Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение jhuk » 01 дек 2016, 15:22

ilonka1977 писал(а) 01 дек 2016, 14:30:Зима, снежок ведь всем нравится.

Да
ilonka1977 писал(а) 01 дек 2016, 14:30: чтобы дороги чистили до асфальта тоже нравится.

Нет.
Вот в детстве красота была,
Обул коньки прямо дома и едешь по снежной дорожке на каток за два квартала. А сейчас развели черноту зимой на дорогах. Тфу!
Ох я сегодня и взбирилась! Сходили с дуру в торговый центр. Вот где ад! Вонища невозможная парфюмом и кофе. Аж замутило. Территория огромная использована абсолютно бестолково. Бесит все! Там только преступников держать, вместо тюрьмы. Враз бы победили преступность. Просто ужасный ужас.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 01 дек 2016, 16:50

jhuk писал(а) 01 дек 2016, 15:22:Ох я сегодня и взбирилась! Сходили с дуру в торговый центр. Вот где ад! Вонища невозможная парфюмом и кофе. Аж замутило. Территория огромная использована абсолютно бестолково. Бесит все! Там только преступников держать, вместо тюрьмы. Враз бы победили преступность. Просто ужасный ужас.

А ещё музыка громко орёт!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Nelly_Libra » 01 дек 2016, 17:13

Бесят те, кто объективно переоценивает свои возможности и способности. И лезут туда, где им не место. Понятно, щас скажут, кто я такая, людей судить. Однако. Вместе со мной в данный период времени получают второе высшее разные люди. Второе журналистское образование. Они настолько разные, что не осознают очевидных вещей: если ты картавишь, шепелявишь, у тебя просто неприятный гнусавый голос, вдобавок ты ещё и косишь на левый глаз, тебе не место в журналистике. Максимум, это там, где тебя не видят и не слышат. Сиди в какой-нибудь захудалой редакции и пиши статейки. Ни экран, ни эфир радио тебя не примут с такими данными. Или примут, если заплатишь или переспишь. Это бесит ещё больше. Не из-за переспишь. А что возможности для всех равные. Я и себя не превозношу, но у меня хотя бы с дикцией все нормально и в двух словах не запинаюсь перед камерой. При этом знаю свои нюансы, над которыми надо работать. Просто ужасно некомфортно ощущать себя в среде вседоступности любого образования для всех. Человек должен оценивать себя самого беспристрастно и знать своё место.
ShangriLa писал(а):Меня бесит когда пишут с ошибками ТЬСЯ и ТСЯ окончания, и еще бесит когда пишут СЧС вместо сейчас или СПС вместо спасибо и подобные сокращения

Про это здесь на форуме писали уже 500 млн раз, откровенно говоря.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение sa6cina » 01 дек 2016, 17:16

jhuk писал(а) 01 дек 2016, 15:22:...Обул коньки...

..набул
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 01 дек 2016, 17:24

Ага. Набул.
Нэль, вспомнила сейчас Вертинского чего-то. Как он в театральный поступал.
- как же Вы будете играть, с такой дикцией?
- буду стаяться....
Последний раз редактировалось jhuk 01 дек 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение sa6cina » 01 дек 2016, 17:25

Nelly_Libra173, в принципе, согласна с твоим опусом. Но только - в принципе. Ну что же людям делать? Ну да, не оценивает свои данные человек. А может оценивает, но - мечта всей жизни! Как быть? Риторический вопрос.
Частенько по утрам смотрю утреннюю программу по "России -1". Ну где они набрали таких широкоскулоквадратных дам!!! Двоих из трёх!
Ну это же невозможно! Меня их мордылица, когда они в кадре, отвлекают от сюжета. Чесслово!!!
Что за пристрастия у руководства программы! Без их окончательного вердикта вряд ли бы девушек взяли.
Дикция, правда, в норме.
Да, кстати! Вертинский! И ведь слушается его голос. Даже придаёт приятный шарм его исполнению!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Nelly_Libra » 01 дек 2016, 18:05

sa6cina писал(а) 01 дек 2016, 17:25:Меня их мордылица, когда они в кадре, отвлекают от сюжета. Чесслово!!!

Это да, понимаю. Презентабельность тоже не на последнем месте, но все же у каждого своё о ней представление. Вот про какую-нибудь модель с мировым именем скажем: "Страшила! И как только подиум ее носит!" А для других она эталон красоты.
Картинка на экране очень важна. В первую очередь, для привлечения аудитории. Но как говорит один наш преподаватель: "Красота очень отвлекает". Считает ее недостатком для работы на телевидении. Меня же скорее, как и вас, отвлекло откровенное несоответствие внешности формату. Но речь, считаю, превалирует. И интонация. Уже даже понятие "скобеевщина" появилось) если понимаете, о ком я)
А мечта всей жизни, говорите... не знаю. Я вот не мечтала ни в космос полететь, ни актрисой стать. Первый ВУЗ выбирала от балды. Близко к дому был расположен, мне удобно. Ориентируюсь всегда по обстоятельствам, ну и по мотивам самосовершенствования.
А у кого это мечта всей жизни...логопедов никто не отменял.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение marina bravina » 01 дек 2016, 18:16

Nelly_Libra173 писал(а) 01 дек 2016, 18:05:А у кого это мечта всей жизни...логопедов никто не отменял.

Журналисты и ведущие с дефектами речи - да, бесит и раздражает!
А как вам учителя русского языка или начальной школы, которые половину алфавита не выговаривают? Раньше таких на любой другой предмет ещё могли взять, а теперь вперёд! У неё мечта всей жизни! Сама слышала именно так сформулированное утверждение. Бесит и раздражает!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 01 дек 2016, 19:23

ShangriLa, А модераторов бесит, когда пишут безграмотно. Проявляя тем самым неуважение к Форуму и читателям.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 19:36

Автопутешественник писал(а) 01 дек 2016, 19:23: А модераторов бесит, когда пишут безграмотно.

А вы там еще одну ошибочку не заметили...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение iak67 » 01 дек 2016, 19:53

иголочник писал(а) 01 дек 2016, 19:36:
Автопутешественник писал(а) 01 дек 2016, 19:23: А модераторов бесит, когда пишут безграмотно.

А вы там еще одну ошибочку не заметили...

Две Не хватает запятой и дефиса
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение иголочник » 01 дек 2016, 20:09

iak67 писал(а) 01 дек 2016, 19:53:Не хватает запятой

Перед "когда"?
ShangriLa писал(а):О простите пожалуйста

Не расстраивайтесь.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Nelly_Libra » 01 дек 2016, 20:55

marina bravina писал(а) 01 дек 2016, 18:16:А как вам учителя русского языка или начальной школы, которые половину алфавита не выговаривают?

Да-да, и эта тенденция начинает приобретать угрожающие масштабы. Вот пришлось не так давно столкнуться с преподавателем по технике речи, у которой с этой самой речью большие проблемы. И ведь не иностранка. Грустное зрелище. Какой правильной артикуляции она может научить! В общем ужас..
Последний раз редактировалось Nelly_Libra 01 дек 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение iak67 » 01 дек 2016, 20:59

иголочник писал(а) 01 дек 2016, 20:09:Перед "когда"?

Да. Граммар-наци, кстати, самого иногда раздражают. Но меньше, чем безграмотность или нежелание исправлять автозамену
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение lidaOV » 01 дек 2016, 21:03

iak67 писал(а) 01 дек 2016, 19:53:Две

счет 3:2 (это я насчет новых "имен собственных"и "собственных" союзов после запятых).
А меня БиР, когда руки не успевают строчить вслед за мыслью, и от этого возникают глупые очепятки (зачеркнуто)- опечатки. Маленька буква после точки часто случается по банальной причине: "шифт" при скоропечатании отпускается пальцем чуть раньше, чем печатается соответствующая заглавная буква.
А на работе у меня часто еще такая шняга случается: я не вижу на компе точек (ну глаз мой их не различает). И при копировании фраз из дока в док часто в конце предложения точки превращаются в двуточия. И это безобразие становится видно только после распечатки, да и то часто не мной, а более востроглазой начальницей. Приходится идти и перепечатывать заново. А принтер у нас- по коридору в другом помещении. БиР
iak67 писал(а) 01 дек 2016, 20:59: нежелание исправлять автозамену

Ну, знаете... У нас в городе есть такая улица "Якова Тимме". Так Word задрал меня на работе, вечно со своей автозаменой "Тимме" на "Тиме" лезет. БиР это навязчивое давление.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 01 дек 2016, 22:13

Везука вам! Даже ошибаетесь по причине скоропечатания. А я просто двоечница безграмотная. Безо всякой автозамены.
jhuk

Сообщение семигор » 02 дек 2016, 01:16

lidaOV писал(а) 01 дек 2016, 21:03:Так Word задрал меня на работе, вечно со своей автозаменой

Легко лечится; жмакнете по "добавить в словарь" - и ворд заткнётся
(правой клавишей мыши по подчёркнутому слову, выбираете "добавить..", кликаете по выбранному левой клавишей)
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ездун_199rus » 02 дек 2016, 11:18

Nelly_Libra173 писал(а) 01 дек 2016, 17:14:... вещей: если ты картавишь, шепелявишь, ...

есть такой ведущий на канале 360 Подмосковье, рубрика: показывают ролик с ютуба. У него одновременно и с "р" и шепелявостью проблемы.
Уши просто "разрывает".
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение jhuk » 02 дек 2016, 11:45

Кстати, очень символично. Особенно заметно на психологах.
У нас препод один начал свою лекцию со слов: " Общую психологию читают по психическим процессам. У кого с каким процессом проблема, тот то и читает. Так вот, я читаю Мышление".
Кстати, я читаю Психологию труда. :-Р в числе прочего, конечно... Но все же...
А вас какие-то невинные фифекты фикции бесят...
jhuk

Сообщение Kukla123 » 02 дек 2016, 11:55

Nelly_Libra173 писал(а) 01 дек 2016, 17:14:если ты картавишь, шепелявишь, у тебя просто неприятный гнусавый голос, вдобавок ты ещё и косишь на левый глаз

О, да... Я уже и раньше в этой ветке об этом писала. Если есть хоть что-то вышеперечисленное, а в идеале всё, то место ему\ей, конечно, "в телевизоре"
sa6cina писал(а) 01 дек 2016, 17:25:по "России -1". Ну где они набрали таких широкоскулоквадратных дам!!! Двоих из трёх!

+1. Ландер мне тоже ужасно неприятна, кто вторая? Не припомю.
sa6cina писал(а) 01 дек 2016, 17:25:Ну что же людям делать? Ну да, не оценивает свои данные человек. А может оценивает, но - мечта всей жизни! Как быть? Риторический вопрос.

Пусть они хотят и стремятся, конечно. Но фильтр должен быть. Вот почему, включив с утра телевизор, я должна видеть эту жабу - Бабаева. Уж лучше Ландер "чесслово" (С)
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль