Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив

Сообщение Planetary » 07 дек 2016, 17:10

VasiliyM6 писал(а) 07 дек 2016, 16:55:Буквально сегодня подавал документы в визовом центре на себя, жену и детей. Спонсором для детей буду я . Письмо на русском языке не прошло. Заставили заполнить их форму, на английском шаблон, где все напечатано - там просто вписываешь кто за кого поручается, сроки и роспись. И нужны и справка с работы и выписка из банка для каждого ребенка. Пришлось там у них ксерить свои справки.

Да, про то, что на всех нужны копии, я знаю. А бланк наверное вот этот:
ссылка на бланк спонсорского письма: http://www.austriavisa-russia.com/pdf/G ... 031212.pdf
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 37

Сообщение VasiliyM6 » 07 дек 2016, 17:23

ссылка на файл битая. Сам нашел на сайте - вот такое http://www.vfsglobal.com/Austria/Russia/English/pdf/sponsor_letter.pdf
VasiliyM6
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Planetary » 07 дек 2016, 20:29

Я знаю, лично на визу необходимо являться только детям старше 14-ти лет. Вопрос: а 7-летнюю дочь вместе с родителями пустят в ВЦ? На неё документы тоже собираемся подавать.
Planetary
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2016, 20:56

Planetary писал(а) 07 дек 2016, 20:29:Вопрос: а 7-летнюю дочь вместе с родителями пустят в ВЦ? На неё документы тоже собираемся подавать.

Пустят
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение evgeniyaked » 08 дек 2016, 08:04

Подали документы 7 декабря
я записалась по телефону 5 декабря!
сроки поездки с 5 января

Просят перевод (распечатать с Букинга сразу) брони отелей, русский вариант им не нужен (мы положили, они - вернули)
перевод св-ва о рожд на ребенка не надо
а вот перевод справки из школы, что он учащийся спросили
evgeniyaked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgeniyaked » 08 дек 2016, 12:21

Я вот еще напишу о своем опыте. с 2004 по 2012 год я раз в год, (зимой катаемся на горных лыжах) подавала документы на Шенгенскую визу самостоятельно в разные страны (Италия, Франция, несколько раз в Германию, Словакия, Австрия) и МЫ вибирили - то ли в страну первого въезда, то ли в ту страну, где больше дней. Чаще всего мне было удобнее в страну первого вЪезда и это была Либо Словакия, либо Германия. В этом году жестко - ТОЛЬКО где больше дней, и только при равном кол-ве дней можно в страну первого вЪезда. Точнее это правило появилось 3 года назад (поправьте меня, если я ошибаюсь) Но я не знала об этом правиле и подготовила документы для Германии, так как мы 2 дня в Мюнхене потом 7 дней в Австрии и еще 3 дня в Мюнхене (те 5 дней в Германии и 7 дней в Австрии) летим, естественно, через Мюнххен (дешево и быстро).
В визовом центре Германии (как сейчас я уже понимаю) решила заработать денег - сказала; "Вы знаете, вам МОГУТ отказать в визе" - почему? - "у вас в Австрии дней больше" - - ну и что? ведь раньше можно было просить визу в страну Первого ВЪезда - "да, возможно и сейчас вам дадут..." говорит девушка и (как я сейчас понимаю) быстро и формально просматривает документы. Она мелко от руки пишет на листочке о том, какие документы она у меня взяла примечание - я ознакомлена с предупреждением, что надо подавать документы в другую страну" и еще пару замечаний для отвода глаз крупно " Количество запрашиваемых дней не соответствует количеству дней по страховке" (мы просили многократную на год, а страховка только на первую поездку)
Через два дня мне вернули паспорта так как их не стали отправлять даже в консульство и вернули деньги за ВИЗУ (2700 р за одну визу) но НЕ вернули деньги за "сервисный сбор" (1300 р с человека)
я ту тже записалась на подачу документов в Австрийский визовый центр. Разница во всем.
В немецком визовом центре свободно, просторно - есть автомат с кофе и шоколадками-пряниками-печеньками, несколько принтеров свободно походи и печатай, несколько консультантов в зале помогают советом БЕСПЛАТНО, талончик получил и тут же пошел к окошечку, ОДИН комплект документов БЕЗ переводов на английский просят если совместная поездка (у нас большая семья - 5 чел) Анкету тут же у окошечка помогут напечатать или исправить, но и дома было удобно заполнять и оформлять - все понятно и не боишься ошибиться как если бы писал от руки.

Австрийцы просили комплект документов одинаковый на каждого !!! это мне все в 5 экземплярах печатать = чокнуться можно + перевод некоторых документов + доп документы (свидетельство о браке! справка с работы спонсора - мужа в дополнение к его выписке с банковского счета, копия моего ЗП + РФ и моего мужа с последними шенгенскими визами приложить к детским комплектам документов! к детским комплектам приложить докозательство о совместной поездке в виде копий моего авиабилет и мужа + прописать всех в брони отелей с номером паспортов!!! и не допустить ошибки в ФИО (ОТЧЕЧСТВО обязательно вносить) и только на английском либо немецком языке = не сделайте ошибку в написании имени фамилиии или отчесва = заставят переделывать)
Заполняла я анкету от руки, много раз ошиблась (умножить это еще на пять человек! потратила 2 дня и много нервов.... сдала документы и думаю - дадут ли визу? Если не дадут,то буду ругаться и везде напишу, но и если дадут тоже напишу. Так как я знаю, что в одном месте у меня в букинге неточность есть в правописании фамилии %(
evgeniyaked
новичок

Сообщение Viktoria_A » 08 дек 2016, 18:39

Помогите пжл, у меня 2 вопроса:
1. Бронировала отель через Букинг, в подтверждении бронирования при распечатывании нет имя гостя, хотя в бронировании на сайте букинга есть мое ФИ, Как распечатать, чтобы ФИ гостя были видны?
2. Требования ВЦ (как я поняла), чтобы в брони были все гости вписаны, опять же на букинге не получается вписать троих, как мне это сделать?
Наверное я туплю, прошу помощи, тк завтра идти в ВЦ.
Viktoria_A
новичок

Сообщение Memphis83 » 08 дек 2016, 18:52

Viktoria_A писал(а) 08 дек 2016, 18:39:Помогите пжл, у меня 2 вопроса:
1. Бронировала отель через Букинг, в подтверждении бронирования при распечатывании нет имя гостя, хотя в бронировании на сайте букинга есть мое ФИ, Как распечатать, чтобы ФИ гостя были видны?
2. Требования ВЦ (как я поняла), чтобы в брони были все гости вписаны, опять же на букинге не получается вписать троих, как мне это сделать?
Наверное я туплю, прошу помощи, тк завтра идти в ВЦ.

1. Выберите вывод на печать на немецком. На английском почему то имена гостей не выводятся.
2. Зайдите в ваши бронирования на букинге и нажмите редактировать бронирование. Там можно вручную вбить прочих гостей.
Memphis83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Viktoria_A » 08 дек 2016, 21:33

Memphis83 писал(а) 08 дек 2016, 18:52:
Viktoria_A писал(а) 08 дек 2016, 18:39:2. Зайдите в ваши бронирования на букинге и нажмите редактировать бронирование. Там можно вручную вбить прочих гостей.

В том то и дело, что когда заходишь в редактировать бронирование вмещается только одно Имя и фамилия
Или может сделать три раза редактирование бронирования для каждого члена семьи, но это как то нелогично...?
Viktoria_A
новичок

Сообщение Memphis83 » 08 дек 2016, 21:47

Viktoria_A писал(а) 08 дек 2016, 21:33:В том то и дело, что когда заходишь в редактировать бронирование вмещается только одно Имя и фамилия
Или может сделать три раза редактирование бронирования для каждого члена семьи, но это как то нелогично...?

Не может быть. Только что проверил на букинге. Можно хоть 10 гостей вписать.
Вот скриншот. Жмите кнопку "редактировать" и пишите имена гостей
Австрийская виза в Москве (Визовый центр): Архив
Memphis83
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Viktoria_A » 08 дек 2016, 22:19

Memphis83 писал(а) 08 дек 2016, 21:47:Не может быть. Только что проверил на букинге. Можно хоть 10 гостей вписать.
Вот скриншот. Жмите кнопку "редактировать" и пишите имена гостей

Очень помогли, спасибо огромное!!
Не получалось, тк с телефона с приложения Букинга.
Viktoria_A
новичок

Сообщение Planetary » 08 дек 2016, 22:46

evgeniyaked писал(а) 08 дек 2016, 12:21:Точнее это правило появилось 3 года назад (поправьте меня, если я ошибаюсь)

Поправляю, ошибаетесь. Правила первого въезда не существовало никогда, а вот правило по количеству дней пребывания существует больше 3-х лет. Почитать можно например здесь.

Австрийцы просили комплект документов одинаковый на каждого !!! это мне все в 5 экземплярах печатать = чокнуться можно + перевод некоторых документов + доп документы (свидетельство о браке! справка с работы спонсора - мужа в дополнение к его выписке с банковского счета, копия моего ЗП + РФ и моего мужа с последними шенгенскими визами приложить к детским комплектам документов! к детским комплектам приложить докозательство о совместной поездке в виде копий моего авиабилет и мужа + прописать всех в брони отелей с номером паспортов!!! и не допустить ошибки в ФИО (ОТЧЕЧСТВО обязательно вносить) и только на английском либо немецком языке = не сделайте ошибку в написании имени фамилиии или отчесва = заставят переделывать)

Да, а ещё такие же требования, например, у греков, хорватов и итальянцев.

Заполняла я анкету от руки, много раз ошиблась (умножить это еще на пять человек! потратила 2 дня и много нервов.... сдала документы и думаю - дадут ли визу? Если не дадут,то буду ругаться и везде напишу, но и если дадут тоже напишу. Так как я знаю, что в одном месте у меня в букинге неточность есть в правописании фамилии %(

Что Вы будете везде писАть? Что не можете заполнить типовую анкету без многих ошибок? Или то, что не можете зайти на сайт консульства/визового центра и прочитать стандартные правила для шенгенских виз? Думаете, это будет прямо так всем полезно и интересно?
Planetary
полноправный участник

Сообщение Viktoria_A » 08 дек 2016, 23:31

Подскажите, а есть где- то пример по правильному заполнению, ну чтоб чисто списать двоичнице , и не допустить ошибок, а то боюсь не спать мне ночь с этим заполнением на себя и еще 2-х членов семьи.

Верю в Деда Мороза, исполните плиз мое маленькое желание...
Viktoria_A
новичок

Сообщение Arkan » 09 дек 2016, 09:43

Viktoria_A писал(а) 08 дек 2016, 23:31:Подскажите, а есть где- то пример по правильному заполнению, ну чтоб чисто списать двоичнице , и не допустить ошибок, а то боюсь не спать мне ночь с этим заполнением на себя и еще 2-х членов семьи.

Верю в Деда Мороза, исполните плиз мое маленькое желание...

Исполнено.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Sveta_Leva » 09 дек 2016, 10:41

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, есть ли требования к брони отеля?
Пансион бронировали самостоятельно, в качестве подтверждения- электронное письмо с укащанием дат, цен и адреса пансиона.
Я могу его красиво распечатать на листочке но вот подойдет ли это для посольства?
Sveta_Leva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 дек 2016, 10:45

Sveta_Leva писал(а) 09 дек 2016, 10:41:Пансион бронировали самостоятельно, в качестве подтверждения- электронное письмо с укащанием дат, цен и адреса пансиона.

Подойдёт.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sveta_Leva » 09 дек 2016, 11:09

Спасибо! будем подавать тогда как есть
Sveta_Leva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение k_md » 09 дек 2016, 15:43

Добрый день.

такая ситуация: сегодня подала за несовершеннолетнюю сестру документы на визу в ВЦ. на оригинале свидетельство о рождении стерлось пару букв из ФИО отца и следовательно на копии их тоже не видно. (как-то не обратила внимание на этот момент сама)
Девушка сказала, что вряд ли консульство/посольство (уже не помню) примет такую копию, надо сделать новое свидетельство и что возможно позвонят из консульства и попросят привезти новое свидетельство.
На одной из бумаг она написала "невозможно прочитать имя отца".

Матери уже сказала, она во вторник поедет и запросит новое свидетельство сестры.

Стоит ли переживать за эту ситуацию? :///

(доверенность от родителей (там указано ФИО отца), паспорт отца (тоже указано ФИО отца, даже страница, где прописаны дети есть), свидетельство о браке также прикладывала среди документов)...
Немного переживаю так как вылет уже через 2 недели.
k_md
новичок

Сообщение Viktoria_A » 09 дек 2016, 20:48

Arkan, Спасибо!!!
Сегодня подали документ в ВЦ, все быстро приняли, единственное совет, фото сделать лучше заранее, тк очередь большая на фото.
Пришлось сделать страховку, не прокатила наша годовая страховка с работы без зимних видов спорта , хотя мы не на покатушки едем, а погулять по Вене , бронь отеля была на весь период в городе (знала, что так будет, но надеялась, а вдруг..).

По поводу заполнения анкеты, тем кому лень заморачиваться, на месте заполнит сотрудник ВЦ за 200 руб штука.
Viktoria_A
новичок

Сообщение mathilda_13 » 09 дек 2016, 23:44

Доброго вечера
поделитесь, пожалуйста, опытом
если я хочу поехать в начале января - стоит ли подавать на визу в середине декабря?
питерская ветка совсем тухлая
Австрийцы плохо визы дают?
mathilda_13
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль