Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение in.golovina » 05 дек 2016, 16:02

Persian tramp писал(а) 05 дек 2016, 15:56:
in.golovina писал(а) 05 дек 2016, 15:49:Как я поняла это личные расходы на день, еда, транспорт, экскурсии может быть...

В любом случае, 14-ти дневный вояж в UK значительно превышает ваш ежемесячный доход
Ипотека в вашем случае - дополнительная статья расходов "на гражданке", сиречь дополнительная обуза.

Короче лучше о квартире умолчать, да?
in.golovina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2016, 16:07

in.golovina писал(а) 05 дек 2016, 16:02:Короче лучше о квартире умолчать, да?

Да. Квартира доход не приносит.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Андрей_УР » 05 дек 2016, 16:23

Добрый день,
прошу совета по вопросу шансов получения британской визы.
Вводные:
- подача на Business visitor visa, <6 мес, подача запланирована на декабрь 2016г, т.к. в январе уже нужно быть в Лондоне для участия в бизнес-митингах.
- сотрудник в штате Питерской компании с 2015 года, полная занятость
- постоянно зарегистрирован в Крыму (гражданский паспорт не подаётся, он не обязателен к подаче)
- Временно зарегистрирован в Питере с 11/2016 (справка о временной регистрации подаётся, переведённая)
- зарплату получает на счёт в "не рукопожатном" банке в Крыму (Банк под санкциями ЕС и США с 2014года). В выписке указана постоянная регистрация крымская сотрудника и адрес банка.

Вопрос: "Светить" Крым не хотим. Как подтвердить финансовую благополучность, с максимально высокими шансами на получение визы?
Хотим:
- сделать зарплатный проект в питерском Сбере, перечислить туда следующий аванс, взять выписку (на выписке из сбера адрес постоянной регистрации не отображается).
- подать Reference Letter от работодателя, с указанием доходов.
- подать квитанции о получении зарплаты на руки (ЗП передал/ЗП принял), это не запрешено законом РФ. Как отнесутся к этому в посольстве?
- подать 2-НДФЛ (там в КПП светиться крымский регион на это кто-то в посольстве обращает внимание??)
- прочих сбережений/доходов не имеется.
Посоветуйте пожалуйста что можно/нельзя подавать, как лучше поступить?
спасибо,
Андрей_УР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 16:38

in.golovina писал(а) 05 дек 2016, 16:02:Короче лучше о квартире умолчать, да?

Еще раз. Ипотека - это "социальный якорь". "Социальный якорь" - это хорошо. Будете Вы о квартире умалчивать или нет - вопрос к Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kirill Ryabashkin » 05 дек 2016, 16:39

Moon River писал(а) 03 дек 2016, 19:38:
Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 12:17:В данном случае ей придется делать визу туристическую обычную (я в посольство приглашение на себя подаю), думаю разберусь как ее оформить, чтобы визу все же дали. Вроде серьезных подводных камней для нее кроме отсутствия официальной работы нет, будем показывать ее депозит в банке скорее всего. Если будут еще советы или что-то я упустил, комментируйте.

Искренне верю, что слово "пожалуйста" было пропущено по досадной ошибке
Если будете "показывать депозит" у безработной жены, то этого для визы скорее всего будет недостаточно. По документам Вы должны быть ее спонсором и настоятельно советую Вам объяснить происхождение денежных средств на депозите общими семейными накоплениями, сделанными за счет Вашей зарплаты.
Kirill Ryabashkin писал(а) 03 дек 2016, 12:17:хочу свозить ее из Лондона уже в Дублин на неделю (мечта такая). Нужно ли нам при получении визы показывать свои а/б с поездкой в Дублин и отелем, либо подаваться на визу с бесплатной бронью на букинге в Лондоне, а Дублин оформить уже после получения визы?

Для получения британской визы не нужны авиабилеты, бронь отеля, и поездка в Дублин никакого отношения к получения визы в Великобританию не имеет.

Так ведь в анкете есть же поля о Your stay in UK...
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Kirill Ryabashkin » 05 дек 2016, 16:50

Основные документы, необходимые для подачи на туристическую визу:
1) бронь отеля. Подойдёт как официальное приглашение от отеля, так и элементарная распечатка с сайта http://booking.com?aid=325219; или с Вашего почтового ящика. Главное – чтоб были указаны контактные данные отеля (адрес, индекс, телефон)

Так что вопрос снова актуален
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение Moon River » 05 дек 2016, 17:03

Kirill Ryabashkin писал(а) 05 дек 2016, 16:50:Так что вопрос снова актуален

Правда? Вы еще за предыдущий ответ не поблагодарили

Прочитайте заглавный пост здесь: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. и изучите ссылки на официальные документы, на основании которых он был написан.
Kirill Ryabashkin писал(а) 05 дек 2016, 16:39:Так ведь в анкете есть же поля о Your stay in UK...

При ответе на вопрос указываете отель, в котором Вы планируете остановиться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Kirill Ryabashkin » 05 дек 2016, 17:07

Moon River писал(а) 05 дек 2016, 17:03:
Kirill Ryabashkin писал(а) 05 дек 2016, 16:50:Так что вопрос снова актуален

Правда? Вы еще за предыдущий ответ не поблагодарили

Прочитайте заглавный пост здесь: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов. и изучите ссылки на официальные документы, на основании которых он был написан.
Kirill Ryabashkin писал(а) 05 дек 2016, 16:39:Так ведь в анкете есть же поля о Your stay in UK...

При ответе на вопрос указываете отель, в котором Вы планируете остановиться.

Спасибо) Но благодарность обычно выражаю уже по завершении своей мороки)
То есть я придумываю отель? Или делаю бронь на всякий случай на всю поездку? Или указываю отель, где я буду в дни нахождения в Лондоне? Или написать им честно про 4 дня в Лондоне и 7 в Дублине с адресами?
Kirill Ryabashkin
новичок

Сообщение boevoitapok » 05 дек 2016, 17:22

Добрый день!
У человека есть загран РФ (со старой английской визой) и есть паспорт Израиля, проживает на постоянной основе в Москве. В какой паспорт лучше получать визу Великобритании, если хочется визу на 2 года или больший срок? И можно ли получить визу в паспорт Израиля, находясь в Москве?
Еще один вопрос: если подавать документы как гражданин РФ, стоит ли указывать, что имеется паспорт Израиля?

Благодарю за ответ.
boevoitapok
новичок

Сообщение Argentum777 » 05 дек 2016, 17:45

boevoitapok писал(а) 05 дек 2016, 17:22:Добрый день!
У человека есть загран РФ (со старой английской визой) и есть паспорт Израиля, проживает на постоянной основе в Москве. В какой паспорт лучше получать визу Великобритании, если хочется визу на 2 года или больший срок? И можно ли получить визу в паспорт Израиля, находясь в Москве?
Еще один вопрос: если подавать документы как гражданин РФ, стоит ли указывать, что имеется паспорт Израиля?

Благодарю за ответ.

Паспорт Израиля тот, что Full Passport, или тот, который "национальный" Provisional?
Подавать документы можно будет в России. При наличии вопроса о других гражданствах указывать эти гражданства, конечно, стоит.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение boevoitapok » 05 дек 2016, 18:10

Argentum777, Provisional. То есть, можно заполнять анкету на этот паспорт и идти в консульство Великобритании в Москве? Или лучше все-таки загран РФ, если там уже есть виза Великобритании?
boevoitapok
новичок

Сообщение ScrewFix » 05 дек 2016, 18:24

добрый!

не пойму что указывать в вопросах
Country of birth - USSR

Place of birth - USSR

в паспорте у меня место рождения/place of birth стоит Ленинград/USSR

на форуме нашла только пару насмешек от печеньки по схожему вопросу, а чем все закончилось - так и не понятно
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение ScrewFix » 05 дек 2016, 19:24

по ходу заполнения новой формы анкеты выплыло еще несколько вопросов:

1. паспортов у меня до настоящего было очень много (с 1991 года) - указывать все? или только последний?

2. отец умер.
указывать ли данные на него? тут вариант либо указывать, либо "я ничего о нем не знаю"

3. простите, сотый раз спрошу: билет если куплен - включать ли его в состав расходов?

4. Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
у меня маршрутная квитанция на двоих, по факту - летим только вместе - отвечать да и на вопрос кто это писать друг?

5. Спрашивает про страны Шенгенской зоны, но дает выбрать из списка только одну - какую ставить?
Что ставить в дате посещения этой страны, если я там каждые выходные второй год подряд?

6. Мне советовали упомянуть о том, что я собственник организации. Но деятельность там не ведется, в связи с чем в "доходах" я ее не указываю - не вызовет ли это вопросов?

7. О штрафах в факе сказано не упоминать. Это касается тех же, которые назначены по решению суда? Административка по ДТП судебное - говорить?
Последний раз редактировалось ScrewFix 06 дек 2016, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Coritza » 06 дек 2016, 01:50

Всем доброго времени суток!
Люди добрые, нужна помощь)) есть друзья в Великобритании, которые приглашают в гости. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать, какая форма приглашения сейчас действительна/актуальна - как правильно. Куда идти и вообще что из себя представляет процесс получения гостевой визы сейчас. Живу в Украине. Заранее всех благодарю!
Прошу прощения, если эти вопросы уже подробно освещены, а я их не нашла - "ткните носом" в таком случае))только нежненько))
Coritza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2016, 06:10

Coritza писал(а) 06 дек 2016, 01:50:Подскажите, пожалуйста, с чего начинать

С изучения FAQ (нужно прочитать все страницы).
Coritza писал(а) 06 дек 2016, 01:50: какая форма приглашения сейчас действительна/актуальна

Письменная. Содержание произвольное.
Coritza писал(а) 06 дек 2016, 01:50:Куда идти

В ВЦ Киева.
Coritza писал(а) 06 дек 2016, 01:50:и вообще что из себя представляет процесс получения гостевой визы сейчас

"Гостевой" визы не существует.
Coritza писал(а) 06 дек 2016, 01:50:Прошу прощения, если эти вопросы уже подробно освещены, а я их не нашла - "ткните носом" в таком случае))только нежненько))

rules.php - п.1.3.

search.php?keywords=приглашение&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение Julek_77 » 06 дек 2016, 13:35

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста.
Хотим поехать на 10 дней в конце апреля, главная проблема в том, что муж работает на новой работе с октября, если подаваться будем в феврале (после 4х месяцев работы) это сразу отказ? Я почти 4 года на 1 месте.
И еще:
1) есть зарплатные карты с белыми нормальными поступлениями у обоих, но деньги расходятся по вкладам в разных багках + есть 1-2 годичной давности вклады не пополняемые. Нести все документы по всем?
2) есть доля в ооо в действующей семейной фирме. Переводить выписку егрюл? Или учитывая п.1 можно не заморачиваться, если зп норм и вклады норм?
Есть виза сша и стабильные поездки далеко 2-3 раза в год.
Главный вопрос - стоит подаваться в феврале или лучше на сентябрь поездку перенести?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2016, 13:37

Julek_77 писал(а) 06 дек 2016, 13:35:это сразу отказ?

Не сразу
Julek_77 писал(а) 06 дек 2016, 13:35:Нести все документы по всем?

Да.
Julek_77 писал(а) 06 дек 2016, 13:35:Или учитывая п.1 можно не заморачиваться, если зп норм и вклады норм?

Если нормальный доход - можете не заморачиваться.
Persian tramp

Сообщение boevoitapok » 06 дек 2016, 14:07

Argentum777 писал(а) 05 дек 2016, 17:45:
boevoitapok писал(а) 05 дек 2016, 17:22:Добрый день!

Благодарю за ответ.

Паспорт Израиля тот, что Full Passport, или тот, который "национальный" Provisional?
Подавать документы можно будет в России. При наличии вопроса о других гражданствах указывать эти гражданства, конечно, стоит.

Provisional. То есть, можно заполнять анкету на этот паспорт и идти в консульство Великобритании в Москве? Или лучше все-таки загран РФ, если там уже есть виза Великобритании?
boevoitapok
новичок

Сообщение DarinaChudo » 06 дек 2016, 15:49

Уважаемые путешественники. Вопрос про раздел "поездки за последние 10 лет". Вышло так, что мама выбросила мой паспорт, в котором были поездки до 2010 года нужно ли включать в анкету эти поездки, если "паспортом" подтвердить их я не смогу? или же оставить только те, которые были после 2010?
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2016, 15:52

DarinaChudo писал(а) 06 дек 2016, 15:49:нужно ли включать в анкету эти поездки, если "паспортом" подтвердить их я не смогу?

Нужно включать. Со старым паспортом поездки не сверяют.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль