Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение welta » 27 ноя 2016, 22:32

Когда я подавала на визу жены, мы представляли выписку по счету за 6 месяцев + заполнили декларацию. Никакого подтверждения денег, мы не представляли. Знакомая брала деньги в долг у родителей, клала себе на счёт и ждала 6 месяцев. Получила визу и вернула деньги.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение welta » 27 ноя 2016, 22:35

Если деньги были на счету, который открыт на Ваше имя, подтверждать ничего не надо. Это ваши деньги. Главное, чтобы видно было, что они были ваши 6 месяцев. Нужна справка из банка с движением за последние 6 месяцев.
welta
полноправный участник

Сообщение AngryLady » 27 ноя 2016, 22:38

Заполнения анкеты и выписки со счета будет достаточно? Требуемая сумма там лежит уже два года.
Если в анкете писать, что часть средств на счету - подарок от мамы, а в адресе указать дату смерти. Этого достаточно?
Или нужно свидетельство о смерти и мое о рождении? Нужны ли на них апостили?
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nataliia.la » 27 ноя 2016, 22:46

welta писал(а) 25 ноя 2016, 22:41:Вам лучше написать cover letter с объяснением почему вы хотите пожениться в ЮК, написать о том, почему сразу не переезжаете. Тогда визовому офицеру будет более понятно о целе вашего визита. Основное -это доказать, что после свадьбы вы там не останетесь и вернетесь в место постоянного проживания.

Благодарю. Будет ли считаться за адекватное доказательство справка с моей работы ( у меня контракт-фриланс, которые каждые 6 мес.продлевают), плюс учеба в университете. У МЧ (british citizen) контракт с англ.фирмой, но он работает между двумя странами, ЮК и Австрией (где мы и живем сейчас). Поэтому не возникнут ли у них вопросы о том что я могу там и остаться после свадьбы..

Или же лучше сразу ехать в UK, там выходить замуж и подаваться на residence permit? Планируем так или иначе переехать в след.году туда.

И самый главный вопрос - как правильно объяснить источник средств? До недавно мои спонсоры были родители, которые давали деньги на расходы (наличкой, которую я размещала у себя на счету в банке в Вене). С мая этого года я начала работать (10 часов), зп 415 евро. С сентября мы начали сдавать квартиру в Киеве (собственность 50/50 с мамой), что и есть моим доходом сейчас (плюс зп). Но деньги мне не пересылают банковским переводом (живем в разных странах плюс держать валюту в банках Украины очень невыгодно). Могу ли объяснить получение этих денег размещением их раз в 2-3 мес у себя на счету, тк езжу домой каждые пару мес.?

Вопрос еще в том, как можно объяснить то, что мне родители дают периодически деньги (наличными) на расходы и чтоб я откладывала часть на сберегательный счет (открыт на наше с мч имя в банке). Просто письмо с объяснениями что они мои родители с копиями их паспортов и моего свид.о рождении? Никаких договоров о дарении денежных средств мы не заключали.

Спасибо огромное!
Последний раз редактировалось Rezoner 28 ноя 2016, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление ЮК на UK
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 00:32

Вам лучше по финансам проконсультироваться у визового адвайзера, чтобы было все правильно.
Со своей стороны могу только сказать, что если вы собираетесь ещё какое-то время пожить в Австрии, то оформляйте marriage Visa. Она дешевле. С моей точки зрения, справка с учёбы, с работы и наличие средств у вас будет достаточно, чтобы доказать, что вы вернетесь. Обязательно напишите письмо, где объясните, что вы хотите пожениться в UK, потому что там все друзья и родственники будущего мужа и что пока не можете переехать на постоянное проживание.
Последний раз редактировалось Rezoner 30 ноя 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено сокращение ЮК
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 00:34

AngryLady. Я бы вообще не объясняла откуда деньги. Они Ваши, тем более уже на счету 2 года. Подождите, может Вам ещё кто-то ответит и посоветует.
welta
полноправный участник

Сообщение Nataliia.la » 28 ноя 2016, 00:43

welta писал(а) 28 ноя 2016, 00:32:Вам лучше по финансам проконсультироваться у визового адвайзера, чтобы было все правильно.
Со своей стороны могу только сказать, что если вы собираетесь ещё какое-то время пожить в Австрии, то оформляйте marriage Visa. Она дешевле. С моей точки зрения, справка с учёбы, с работы и наличие средств у вас будет достаточно, чтобы доказать, что вы вернетесь. Обязательно напишите письмо, где объясните, что вы хотите пожениться в ЮК, потому что там все друзья и родственники будущего мужа и что пока не можете переехать на постоянное проживание.

Marriage visa это та по которой въезд в UK , а затем регистрация брака с подачей на residence permit? Запуталась:)

Свадьбу планируем на след.год, но как лучше (и дешевле) сделать? В UK можем переехать и летом, и осенью. Вариантов два. Расписаться там(весной/летом), вернуться сюда и через пару мес переехать в UK окончательно (т.е.осенью)? Или все же стоит подаваться раз и там уже и свадьба , и все потом документы оформлять?
Nataliia.la
новичок

Сообщение welta » 28 ноя 2016, 01:47

Marriage visa-это обычная виза для заключения брака. Стоит как туристическая. По ней после заключения брака обязательно вернуться в страну проживания. Потом подавать на визу жены по требованиям (доход-жилье-работа в UK, ТБ тест, тест на английский). Стоит около £1000 + NHS.
Есть ещё виза невесты, которая стоит столько же как и виза жены и те же требования. Даётся на 6 месяцев,в течение которых вам надо пожениться и подать на визу жены, не выезжая из UK. Стоит столько же как и виза жены.
Вам решать -ваши деньги.
welta
полноправный участник

Сообщение Nataliia.la » 28 ноя 2016, 01:57

Спасибо за разъяснение! Во втором варианте, если после свадьбы в UK я допустим хочу взять фамилию мужа, нужно будет поменять загранпаспорт после регистрации брака на новую фамилию. Даже если его менять через посольство Украины в UK, для этого нужен внутренний паспорт. Его переделать можно только в Украине. Значит ли это что по визе невесты я не смогу выехать из страны пока не подамся на визу жены?
Nataliia.la
новичок

Сообщение Минада » 28 ноя 2016, 06:30

Она действует 6 мес и в течение этого времени вы можете вьезжать/выезжать удобное количество раз. Просто не оставляйте регистрацию брака на последний момент, учтите, сколько времени понадобится на смену документов
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение diediefish » 29 ноя 2016, 08:57

Добрый день!
Пишу о своем опыте подачи на визу невесты, может кому будет полезно.
Подача в ВЦ Екатеринбурга, записывались 18го ноября (ПТ), ближайшее свободное число было 28 ноября (ПН).
Документы с анкетой и аппендиксом отправила заранее, 25го ноября (ПТ) через DHL. Старалась уместиться до 3х кг, и даже получилось, но увы с тарой (была коробка от DHL высотой 10см) получилось все равно 3 кг 250 гр, что уже следующий тариф до 3,5 кг (рассчитывала на 12 тыс. руб. Челябинск-Шеффилд, а получилось 13 тыс руб. с копейками). Доставку обещали на 30 ноября (2 рабочих дня, без учета дня отправления). Учитывая что отправила в ПТ немного переживала по срокам доставки, однако они умудрились доставить все уже в обед понедельника 28 ноября (пришла смска), на два дня раньше, и выходные не сказались на сроках.
28 числа подалась, быстро. Приняли только загран, старый загран и анкету. Аппендикс им не нужен. Еще с собой были копии паспорта на всякий случай - тоже не нужны. Ну и appointment confirmation. Фотографии вообще не нужны, ни при подаче, ни в пакет документов фото не требуется.
У девушки, которая принимала документы, поинтересовалась о сроке давности документов, так как у нас было буквально впритык. Она сказала, что это на Шенгенскую визу строго 28 дне (или месяц?), а вот UK попроще с этим - до трех месяцев. Это обрадовало. У нас самый старый финансовый документ был от 2 ноября. Я еще тогда думала, что документы в Шеффилд поступят 30го ноября, что ровно 28 дней. В общем все с этим хорошо.
Из доп услуг заранее оплатила доставку паспорта 35 фунтов. За ускоренное рассмотрение не доплачивали. Сроки рассмотрения до 60 рабочих дней, в среднем, говорят, 1,5 месяца.
Жду
diediefish
новичок

Сообщение muspilot » 29 ноя 2016, 20:17

Здравствуйте. Я гражданка Украины. Подаю на визу невесты (та, по которой после заключения брака не нужно покидать Британию). Сейчас планирую заполнять онлайн форму. Есть вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что это категория Apply to join family living permanently in the UK?
2) В начале онлайн формы нужно указать/выбрать из трех категорий. Подскажите, какие именно выбрать именно по визе невесты:
- Reason for Visit (Опции: Visit; Study; Work; Settlement; Transit; Other; Exempt) в зависимости от этого выбора варьируются два следующих:
- Visa Type (Опции: Family; Marriage/Civil Partnership; Permitted Paid Engagements; Settlement; Returning Resident; Other; и т.д.)
- Visa Sub Type (ну и тут все зависит от выбраных категорий в двух первых пунктах).
muspilot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Минада » 29 ноя 2016, 22:49

Settlement
Минада
полноправный участник

Сообщение vassilchuk » 30 ноя 2016, 08:50

Добрый день!
Собираемся подавать на визу невесты (из категории settlement), у меня возник вопрос по документам на имущество.
Обязательно ли нужно предоставлять оригиналы документов на дом, или нотариально заверенных копий будет достаточно?
Заранее благодарю!
vassilchuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение vassilchuk » 30 ноя 2016, 12:25

Минада писал(а) 28 ноя 2016, 06:30:Она действует 6 мес и в течение этого времени вы можете вьезжать/выезжать удобное количество раз. Просто не оставляйте регистрацию брака на последний момент, учтите, сколько времени понадобится на смену документов

А нам с молодым человеком юристы объясняли чуть-чуть по другому: сначала по визе невесты (из категории settlement) мы женимся на территории UK, потом подаем на визу жены, указываем там новую фамилию, получаем вид на жительство с уже новой фамилией и только тогда можем выезжать делать новый паспорт в свою страну. Не знаю как в Украине и в РФ, но в Казахстане старый паспорт часто просто не отдают.
Если это ваш личный опыт, поделитесь пожалуйста. Мне было бы так гораздо проще сделать в будущем.
Заранее благодарю!
vassilchuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение IAM008 » 30 ноя 2016, 13:16

спасибо.
Последний раз редактировалось IAM008 01 дек 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
IAM008
новичок

Сообщение Минада » 30 ноя 2016, 13:28

По имуществу- мы подавали Official Copy of Register of Title без каких-либо печатей и подписей.
Плюс свежие счета на воду и письмо из counsil в качестве подтверждения того же адреса.

Виза жены по новым правилам выдается на ту же фамилию, что у вас в паспорте. Если там старая фамилия, то и виза будет на старую фамилию.
Поэтому если у вас есть возможность оперативно поменять паспорт на родине и подаваться на следующую визу уже с новым документом-это было бы оптимально.
Но в России это вряд ли можно сделать быстро. Я прикинула-сертификат на смену имени в лучшем случае делается пару дней (официально до месяца), потом российский паспорт 10 дней, потом загран 1 месяц. С ума сойдешь.
Минада
полноправный участник

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 15:29

Для IOM008.
1 ошибка- что не указала своего будущего мужа в анкете, соответственно придётся оправдывать сядет или сокращать историю знакомства. Если на момент подачи вы знакомы 6 месяцев, ничего страшного нет, главное доказать нефиктивность ваших отношений.
Если Вы собираетесь пожениться в UK, то оплачиваете сбор около £1000 и NHS сбор. Собираете документы на визу по требованиям. Можно не выезжать из UK и подавать на визу жены, оплатив снова визовый сбор, который не маленький.
Дешевле расписаться у себя на Родине, поменять паспорт и подать на визу жены из страны проживания, оплатив визовый сбор только один раз.
Если вы распишитесь в UK, то потом, когда получите BRP, можно поменять сначала гражданский паспорт на Родине, потом за границей в Посольстве в Лондоне. Затем меняете BRP, оплатив сбор за замену.
ЭКО вы можете сделать и в России и в UK. Бесплатное ЭКО можно сделать только, если Вы и ваш партнёр не имеет детей вообще.
Вам решать, как Вам поступить в этой ситуации. Вам кажется, что все очень просто и быстро, но это не так. В любом случае, удачи!!!
welta
полноправный участник

Сообщение IAM008 » 30 ноя 2016, 15:42

Спасибо!

А если я не планирую менять фамилию,
то после регистрации брака на территории РФ,
мне можно не менять паспорт? Сразу со старым паспортом запрашивать виду жены?

Обязательно ли брать фамилию мужа сразу или я могу сделать это позже?
IAM008
новичок

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 17:53

Фамилию мужа брать не обязательно. В UK вы будете Mrs фамилия мужа и можете ей пользоваться. Но многие документы вам будут оформлять по паспорту. Фамилию на Родине Вы можете поменять в любое время, просто это займёт чуть больше времени. Как написали ранее, надо будет сначала получить разрешение на изменение фамилии.
welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль