Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Kalenka » 10 окт 2016, 14:51

Lanapol писал(а) 08 окт 2016, 01:55:Я так же сомневалась как и вы. У меня немного другая ситуация так как это была не первая виза в Австралию но планов замужества у меня нет и поэтому я тоже сомневалась как его указывать в графе спонсорства. Он везде фигурировал как друг и только в графе спонсорства указала как fiance. В письме-приглашении от него он тоже назывался другом и мы просто описали что планируем делать и смотреть в Австралии и сколько раз и где виделись до этого. Всё удачно. Очередная виза уже готова. И вам удачи.

Так и сделала. Жду. Неделя прошла, пока ничего.
Педро Гонзалес писал(а) 10 окт 2016, 14:48:"Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia"

Что сюда писать?
Или пропустить?

Я ничего не писала...
Последний раз редактировалось Chami Li 12 окт 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Kalenka
новичок

Сообщение Lanapol » 10 окт 2016, 21:30

Педро Гонзалес писал(а) 10 окт 2016, 14:48:"Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia"

Что сюда писать?
Или пропустить?

Я бы не советовала пропускать. В зависимости от ваших планов желательно написать в какие конкретно даты вы хотите присутствовать в Австралии и почему. Это покажет серьезность ваших намерений там побывать и подчеркнет важность именно того периода визы, который вы запрашиваете. Я, как турист, описывала даты и мероприятия, которые хочу посетить там. Вдобавок так же совпало, что мой день рождения выпадает на период запрашиваемой визы и я отметила, что в эту дату непременно хочу там быть.
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sdmbank » 12 окт 2016, 16:50

Фирма, где работает жена, является официальным дистрибьютером австралийской фирмы, производящей электротехническое оборудование. В середине ноября устраивается слет представителей на 3-4 дня для обучения. Срочно надо делать визу, торговое представительство Австралии при посольстве в РФ обещало посодействовать, но для этого им в кратчайшие сроки нужен регистрационный номер. В связи с этим несколько вопросов (извините, уверен, что большинство уже обсуждалось, но нет возможности весь форум изучить).
1. Форма 1415 - http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1415.pdf, верно?
3. Надо загружать только сами ранее полученные визы или штампы в аэропорту о пересечении границы тоже?
4. Какой давности надо подкладывать визы? Есть немецкие, но они 2007-2009 годов (старый загранпаспорт есть, но он истек, разумеется). После этого только страны типа Болгарии.
5. п. 6. "Are you or have you been known by any other name?" - достаточно ли указать просто девичью фамилию или надо написать причину смены фамилии?
6. п. 10 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" - надо ли сюда вбивать ИНН, СНИЛС и т. д. или необязательно?
7. п. 11 "Do you have other current passports?" - какие имеются в виду паспорта? Еще заграничные или гражданский паспорт?
8. п. 14 "What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?" - просто написать Citizen и все?
9. п. 23 "Give details of how you will maintain yourself financially while you are in Australia" - у жены будет письмо от ее работодателя (noname компания, условно - не Газпром), что все расходы будут компенсироваться им. Хотим это написать. Ну и бух. баланс на последнюю дату приложить. Так сказал писать и делать сотрудник торгпредства. По факту, думаю, ей дадут на руки некую сумму наличных. Ну и карточка, разумеется, будет с N-й суммой. Что посоветуете писать?
10. п. 39 "You must refer to the department’s website at http://www.border.gov.au/trav/visa/fees to complete this part of your application. The website shows reference tables with the Visa Application Charges applicable to each visa subclass." - я так понимаю, класс 600 и 135 AUD. Верно?
11. Вопрос по подписям в анкете. Получается, надо заполнить, расписаться, потом опять отсканировать и подписанную слать, верно?
Еще раз извините за сумбур. Может, кто-то еще сообщит что-то важное.
sdmbank
новичок

Сообщение kulmike » 13 окт 2016, 10:18

Подскажите пожалуйста, заполнил и отправил анкету на рассмотрение онлайн, но нигде не было сказано загружать фото отдельно к анкете, нужно ли вообще подгружать фотографию к документам? или онлайн виза рассматривается и без наличия фотографии?
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2016, 12:41

kulmike писал(а) 13 окт 2016, 10:18: нигде не было сказано загружать фото отдельно к анкете, нужно ли вообще подгружать фотографию к документам? или онлайн виза рассматривается и без наличия фотографии?

А откуда вы, собственно, черпали информацию? Вот 2 самых что ни на есть официальных источника, и в каждом из них есть информация о необходимости фото:
1) http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf
2) http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/60 ... bclass-600)-Tourist-Stream-document-checklist
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение kulmike » 13 окт 2016, 12:57

А разве этот список документов относится не к подаче заявки в печатном виде в консульство? (2014 год там указан) а тут онлайн подача.
А если догрузить фото к уже загруженным файлам то в какую из директорий это делать? к паспорту наверно?
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2016, 13:06

kulmike писал(а) 13 окт 2016, 12:57:А разве этот список документов относится не к подаче заявки в печатном виде в консульство? а тут онлайн подача.
А если догрузить фото к уже загруженным файлам то в какую из директорий это делать? к паспорту наверно?

А почему вы считаете, что при изменении способа подачи изменяется запрашиваемый набор документов? Где логика?
Да, можете загрузить к паспорту, если другой опции для фото нет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение greyreality » 01 ноя 2016, 22:29

Пример заполнения анкеты на туристическую визу Visitor Visa (600) онлайн
Путешествие для одного человека. Не группой. Визу я получила
Список поданных доков: ничего не переводила. приложила к анкете онлайн.
- Ж, возраст - 28г, еду одна
- Справка с работы. Оклад - 100к, стаж - 2,5 года; даты отпуска будут указаны. всё белое
- 2НДФЛ
- Справка из банка - 580к рублей на зарплатной карте +доп.счет на 2800евро
- Справка о движении средств на зарплатной карте за полгода
- Недвижимость 1/4 кв
- Визовая история: Тайлайнд, Южная Корея, Франция, студенческая Англия, Япония, действующий шенген Венгрии до февраля
- Принтскрин с сайта авиаперевозчика на даты из анкеты
- Маршрут - подробная таблица с датами поездки, рейсами авиа и местами которые планирую посещать
- Отменяемый брони с букинга

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении
Последний раз редактировалось greyreality 11 ноя 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение cetochek » 11 ноя 2016, 16:45

Всем привет! Я думала канадская виза мудреная, но Австралия побила все рекорды ). Пожалуйста, растолкуйте:
Если я все заполнила сама и подаю сама, можно ответить на вопрос:
Authorised recipient
Does the applicant authorise another person to receive written correspondence on their behalf?
This authorises the department to send the authorised person all written correspondence that would otherwise be sent directly to the applicant.
НЕТ. И в э
том случае мне не нужно заполнять 956 и 956А, так??
И вопрос про автобиографию нужно заполнять эту форму ли нет? где указывать мою деятельность с 18 лет?
Спасибо огромное
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 12 ноя 2016, 00:40

cetochek писал(а) 11 ноя 2016, 16:45: Если я все заполнила сама и подаю сама, можно ответить на вопрос:
Authorised recipient
Does the applicant authorise another person to receive written correspondence on their behalf?
This authorises the department to send the authorised person all written correspondence that would otherwise be sent directly to the applicant.
НЕТ. И в этом случае мне не нужно заполнять 956 и 956А, так??

Так.

cetochek писал(а) 11 ноя 2016, 16:45:И вопрос про автобиографию нужно заполнять эту форму ли нет? где указывать мою деятельность с 18 лет?

Это страница с сайта посольства в Москве: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... ussian.pdf
Там есть активная ссылка на шаблон автобиографии, который они рекомендуют заполнить. Пока это только рекомендация, многие подают без автобиографии, но некоторых потом все-таки просят ее добавить, так что если не заполните, а они захотят этот документ, то в любом случае его у вас запросят дополнительно. Так что решайте сами - сразу все сделать по максимуму или надеяться, что сойдет и так.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение cetochek » 13 ноя 2016, 23:39

и такой вопрос: а из Консульства всем заявителям звонят или избранно?
cetochek
участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 ноя 2016, 01:22

cetochek писал(а) 13 ноя 2016, 23:39:и такой вопрос: а из Консульства всем заявителям звонят или избранно?

Избранно
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Татьяна-P » 14 ноя 2016, 14:12

Подскажите пожалуйста по какому телефону звонить и узнавать о судьбе своей визы (подала электронно 25 сентября) до сих пор стоит статус "Received" хотя прошло уже 50 дней со времени подачи заявки.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение Gitana-QLD » 14 ноя 2016, 14:34

Татьяна-P писал(а) 14 ноя 2016, 14:12:Подскажите пожалуйста по какому телефону звонить и узнавать о судьбе своей визы

Посмотрите здесь: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... tUsRu.html
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Татьяна-P » 14 ноя 2016, 16:55

Позвонила- ответили ждите, заявка на рассмотрении.
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение sekrit » 15 ноя 2016, 13:04

Gitana-QLD писал(а) 12 ноя 2016, 00:40: Пока это только рекомендация, многие подают без автобиографии, но некоторых потом все-таки просят ее добавить, так что если не заполните, а они захотят этот документ, то в любом случае его у вас запросят дополнительно. Так что решайте сами - сразу все сделать по максимуму или надеяться, что сойдет и так.

Я подавался без, прошло 3,5 недели и они все таки решили эту автобиографию у меня запросить. В итоге вчера загрузил допом (до сих пор не уверен, что все сделал правильно так как среди списка догружаемых документов CV не нашел, но нашел что-то похожее). Интересно, а по каким критериям для себя они решают у кого запрашивать CV, а у кого нет? Я вообще обалдел, когда мне пришел запрос на предоставление дополнительных документов
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение cetochek » 15 ноя 2016, 13:30

Я перестраховалась и сразу залила эту форму.
cetochek
участник

Сообщение Tikacheska » 21 ноя 2016, 20:12

Подскажите, пожалуйста, папа уже получил тур. визу, по которой скоро поедет, и недавно сменил РФ прописку. Надо ли уведомлять об этом посольство? Виза-то уже выдана..
Tikacheska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 22 ноя 2016, 01:08

Tikacheska писал(а) 21 ноя 2016, 20:12:папа уже получил тур. визу, по которой скоро поедет, и недавно сменил РФ прописку. Надо ли уведомлять об этом посольство?

Не надо
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Татьяна-P » 22 ноя 2016, 17:08

Gitana-QLD писал(а) 14 ноя 2016, 14:34:
Татьяна-P писал(а) 14 ноя 2016, 14:12:Подскажите пожалуйста по какому телефону звонить и узнавать о судьбе своей визы

Посмотрите здесь: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussia ... tUsRu.html

Если есть вопросы звоните , я первый раз позвонила, мне просто ответили - ждите. Позвонила второй, подняли дело по компу, увидели пометку, что офицер со мной связывался, но я не ответила ( а я была в море в круизе и не смогла ответить), я в ответ сказала, что готова ответить на любые вопросы. Через несколько минут перезвонил визовый офицер и уточнил информацию о моих последних поездках (особенно в ОАЭ), попросил рассказать программу пребывания и через полчаса виза пришла на эл.адрес.
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение Hoddor » 25 ноя 2016, 17:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уже после заполнения анкеты (когда в личном кабинете видны анкета и платеж), статус - ready to submit.

Но при нажатии в конце выскакивает следующее:

Подаюсь впервые не могу понять, получилось отправить анкету или нет
Hoddor
новичок

Сообщение koval44 » 29 ноя 2016, 01:42

Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?

Подскажите пожалуйста как ответить, только про прошлый визит в Австралию, или про все остальные визы тоже, действующие или прошлые тоже?
koval44
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 29 ноя 2016, 01:47

koval44,
пишите про все визы, которые есть или были
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение zae4ka » 29 ноя 2016, 19:26

Gitana-QLD писал(а) 29 ноя 2016, 01:47:koval44,
пишите про все визы, которые есть или были

т.е перечислять все шенгены и азиатские визы, которые есть в паспортах??

не могу зайти на свой имми аккаунт, какие-то ошибки вечно выскакивают, это только у меня так? мне так срочно нужно зайти
zae4ka
новичок

Сообщение Марина2013 » 01 дек 2016, 19:18

подскажите, после звонка визового офицера (запрос доп документов по финансовому обеспечению) прикрепила документы в профиле (там где уже висят ранее добавленные при подаче анкеты документы) сейчас когда открываешь этот список документы висят с пометкой "received" с датой прикрепления док-тов, это означает что док-ты консульство видит? или должно прийти какое-то подтверждение что они документы получили-увидели? стоит ли звонить с таким вопросом в Лондон? завтра месяц рассмотрения документов, сроки вылета на НГ. Может стоит продублировать на эл почту с текстом "прошу подтвердить получение документов по анкете..... и куда именно писать такой запрос? заранее спасибо
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение Татьяна-P » 01 дек 2016, 23:41

Марина2013, Я прикрепляла так же (правда не для себя, а для сокруизницы) - статус не поменялся, все увидели и на след. день дали визу
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение Марина2013 » 02 дек 2016, 04:19

Спасибо, за обнадеживающий ответ буду ждать
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение Люлек » 11 дек 2016, 20:34

koval44 писал(а) 29 ноя 2016, 01:42:Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?

Я этот вопрос поняла, как:"Оформляет ли заявитель в настоящее время визу в Австралию или другую страну". Т.е. оформляет ли еще в каком-то посольстве. Ответила "нет". Неправильно? Есть действующий шенген. Оформленные ранее визы и действующий шенген они же увидят в копиях страниц паспорта. Не так? Не поняла, как нужно отвечать...
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение ElenaTraveller » 13 дек 2016, 03:09

Has the applicant ever had an application for entry or further stay in Australia or any other country refused, or had a visa cancelled?
Если мне в 2012 году поставили отказ в UK визе, то тут выбирать Yes?
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение MK_BNE » 13 дек 2016, 03:48

ElenaTraveller писал(а) 13 дек 2016, 03:09:Если мне в 2012 году поставили отказ в UK визе, то тут выбирать Yes?

да, им отказы от ВБ видны
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Gitana-QLD » 13 дек 2016, 09:48

Люлек писал(а) 11 дек 2016, 20:34:
koval44 писал(а) 29 ноя 2016, 01:42:Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country?

Я этот вопрос поняла, как:"Оформляет ли заявитель в настоящее время визу в Австралию или другую страну". Т.е. оформляет ли еще в каком-то посольстве. Ответила "нет". Неправильно? Есть действующий шенген. Оформленные ранее визы и действующий шенген они же увидят в копиях страниц паспорта. Не так? Не поняла, как нужно отвечать...

Вопрос вы поняли неправильно (вопрос звучит как "Были ли у заявителя когда-либо или в настоящее время визы в Австралию или какую-либо другую страну?"), но если уже подали, то, конечно, они увидят все, что вы прикрепили.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Люлек » 13 дек 2016, 15:35

Gitana-QLD писал(а) 13 дек 2016, 09:48:"Были ли у заявителя когда-либо или в настоящее время визы в Австралию или какую-либо другую страну?

Визы в Австралию не было, а в другие страны были. Как ответить? Или, если ответишь "да", то там открывается форма, где расписываешь свои визы? В общем, на половину вопроса я ответила правильно
Как теперь исправить это?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Gitana-QLD » 14 дек 2016, 01:14

Люлек писал(а) 13 дек 2016, 15:35:Как теперь исправить это?

Если вы уже подали, то никак. Но не переживайте - это не серьезная ошибка, раз вы приложили сканы виз из паспорта.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение ElenaTraveller » 15 дек 2016, 01:08

In the last 5 years, have you visited or lived outside your country of passport for more than 3 consecutive months?
Я правильно понимаю, что если я 2 мес была в одной стране, а потом поехала в другую на месяц, не заезжая в Россию, то мне это надо заполнять? Или имеется ввиду 3 месяца нахождения в одной стране?
ElenaTraveller
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Gitana-QLD » 15 дек 2016, 03:30

ElenaTraveller писал(а) 15 дек 2016, 01:08:In the last 5 years, have you visited or lived outside your country of passport for more than 3 consecutive months?
Я правильно понимаю, что если я 2 мес была в одной стране, а потом поехала в другую на месяц, не заезжая в Россию, то мне это надо заполнять? Или имеется ввиду 3 месяца нахождения в одной стране?

Надо заполнять, если отсутствовали более 3х месяцев подряд в своей стране.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alex-S » 19 дек 2016, 13:56

Подаю на гостевую визу 600, надо ли заполнять форму биографии Curriculum Vitae (CV) ?
В прошлом году подавал анкету так такого небыло
Alex-S
новичок

Страны: 17

Сообщение MK_BNE » 19 дек 2016, 14:17

http://russia.embassy.gov.au/mscw/visa_ ... urist.html
согласно чек-листа CV нужно и его отсутствие может повлечь задержку в рассмотрении или решении о визе

Alex-S писал(а) 19 дек 2016, 13:56: прошлом году подавал анкету так такого небыло

в прошлом году и визы давали охотнее
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ЕленаКап » 19 дек 2016, 16:56

Здравствуйте.
Составила такое письмо. Посмотрите, покритикуйте. Может быть надо более развернутое письмо?
Муж также пишет письмо.

Why I want to visit Australia
When I was a little kid there was a big world map hanging on the wall above my bed. Every night at bedtime we used to play a sort of geographic game with my parents. They named me an island or a mountain or some other object that is not so obvious to know. So I had to find it on the map. Then we switched and now I asked them a riddle. Thus I begun to explore the world. And my favorite spot on the map was Australia and Oceania. Maybe it was because there are so many islands, atolls, seas and gulfs or I was simply influenced by Jules Verne's “Captain Grant's Children” film and Jacques-Yves Cousteau's “Odyssey”. Well I think it was all of that.
Since that time I dreamed of adventures and trips to many countries and places. And when I receive the opportunity it is not questioned to go for it. This time it was Etihad airways sale newsletter I received. Fifty percent off for the tickets to Australia. This very day we decided where we gonna spend our next vacation and with no shadow of a doubt
purchased our tickets.
So now as me and my wife are lucky to take a step into this part of the world we are gladly looking forward to see Rain forest, breath air of the Blue Mountains, take a swim in the Southern Ocean. We definitely want to take a cruise to Kangaroo Island to visit Flinders Chase and Seal Bay parks and all of their animal world. To ride along the Great Ocean Road. To see penguins and seals of the Phillip island. And of course Sovereign Hill complex and show.
While these are our priorities we consider to be important for us to be closer to the nature and not to follow only common and popular touristic ways. That is why we are going to rent a car, so we can see things not only from tour bus. To stay in campings sometimes. To cook some barbecue the way true aussies do.
Why I will be back home
Besides travelling and vacation I do have a number of responsibilities. My mother and grandma are at the retirement age and they need me to take care of their needs sometimes. I have excellent and interesting job with promising career. I am senior web developer in the big and reliable company. Also I have some realty. It is big but old house in the suburb of Saint-Petersburg. I have plans to renovate and put it in order.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение KOTYAR » 19 дек 2016, 19:42

Господа, стоит ли писать в визе, что есть знакомые в Австралии на "Will the applicant visit any relatives, friends or contacts while in Australia?", или лучше не надо?
Bird of Hermes is my name, devouring my wings to make me tame
KOTYAR
новичок

Страны: 4

Сообщение MK_BNE » 20 дек 2016, 00:57

Красиво, только первая часть больше как-то об Океании )) , а не о материковой Австралии, больше для островов Кука подходит ))
А так оригинально, только более развернуто аргументы для возвращения изложите
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Gitana-QLD » 20 дек 2016, 06:08

KOTYAR писал(а) 19 дек 2016, 19:42:Господа, стоит ли писать в визе, что есть знакомые в Австралии на "Will the applicant visit any relatives, friends or contacts while in Australia?", или лучше не надо?

Если будете их навещать, то нужно указать - в случае телефонного интервью не нужно будет ничего городить и при этом звучать неубедительно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение KOTYAR » 20 дек 2016, 09:15

Gitana-QLD писал(а) 20 дек 2016, 06:08:
KOTYAR писал(а) 19 дек 2016, 19:42:Господа, стоит ли писать в визе, что есть знакомые в Австралии на "Will the applicant visit any relatives, friends or contacts while in Australia?", или лучше не надо?

Если будете их навещать, то нужно указать - в случае телефонного интервью не нужно будет ничего городить и при этом звучать неубедительно.

А это не уменьшит шансы на получение визы?
Оффтоп:
Я понимаю, что вопрос идиотский, но можете его прояснить, хотя бы ради тех, кто будет гуглить потом его по форуму
Bird of Hermes is my name, devouring my wings to make me tame
KOTYAR
новичок

Страны: 4

Сообщение ЕленаКап » 20 дек 2016, 09:22

Развернуто, это типа
Я езжу у маме и бабушке каждый год и помогаю им тратата
Что работаю с такого то года и что люблю работу
И про дом что да где?
ЕленаКап
участник

Сообщение Take it easy » 21 дек 2016, 06:53

Я не визовый офицер, но я бы добавила конкретики. Путешествовала по многим странам (каким? когда?). Хорошая работа в большой компании - в какой конкретно, зп, привести ссылку что вы там в отпуск уходите (что-то типа see more information in the attached files). Мама-бабушка пенсионного возраста - тут я бы написала без слова sometimes, а больше что as I am the only daughter I help them with their needs on a weekly basis (buy grocery and food, pay some bills for them, blah-blah).

Удачи.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение ЕленаКап » 21 дек 2016, 08:36

Спасибо. Разбавлю водичкой.
ЕленаКап
участник

Сообщение Gitana-QLD » 22 дек 2016, 02:50

KOTYAR писал(а) 20 дек 2016, 09:15:Господа, стоит ли писать в визе, что есть знакомые в Австралии на "Will the applicant visit any relatives, friends or contacts while in Australia?", или лучше не надо?
А это не уменьшит шансы на получение визы?
Оффтоп:
Я понимаю, что вопрос идиотский, но можете его прояснить, хотя бы ради тех, кто будет гуглить потом его по форуму

По моему личному мнению, которое в этом вопросе полностью совпадает с мнением Департамента иммиграции, указывать лживые сведения не стоит однозначно - во-первых, совсем необязательно эта ложь поможет получить визу, во-вторых, департамент-таки может в ряде случаев выявить неладное (к примеру, во время интервью) и тогда получить визу может быть проблематично в течение лет 3х... В общем, зачем все усложнять, если не уверены, что эта ложь 100% поможет получить визу? В самом по себе факте наличия знакомых или родных в Австралии нет ничего предосудительного, оцениваться будут ваши связи с родиной.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Regentacra » 31 дек 2016, 00:50

Здравствуйте, отправил заявление на визу в онлайн форме, но допустил ошибку в номере телефона, а именно в коде оператора. Вместо 919 написал 927. Что делать ? Может быть приложить дополнительный текстовый документ ко всему? или есть иные способы. паника..
Regentacra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 31 дек 2016, 04:42

Regentacra,
отставить панику - просто заполните форму 1023 о допущенных в анкете ошибках и прикрепите в своем иммиаккаунте к заявлению (http://www.border.gov.au/FormsAndDocume ... s/1023.pdf)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tanushennka » 02 янв 2017, 17:43

Добрый вечер. Я заполняю анкету онлайн и дошла до вопроса visa history: has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country и варианты ответов да или нет. Я отмечаю ДА. Подскажите, пожалуйста, что писать в открывшемся окне? У меня есть открытая виза в Испанию, я была раньше и в других странах, посещала несколько раз Австралию (в бумажной анкете не было такого вопроса). Здесь нужно перечислить все страны и номера виз и сроки пребывания или как-то по другому? Просто online заполняют впервые и не все понятно.
Tanushennka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 03 янв 2017, 02:45

Tanushennka писал(а) 02 янв 2017, 17:43:Подскажите, пожалуйста, что писать в открывшемся окне?

Здесь нужно перечислить все визы, которые у вас были и есть. Если никаких уточняющих вопросов в открывшемся окне больше нет (например, про номер визы), то просто указываете какой страны виза и срок действия визы. Указывать лучше в убывающем порядке от самой свежей визы до самой древней, но если виз очень много было, то можно ограничиться последними 5-10 годами, в принципе. Или, если часто посещаете одни и те же визовые страны, то можно указать по странам.
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль