Passser писал(а) 07 окт 2016, 16:35:Интересно почему, БА не нравится вам для жизни? Хуже Асунсьона?
Нет, Асунсьон хуже )))
Б-А: дороговато, грязновато, холодновато, на мой вкус, нет яркой природы.
Опять же, дело вкуса.
Passser писал(а) 07 окт 2016, 16:35:Интересно почему, БА не нравится вам для жизни? Хуже Асунсьона?
Министр культуры писал(а) 07 окт 2016, 06:41:Константин Ткач писал(а) 07 окт 2016, 00:55:Когда я жил в России, мой хороший знакомый занимался ремонтом машин. Признавал только Хундай. А на мастерской у него висело объявление "Ёлку, царя зверей и *** не ремонтируем."
Судя по всему, звездочками заменено то, чем был бы логотип Рено в Майнкрафте или на картине кубистов )
Дик Штейн писал(а) 12 окт 2016, 19:45:Видел, да именно такой вывод напрашивается... Другие города в Парагвае примерно такого же характера или по разные есть?
ilonka1977 писал(а) 28 окт 2016, 03:07:Министр культуры, у меня мама так "ударилась", а отец весь в работе, не доглядел. Отношения в семье постепенно сошли на нет. Крепитесь! Очень сочувствую, даже не знаю, что пожелать. Может быть, у жены так ностальгия проявляется, настало время съездить в отпуск? Сил Вам и семейного счастья!
Министр культуры писал(а) 12 окт 2016, 05:37:Орел и Решка выпустили выпуск про Асунсьон, который я помогал снимать.
Вышло серенько, программа наполнена какой-то хренью с выгулом собак и масонами. Впрочем, они практически открытым текстом говорят в программе, что город на вид просто никакой.
валек писал(а) 30 окт 2016, 17:03:В этом выпуске показывали местных пожарных, якобы все они любители-добровольцы? Ахинея, или всё так есть в Парагвае...
dazan писал(а) 30 окт 2016, 19:07:Европе бОльшую часть пожарной безопасности обеспечивают именно добровольные пожарные дружины.
vagabondit писал(а) 30 окт 2016, 19:48:ну и аплодисментами обеспечивают.
vagabondit писал(а) 30 окт 2016, 19:48:Но надо тесты и нормативы сдавать.
Министр культуры писал(а) 03 ноя 2016, 19:17:Да, радиостанцию что ли купить...
Министр культуры писал(а) 03 ноя 2016, 19:17:Да, радиостанцию что ли купить...
PandaPo писал(а) 03 ноя 2016, 19:19:Министр культуры писал(а) 03 ноя 2016, 19:17:Да, радиостанцию что ли купить...
И хостел
ilonka1977 писал(а) 13 ноя 2016, 04:29:Развивать наукоёмкие отрасли в голову не приходит - дотации тупо проедают.
Министр культуры писал(а) 12 ноя 2016, 23:43: Вряд ли страна станет латамериканским тигром, но общество среднего достатка через пару десятилетий ей вплоне по силам.
Так что, не все так плохо.
ilonka1977 писал(а) 13 ноя 2016, 04:29:Вот это ценно, что парагвайцы рефлексией не страдают. Испания, например, фактически живёт на чужие деньги - без дотаций ЕС дефицит бюджета не закрывается, при этом рефлексий выше крыши: колонии до сих пор бывшими не считает и до сих пор с Великобританией всем меряется - безнадёжно застряли в XVII веке. И да, "во всём виноват ЦРУ": позавчера в магистратуре на "Системном подходе к управлению" ("Теория организации" по-нашему) разбирали, почему лопнул "мыльный пузырь" недвижимости в Испании - конечно же, из-за кризиса в США, красавцы! Развивать наукоёмкие отрасли в голову не приходит - дотации тупо проедают.
vbgop писал(а) 13 ноя 2016, 17:56:Чтобы развивать наукоёмкие отрасли нужно население соответствующее, в Испании как и во всех южных странах такого населения нет, поэтому и наука там в принципе невозможна.
ilonka1977 писал(а) 15 ноя 2016, 01:44:vbgop писал(а) 13 ноя 2016, 17:56:Чтобы развивать наукоёмкие отрасли нужно население соответствующее, в Испании как и во всех южных странах такого населения нет, поэтому и наука там в принципе невозможна.
Греческих, римских, арабских и китайских математиков, архитекторов, врачей и астрономов вычёркиваете? Или "теперича не то, что давеча"? Да ведь и теперь Силиконовая долина не во льдах Арктики расположена...
ilonka1977 писал(а) 15 ноя 2016, 01:44: Да ведь и теперь Силиконовая долина не во льдах Арктики расположена...
Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 17:51:и неплохими перспективами.
dazan писал(а) 24 ноя 2016, 19:44:Для самих парагвайцев или хорошо образованных мигрантов?
Министр культуры писал(а) 24 ноя 2016, 19:57:И для тех и для других. При умении и желании работать. Тот же бельгиец приехал сюда учиться на практике скотоводству, вкалывает с утра до ночи и вполне доволен.
dazan писал(а) 24 ноя 2016, 21:17: Про бельгийца и других мигрантов понятно по умолчанию. Не понятно, откуда возьмутся предпоссылки для того, чтобы эти умения и желания у местных появились. Внутреннего потенциала у Парагвая нет, внешне он зажат в тисках между огромной Бразилией и Аргентиной.
То есть ситуация примерно такая же, как у Монголии между Китаем и Россией.
vbgop писал(а) 24 ноя 2016, 21:34:Мне тоже не понятно откуда у нищей аграрной страны (даже по южноамериканским меркам наряду с Боливией эти две страны самые отсталые) вдруг возьмутся силы и ресурсы, чтобы совершить какой-то качественный скачок в своём развитии.
Но мир с тех пор меняется, и аграрная страна не обяательно нищая. Погуглите динамику ВВП Парагвая. Рост с девяностых годов, когда это была, действительно, нищая аграрная страна, весьма впечатляет.
Не так быстро, как азиаты, но понемногу и без потрясений.
vbgop писал(а) 25 ноя 2016, 00:41:Но на 2015 год ВВП у Парагвая самый маленький из всех южноамериканских стран(за исключением Гайаны и Суринама), даже у Боливии больше
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших