоже будет отличаться от паспорта

А вот, кстати, и нет, уже несколько месяцев пишут именно как в паспорте
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение Puhohvost » 10 ноя 2016, 23:12

Добрый вечер! Вроде бы недавно просила помочь со своей первой визой,как уже вторую хочу делать и опять есть небольшой вопрос=)
Планирую 20 декабря на две недели съездить в Лондон. 8 декабря истекает срок визы (два раза обкатала, последний октябрь 2016 г.).
Проблема в том, что в данный момент на расчетном счете 30 т.р., все поступления (премия, зп, которых будет более чем достаточно для поездки) будут в декабре. Боюсь, если подам заявление в начале декабря-не успею получить. И следовательно вопрос, если я сама на счет положу , например,40 т.р. и сделаю выписку, будет ли это расцениваться как нечто подозрительное?:) С шенгеном может и работает,а с британской визой штуки плохи. Или просто сделать справку об остатке суммы на счете? Справки 2-НДФЛ , справку с работы с указанием среднемесячной зп (60 т.р.), свидетельство на собственность всё приложу как и в первый раз. Вот только вопрос с выпиской мучает
Доход стабильный каждый месяц, что видно в справке 2-НДФЛ и счет зарплатный все отражает, но после отпуска, я думаю у всех проблемы с деньгами=) А срок подачи на визу уже подходит.
Puhohvost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2016, 23:16

Puhohvost писал(а) 10 ноя 2016, 23:12:если я сама на счет положу , например,40 т.р. и сделаю выписку, будет ли это расцениваться как нечто подозрительное?

При таком доходе:
Puhohvost писал(а) 10 ноя 2016, 23:12: с указанием среднемесячной зп (60 т.р.)

... не будет, полагаю. Вот если бы вы 400 000 р. шарахнули - тогда бы были вопросы гарантированно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 10 ноя 2016, 23:17

Puhohvost,
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
Нужно или ждать поступления денег от работодателя, или не давать выписку об операциях по счету, но второй вариант может повлечь определенные риски. А может и не повлечь.
Moon River

Сообщение Евгений_Н » 19 ноя 2016, 15:32

Подскажите, пожалуйста, в случае выписки из Сбербанка имеет ли значение какая печать на ней будет стоять, обычная круглая или прямоугольная, за которую нужно дополнительно платить?
Евгений_Н
новичок

Сообщение Moon River » 19 ноя 2016, 17:17

Евгений_Н писал(а) 19 ноя 2016, 15:32:в случае выписки из Сбербанка имеет ли значение какая печать на ней будет стоять, обычная круглая или прямоугольная, за которую нужно дополнительно платить?

Дело на в форме печати. Желательно, чтобы на банковском документе были реквизиты банка, адрес, ФИО и должность лица, выдавшего этот документ и т.п., чтобы в случае необходимости можно было проверить ее подлинность. Как правило, оформление/заверение выписок не вполне соответствует таким требованиям. Бывают случаи, когда копеечная экономия может повлечь существенные потери: сравните стоимость справки с размером визового сбора.
Moon River

Сообщение Юлия Д. » 22 ноя 2016, 12:39

Вопрос о сроке действия банковской выписки. Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?
была:Princess Daphna, MSC Splendida, NCL Jade
Юлия Д.
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2016, 12:41

Юлия Д. писал(а) 22 ноя 2016, 12:39:Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?

9 декабря.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 22 ноя 2016, 12:42

Юлия Д. писал(а) 22 ноя 2016, 12:39:Если она датирована 9 ноября, до какого числа надо подать документы в консульство?

Документы подаются в Визовый центр. Формально срока "годности" банковских документов нет. На практике - чем раньше, тем лучше, но максимальный срок - 1 месяц.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль