Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 21:48

mvf-vs, оо, а я-то ругаюсь, когда 2006 год пересматриваю в плохом качестве))) За кого Вы болели в те времена особенно?
Приятно, что все меняется, а легендарные фигуристы не забыты!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение mvf-vs » 01 дек 2016, 21:51

kittytips писал(а) 01 дек 2016, 21:48:mvf-vs, оо, а я-то ругаюсь, когда 2006 год пересматриваю в плохом качестве))) За кого Вы болели в те времена особенно?
Приятно, что все меняется, а легендарные фигуристы не забыты!

За легенд!
Роднина -Уланов (потом Зайцев)
Пахомова - Горшков
При всех несовершенствах тех телеков, восторг был необычайный
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 22:00

mvf-vs, еще бы! Я даже сейчас когда их записи смотрела, в полном восторге. Конечно, техника в ФК сильно поменялась, но зато взаимодействие, парность, шикарные линии (я просто сборник штампов)))) - вот это сейчас еще поискать надо!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 01 дек 2016, 23:05

Я так рада, что нашла этот форум! Сама очень болею за Аню и еще нескольких спортсменов, но уважаю абсолютно всех. Впечатления с редких этапов бесценны. И очень классно прочитать про фигурное катание прошлого. И как мне написали сразу двое завсегдатаев ветки в разных формах, что тут все уважают всех спортсменов. Это очень приятно. Я благодарю всех за теплый прием. Еще я очень рада, что к нам (я уже вся с вами) присоединилась Марина, и я сразу прошу у Вас прощения, что отвечу так длинно, потому что я уверена, что когда Вы писали свой пост, то не все факты были перед глазами. kittytips вот смогла промолчать, но она, как выяснилось, закаленная не здешними баталиями, а я пока не могу...

Кто не любит грустные истории, пожалуйста, дальше не читайте, там ничего нового, но не очень радостно.

Я прошу прощения, но я совсем никак не могу не ответить на вот это:
aksenova.m писал(а) 01 дек 2016, 17:29:меня удивило, какие они часто отрешенные в Кисс-энд-Край, как будто даже и не очень важно, что получат, заняты собой, коньками, на тренеров не очень смотрели, на зрителей тоже, все вежливо, но как-то немного свысока?

Просто из уважения к спортсменам я хотела бы немного пояснить то, что по записям просто не видно... В 2010 году Тесса и Скотт выиграли ОИ-медали в Ванкувере, и, как известно, спортсмены стараются сложности со здоровьем замалчивать. Поэтому все эти факты выяснились много позже: уже с сезона 07-08, с самого лета, они тренировались с огромным трудом, т.к. у Тессы были огромные проблемы с ногами. Ей очень, очень долго не могли поставить диагноз, советовали прямо противоположные вещи, в 2008 году сделали сложные операции, после которых нужно было очень долго восстанавливаться, и они не помогли. Были периоды, когда было лучше, и периоды, когда она практически ходить не могла. Они переучивали технику частично, частично пытались катать танцы, приходить в форму, и часть стартов провели в состоянии "мы первый раз катаем эту программу целиком". Танцы - это вообще очень сложный вид в плане именно временных затрат, танцоры тренируются очень-очень много, можно ли себе представить, как все должно быть плохо, чтобы ни разу не скатать целиком программу до соревнований ни разу? Они катали фрагмент, отдыхали, катали дальше, отдыхали - и так все тренировки - когда тренировки вообще могли быть. Да, были старты, после которых КиК выглядел странновато - может, и правда кажется, что они отрешенные и заняты коньками, но я на 100% уверена, что это никак не связано со "свысока", а целиком и полностью из-за того, что не всегда получается скрыть, что все настолько плохо. У меня знакомая была на Нешнлз в Канаде, и говорила, что это было очень душераздирающе - Тесса еле шла еще ДО проката. Несмотря на это уже в 2010 году у них был титул ЧМ, титул ОЧ, два титула призеров ЧМ и еще море медалей. Это в танцах, где на дебютных ОИ до них вообще не выигрывал никто и никогда.
Видимо, в этот момент команда решила, что им лучше иметь двух разных чемпионов, чем одних двукратных, плюс всякая политика, ее опущу, но когда в сезоне 2010-2011 Тессе снова делали операции, Зуева уже нисколько не скрываясь рассказывала об этом в прессе, не забывая упомянуть новых фаворитов. Собственно, формально дальше неизвестно, помогли операции или нет, но факты говорят за себя: спортсмены приехали на Чемпионат четырех континентов в 2011 году и не смогли даже доехать ПТ, на том же ЧЧК в 2013 тоже все прошло не гладко, пришлось останавливать прокат, проиграть, наверное, последний шанс обойти Девис-Уайт, и это уже на фоне общего настроения команды. Ну, олимпийский сезон, наверное, уже смотрели все, там было более или менее гладко, до Сочи доехали, откатали шедеврально, получили запланированное серебро и сотни отзывов от специалистов (не трудно нагуглить) со всего мира, в том числе наших, что они были лучшими. И это несмотря на то, что в последнее время перед ОИ Марина просто перестала ходить на их тренировки, а еще до этого использовала весьма сомнительные психологические приемы, как с тем же диском. Это была невероятная карьера, но очень, очень сложная. И остается только радоваться, что эта карьера продолжается. И да, не всем и не всегда удается в КиКе улыбаться, но это точно, точно не от высокомерия, я уверена. Просто иногда не остается сил. Только представьте, пара, которая почти не может катать танец целиком, не распадается, не разбегается, а обыгрывает остальных. Ну, хорошо, по протоколам иногда обыгрывает всех, кроме еще одних. Но иногда ведь всех!
Хотя у меня, если честно, большое недоумение, почему Вам запомнились именно такие видео, потому что процентах в 90 случаев (навскидку) они все-таки очень улыбались, а когда все эти сложности выяснились, практически все были удивлены и шокированы, что этого совсем было незаметно по прокатам.

Я очень прошу прощения у всех, если у меня получилось слишком длинно или грустно, просто хочется, чтобы в спортсменах не искали недостатки, которых нет. Уж в этих спортсменах точно.

Лучше ли им в новой команде? Думаю, в 1000 раз. И они это заслужили давно.

P.S. Марина, это не в качестве спора, я уверена, Вы просто не знали и потому приняли не очень вовлеченную мимику за высокомерие. Но, поверьте, таких КиКов меньшинство, да и не так это важно по сравнению с возможностью видеть их на льду!
А еще у них шесть медалей ЧМ (при том что на последний постсочинский уже не ездили), из них две золотых, и всего четыре - ФГП (и все серебряные). Потому что вот так сезоны начинались каждый год почти. Надеюсь, в этом году наконец-то получат золото, как бы ни было глупо надеяться на это во Франции.

Ох, если я с датами где-то напутала, поправьте. Вроде не должна была.

Как-то сумбурно вышло, а если в одно предложение: спортсмены могут выглядеть грустными в КиКе, потому что им очень, очень больно, а не потому что наплевать на зрителя...
melovannaya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kittytips » 01 дек 2016, 23:50

melovannaya, вот не зря я промолчала))) У меня бы так не получилось написать, я слишком ударяюсь в эмоции. Спасибо, и я от души присоединяюсь к пожеланию золота ФГП (тоже наивная, да))). Еще желаю Кате с Димой медаль. Никогда не перестаю верить в лучшее
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 02 дек 2016, 00:04

kittytips, Верить в лучшее в танцах? Да мы можем участвовать в чемпионате оптимистов)))

Гулять так гулять - желаю тогда еще медаль Тарасовой-Морозову и полностью российского пьедестала (в любом составе) у девушек!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение aksenova.m » 02 дек 2016, 00:49

Доброе всем утро!

иголочник писал(а) 01 дек 2016, 20:07:Евгения Медведева. Она напоминает мне дочь... Примерно так я к ней и отношусь.

Женя такая очаровательная и такая целеустремленная! Редкое сочетание трогательности и железного характера и отношения к себе и жизни! Мне тоже очень интересно почитать про фигурное катание прошлого, я совсем поздно начала смотреть, несколько последних сезонов. Но постараюсь вас постепенно догонять всех.

melovannaya,
Спасибо за Ваш пост, я не могла подобного даже предположить, конечно же, я была неправа, в таких обстоятельствах вообще кощунственно к чему-то придираться, но я действительно не знала! Впредь буду аккуратнее в своих домыслах. Спасибо, что не промолчали! Думаю, эта история может вдохновить любого человека, не только спортсмена. Я теперь понимаю, почему kittytips так часто добавляла пожелания здоровья в своих постах о танцах (я читаю с конца к началу). Тоже не в качестве спора, а просто чтобы понять, простите меня, если вопрос бестактный, они действительно не могли доехать всю программу на тренировках? Это не преувеличение? Это же просто что-то невозможное, это же танцы, не пары, где хоть по отдельности можно тренировать элементы? Прошу прощения у всех за глупые домыслы.

Буду исправляться, написав еще немного живых впечатлений до работы.
Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бейкер - очень необычные спортсмены. Меня поразило, что когда они выходят на лед, то кажутся очень похожими по росту. А когда катаются - это им совсем не мешает. Я видела таких же итальянцев Шарлин Гиньяр - Марко Фаббри, но у них мне не удавалось забыть о росте... А эти ребята смогли! Они были уверенными в коротком танце, попали в сильную разминку (которую я не пропустила), и в произвольном танце показали настоящую магию. Конечно, это пока нельзя сравнивать с топ-уровнем, но Кейтлин и Жан-Люк были такими вдохновенными, кантиленными, растворенными в музыке, что даже японцы прониклись! Мне кажется, по эмоциям и образам это даже чем-то похоже на некоторые программы Юдзуру Ханю, но при этом, конечно, используются совсем другие хореографические средства выражения себя на льду. Возможно, мне показалось, что Жан-Люк чуть превосходит партнершу по технике, но ведь они так молоды.
Если честно, никогда бы не подумала, что американские танцы (спасибо последним их "лучшим" представителям) могут меня так тронуть. Сами ребята кажутся мне искренними, благородными (как будто из XIX века) и благодарными, с очень хорошей интуицией и чувством позиции. Мне будет очень интересно, какими они покажут себя на следующих стартах и с новыми программами.
Вместе с ними Паскуале Камерленго порадовался оценкам. Мне кажется, то, что они обошли по технике Габриэллу и Гийома - абсолютно справедливо. Конечно же, по компонентам все сложилось иначе. Но я уверена, что для них и это уже очень важный шаг вперед.

Я желаю всем хорошего дня и еще раз спасибо за все честные ответы, они все производят на меня очень глубокое впечатление, я многое вижу другими глазами.
aksenova.m
новичок

Сообщение kittytips » 02 дек 2016, 01:16

aksenova.m, доброго Вам утра (а я еще не ложилась, большая у нас страна))!
Спасибо за отзыв. На самом деле Хавайеки очень милые, я бы хотела, чтобы после этого ОИ-цикла и ухода каких-то из лидеров, они смогли попасть в сборную (но не уверена, что это реально).
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 02 дек 2016, 13:27

Алена с Бруно снялись с ФГП, так что наши Саша с Наташей летят! Алене здоровья!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 02 дек 2016, 19:44

_https://www.youtube.com/watch?v=IPs1krnEDHc - очень красивый ролик о серии Гран-При (вообще я думала, что он о финалистах, но оказалось, что всех понемногу). Жду не дождусь!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 03 дек 2016, 12:48

Ходят слухи, что Сегун-Билодо вернулись к старой КП. Если правда - я очень рада, ИМХО, эта программа им больше всего подходила, очень-очень в характере!
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 03 дек 2016, 16:06

aksenova.m, действительно, не преувеличение.
Вы очень здорово написали про Кейтлин и Жан-Люка! Я очень хотела бы посмотреть на них в следующем году в Латине, пока они в основном катают лирику, занятно, что получится. Мне, как и Алле, в следующем цикле их хочется тоже видеть больше, чем нынешние юниорские надежды в сборной США... Но думаю, что там будет править МакНамара))) Хоть бы уж ХД остались))

Промодерировано, пользуйтесь Личными сообщениями. merial.

kittytips, ну... Мне жаль, что у Алены травма, но трудно было ожидать чего-то иного Если постоянно катать элемент, который не готов, рано или поздно такое случится... Желаю ей здоровья и, может быть, пересмотра подхода к ультра-си... Вообще всем этого желаю, из топа за последние два сезона пока не пострадала одна Меган (ну и ТМ почти), одна из всего топа, примерно из 8-10 пар, которые вообще на что-то претендуют на ГС! Чудовищный показатель, как мне кажется... Не удивлюсь, если после ОИ будет пересмотр правил, надо смотреть в эту сторону, а не на игрища с ГОЕ, где все уже решено...

Сейчас проходит пятый этап кубка России. Это последний этап, по общим итогам будут добираться участники на Чемпионат России, скоро узнаем, кого вы (те счастливцы, кто летят) увидите в Челябинске, а мы по телевизору)))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение MiaMiaMia » 03 дек 2016, 16:16

Первое фото из Аниного контактика, а второе из Аниного твиттера.
А репост был ВКонтакте в группе Сборная России по фигурному катанию.
Съёмки в воде, там Аня сама ответила.

Ну, и тогда еще вот это. Шикарная программа и шикарная Анна!

MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение melovannaya » 03 дек 2016, 17:04

Так классно, что Ане идут и вот такие броские образы, как в этой КП, и милые, романтичные (таких тоже много было). Я рада, что она наконец-то получает те компоненты, которых заслуживает, и GOE за прыжки в последнее время растет, и это тоже абсолютно заслуженно! Приятно видеть, что взрослые фигуристки могут прыгать качественно, без недокрутов (ну или с малым их числом), думаю, Анин пример может многих вдохновить (как и Лизы с Леной).
Извините за неинформативный пост, но я очень люблю эту фигуристку
melovannaya
полноправный участник

Сообщение aksenova.m » 03 дек 2016, 17:25

Спасибо всем за добрые слова!
Напишу и про наших танцоров Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Обычно они были с Мариной Зуевой, но в Японии ее не было, как уже обсудили, возможно, непривычная обстановка сказалась на спортсменах. Олег Волков, мне кажется, контакт с ними нашел, но ведь все равно это непривычно.
Мне понравился их короткий танец. Я почитала разные впечатления и много раз видела, что Виктория похожа на Кейтлин Уивер и/или Татьяну Навку. Мне ближе второй вариант, но это больше о внешности. К сожалению, до той энергетики пока не хватает чего-то, а энергетика очень пригодилась в произвольном танце. В коротком, мне кажется, им легко показывать то, что нужно: взаимодействие, парность, блюзовую интимность (я имею в виду нейтральный смысл этого слова), поэтому на презентацию спортсмены отвлекаются меньше, больше внимания технике, и получается неплохо. В произвольном танце, к сожалению, слишком заметно, как они стараются сделать все правильно, поэтому мне немного не хватило той атмосферы, которую должно создавать настоящее танго. Как мне объяснили, танец сложный, много шагов, много transitions, поэтому, возможно, когда они натренируют, то все получится. Но пока что в Японии катание не выглядело чемпионским. Возможно, я что-то не так объяснила про технику, не точно.
Между собой Виктория и Никита имеют особый контакт, связь. Но она не кричащая, не яркая, а доверительная и мягкая, может быть, поэтому и не могу я проникнуться танго...

Подскажите, пожалуйста, а как вообще решают, кто поедет на Чемпионат России, а кто нет? По вот этим кубкам России?
aksenova.m
новичок

Сообщение melovannaya » 03 дек 2016, 17:49

На ЧР в каждом виде есть определенное число участников (обычно по 18 в одиночном, в танцах и парах меняется).
Автоматом проходят участники взрослых этапов Гран-При этого сезона и финалисты юниорского Гран-При этого сезона. Остальным формально нужно отбираться через этапы КР. Их пять, по два результата складываются, и отобравшиеся попадают на ЧР. Почти каждый год бывают те, кто формально не отобрался, но все равно участвует: обычно это или лидеры, пропускавшие Гран-При или юниоры, которые в финал не попали, но очень хорошо себя зарекомендовали.
В танцах, видимо, будут только взрослые, т.к. у юниоров другой паттерн и сравнивать никак. Ну, это было бы логично.

Мы вчера с Аллой полночи рылись в статистике этого сезона, сравнивая оценки за разные элементы КТ (и начали ПТ, но я уснула)))))). Было несколько неожиданных результатов. Если кому-то это интересно, то я принесу сюда лидеров и наших, как-то обобщив все, что получилось в процессе этого веселья - было круто!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 03 дек 2016, 21:32

Танцоры в своем отборе на Чемпионат России уже сделали все, что могли: по итогам проходят Боброва-Соловьев, Степанова-Букин, Синицина-Кацалапов, Ильиных-Жиганшин, Загорски-Гурейро, Евдокимова-Базин (6 пар, по участию в ГП) + 4 пары через кубки: Даванкова-Шибнев, Ставицкая-Багин, Сосницкая-Головишников, Сафронова-Зимин. Это если не поменяют число участников и не будет приглашенных. Приглашенными теоретически могут стать Попова-Мозгов, но тогда, видимо, придется кого-то снять, так что, наверное, пока так. Или уж полноценную разминку приглашать.
Но мне кажется, что все так и оставят.
Очень надеюсь, что будет какая-нибудь нейтральная бригада и всех отсудят по заслугам, хочется уже вернуть три квоты в преддверии ОИ, а для этого на главные старты нужны сильнейшие (хотя и с ними не факт).
Состав в целом сильнее и ровнее, чем в том году, это не может не радовать. Очень неожиданно, что так спрогрессировала Василиса, тяжело вид менять, но она молодец, работает по-настоящему и на мужа не надеется))) Хотя и он молодец, очень красивые программы! И партнер молодец, но кажется мне, что когда-то будут другого искать. Очень рада за Сафронову-Зимина, у них всегда интересные программы. Очень желаю Сосницкой-Головишникову окончательно выздоравливать и приходить хотя бы в прошлогоднюю форму. Ну, а нашему основному составу - кататься по-чемпионски!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 04 дек 2016, 13:13

Альбертвилль 1992. Олимпийские чемпионы Марина Климова - Сергей Пономаренко.
phpBB [media]

Как ветер и вода. Две неразрывно переплетенные стихии, породившие друг друга. Почему-то мне так видится этот танец.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение kittytips » 04 дек 2016, 15:26

Спасибо! Мне тоже видится это стихией, и обожаю Климову!
kittytips
путешественник

Сообщение иголочник » 04 дек 2016, 16:12

Особенно вторая половина танца - движения плавные, беспрерывно перетекающие от одного партнера к другому и обратно: тут и спокойствие, и водоворот, и водопад, и вихрь. Действительно, как вода или ветер. Ну и музыка, конечно, дополняет образ.

Татьяна Анатольевна в шикарной норковой шубе тоже очень понравилась
иголочник

Сообщение kittytips » 04 дек 2016, 17:12

Как будто они разные состояния воды и воздуха передают!
Последний раз редактировалось kittytips 04 дек 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
kittytips
путешественник

Сообщение melovannaya » 04 дек 2016, 21:18

иголочник писал(а) 04 дек 2016, 13:13:Как ветер и вода. Две неразрывно переплетенные стихии, породившие друг друга. Почему-то мне так видится этот танец.

kittytips писал(а) 04 дек 2016, 17:12:Как будто они разные состояния воды и воздуха передают?

Спасибо, что принесли сюда! Это просто бесподобно, мне видятся здесь и стихии, и эмоции, и невероятное единение в конце! И самое главное, я бы и сейчас такое смотрела с удовольствием, оно не устаревает!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 04 дек 2016, 22:01

Парни докатали пятый этап. Вроде как теперь по взрослому Гран-При - Воронов, Горшков, Дмитриев, Ковтун, Коляда, Петров. По ЮФГП - Алиев, Савосин, Самарин, Скирда. И по кубкам проходят Вьюгов, Ерохов, Княжук, Курбанов, Лазукин, Лежеев, Шулепов... Если кто-то не сможет, наверное, будет Власов.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 04 дек 2016, 23:33

Жду, очень жду финал! Предлагаю минутку юмора.
Всем, кто считает, что танцы - это слишком субъективно (а тем более тем, кто так не считает и ценит конек):
Игра-угадайка, попробуйте определить, кто под какой цифрой.
Специально ничего не выбирала, первые фотки, которые нашла по теме финала. Постаралась оставить только лезвия, чтобы не было подсказок по платьям, колготкам и т.д.)) Логотипы с коньков тоже стерла)) Цвета каблуков, надеюсь, все сверять поленятся...)) )
Зато сама дам подсказки:
1. Все участники финала.
2. На фото 4 разных пары. Одни, получается, два раза.
3. Кадры хоть и выбраны почти случайно - достаточно типичны для каждой пары. Проверила, чтобы скриншоты были сделаны в нормальной части элемента: не когда спортсмены на короткий миг переходят с одного ребра на другое или, тем более, не стоят в стартовой позиции, глядя друг на друга, или не уезжают с катка после окончания программы
4. Все 4 пары из разных стран.

Если кто-то совсем не хочет писать свои ответы на форуме (не угадать не страшно!), то можете отправлять в личку
melovannaya
полноправный участник

Сообщение aksenova.m » 05 дек 2016, 01:46

melovannaya писал(а) 04 дек 2016, 23:33:Игра-угадайка, попробуйте определить, кто под какой цифрой.

Можно я попробую? Не очень разбираюсь, но надо же начинать...
1. Майя и Алекс
2. Екатерина и Дмитрий
3. Екатерина и Дмитрий
4. Мэдисон и Эван
5. Габриэла и Гийом

Доброе утро! Я помню, что еще обещала написать про Михаила Коляду (и еще кого-то?), но пока не могу собраться, так огорчена, что он не попал в финал...
aksenova.m
новичок

Сообщение melovannaya » 05 дек 2016, 14:53

aksenova.m писал(а) 05 дек 2016, 01:46:Можно я попробую? Не очень разбираюсь, но надо же начинать...

Марина, конечно! Одно попадание есть. Для начинающего разбираться человека - это хорошо Правильные ответы пока не выкладываю, может, еще кто рискнет
melovannaya
полноправный участник

Сообщение aksenova.m » 05 дек 2016, 19:48

Одно? Вот это да. Мне явно есть, куда расти. Спасибо, это было увлекательно, я действительно пыталась представить "продолжение" фигуристов, подумать, пока, как видите, не очень.

Выкладываю обещанный отзыв про то, как выглядит Михаил Коляда при живом просмотре. После прошлогоднего Чемпионата мира, где фигурист довольно неожиданно (как минимум для меня) обошел Патрика Чана, мне казалось, что счастье близко - еще чуть-чуть, и у нас будут медали в мужском одиночном. Но сам спортсмен понимал, что ему нужно еще очень много сделать на этом пути. Видимо, поэтому он за лето усложнил контент и, похоже, пока что не может с ним справиться.
Тем не менее Михаил - прекрасный артист. Он был сосредоточенным, немного даже задумчивым в некоторых моментах раскатки, но в программе совершенно преобразился! Он катается так, как актеры играют роль - я совершенно забывала иногда, что смотрю сложную соревновательную программу, а думала именно о номере, идее, сюжете, следила за четкими, в меру, без переигрывания жестами, поворотами головы, интерпретацией. На мой взгляд, если сравнивать неконьковые средства (коньковые я просто не умею), то у него должны быть одни из самых высоких компонентов в мире наравне с Хавьером Фернандесом, Патриком Чаном, Каролиной Костнер, Мао Асадой, Юн-А Ким и другими великими. Пусть это не звучит двусмысленно, я осознаю разницу между их вкладом и пока что вкладом Михаила, но я говорю именно о том, как он преподносит свою программу.
Кроме общей культуры катания он еще и необыкновенно пластичен: кажется, что руки, ноги, шея гнутся просто в любую сторону! Причем это все сочетается с абсолютно мужской подачей, без жеманства и чего-то подобного.
У Михаила с тренером доверительные, уважительные отношения, они много обсуждают. Мне кажется, она относится к нему как к коллеге, не как к маленькому мальчику. Конечно, они были огорчены баллами за оба проката (или самими прокатами - нельзя сказать точно), но и это делали оба как-то культурно, аккуратно.
В произвольной программе Михаил был чуть более сосредоточен на элементах, но даже в таком состоянии программа не теряет цельности. Мне очень понравился этот спортсмен, я видела в записи его лиричный показательный номер и на олимпийский сезон желаю ему такую же серьезную, тонкую программу (и, конечно, поездки в Корею).

Спасибо, что читали мои дилетантские мысли о Японии. Если не рассказала о ком-то из любимых спортсменов, пишите!
aksenova.m
новичок

Сообщение melovannaya » 05 дек 2016, 20:54

aksenova.m, спасибо! Очень хочу спросить про Михаила, как Вам показалось, он не слишком был удивлен таким итогом? Не хочется, чтобы его задавили завышенными ожиданиями...

У нас закончился пятый этап КР для пар.

На чемпионате будут Тарасова-Морозов, Забияко-Энберт, Астахова-Рогонов, Кавагути-Смирнов, Ефимова-Коровин (как участники Гран-При). Столбова-Климов, если восстановятся (очень хочется) - т.е. уже 6. Финалисты ЮГП - Мишина-Мирзоев, Устимкина-Володин, Атаханова-Спиридонов, Бойкова-Козловский. Если вылечатся - Борисова-Сопот. Уже 11. Если три разминки, остается одно место - Полуянова-Селькин. Если болеющие не успеют, то могут еще Лукашевич-Степанов, Чужанова-Минцев.

Довольно неожиданно, я ожидала видеть Альбину с Романом и Бриткова с партнершей, но если без замен, то пока так...
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 05 дек 2016, 21:17

Откатала Алиса Федичкина, вот кому очень-очень желаю отобраться на женский турнир: _https://www.youtube.com/watch?v=2Cj7359m1io&feature=youtu.be
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 06 дек 2016, 13:39

О да, присоединяюсь насчёт Алисы! Очень хочется её увидеть в Челябинске, и чтобы она там блеснула, как умеет! Среди юниорок за неё волнуюсь так же, как за Юлю - среди взрослых...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 13:40

Лайонел, Вы летите в Челябинск? Кто вообще с форума летит в Челябинск? Так хочется живых впечатлений! Удачно вам поболеть всем!
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 06 дек 2016, 13:45

Долго думал-решал, лететь ли: в начале января улетаю на Кубу, и думал все устремления и финансы бросить туда... но понял, что не прощу себя, если ЧР пропущу.
Лайонел
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 06 дек 2016, 13:48

Да, и мы едем
Я с Ириной Вьет-нам.
Андрей Лайонел.
Алла и Ко

Всех посчитала? )))

Присоединяйтесь, кто хочет и может!

Мы тоже долго думали... Но вовремя спохватились )) И успели купить билеты!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 06 дек 2016, 13:59

melovannaya, я тоже еду, как ты знаешь) Лететь мне неоткуда.

Лайонел, класс, какой сектор в итоге? У остальных места знаю)) Ну трактор небольшой, найдемся.

melovannaya, ну что, сыграю в твою угадайку. Уж не знаю, чего наугадваю, но с подсказками вроде норм
5 - я не ходила сверять, но после трех ночей разбора дорожек очевидно, что это коньки Хаббел-Донохью (по цвету)))). Собственно, раз все из разных стран, остаются ВМ, БС и ПС. Этим ты очень упростила задачу, т.к. я над некоторыми долго думала бы, не Шибутани ли это. Вот так)) Раз пишешь, что типичные и на элементах, то первые, очевидно, Тесса-Скотт. Близкие позиции, огромный наклон ребер. 2 - "катание на двух ногах" ((с) Игорь Шпильбанд). + плоские ребра. Видимо, Габи-Гийом? Остались БС, и это, видимо 3. Четкий наклон, хорошая синхронность. Я думаю, у них и поближе кадры есть, но раз первые попавшиеся с финальных превью - то они. Вот тут я бы на самом деле думала долго над ними и Шибутани, но американцы уже есть, спасибо за подсказку. 4 - нереальный синхрон, нереальный наклон, я так полагаю, что снова ВМ, и, наверное, ты не оч замучилась такие кадры искать? Как пишут на ФСО, *упалиумир*

Про ЧР: мы, надеюсь, будем где-то собираться общаться? Когда где кому удобно? Мы с Аней готовы в любое время любом месте, но если всем без разницы, пятница предпочтительнее. Если кому-то удобнее в субботу - без проблем.
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 06 дек 2016, 14:29

Я все дни В5, 17 ряд, абонемент. Там только абонементы и остались, когда спохватился
Лайонел
активный участник

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 14:39

kittytips, поздравляю, 5 из 5)) Да, коньки Мэди надо было перекрасить)) А крутых наклонов я хоть с одного проката пачку могу нарезать, мастерство-то никуда не девается) Надо? Видимо, в ЛС, мы тут не в тренде с танцами)

Лайонел, kittytips, MiaMiaMia, Вьет-нам, ничего себе, так у вас целая встреча форума! Как классно, надеюсь, у кого-то будет инет писать нам? Какие вы молодцы! Живьем болеть так классно, но у меня ужасный завал в работе в конце года((
melovannaya
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 06 дек 2016, 14:47

В смысле, "пятница предпочтительнее"? Я думал, мы каждый день будем собираться - пусть даже и не в каждом перерыве ))
Лайонел
активный участник

Сообщение kittytips » 06 дек 2016, 14:54

melovannaya, если не лень будет в процессе какого пересмотра, ты же знаешь, я только за)) Специально не надо, я тоже фотки смотрю.

Лайонел, круто, и мы в В5! Конечно, каждый день в перерывах, я имела в виду собраться где-то посидеть в баре/кафе, как в том году - то нам легче пятница. Но мы подстроимся на любой день, если надо.
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 06 дек 2016, 15:18

melovannaya писал(а) 06 дек 2016, 14:39:Видимо, в ЛС, мы тут не в тренде с танцами)

Почему не в тренде?
Пишите здесь! Нам очень интересно.
Особенно, когда Алла так аргументированно всё объяснила... Прям, и у меня глаза открылись )) Ну, как можно было не заметить таких "очевидных" вещей

Я тоже за встречу вечером после соревнований в кафе!
Давайте начнем с пятницы, а дальше как пойдёт )))

У нас - пятница D1, суббота В2, воскресенье - В5!!!
В пятницу - поскольку день рабочий - очень надеюсь, что мы сможем пересесть и объединиться с остальными форумчанами! )))
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 06 дек 2016, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 06 дек 2016, 15:37

MiaMiaMia, да я больше в шутку, чем аргументированно, но на самом деле я как-то так и представляю себе технику всех) Оч показательные картинки получились, захочешь - специально не выберешь.
Я бы еще в такую же игру поиграла по кистям рук и работе свободной ногой, но там костюмы многих сразу выдают (а должны выдавать пальцы и собственно позиции).
Ну все, тогда думаем про пятницу. Где-нибудь в районе катка, наверное? Поискать?
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 06 дек 2016, 15:38

kittytips писал(а) 06 дек 2016, 15:37:Где-нибудь в районе катка, наверное? Поискать?

Это совершенно не принципиально! Главное - встретиться и обменяться впечатлениями! Можно и у катка для ускорения процесса!
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 06 дек 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 06 дек 2016, 15:55

kittytips писал(а) 06 дек 2016, 15:37:Я бы еще в такую же игру поиграла по кистям рук и работе свободной ногой, но там костюмы многих сразу выдают (а должны выдавать пальцы и собственно позиции).

Ну а можно всё-таки для совсем лопоухих сделать подборку? ))
По работе свободной ногой и кистям рук

А я пока с вашего разрешения вставлю одни из моих самых любимых рук (правда, не из танцев)).
Наша прекрасная чемпионка мира, Лиза:

MiaMiaMia

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 15:57

MiaMiaMia, спасибо! Мы просто очень много технических деталей обсуждали, а это часто получается с юмором как в сторону элемента, так и в сторону судейства.
Мы понимаем, что судьям виднее и не претендуем на оспаривание их мнения, просто часто один судья ставит 0, а второй +3, поэтому интересно посмотреть, как же было на самом деле. Были случаи в женском одиночном, когда прыжок получал от -2 до +2, это вообще нонсенс! Представляете, -2 - это же грубые ошибки, а +2 - это же почти максимум! Для каждого плюса и минуса есть четкие критерии, вот их в основном и обсуждали. Но т.к. я видела здесь мнение, что не имея судейской категории что-то подобное писать - бестактно, то решили переместиться в личку, чтобы никого не задеть своим несогласием с тем судьей, что поставил +2 (или с тем, что -2, но одновременно с обоими согласиться трудно, как можно догадаться)))).
А так-то мы ничего не прячем, и раз это интересно, я с удовольствием сейчас нарежу красивой техники и принесу сюда картинкой Я так нервничаю перед финалом за стольких фигуристов, что хоть отвлекусь.

Кстати, обе наши Лизы выложили фото из самолетов (Нугуманова в Марсель, Туктамышева в Загреб), Катя с Димой тоже улетели сегодня утром, уже скоро-скоро!

kittytips, сравнивать работу руками в танцах сейчас - это слишком жестоко по отношению к большинству, кмк. Если я нарежу одни кисти, то вот это точно получится бестактно по отношению ко многим, кто получает высокие баллы за хорео)) Не зря сюда старые записи приносили - вот там да, в основном красота! Кстати, вот наши девушки в условиях жесткой конкуренции не пренебрегают этим аспектом. Лиза почти всегда, Аня в танго, Лена в новой КП - загляденье! Причем видно, что работают комплексно, не просто три красивых позиции для удачных кадров, а прямо часть хорео.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 15:58

MiaMiaMia, как у нас мысли сошлись про Лизу-то))
melovannaya
полноправный участник

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 17:22

Попробую кратко проиллюстрировать те аспекты техники, которые может отследить каждый зритель. Кроме общих требований, влияющих на уровень, которые различать непросто, есть довольно простые правила для GOE (количество плюсов-минусов не пишу, по ходу все равно трудно разобраться): дорожки должны быть с глубокими ребрами, беззвучными, на скорости, с четкими без усилий поворотами и работой ног, на близком расстоянии (видно особенно хорошо по коньку). Не должны быть: на двух ребрах, с усилием, перепрыжками на поворотах, с резкой сменой расстояния или далеким. Сильные понижения за падения и пропуск шагов. Поддержки: вход и выход без усилий, гладкое вращение (если вращательная), глубокие дуги (если есть), смена позиций без усилий. Не должны: с потерей равновесия, неэстетичными позициями, плоские дуги, медленное вращение. Сложные входы-выходы, позиции - это все в уровни.
Также ко всем элементам + - если вписанность в музыку, в характер танца и т.д.
Это если кратко и очень упрощенно.
Чтобы понять в целом класс пары, достаточно смотреть на конечные точки: кисти рук (натянуты, где нужно, в аккрутной позиции, руки синхронно, если так поставлено). Ноги (свободная, т.е. не та, которая сейчас на льду) нога натянута, носок тянется (да, это возможно даже в коньке), синхронно, где нужно. Нога, которая на льду - показывает глубокие ребра. Чем ближе катаются партнеры, тем лучше. Чем синхроннее - тем лучше. Макушки: если резко дергаются, скорее всего, катание с усилием, если еще и несинхронно - видимо, партнеры не равны по силе. Последний аспект, само собой, субъективный и нигде не учитывается, но поначалу очень помогает разобраться, кто есть кто.
Ниже привожу пример работы ног и работы рук танцоров, на которые можно ориентироваться. Можно как раз посмотреть по всем аспектам, что я написала выше. Может показаться, что "красивые кадры" можно найти у каждой пары - и это так. Вопрос в том, сколько у кого таких красивых найдется. У кого-то можно тормозить на любом кадре, и будет почти вот так, а у кого-то два хороших на два проката. Последних большинство, вы можете легко убедиться в этом сами, посмотрев любое видео на youtube. Особенно бросаются в глаза руки, особенно в промежуточных позициях (когда партнерша еще не села/легла/зависла красиво, а например, перекидывается через шею, как на одном из фото). Далеко не все могут одновременно перестраиваться и тянуть все, что нужно тянуть.
Специально постаралась вырезать так, чтобы попали только значимые аспекты и красота лиц, всего корпуса и т.д. не заставляла быть субъективным.
Фото, отмеченные красными восклицательными знаками, относятся к сезону 13-14. Там лучше смотреть и на руки, и на ноги, и на корпус. Воткнула их бонусом, чтобы проиллюстрировать, что такое "катаются как один", но не сбивать никого с просмотров финала. Каждому свое Фото кликабельны.
Фигурное катание: от А до Я Фигурное катание: от А до Я

В танцах это наиболее значимо. Но вообще приятно видеть везде. Из тех же рук Лизы можно нарезать что-то не менее бесподобное, думаю, как-нибудь займусь.

Если заинтересовались тем, как лучше замечать плюсы, вы можете посмотреть довольно близкое и очень качественное скольжение у Бобровой-Соловьева. Как и синхронность. Еще очень хорошую синхронность (к сожалению, при не очень высокой скорости) у Шибутани и Шибутани. Очень хорошие дуги и мягкость у Мэдисон Хаббел и Захари Донохью. Хорошую работу руками (особенно для ее возраста) у Маккензи Бент (но не у партнера).
И, безусловно, пары прошлого.
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 06 дек 2016, 18:37

melovannaya писал(а) 06 дек 2016, 17:22:Это если кратко и очень упрощенно.

Нет, что Вы... В самый раз))
иголочник

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 18:45

иголочник, думала-думала, ирония это или нет - решила спросить)) Если что - дополните, поправьте, я по памяти писала)
melovannaya
полноправный участник

Сообщение иголочник » 06 дек 2016, 18:57

melovannaya писал(а) 06 дек 2016, 18:45: ирония это или нет

Конечно же нет. Напротив... С моей точки зрения, танцы на льду - самый субъективный вид фигурного катания. Оцениваются нюансы. В Ваше великолепном примере их более чем достаточно, по крайней мере, для меня. Теперь буду отслеживать. Просмотр выступлений из просто созерцательного становится вполне осмысленным) Еще раз спасибо!
иголочник

Сообщение melovannaya » 06 дек 2016, 19:46

иголочник, о, тогда я рада, я очень люблю этот вид, и очень приятно, когда кто-то тоже любит и интересуется! Вам спасибо!

Кратко про то, как точно делать не надо: в руках - кулаки, брошенные кисти, брошенные руки (ну в танцах это редко). Очень плохо, когда рука красивая только в одном месте - или от плеча, или ближе к кончикам пальцев. Попытки кулаков, пальцы в позиции "просто расслаблены" - это тоже не очень здорово. Даже если они не в балетных позициях, а допустим, сложены "лодочкой", то это должно быть осмысленное движение. Ну, и руки в рассинхрон. Бывает, что так поставлено, это норма. Но когда такого слишком много - явно пытаются что-то скрыть. По ногам: конечно же, самое ужасное, когда свободная нога в положении "стопа и конек перпендикулярно лодыжке". Так делают очень многие, особенно в промежуточных позициях, на зафиксированных все-таки стараются тянуть. И еще часто такое встречается, когда ногой толкаются, отводят ее назад. Ну, понятно, что плохо ноги в рассинхрон, если не поставлено, плоские ребра, короткие и неглубокие дуги.
Жаль, сюда гифки нельзя прикреплять
melovannaya
полноправный участник

Сообщение kittytips » 06 дек 2016, 20:39

melovannaya, спасибо, мне кажется, где руки, то третья сверху (из ПТ) тоже в промежуточной позиции... Нереально, конечно...
Надо как-нибудь попытаться взять примерно равное количество фоток с каждого танца и посмотреть, где как. Хотя бы у 3-5 пар. Хотя бы фоток по 150-200 на каждый, м? Я пыталась делать так с видео, но оно слишком низкого качества, надо именно раскадровки, они четче. Я видела, так прыжки анализируют, надо поспрашивать, где берут такое количество четких и равномерно снятых, чтобы точно непредвзято было.
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль