Evgeniia_K » 08 дек 2016, 10:59
Я вернулась из своего большого путешествия. Хотела бы отписаться по поводу транзита в Гуанчжоу от China Southern Airlines - много людей переживало по этому поводу.
На деле всё очень просто. Во-первых схемы аэропорта заранее изучать бессмысленно, потому что нас везли на автобусе после посадки совсем не в ту точку, которая показана на руководстве для транзитных пассажиров.
После того, как вы попадаете в терминал, вас встречает девушка с лентой через плечо. Она консультирует по вопросам транзита и если стыковка короткая - сразу укажет на небольшой пропускной пункт, через который вы попадаете в зону departures. Далее ищите направление по указателям согласно своему гейту, никаких контролей.
Если стыковка длительная - эта же девушка выдаст проспект, на котором будет схема в картинках, куда идти и где повернуть. Сначала надо пройти на паспортный контроль (окно 19 для безвизового транзита). Потом идти согласно выданной схеме. Схема приведет к гейту №20, где находится стойка размещения транзитных пассажиров. Мой заказанный на сайте отель и ваучер в него никакой роли не сыграли: мне сказали, что этот отель сейчас не может принять гостей - надо выбрать из того, что есть. Выбор большой, толстая тетрадка с разными вариантами. После того, как выбран отель, на видное место вам наклеят цветную наклейку с названием отеля. Садишься и ждешь. В зоне ожидания ходят сотрудницы, смотрят на наклейки и когда приходит трансфер - буквально за руку ведут до него. Если кого-то не нашли, в этот отель записавшегося, трансфер не отправляется, пока не найдут пассажира (сотрудницы бегают и кричат название отеля). В отеле забирают посадочный талон на стыковочный рейс, вместо него дают записку с информацией, во сколько заберет обратный трансфер.
До этого времени вы полностью свободны. В момент сдачи ключей за 10 минут до трансфера возвращают посадочный талон, трансфер везет в аэропорт.
Последний раз редактировалось
Evgeniia_K 14 дек 2016, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).