Я так рада, что нашла этот форум! Сама очень болею за Аню и еще нескольких спортсменов, но уважаю абсолютно всех. Впечатления с редких этапов бесценны. И очень классно прочитать про фигурное катание прошлого. И как мне написали сразу двое завсегдатаев ветки в разных формах, что тут все уважают всех спортсменов. Это очень приятно. Я благодарю всех за теплый прием. Еще я очень рада, что к нам (я уже вся с вами) присоединилась Марина, и я сразу прошу у Вас прощения, что отвечу так длинно, потому что я уверена, что когда Вы писали свой пост, то не все факты были перед глазами.
kittytips вот смогла промолчать, но она, как выяснилось, закаленная не здешними баталиями, а я пока не могу...
Кто не любит грустные истории, пожалуйста, дальше не читайте, там ничего нового, но не очень радостно.
Я прошу прощения, но я совсем никак не могу не ответить на вот это:
aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 17:29:меня удивило, какие они часто отрешенные в Кисс-энд-Край, как будто даже и не очень важно, что получат, заняты собой, коньками, на тренеров не очень смотрели, на зрителей тоже, все вежливо, но как-то немного свысока?
Просто из уважения к спортсменам я хотела бы немного пояснить то, что по записям просто не видно... В 2010 году Тесса и Скотт выиграли ОИ-медали в Ванкувере, и, как известно, спортсмены стараются сложности со здоровьем замалчивать. Поэтому все эти факты выяснились много позже: уже с сезона 07-08, с самого лета, они тренировались с огромным трудом, т.к. у Тессы были огромные проблемы с ногами. Ей очень, очень долго не могли поставить диагноз, советовали прямо противоположные вещи, в 2008 году сделали сложные операции, после которых нужно было очень долго восстанавливаться, и они не помогли. Были периоды, когда было лучше, и периоды, когда она практически ходить не могла. Они переучивали технику частично, частично пытались катать танцы, приходить в форму, и часть стартов провели в состоянии "мы первый раз катаем эту программу целиком". Танцы - это вообще очень сложный вид в плане именно временных затрат, танцоры тренируются очень-очень много, можно ли себе представить, как все должно быть плохо, чтобы ни разу не скатать целиком программу до соревнований ни разу? Они катали фрагмент, отдыхали, катали дальше, отдыхали - и так все тренировки - когда тренировки вообще могли быть. Да, были старты, после которых КиК выглядел странновато - может, и правда кажется, что они отрешенные и заняты коньками, но я на 100% уверена, что это никак не связано со "свысока", а целиком и полностью из-за того, что не всегда получается скрыть, что все настолько плохо. У меня знакомая была на Нешнлз в Канаде, и говорила, что это было очень душераздирающе - Тесса еле шла еще ДО проката. Несмотря на это уже в 2010 году у них был титул ЧМ, титул ОЧ, два титула призеров ЧМ и еще море медалей. Это в танцах, где на дебютных ОИ до них вообще не выигрывал никто и никогда.
Видимо, в этот момент команда решила, что им лучше иметь двух разных чемпионов, чем одних двукратных, плюс всякая политика, ее опущу, но когда в сезоне 2010-2011 Тессе снова делали операции, Зуева уже нисколько не скрываясь рассказывала об этом в прессе, не забывая упомянуть новых фаворитов. Собственно, формально дальше неизвестно, помогли операции или нет, но факты говорят за себя: спортсмены приехали на Чемпионат четырех континентов в 2011 году и не смогли даже доехать ПТ, на том же ЧЧК в 2013 тоже все прошло не гладко, пришлось останавливать прокат, проиграть, наверное, последний шанс обойти Девис-Уайт, и это уже на фоне общего настроения команды. Ну, олимпийский сезон, наверное, уже смотрели все, там было более или менее гладко, до Сочи доехали, откатали шедеврально, получили запланированное серебро и сотни отзывов от специалистов (не трудно нагуглить) со всего мира, в том числе наших, что они были лучшими. И это несмотря на то, что в последнее время перед ОИ Марина просто перестала ходить на их тренировки, а еще до этого использовала весьма сомнительные психологические приемы, как с тем же диском. Это была невероятная карьера, но очень, очень сложная. И остается только радоваться, что эта карьера продолжается. И да, не всем и не всегда удается в КиКе улыбаться, но это точно, точно не от высокомерия, я уверена. Просто иногда не остается сил. Только представьте, пара, которая почти не может катать танец целиком, не распадается, не разбегается, а обыгрывает остальных. Ну, хорошо, по протоколам иногда обыгрывает всех, кроме еще одних. Но иногда ведь всех!
Хотя у меня, если честно, большое недоумение, почему Вам запомнились именно такие видео, потому что процентах в 90 случаев (навскидку) они все-таки очень улыбались, а когда все эти сложности выяснились, практически все были удивлены и шокированы, что этого совсем было незаметно по прокатам.
Я очень прошу прощения у всех, если у меня получилось слишком длинно или грустно, просто хочется, чтобы в спортсменах не искали недостатки, которых нет. Уж в этих спортсменах точно.
Лучше ли им в новой команде? Думаю, в 1000 раз. И они это заслужили давно.
P.S. Марина, это не в качестве спора, я уверена, Вы просто не знали и потому приняли не очень вовлеченную мимику за высокомерие. Но, поверьте, таких КиКов меньшинство, да и не так это важно по сравнению с возможностью видеть их на льду!
А еще у них шесть медалей ЧМ (при том что на последний постсочинский уже не ездили), из них две золотых, и всего четыре - ФГП (и все серебряные). Потому что вот так сезоны начинались каждый год почти. Надеюсь, в этом году наконец-то получат золото, как бы ни было глупо надеяться на это во Франции.
Ох, если я с датами где-то напутала, поправьте. Вроде не должна была.
Как-то сумбурно вышло, а если в одно предложение: спортсмены могут выглядеть грустными в КиКе, потому что им очень, очень больно, а не потому что наплевать на зрителя...