tsartv писал(а) 05 ноя 2011, 20:43:Пишу с celebrity Summet - доехали на такси из отеля за 12 минут, от выхода из такси до поднятия на борт прошло минут 15, все очень быстро, много оформляющих, очередей нет, багаж не сдавали, после просветки вещей дали заполнить какую-то карточку с медопросами, потом выдали ключи и добро пожаловать на борт! Из отеля вышли в 12-30, так что в час уже были у бассейна на борту! Кафе работают, мы на лежаках!
Корабль стоит где-то не в центре, пешком не дойдешь, виден форт и парламент( если не путаю), но Карнивал Виктория и правда стоял в самом центре, мы вышли и сразу старый город- пешком гуляли!
TaTa_Chu писал(а) 29 авг 2012, 16:04:Все суда, отбывающие из Сан Хуана, как из стартового порта, кроме Карнавала Виктори , пользуются Pan American Pier.
Можно уточнить, а откуда будет отбывать Виктори?
FunCruiseGirl писал(а) 01 дек 2012, 16:28:Мы не нашли встречающих, хотя может быть они и есть. Взяли такси в аэропорт (18 долл) и там уже машину в рент.
GPS в ПР не пользовались, не знаю.
Партизанка писал(а) 27 июн 2015, 16:21:Выписываюсь из отеля в 12:00, где болтаться до вечера с чемоданами - ума не приложу.
Партизанка писал(а) 27 июн 2015, 16:21:Идеально для меня было бы, если бы посадка начиналась хотя бы часов в 14:00, такое возможно?
Партизанка писал(а) 27 июн 2015, 16:21:По факту с корабля всех правда начинают выгонять в 6 утра? ... получается, что позавтракать не удасться? Или все-таки ранним утром что-нибудь накроют?
Alexey-D писал(а) 10 окт 2016, 16:10:Уважаемые путешественники посоветуйте пожалуйста где оставить багаж после выхода в порт Сан-Хуан по окончанию круиза? Лайнер прибывает в 7 утра, а вылет в 19.00. Возможно есть камеры хранения в терминалах или какие-нибудь отели согласятся хранить багаж несколько часов?
Спасибо!
Alexey-D писал(а) 10 окт 2016, 16:10:Уважаемые путешественники посоветуйте пожалуйста где оставить багаж после выхода в порт Сан-Хуан по окончанию круиза? Лайнер прибывает в 7 утра, а вылет в 19.00. Возможно есть камеры хранения в терминалах или какие-нибудь отели согласятся хранить багаж несколько часов?
Спасибо!
kve082 писал(а) 29 ноя 2016, 05:33:Alexey-D писал(а) 10 окт 2016, 16:10:Уважаемые путешественники посоветуйте пожалуйста где оставить багаж после выхода в порт Сан-Хуан по окончанию круиза? Лайнер прибывает в 7 утра, а вылет в 19.00. Возможно есть камеры хранения в терминалах или какие-нибудь отели согласятся хранить багаж несколько часов?
Спасибо!
Оставить багаж можно в ресторане Barrschina - бесплатно (просто скажите таксисту название- он знает). Вам дадут бумажку с количеством сумок. Конда их забираете, можете оставит чаевые
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2018, 01:34:Корабль будет в Сан-Хуане с 13 до 23 часов. Планирую осмотр крепости Сан Кристобаль и центра до 16, пляж на час до заката, ужин и потом опять старый город вечером. Вопрос:безопасно ли в старом городе вечером?
Вкусно ли готовят в ресторанах? Почитала описания местных блюд, не впечатлило совсем, но всё-таки интересно что-то попробовать из местной кухни. Вот сомневаюсь, ужинать на корабле или в городе.
Работает ли T Mobile американский?
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2018, 01:34:Корабль будет в Сан-Хуане с 13 до 23 часов. Планирую осмотр крепости Сан Кристобаль и центра до 16, пляж на час до заката, ужин и потом опять старый город вечером. Вопрос:безопасно ли в старом городе вечером?
Вкусно ли готовят в ресторанах? Почитала описания местных блюд, не впечатлило совсем, но всё-таки интересно что-то попробовать из местной кухни. Вот сомневаюсь, ужинать на корабле или в городе.
oleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Я думаю лучше сразу на пляж. Он там недалеко от корабля , идти 5-10 мин.до ближайшего. 20-25 мин до второго , большого городского.
oleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Местная еда , по словам моей дочери, ничего особенного.
oleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Вечером лучше пойти в парк , который слева и пройти вдоль стены по берегу в сторону крепости .Очень красиво.
КутяКутя писал(а) 14 ноя 2018, 03:28:oleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Я думаю лучше сразу на пляж. Он там недалеко от корабля , идти 5-10 мин.до ближайшего. 20-25 мин до второго , большого городского.
Пляж перед закатом решила вставить, чтобы не сгореть, пока купаемся. Это я могу При этом при прогулке никогда не сгораю
Как первый называется? Я на карте не нашла. Купабельный?oleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Местная еда , по словам моей дочери, ничего особенного.
Обидно в такую даль забраться, а попробовать нечего. А про коктейли отзывов нет? У меня обо всех местах в воспоминаниях ярко остаются вкусы, хочу и из круиза такое воспоминание привезтиoleg159 писал(а) 13 ноя 2018, 13:16:Вечером лучше пойти в парк , который слева и пройти вдоль стены по берегу в сторону крепости .Очень красиво.
Про такое нигде не слышала, спасибо за совет! Воспользуемся
КутяКутя писал(а) 10 ноя 2018, 01:34:Корабль будет в Сан-Хуане с 13 до 23 часов.
...
Lapka писал(а) 05 апр 2019, 23:59:И еще вопрос - машину стоит ли вообще брать или обходится такси? Как у Убером?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров