Саксонская Швейцария и Шварцвальд: осенне-летний микс 2016

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Саксонская Швейцария и Шварцвальд: осенне-летний микс 2016

Сообщение radost_moia » 29 ноя 2016, 19:31

Шварцвальд

У каждого путешествия должна быть цель, а по пути к ней в машрут можно собрать множество интересных мест. Иногда целей оказывается несколько, и тогда получается не одно большое путешествие, а несколько маленьких, но очень уж интересных.

Так как все члены нашей команды путешественников хотят быть довольны отдыхом, то летом 2015 года нашими целями в поездке стали высокогорная дорога Гросглокнер в Австрии и Европа-парк в Германии (viewtopic.php?p=6357897#p6357897).

Парк аттракционов очень удачно расположился в городке Руст, недалеко от границ с Францией и Люксембургом. Именно поэтому, приезжая в Европа-парк и имея несколько дополнительных дней, всегда можно их с пользой потратить на осмотр окрестностей.

И тем летом мы очень и очень хотели познакомиться со Шварцвальдом, но жара стояла просто невыносимая и приходилось выбирать варианты прогулок там, где был хоть минимальный шанс оказаться в тени и прохладе. Прохлада нашлась в Вогезах на французской территории, так что планы на знакомство со Шварцвальдом так и остались лишь планами.

Европа-парк привел в восторг абсолютно всех членов нашей команды. И так получилось, что из-за всех этих катаний, кручений, верчений и гуляний, за 5 минут до закрытия парка ребенок вспомнила, что мы не купили Мул-Мула. Казалось бы, что ассортимент в сувенирных магазинах парка должен хоть чуть-чуть повторяться, ан нет. Задумка с разделениями парка на зоны пошла так далеко, что сувенирный магазин, напротив которого и обнаружилась нехватка плюшевого товарища, оказался полностью посвящен Coca-Cola. Добежать в другой конец парка в магазин Мул-Мулов до его закрытия мы никак не успевали, так что купленный плюшевый мишка из популярной рекламы газированного напитка подошел в качестве моральной компенсации. И хоть мишка оказался мягким, пушистым и милым, в глазах дочки конкуренции с Мул-Мулом не выдерживал совершенно.

Когда этой весной на семейном совете был поднят вопрос, куда ненадолго съездить летом, дочка выступила с предложением – в Европа-парк, а заодно поставила цель поездки – купить, наконец-то, Мул-Мула! Вот так у нас появилась еще одна возможность познакомиться, хоть и очень-очень поверхностно, со Шварцвальдом.

Ах да, вам же, наверное, интересно, кто такой Мул-Мул?

Видите под потолком эти мохнатых смешных товарищей с лапками и крылышками? Это и есть Мул-Мулы – милые персонажи фильма Люка Бессона «Артур и минипуты». Теперь один такой пушистый, правда, размерами поменьше, друг живет у нас дома, ведь данные обещания нужно выполнять :-).

Итак, наш короткий летний маршрут по Шварцвальду и один день в Эльзасе.

6 августа 2016: выезд из дома – заезд в апартаменты в Ringsheim - Todtnauer Wasserfälle
7 августа 2016: прогулка по Der Schwarzwaldbahn-Erlebnispfad - Triberger Wasserfälle
8 августа 2016: Europa-park
9 августа 2016: Statue de la Liberté, ColmarEguisheimKaysersberg
10 августа 2016: дорога домой.
Последний раз редактировалось radost_moia 12 дек 2016, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 30 ноя 2016, 13:18

radost_moia писал(а) 29 ноя 2016, 19:31:Ах да, вам же, наверное, интересно, кто такой Мул-Мул?

Да, у детей сейчас такие персонажи, что и не выговоришь сразу. У меня внук как начнет про каких то монстров рассказывать, так еще и по именам их называет.

С интересом ждем продолжения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение radost_moia » 30 ноя 2016, 13:41

Todtnauer Wasserfälle

Дорога в 670 км от дома до апартаментов в Ringsheim заняла, к нашему удивлению, ровно столько времени, сколько обещал Гугл. Нам очень повезло: траффик был ненапряженный, так что ни одной пробки нам не встретилось. Найти нужный адрес тоже не составило никаких проблем, и в 15:30 мы уже запарковались перед нашим домом на ближайшие 4 дня.

Просторные апартаменты с двумя спальнями находились на втором этаже дома, на первом же этаже живут хозяева, замечательно говорящие по-английски. В качестве приятной услуги можно было заказать и доставку свежих булочек, пакет с которыми ровно в 8 утра хозяин вешал на ручку нашей двери. А самым большим бонусом (собственно говоря, именно поэтому мы и забронировали эти апаратаменты) стало расстояние до Европа-парка – каких-то 6 км.

Мы и пообедали, и в магазин съездили, а на улице все никак не темно . Вот мы и отправились к водопаду в Тоднау, который значился в списке мест к посещению еще с 2015 года.

Ехали 63 км до водопада около часа, причем по автобану – только небольшой кусочек, а остальную часть пути – по живописнейшим шварцвальдским горным дорогам.

Бесплатная парковка (47°50'31.4"N 7°56'03.4"E) - прямо вдоль дороги, до самого водопада нужно пройти пешком около 500-700 м по лесу. Виды – духзахватывающие.

10 минут неторопливой прогулки с остановками на фотосесии – и вот, впереди уже показался красивейший водопад!

Общая высота всех ступеней водопада составляет 97 метров. Перед нами же – самая высокая из всех ступеней – 60-метровая.

Возле водопада встретились группы местной молодежи, которые приходят сюда на прогулки и вечерние посиделки. А вот туристов в этом красивейшем месте практически не оказалось.

Рядом с водопадом есть скамейки-лежаки, где можно совместить полезный отдых с приятным созерцанием падающей со скал воды.

Конечно же, здесь есть и пешеходные маршруты. Так как скоро должно было стемнеть, а даже в сумерках ходить по скалистой неизвестной местности нам не очень нравится, мы решили ограничиться подъемом к следующей ступени водопада и коротенькой прогулкой по окрестностям.

Подъем наверх – по деревянным и каменным ступеням - достаточно крутой, но идти довольно удобно, а открывающиеся виды просто бесподобны.

Наверху обнаружился деревяный мостик – прямо рядом с очередной ступенью водопада.

Этот маленький по сравнению с основным водопадик на самом деле не такой и маленький – высота падения воды по меньшей мере метров 15.

А еще, аккуратно спустившись по камням, можно сделать отличные фото.

Возвращаемся к смотровой площадке, расположенной прямо над большим водопадом,

любуемся потрясающе красивым Шварцвальдом, и собираемся в обратный путь.
Завтра нас ожидает поход, так что нужно хорошенько отдохнуть.
Последний раз редактировалось radost_moia 30 ноя 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Сообщение radost_moia » 30 ноя 2016, 13:52

Scarlet-Cet писал(а) 30 ноя 2016, 13:18:у детей сейчас такие персонажи, что и не выговоришь сразу

Что есть, то есть. Но степень мимимишности этих Мул-Мульчиков, как мы их ласково называем, просто зашкаливает.
Друг моей дочки фанатеет от динозавров и знает их всех по названиям. Вот так спросишь, во что дети играют, а в ответ - нет, не Ти-рекс за Диплодлоком гоняется, а какой-нибудь Пахицефалозавр от Кархародонтозавра прячется

Scarlet-Cet, спасибо, что читаете!
radost_moia
путешественник

Сообщение JamKit » 30 ноя 2016, 14:14

radost_moia писал(а) 29 ноя 2016, 19:31:Шварцвальд

Ура! Очень рада началу рассказа!
radost_moia писал(а) 29 ноя 2016, 19:31:Ах да, вам же, наверное, интересно, кто такой Мул-Мул?

Ой, я сама теперь такого хочу
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 30 ноя 2016, 14:21

radost_moia писал(а) 30 ноя 2016, 13:52:Друг моей дочки фанатеет от динозавров и знает их всех по названиям. Вот так спросишь, во что дети играют, а в ответ - нет, не Ти-рекс за Диплодлоком гоняется, а какой-нибудь Пахицефалозавр от Кархародонтозавра прячется

Вот, у моего внука аналогично...я не могу даже их названия запомнить. С девочками проще. А еще новые версии игрушек по телеку показывают, это вообще "смерть кошелькам".

Водопад очень красивый, в наш маршрут точно не влезет, но буду смотреть.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 30 ноя 2016, 14:35

Шикарное место Вы нам показали, водопады красивые и виды со смотровой впечатляют. Записала, при случае обязательно постараюсь включить в маршрут.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Nicedub » 30 ноя 2016, 14:53

radost_moia писал(а) 30 ноя 2016, 13:41:открывающиеся виды просто бесподобны.

А мне мои любимые прогулки в окрестностях Карловых Вар напомнили, только без водопадов. Как все таки леса в Европе отличаются от нашего бурелома и болотины ( говорю про Ленинградскую обл.)
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение radost_moia » 30 ноя 2016, 18:27

JamKit писал(а) 30 ноя 2016, 14:14:я сама теперь такого хочу

JamKit, лучше сразу парочку - уж очень милые
Кстати, такой же милый аттракцион в Европа-парке - "Муль-мулья карусель". Там на самом Мул-Муле, большом, белом и пушистом, покататься можно ))).

Scarlet-Cet, Ninochka,
рада, что водопад понравился. Значит в какую-нибудь поездку обязательно впишется!

Nicedub писал(а) 30 ноя 2016, 14:53:Как все таки леса в Европе отличаются от нашего бурелома и болотины ( говорю про Ленинградскую обл.

А мне белорусские леса напоминают, только в Германии еще скалы и горы есть...
radost_moia
путешественник

Сообщение Peterstaler45 » 01 дек 2016, 14:41

radost_moia,

очень интересный у Вас был маршрут! У меня наконец-то наладился Интернет и открылись все фотографии. А то я уже заходила к Вам пару раз, но фото не загружались . Очень красиво! Я до этих водопадов так еще и не доехала, всё собираюсь, так что с удовольствием почитаю и посмотрю. Жду рассказ про поход!
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 01 дек 2016, 14:56

radost_moia, почитал я про ваши Todtnauer Wasserfälle и что-то они мне знакомыми показались.
Полез в фотоархив - и точно. Я же был там осенью 2009 года проездом из Фельдберга в Кольмар.
Тогда я просто ехал по дороге и увидел указатель, прогулялся до водопадов.
Вот как они выглядели 7 лет назад.

А в районе Фельдберга очень душевно было гулять. Позволю себе одно фото оттуда. Это Feldsee.

Спасибо, что своим постом вы напомнили мне про ту поездку.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JamKit » 01 дек 2016, 15:21

sergeyf73 писал(а) 01 дек 2016, 14:56: Это Feldsee.

Ах! Какое великолепное отражение!
JamKit

Сообщение radost_moia » 01 дек 2016, 16:00

Peterstaler45,
обязательно съездите посмотрет на водопады! Вы же нам потом еще и в разное время года их показать сможете.

sergeyf73,
спасибо большое за потрясающее фотодополнение!!! Очень красив водопад и осенью. Да и за 7 лет мало изменился
Feldsee - просто великолепно!
radost_moia
путешественник

Сообщение radost_moia » 01 дек 2016, 16:12

Der Schwarzwaldbahn-Erlebnispfad

Воскресенье мы решили посвятить пешеходным прогулкам в окрестностях Триберга, поэтому с самого утра туда и отправились.

На въезде в город, со стороны автодороги, всех поджидает типичная достопримечательность Шварцвальда – часы с кукушкой. Однако это не просто часы, а самые большие в мире часы с кукушкой, занесенные даже в Книгу рекордов Гиннеса.

Разумеется, мы тут же остановились на небольшой парковочке прямо у мостика (Schonachbach 27, 78098 Триберг), и составили компанию прочим любопытствующим. Часы оказались действительно огромными! Да и подъехали мы очень удачно - в 10:55. Ровно в 11:00 из часов каааак вылезла огромная кукуха, каааак кукукнула 11 раз басом, а потом – спряталась в своем домике.

Не знаю, как сами часы, а кукуха точно заслуживает почетной записи в Книге рекордов Гиннеса .

Неподалеку, правда, есть еще одни часы с кукушкой, тоже претендующие на звание самых больших в мире, но мы туда не поехали, так что объективно сравнить их с часами в Триберге не можем. Но если кому не дает покоя мысль о размерах второй мега-кукушки, тогда пожалуйста – адрес: Untertalstrasse 28, 78136 Schonach. Расскажете потом, какие часы больше и красивее, а кукуха голосистей? )))

Еще примерно полчаса мы потратили на разглядывание различных часов с кукушками в соседних магазинах, и лишь потом отправились на парковку к вокзалу Триберга (Bahnhofstraße 1,78098 Triberg, 48°08'24.0"N 8°14'15.0"E), откуда должен был начаться наш пешеходный маршрут. Бесплатная часть парковки была занята, так что стали рядом на платной. Плата, к слову, - около 5 евро за дневной тикет.

Пройтись по маршруту Der Schwarzwaldbahn-Erlebnispfad мы решили, чтобы лично увидеть одну из самых известных горных железных дорог в мире – Schwarzwaldbahn, построенную в 1873 году.
Перепад высот на 149-километровом участке дороги составляет 670 м, максимальный уклон – 20 ‰. А еще Schwarzwaldbahn может похвастаться большим количеством туннелей: их здесь 39.

Пешеходный маршрут проходит вдоль наиболее интересных участков дороги неподалеку от Триберга, а на каждом из этапов пути рассказывается об истории строительства Schwarzwaldbahn. Из разных смотровых точек открываются прекрасные виды на саму дорогу и окружающие красоты. Детям тоже есть чем заняться: на каждом этапе есть задачки и любопытная информация, рассчитанная на маленьких туристов.

Маршурт состоит из двух кольцевых подмаршрутов, каждый протяженностью около 6,5 км: Unterer Erlebnisweg и Oberer Erlebnisweg. Оба подмаршрута начинаются от Bahnhof Triberg.

Мы решили пройти сначала по тропе Unterer Erlebnisweg.

От вокзала Триберга мы пошли в направлении, противоположном общепринятому туристическому, - от города, а не в город. Сначала тропа ведет вдоль самой железной дороги, а примерно через 300 м уходит в лес и ведет по горе по краю леса теперь уже вдоль автодороги.

Пару раз поднявшись/спустившить с небольших горок, пройдя мини-водопадик, мы оказались возле второй точки маршрута, где рассказывается о строительстве туннелей.

На каждой точке маршурта висит расписание движения поездов. Пока рассматривали фотографии и тележки для перевоза камней, использовавшиеся при строительстве туннеля, подоспел и поезд. Смотреть на выезжающий из туннеля поезд оказалось все же интересней, чем просто на туннель. Тем временем, температура на улице все росла и росла, а днем обещали +30. Сидеть на солнцепеке и ждать еще прохода поездов мы не желали, поэтому пошли дальше.

Дорога до следующей точки тропы оказалась в разы интересней. Сначала нам пришлось спуститься к самой автодороге, где мы опять оказались возле уже знакомых нам часов-рекордсменов. Затем перешли к домам на противоположной стороне улицы и уперлись в горку. Некоторое время с недоверием рассматривали указатель на нужное нам направление – вверх на гору, а потом увидели немецкого дедушку с внучкой, без тени сомнений отправившихся штурмовать на первый взгляд неприступную тропу, и отправились за ними.

Вот эта часть тропы – серпантин по лесу в гору, все выше и круче, была самой сложной на всем маршруте. Остальные перебежки между точками были практически по ровной местности.

Оказавшись на самом верху, мы были вознаграждены потрясающими видами.

Дальше тропа повела к смотровой площадке Vierbahnenblick, откуда сразу можно увидеть 4 участка железной дороги. Охота на проезжающие поезда удалась и здесь.

Хочу сказать, что желающих по жаре прогуляться с нами по маршруту оказалось не так и много: только тот дедушка с внучкой да компания из 2-х семей с маленькими детьми.

Пока шли к очередной точке тропы Gremmelsbacher Tunnel, заметили вдоль лесной дорожки лисички! Пока я их все не повыковыривала и в пакетик не сложила, дальше не пошла. С этого момента мой азарт грибника было не унять )))). А как удивились идующие следом немцы, когда увидели наш небольшой, но полный пакетик грибов. Спросили даже, где мы их взяли. Сначала немцы отказывались верить, что вот прямо в 20 см от тропы растут – смотреть только внимательнее надо. А через пару минут мне уже пришлось их останавливать, потому что эта дружная компания из четырех взрослых и троих детей принялась вырывать какие-то поганки и в пакеты складывать .
Так, отвлеклась я что-то...

Возле Gremmelsbacher Tunnel оказалось довольно интересно. Во-первых, сначала нужно пройти под самой железной дорогой через низкий пешеходный туннель. А во-вторых, в этом туннеле предлагается закрыть глаза и послушать звуки железной дороги и леса.

Лес, кстати, просто доисторический какой-то. Динозавры здесь пришлись бы к месту.

Дальше по пути нас ожидало еще несколько смотровых площадок, где мы опять устраивали охоту на поезда.

А потом лес неожиданно закончился, и вот мы уже идем вдоль поля к смотровой, откуда можно полюбоваться местным ландшафтом. Вот и сам Триберг внизу виднеется.

Спуск в город, к вокзалу занял минут 30. Когда подошли к машине, желание было только одно – где-то охладиться. Идти еще 6 км по Oberer Erlebnisweg в такую жару совершенно не хотелось. И даже если изначально я планировала прогуляться пешком от вокзала через город к водопадам, то планы пришлось менять. Так что мы сели в машину и отправились на другую платную парковку – уже у водопада.

P.S. Для заинтересовавшихся тропой – официальный сайт с подробной информацией о маршруте: http://schwarzwaldbahn-erlebnispfad.de/.
radost_moia
путешественник

Сообщение radost_moia » 01 дек 2016, 16:21

Triberger Wasserfälle

Триберг известен не только часами с кукушкой, вкуснейшим Schwarzwälder Kirschtorte, а еще и потрясающей красоты водопадом. Ну, и естественно, количество туристов прямо пропорционально известности места. А раз место и красивое, и популярное, то...? Правильно, перед входом к водопадам нужно поставить кассу и просить за вход на тропу по 4 евро со взрослого и по 3,5 евро с ребенка. Так что всем хорошо: большинство туристов остается в полной уверенности, что красивее этого водопадов поблизости нет, ведь если еще и деньги за вход берут, то место однозначно стоящее; часть вырученных денег идет на поддержание в прекрасном состоянии всех мостиков, мостов и тропинок возле водопада; а те, кто не любит толп, заранее знает, когда и где концентрация туристов максимальна. А еще особенно начинаешь ценить малоизвестные и совершенно нераскрученные места, такие как Todtnauer Wasserfälle.

В кассе за 1 евро мы купили еще и пакет с арахисом для белочек. Дочке ну уж ооочень хотелось покормить этих пушистых зверьков. Орехи-то мы купили, но вот к тому, что мы найдем белочек, изначально относились скептически. Конечно, белок мы и не встретили. Арахис-то покупал каждый второй турист, так что, наверное, до безобразия объевшиеся орехами и разморенные на солнышке белки просто ленились шевелиться и спали где-то в укромных местах. По крайней мере, именно это объяснение дочка посчитала вполне логичным .

А сам водопад, действительно, красив. Но тут не рассказывать, тут показывать надо.

Погуляли мы возле самого водопада, пофотографировали его с разных ракурсов и отправились по тропе к озеру, а оттуда – на парковку.

Впечатлений за день получили массу, поэтому поехали домой ужинать и отдыхать.

А когда ложились спать и уже выключили в спальне свет, посмотрели наверх, в окно на потолке, и замерли от восторга. Какое же волшебное звездное небо подарил нам Шварцвальд!

radost_moia
путешественник

Сообщение Nicedub » 01 дек 2016, 16:52

radost_moia, Прекрасный у Вас снимок против солнца с лучами. А про звезды даже нет слов...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 01 дек 2016, 17:55

radost_moia писал(а) 01 дек 2016, 16:21:Но тут не рассказывать, тут показывать надо.

Ах! Великолепно
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 02 дек 2016, 14:09

radost_moia,

Очень интересный маршрут Вы нам показали. Была в Триберге, а про железную дорогу даже и не знала. Мне тоже водопад понравился. А белок видели, но они быстро похватали орехи и умчались.

Nicedub писал(а) 01 дек 2016, 16:52:Прекрасный у Вас снимок против солнца с лучами.

Мне тоже очень понравилось это фото.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение radost_moia » 02 дек 2016, 17:29

Nicedub, JamKit, Scarlet-Cet, спасибо большое за оценку фото!

Scarlet-Cet писал(а) 02 дек 2016, 14:09:А белок видели, но они быстро похватали орехи и умчались.

Может, если бы мы раньше пришли, толпа туристов белок бы еще не распугала. А так - ни одной. Пришлось орехи оставить белкам на ужин на большом камне возле тропы.
radost_moia
путешественник

Сообщение radost_moia » 12 дек 2016, 16:17

Europa-park

Наступил понедельник – самый ответственный день в нашей поездке. Именно сегодня должна была состояться долгожданная встреча с Мул-Мулом.

Европа-парк в августе начинает работу с 9 утра. И как же приятно и удобно, когда жилье находится в непосредственной близости к главной цели поездки!

В 8:45 мы уже находились на парковке недалеко от входа в парк. И сразу совет: если поедете в Европа-парк на машине, обязательно запомните парковочные ряд и место, потому как парковка огромная, и найти свою машину может быть непросто .

Целый день - с 9:00 до 20:30 – мы кружились, катались, летали на аттракционах, коих в Европа-парке огромное множесто. В этот раз мы были умнее и пользовались установленным на телефоне приложением парка с информацией об очередях на развлечения. Благодаря этому приложению и тому, что я предварительно хорошенько изучила план парка, КПД от посещения парка в этот раз значительно превышал прошлогодние показатели.

Кафе/рестораны для обеда и ужины я тоже выбрала заранее.

Обедали мы в ресторанчике с немецкой кухней неподалеку от Венской карусели, а вот на ужин пошли в интересный своей концепцией ресторан FOODLOOP. Необычен ресторан тем, что заказанные блюда посетителям приносят не официанты – еда приезжает за стол сама. Дело посетителя – выбрать желаемое блюдо или напиток на планшете над столом, а потом – дожидаться, когда по специальному конвейеру приедет заказ. Наблюдать за «доставкой» еды – отдельное удовольствие.

В целом, ресторан понравился оригинальной идеей. К качеству заказаннных блюд претензий тоже нет. Подача – в небольших закрытых крышкой кастрюльках, но это уже диктуется самой концепцией ресторана. Что не понравилось, так это конвейерность самого места: чуть ли не очередь не вход, общие на человек 10 круглые столы, неверное отображение информации о заказе в приложении на планшете (картошка фри ехала к нам минут 10 с момента, как в приложении статус заказа изменился с «готовится» на «подано»). Так что если Вам хочется душевности и уюта, то выбирайте другое кафе или ресторан. А вот если интересно посмотреть на чудо техники и выписывающие пируэты кастрюльки с едой – добро пожаловать в FOODLOOP.

Европа-парк понравился необыкновенно: вот уж где удовольствие и для детей, и для взрослых. А главное – мы купили Мул-Мула!
radost_moia
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль