Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение стюдент » 10 ноя 2016, 17:02

Мы слегка отдалились от темы. На мой взгляд, чаевые это благодарность за уже оказанную услугу, а когда просишь и заранее предлагаешь бакшиш - это совсем другое. (Кстати взятка/подкуп правильнее будет soborno, соecho - это маленькая проплата, хотя синонимический ряд очень длинный. В Латинской Америке взятку даже называют unto de rana ) А начинать с 10 кук , так это просто из спортивного интереса, не более. ( Кстати, помню в Меркур Севилья попросил шведский стол на террасе, ресепшн заартачился, я дал 1 кук и все прокатило.)
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение vatson » 10 ноя 2016, 17:49

в высокий сезон, когда нет тачек, двадцатка не прокатит
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение стюдент » 14 ноя 2016, 12:53

Согласен, согласен.
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение olchik91 » 21 ноя 2016, 13:24

Сайт http://www.rex.cu/ не работает. Есть ли еще проверенные сайты?
Нужно арендовать авто с Кайо Коко с возвратом туда же. Может есть у кого-то контакты?
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LuckyL » 21 ноя 2016, 22:50

Знатоки, помогите советом, пожалуйста.

Реально ли без брони в Гаване взять машину с 1-го декабря на несколько дней?
Нужен только автомат.
Пытался забронировать на прошлой неделе через транстур и рекс - пришли отказы.
Каковы шансы уехать из Гаваны на прокатной машинке?
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение AnconTur » 30 ноя 2016, 00:50

Romulus писал(а) 08 ноя 2016, 18:36:
halle писал(а) 08 ноя 2016, 17:58:Друзья, а кто-нибудь пользовался http://www.cubacars.com/ ?
Я так понимаю, это все одна и та же контора Cubacar в разных ипостасях.

Официальный сайт Cubacar/Havanautos и другой государственной прокатной конторы REX - это http://www.transtur.com. Все остальные сайты, в том числе и вышеупомянутый вами - это обычные посредники, у которых своих машин нет. Они размещают заказы в других кубинских агентствах

http://www.transtur.com. - Это немецкая контора. Самый крупный оптовый покупатель у кубинского Транстура.
Брать авто сейчас через этот сайт не советую. При возникновении вопроса о наличием авто в пункте проката в момент получения, Вам предложат решать проблему с агентством выписавшим ваучер, а связаться с Германией будет не просто (за последние полгода это встречается ЧАСТО). Лучше заказывать авто у агентство, которое имет офис в Гаване.
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение palmtrack » 30 ноя 2016, 05:30

Кубинская контора Transtur
http://transtur.tur.cu/
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение AnconTur » 30 ноя 2016, 22:56

palmtrack писал(а) 30 ноя 2016, 05:30:Кубинская контора Transtur
http://transtur.tur.cu/

Да это кубинцы. И этот сайт даже ИНОГДА работает!
AnconTur
активный участник

Сообщение shipa » 01 дек 2016, 06:26

Про свой опыт бронирования авто через Анкон (AnconTur) в декабре 2016года:
вели переговоры по электронной почте несколько недель по аренде самого дешевого авто в январе 2017г. В итоге, когда пришли к соглашению и всё было оплачено (на карту сбербанка в рублях + 6,1% ) мне отправили ваучер. И что же я вижу - время начала аренды авто стоит 15.00, хотя был запрос в 9.00!!!Для нас это время было очень важно. И далее, при вопросе в чем же дело и почему не предупредили и не спросили устраивает ли это время, был ответ из Анкона - радуйтесь и этому, машин в Гаване нет, ничего изменить нельзя! В течение нескольких дней мне пришло подтверждение из трех других фирм о том, что машины есть на мои даты и время, и цена, кстати ниже. Вот так-то! Я очень пожалела, что связалась с фирмой Анкон. Арендуйте авто в Кубе через европейские фирмы!
Последний раз редактировалось shipa 01 дек 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
shipa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 09:54

shipa писал(а) 01 дек 2016, 06:26:рублях + 6,1%

ага, арендовал через них так же... эти поборы конечно смущают, в то время как у конкурентов все четко по курсу Альфа-банка.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 10:50

shipa и snevsky ну то, что берут процент это нормально, или вы хотите чтобы бесплатно по цене ренкара отдавали? Там же тоже есть затраты, как временные, так и денежные.
Вы лучше скажите по прилету ваучер приняли? Проблем с машиной не было?
А то я тоже через них букал, но начитавшись историй, что по прилету в рентконторах можно встретить удивленные взгляды сотрудников немного смущаюсь.
Хотя на форуме про анкон такого не встречал.
Буду в декабре забирать в терминале 3. (куда аэрофлот прилетает), специально накинул несколько часов, учитывая что багаж и обмен валюты займет много время.
Спасибо!
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 11:36

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:shipa и snevsky ну то, что берут процент это нормально, или вы хотите чтобы бесплатно по цене ренкара отдавали?

Вообще то агентства имеют свой процент с рент-кара. Почему бы тогда уж у себя на сайте не рассказать о всех дополнительных комиссиях, которые возникнут при платеже, чтобы клиент не удивлялся, получив счет.

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:Вы лучше скажите по прилету ваучер приняли? Проблем с машиной не было?

Заказывал через Анкон машину в REX (касается только этого рент-кара), оплатил аренду и страховку согласно счета, по приезду выяснилось что страховку нужно платить напрямую рент-кару, что и пришлось сделать еще раз на месте. К чести Ады из Анкона, не успел еще добраться до касы, как Ада уже была на месте и ждала меня чтобы вернуть денежные средства за страховку, которые я не должен был платить Анкону.

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 10:50:Буду в декабре забирать в терминале 3. (куда аэрофлот прилетает), специально накинул несколько часов, учитывая что багаж и обмен валюты займет много время.

Если у Вас в ваучере написано, что машина с 2.00pm, то это не значит что Вы ее получите именно в это время. Возможно и подождать придется, и не 10 минут, а часа 2-3. Раз на раз не приходится. Это Куба!
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение VladiKat » 01 дек 2016, 11:49

snevsky писал(а) 01 дек 2016, 11:36:...Вообще то агентства имеют свой процент с рент-кара. ....
Если у Вас в ваучере написано, что машина с 2.00pm, то это не значит что Вы ее получите именно в это время. Возможно и подождать придется, и не 10 минут, а часа 2-3. Раз на раз не приходится. Это Куба!

Агенства берут процент с клиента. Например, гаванаауто делает именно так = +5% к прайсу. Т.ч. не вижу ничего страшного, если эти проценты добавлены в конвертацию.

По ожиданию именно так - ждал от часа до 4-х ((

Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь? havanautos -тоже ведь посредник и могут быть такие проблемы?
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 11:56

VladiKat писал(а) 01 дек 2016, 11:49:Агенства берут процент с клиента. Например, гаванаауто делает именно так = +5% к прайсу.

значит не те агенства выбираете... еще раз, они получают свой процент с ренткаров, но некоторые могут брать сверх и с клиента. Как вышеупомянутые.

VladiKat писал(а) 01 дек 2016, 11:49:Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь?

у меня такого не было.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 14:35

snevsky у меня примерно прилет в 12:00, но я попросил на 15:00

VladiKat
Меня вот напряг момент, что машину могут не дать и отправить разбираться к агенту - примеры были у кого-нибудь? havanautos -тоже ведь посредник и могут быть такие проблемы?

Да, согласен, не так страшно немного переплатить, как по приезду понять что у тебя: нет машины, не берет сотовая связь, а испанским ты не владеешь
Вот и рассказывай на русском/английском, что тебе коча ну просто жизненно несесарио
Platon.
путешественник

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 14:47

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 14:35:snevsky у меня примерно прилет в 12:00, но я попросил на 15:00

ага, а теперь представьте что еще подождать придется выдачи авто и получить вместо планируемых 15.00 в 18.00?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение Platon. » 01 дек 2016, 18:19

snevsky надеюсь такого не будет! Тут скорее всего сработал фактор кубиносервиса, это даже агенство не может предусмотреть. Хотя если машины нет, не откажусь от другого авто выше классом, ниже все равно уже некуда ...
Platon.
путешественник

Сообщение snevsky » 01 дек 2016, 18:23

Platon. писал(а) 01 дек 2016, 18:19:Хотя если машины нет, не откажусь от другого авто выше классом, ниже все равно уже некуда ...

у меня был случай с REX'ом когда авто оплаченное категории Premium выдать не смогли - типа, нет машин ни этой категории, ни выше. Выдали меньшей категории и разницу в стоимости вернули.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение AnconTur » 01 дек 2016, 19:35

shipa писал(а) 01 дек 2016, 06:26:Про свой опыт бронирования авто через Анкон (AnconTur) в декабре 2016года:
вели переговоры по электронной почте несколько недель по аренде самого дешевого авто в январе 2017г. В итоге, когда пришли к соглашению и всё было оплачено (на карту сбербанка в рублях + 6,1% ) мне отправили ваучер. И что же я вижу - время начала аренды авто стоит 15.00, хотя был запрос в 9.00!!!Для нас это время было очень важно. И далее, при вопросе в чем же дело и почему не предупредили и не спросили устраивает ли это время, был ответ из Анкона - радуйтесь и этому, машин в Гаване нет, ничего изменить нельзя! В течение нескольких дней мне пришло подтверждение из трех других фирм о том, что машины есть на мои даты и время, и цена, кстати ниже. Вот так-то! Я очень пожалела, что связалась с фирмой Анкон. Арендуйте авто в Кубе через европейские фирмы!

Здравствуйте!
Я ответил вам на почту. У Вас был сложный заказ. Сначала просили авто в Пинаре, подтвердили через агентство ВИА, но это дорого и Вы попросили поменять место получение на Гавану. Подтвердили через Транстур на 15:00. Кагдо Вы попросили поменять время на :09:00 - Транстур не смог подтвердить это изменение.
Сейчас на Кубе большие проблемы с наличием авто!!!!!

По процентам: +2% - конвертация руб/долл, +4.1% - конвертация долл/КУК и банковские услуги.

Задержки при получении: В пиковые дни задержки с получение достигают 3-4 часов. Многим клиентам говорят, что машин нет! Тогда они нам звонят и мы ищем авто через диспетчерские соответствующих районов. За последние 2 мес, это было не менее 10 раз.
Но все наши клиенты ПОЛУЧИЛИ АВТО!!!
Надеюсь, что мы не откроем печальную статистику.

Форумчане! Кто будет получать авто в период 22/12/16 - 03/01/17 - готовьтесь к трудностям!!!

С уважением,
Николай.
AnconTur
активный участник

Сообщение palmtrack » 01 дек 2016, 20:46

snevsky писал(а) 01 дек 2016, 14:47:авто и получить вместо планируемых 15.00 в 18.00?

и эти три часа ожидания пешком войдут в оплаченный контракт?
или время получения авто будет исправлен в контракте на 18.00?
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль