Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 11:46

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 11:42:Крем от солнца, крем от москитов, аптечку?

Вы до этого летали когда-нибудь? Есть же общие авиационные правила по провозу жидкостей в ручной клади - объем не более 100мл, аэрозоли запрещены. Более точную информацию смотрите на сайте а/к, которой летите
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 13:01

snevsky писал(а) 29 ноя 2016, 11:46:Вы до этого летали когда-нибудь?

Много раз летала, дело темное.. теряла необходимое неоднократно.
Вроде Аэрофлот разрешает по 100 мл и общим объемом не больше одного 1 литра.
AirFrance разрешает необходимое для здоровья, что я и везу: крем от солнца, от москитов, миримистин, зубную пасту - как-то доказывать нужно, что это необходимо, потому, что на Кубе нет.
Какие-то компании до 40 мл разрешают фасовать. Но везти надо, т.к. необходимо
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение роберто » 29 ноя 2016, 13:02

В шереметьево меня как то попросили выложить зубную пасту.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sнегурka » 29 ноя 2016, 14:46

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 13:01:Вроде Аэрофлот разрешает по 100 мл и общим объемом не больше одного 1 литра.
AirFrance разрешает необходимое для здоровья, что я и везу: крем от солнца, от москитов, миримистин, зубную пасту - как-то доказывать нужно, что это необходимо, потому, что на Кубе нет.
Какие-то компании до 40 мл разрешают фасовать. Но везти надо, т.к. необходимо

Необходимое для здоровья именно в полете. Крем для загара в полете вам не нужен, если объёмом более 100 мл, вам не дадут провезти его в ручной клади. И пасту тоже, если более 100.
Вот жидкость для линз у меня однажды не стали отбирать, хоть объём был и более 100 мл, но проверили что это.
Sнегурka
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 18:35

Что каждый элемент не больше 100 мл, упакованное в отдельный пакет, размером не больше литра, где оно свободно болтается - это понятно.
Это максимально жесткое из требований Аэрофлота и Air France. А как посмотрит таможня в Гаване?

До сих пор вопрос соответствовал теме о таможне, т.к. все наиболее тяжелое (чтобы избежать доплаты за перевес) мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.

А еще хочу провезти 20 батареек АА для пресловутого девайса, который поедет в багаже, т.к. Кубинская таможня для него опасна. Но провоз батареек вне прибора нормирует Air France - как для личного пользования и нужно декларировать. Может у кого есть опыт? Объяснять при декларировании, что для GPS, который в у меня едет в багаже вместе с велосипедом ?

Заодно о запрещенных Air France предметах, к которым относятся
- Походные плитки. По-любому повезу бензиновую горелку, без бензина. Возят все и везде, мне даже в голову не приходило.. Может кто знает, что такое походные плитки? Надеюсь, к ним не относится это? https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjkwPvmo87QAhUCEywKHQ4PAWEQ_AUICCgB&biw=1366&bih=638#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8F&imgrc=1rUaa2jqEx62KM%3A

- мясо. Я надеялась провезти в багаже немного сублемированной в домашних условиях говядины - может храниться год без холодильника, гремит и хрустит как Китикэт.
Цитирую Air France
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
В связи с риском распространения различных заболеваний в отношении ввоза некоторых продуктов животного происхождения в страны Европейского Союза (ЕС) действуют запреты и очень строгие процедуры. Недекларирование таких товаров при их перевозке может повлечь за собой наложение штрафа или привлечение к уголовной ответственности*.

Внимание: перевозка воздушным транспортом (в салоне, в багажном или грузовом отсеке самолета) мяса диких животных в любой форме на рейсах, следующих в страны Европейского Союза, запрещена. Пассажиры, нарушившие этот запрет, подвергают себя риску привлечения к уголовной ответственности*.

Но это вроде к Евросоюзу относится, а в моем случае непонятно

Забить? Везти его очень выгодно, потому что при малом весе обладает высокой калорийностью, да и на мясо не похоже, а на что тогда?
EnaLev
участник

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 19:05

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:А как посмотрит таможня в Гаване? До сих пор вопрос соответствовал теме о таможне, т.к. все наиболее тяжелое (чтобы избежать доплаты за перевес) мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.

Условно и упрощенно говоря, таможне в Гаване нет дела повезете Вы, например, спрей для загара в багаже или в ручной клади. Их больше заботит возможен ли в принципе ввоз этого спрея и не нужно ли с Вас взять пошлину, если это предусмотрено местным законодательством, а не то как он добрался до Кубы - в багажном отсеке или в Вашей сумке на полке в салоне самолета.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 21:02

snevsky писал(а) 29 ноя 2016, 19:05: таможне в Гаване нет дела повезете Вы, например, спрей для загара в багаже или в ручной клади.

Неужели физически перероют весь багаж? У меня в тряпочном чехле разобранный велосипед, обмотанный одежно-спальными тряпками
EnaLev
участник

Сообщение snevsky » 29 ноя 2016, 21:08

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 21:02:Неужели физически перероют весь багаж? У меня в тряпочном чехле разобранный велосипед, обмотанный одежно-спальными тряпками

рентген-сканеры + собаки решают такие задачи. Не уверен, что велосипед их должен заинтересовать. Лично провозил здоровый компрессор в 8кг для воды в ручной клади - интересовались, но не более.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение palmtrack » 29 ноя 2016, 21:37

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.
А еще хочу провезти 20 батареек АА для пресловутого девайса, который поедет в багаже, т.к. Кубинская таможня для него опасна.

Кубинцы могут проверить всё: то что в багаже, и то что в ручной клади. У велосипеда проверят шины и рамку, нет ли чего спрятанного внутри.

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:- мясо. Я надеялась провезти в багаже немного сублемированной в домашних условиях говядины - может храниться год без холодильника,

Если увидят, то обязательно отберут.
Это сублимированное мясо предусмотрено для хранения в условия европейского сухого климата, а на Кубе жарко и влажность очень высокая, и все продукты легко и быстро впитывают в себя влагу из воздуха (даже сушки тут портятся уже на третий день). На Кубе есть много местных продуктов питания с высокой калорийностью.
EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 18:35:гремит и хрустит как Китикэт.

Расфасовать это мясо в пакетики от Китикэт
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение EnaLev » 29 ноя 2016, 23:56

palmtrack писал(а) 29 ноя 2016, 21:37:Если увидят, то обязательно отберут.
Это сублимированное мясо предусмотрено для хранения в условия европейского сухого климата, а на Кубе жарко и влажность очень высокая,

Спасибо! Уже отказалась с необыкновенной легкостью :-)

palmtrack писал(а) 29 ноя 2016, 21:37:нет ли чего спрятанного внутри

Я рассчитываю проехать от Гаваны до Сантьяго Де Куба с GPS-навигатором (это не телефон, а отдельный прибор, который работает через спутник), по Кубинским законам их вроде бы нельзя провозить, хотя оригинал я не видела. Неужели это правда? Совершенно непонятно, что делать на Кубе туристам без возможности определить свое местонахождение. Но все мои знакомые успешно провозили. Мне без него на велике никак нельзя, я даже касу в Гаване не найду. Не расстаюсь с ним в путешествиях. Автомобилисты быстро ездят, пользуются смартфонами, зарядками, это совсем другая история, а у меня кнопочный телефон только.

Можно сразу покупать обратный билет, если отберут - не выходя из аэропорта (((((
EnaLev
участник

Сообщение palmtrack » 30 ноя 2016, 00:12

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 23:56:Совершенно непонятно, что делать на Кубе туристам без возможности определить свое местонахождение.

Просто отдыхать И вообще, со второго дня и до последнего многие из туристов даже и не стараются думать об этом

EnaLev писал(а) 29 ноя 2016, 23:56:Можно сразу покупать обратный билет, если отберут - не выходя из аэропорта (((((

Без него будет намного интереснее!!
palmtrack
участник

Сообщение EnaLev » 30 ноя 2016, 00:25

palmtrack писал(а) 30 ноя 2016, 00:12:Без него будет намного интереснее!!

palmtrack писал(а) 30 ноя 2016, 00:12:Просто отдыхать

не умею вообще... помру тогда на Вашей Кубе
Знала бы - ни за что бы не поехала, теперь уже поздно менять
EnaLev
участник

Сообщение роберто » 30 ноя 2016, 07:44

По продуктам и другой мелочи я выставлял ссылку. Кстати говядина на ввоз табу. Но тушенку русскую пропустят, надо ссылку ранее выставленую показать.
роберто
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 30 ноя 2016, 08:48

Зачем еду из-за границы тащить, голову ломать как провести, да еще с такими проблемами на таможе дело иметь?
Покушайте народную кубинскую еду, конгри, тостонес, потахе, это oчень калорийно и недорого, всем туристам нравится, никто еще не жаловался, а наоборот, добавки просят.
palmtrack
участник

Сообщение стюдент » 30 ноя 2016, 16:27

По провозу продуктов здесь отписывался - много раз провозил нарезку в вакуумной упаковке, но не ручной кладе, французам глубоко по барабану как и Аэрофлоту, главное соблюдать вес и аккуратность в провозе различных жидкостей включая дезодоранты ( жидкость не более 100мм) а также маникюрных ножниц и прочей хрени. Кстати вез зажигалку в упаковке для подарка- попросили предъявить и проверили не заправлена ли.
Собираюсь на Кубу Айр-Франсом в июне, возьму все как всегда, сколько ездил, никогда ничего не проверяли (кубинская таможня), я уже отписывался по этому поводу. Проверю все сам.
palmtrack писал(а) 30 ноя 2016, 08:48:Зачем еду из-за границы тащить, голову ломать как провести, да еще с такими проблемами на таможе дело иметь?
Покушайте народную кубинскую еду, конгри, тостонес, потахе, это oчень калорийно и недорого, всем туристам нравится, никто еще не жаловался, а наоборот, добавки просят.

Жратву тащим не для себя, а как подарки, таких продуктов как мясная нарезка, сгущенка на Кубе нет- это все знают, сгущенку и тущенку знают, СССР поставлял раньше, они вспоминают об этом с тоской. Ну что есть на острове, это уже каждый решает для себя сам, я лично предпочитаю морепродукты, там их готовят мастерски.
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение zemliak-F » 04 дек 2016, 01:49

стюдент писал(а) 30 ноя 2016, 16:33: таких продуктов как ...сгущенка на Кубе нет- это все знают

Как это нет??
Все магазины в Гаване постоянно забиты сгущёнкой из различных стран. Я предпочитаю вьетнамскую
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Agatha Christie » 10 дек 2016, 00:46

Господа, помогите советом, пожалуйста! Летим через Кубу дальше в Южную Америку; на Кубе задержимся на пару деньков. У нас с собой блендер-пароварка для малыша, который с нами путешествует. Как Вы думаете, не возникнут ли проблемы с ее ввозом и можно ли ее в ручной клади (без лезвия, конечно) провезти и вывезти?
Agatha Christie
новичок

Сообщение роберто » 10 дек 2016, 01:54

Если объясните что для своих нужд, то я думаю проблем не будет. Проблемма в том что там везде 110 v напряжение везде, 220v есть в отелях не всех, и очень редко на кассах.
роберто
полноправный участник

Сообщение Agatha Christie » 10 дек 2016, 02:01

На Кубе его использование не предполагается, а дальше купим трансформатор (или как он называется). А по Вашему опыту, сильно придираются к багажу, заставляют ли открывать (рейс прямой Аэрофлота)? У нас еще немеренное количество чая, каш детских и лекарств..
Agatha Christie
новичок

Сообщение роберто » 10 дек 2016, 02:16

Меня ни разу не проверяли, а друга да, мясо в вакуумной упаковке и тушенку говяжью отжали, но это было в 2013 году. Щас у них правила немного изменились. Где то ранее ссылку на изменения я скидывал.
роберто
полноправный участник

Сообщение gidron » 22 дек 2016, 23:16

Здравствуйте!
Попросили меня на Кубу привезти для компа новые мат.плату, процессор и память. Соответственно по таможне 60+50+20 Куков? Если я прилечу с баксами и евро, то где, блин, прямо на таможне взять куки? Полетим Аэрофлотом из Москвы. Кстати, кубинцы отмечают НГ? может там утром 1 января в а/п никого не будет на таможне? Прочитав ветку, понял, что пытаться надо провести БЕЗ декларации. А уж если что найдут - тогда и придётся заплатить, а так заранее декларировать это не надо? Правильно понимаю? везти точно без коробок надо. Положим всё это в 1 или 2 чемодана... точно не знаю. Стоит ли их обмотать плёнкой, а то может пометку сделают на плёнке? Относительно бирки с ФИО, на которой делают пометку, никто не пробовал переклеить бирку на новую? Заранее дома на принтере распечатать. Главное, чтобы вдалеке выглядела как без маркировки. Как эта бирка выглядит вообще? Я правильно понял про какую бирку речь?

п.с.
В прошлом году друг хотел провести квадрокоптер, но о правилах не знал. Отобрали, но отдали его при вылете. Но зато хоть в целости и сохранности.
gidron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mr.kokoc » 22 дек 2016, 23:25

А что мешает в ручной клади провезти? Тут уж ка повезет - будут тебя светить или нет. Обычный то багаж обязательно светят, а тут выборочно.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gidron » 22 дек 2016, 23:52

mr.kokoc писал(а) 22 дек 2016, 23:25:А что мешает в ручной клади провезти?

Как материнскую плату в ручную кладь положить? Это какая сумищще должна быть. Её ещё не повредить бы. Т.е. советуете поиграться, чтобы 50 на 50 или попадёшь, или нет... понял.
gidron
новичок

Сообщение mr.kokoc » 23 дек 2016, 00:09

gidron писал(а) 22 дек 2016, 23:52:Как материнскую плату в ручную кладь положить?

Вы ж не серверную везете на 4 сокета я надеюсь?))) Вот они места занимают огого! А с обычной проблем вообще не вижу - плата в антистатический пакет(идет обычно в комплекте) и все это в пупырчатую пленку и в рюкзак в отдел для ноута(только на спину не одевать и относиться аккуратно). Не знаю кулер повезете или нет и какой - так что советую термопасту еще прихватить.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение роберто » 23 дек 2016, 06:32

В фольгу мятую еще нужно завернуть. Она изоюражение немного размывает, во всяком случае для мяса и колбасы помогает. И на просвет чтоб ребром лежала, т.е. плащмя к ленте. Но это так, мертвому спасение. Но все же!
роберто
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 23 дек 2016, 10:25

В ручной клади мимо погранцов Вы все равно это не пронесете, даже не надейтесь.
От того, насколько внятными и обаятельными будут Ваши неизбежные пояснения, будет зависеть какую пошлину Вам выставят. Но что-то выставят по-любому.
А дальше все для удобства отдыхающих: окошко с кассиром справа от выходной рамки, принимают и евро, и доллары, и новые и мятые... только в путь!
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение gidron » 23 дек 2016, 11:45

_aKiM писал(а) 23 дек 2016, 10:25:В ручной клади мимо погранцов Вы все равно это не пронесете, даже не надейтесь.

я вот тоже так думаю, что "мать" не пронести в ручной клади...
_aKiM писал(а) 23 дек 2016, 10:25:От того, насколько внятными и обаятельными будут Ваши неизбежные пояснения, будет зависеть какую пошлину Вам выставят. Но что-то выставят по-любому.

там выше в переписке был какой-то документ, где стоимость для платы была 60 Куков. Если оплачивать в кассу, то как они могут варьировать цену? с чего?

Наверное,имеет смысл в фольгу и прикрепить к нижней стороне обычного моего ноутбука и положить в багаж. Может сойдет просто за ноутбук... Или не экспериментировать с фольгой? Вот блин
gidron
новичок

Сообщение mr.kokoc » 23 дек 2016, 11:54

_aKiM писал(а) 23 дек 2016, 10:25:В ручной клади мимо погранцов Вы все равно это не пронесете, даже не надейтесь.

За 5 поездок в Гаване ни разу не светили ручку. На нашей то стороне все понятно, а на той сколько видел - все выборочно.
А вот заворачивание в фольгу вызовет лишние вопросы на нашей стороне - просто так в нее не заворачивают...
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение _aKiM » 23 дек 2016, 12:01

gidron писал(а) 23 дек 2016, 11:45: как они могут варьировать цену? с чего?

Цену могут варьировать с количества, например, увидев две "матери", два проца, четыре планки памяти - написать в декларации "системная плата"-одна штука. Больше, чем найдут - не напишут, а "не заметить" могут.
WARNIG!1: деньгами "подмазывать" лучше не пытайтесь, может выйти боком. Только ласка, только искренняя и наивная улыбка.
WARNIG!2: декларацию заполняйте максимально обтекаемыми формулировками.

gidron писал(а) 23 дек 2016, 11:45:Наверное,имеет смысл в фольгу и прикрепить к нижней стороне обычного моего ноутбука и положить в багаж. Может сойдет просто за ноутбук... Или не экспериментировать с фольгой? ..

Нет, не сойдет. И фольга уже давно не закрывает собой содержимое от интраскопов.
Только скомпрометирует Вас, и трясти станут тщательнее и пристрастнее.
Проц и память, вставленные в сокеты матери, могут и "не увидеть", но не то техническим причинам, а только по вышеизложенным.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение digibug » 26 дек 2016, 10:37

Builder писал(а) 08 фев 2016, 12:14:Нашел на сайте ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГАВАНЕ, РЕСПУБЛИКА КУБА http://www.cuba.mid.ru/GC/

По ссылке "Таможенные правила" http://www.cuba.mid.ru/GC/TamozhPravila.html есть "Памятка о фитосанитарном контроле" http://www.cuba.mid.ru/GC/TamozhPravilaFito.html:
Памятка о фитосанитарном контроле
Обращаем Ваше внимание, что кубинским законодательством предусматривается осуществление фитосанитарного контроля за ввозом в страну продукции растительного происхождения. Запрещается ввоз на национальную территорию без соответствующих документов: живых растений и их частей; семян культурных и диких растений; фруктов, овощей, зелени, специй, муки и изделий из нее, круп, колбас и других пищевых продуктов растительного происхождения, как свежих, так и в виде полуфабрикатов; древесины и другой продукции лесного хозяйства; земли или почвы и органических удобрений; волокна хлопка, льна и т.д.

Ввоз любой вышеуказанной продукции на Кубу возможен лишь по предъявлении международного фитосанитарного сертификата, выданного органом страны экспорта, занимающимся вопросами защиты растений.

По прибытии в страну любая продукция растительного происхождения подлежит досмотру со стороны сотрудников Национального центра фитосанитарии на предмет соответствия требованиям, указанным в соответствующем разрешении на импорт. В случае несоблюдения установленных требований дежурный инспектор Национального центра может принять решение о невозможности допуска данной продукции в страну. Лица, осуществляющие импорт указанных товаров, обязаны оказать содействие проведению досмотра.

При ввозе на Кубу живых цветов без органов размножения (листьев, ростков и почек), различных видов чая, сборов трав в сушеном виде и без корней, фруктов в сушеном, засахаренном или консервированном виде в герметичной упаковке, а также изделий народных промыслов, выполненных из древесины, решение о возможности допуска данной продукции в страну принимается непосредственно на таможенном пункте дежурным инспектором Национального центра фитосанитарии.

Получается, что придётся везти всё на "авось".

Из цитаты выше, получается что и хлеб нельзя?

Хотим взять с собой (всё будет сдано в багаж):
1) Тушёнку свиную в жестяной банке
2) Хлеб Бородинский в вакуумной упаковке
3) Колбасу "Казылык" - конина в вакуумной упаковке
4) Авто компрессор
5) Ремкомплект для шин (ремонт жгутом)
6) Карманный нож Victorinox - "Армейский" складной.

Продукты исключительно перекусить по прилёту дабы не метаться по началу в поисках съестного.
Что могут отобрать? Если изымут, какие аргументы и подтверждающие документы требовать взамен?
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _aKiM » 26 дек 2016, 11:32

digibug писал(а) 26 дек 2016, 10:37:
1) Тушёнку свиную в жестяной банке

могут отобрать, но не обязательно
digibug писал(а) 26 дек 2016, 10:37:2) Хлеб Бородинский в вакуумной упаковке

пропустят
digibug писал(а) 26 дек 2016, 10:37:3) Колбасу "Казылык" - конина в вакуумной упаковке

могут отобрать
digibug писал(а) 26 дек 2016, 10:37:4) Авто компрессор
5) Ремкомплект для шин (ремонт жгутом)
6) Карманный нож Victorinox - "Армейский" складной.

пропустят без вопросов

digibug писал(а) 26 дек 2016, 10:37:Продукты исключительно перекусить по прилёту дабы не метаться по началу в поисках съестного.
Что могут отобрать? Если изымут, какие аргументы и подтверждающие документы требовать взамен?

Сколько Вы сможете обходиться без пищи? Час выдержите? Тогда не зачем брать перекус...
Берите, если уж очень хотите, только то, чего на Кубе нет: чай, оливковое масло, хорошие макаронные изделия.. все остальное найдете на месте.
Копчености брать лотерея, но в худшем случае отберут, уж верно головы Вам не отрубят...
_aKiM
полноправный участник

Сообщение digibug » 26 дек 2016, 11:47

_aKiM, Спасибо за ответ. Да уж, не дай Бог так оголодать (с). Памятуя свой прошлый прилёт, а было это в 1983 году, как то желания тогда бегать в поисках еды не было. Вот и спрашиваю. И шмона по прибытию то же не было. Совъетико? Порфавор на выход с вещами без досмотра, на зависть остальным пассажирам. А вот такие реалии теперь, мдя.
digibug
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение natallya_l » 08 янв 2017, 00:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, электрочайник можно с собой провести? Для собственных нужд.
natallya_l
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Mazhor » 08 янв 2017, 02:14

natallya_l писал(а) 08 янв 2017, 00:38:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, электрочайник можно с собой провести? Для собственных нужд.

Вроде как да, но его нужно потом с собой вывезти, хотя при выезде, как правило, ваш багаж никто не проверяет.
Mazhor
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 247

Сообщение Керьян » 08 янв 2017, 09:53

Привез в подарок керамический электрочайник,даже не задумывался,можно или нельзя.
Как то отдельно никто мой чемодан не досматривал,в общем проблем не было.
Керьян
путешественник

Благодарил (а): 1430 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение роберто » 08 янв 2017, 11:57

Там напряжение в сети 110 вольт.еще и адаптер нужен на их розетки. Да и зачем? нагреют вам воду при необходимости.
роберто
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 08 янв 2017, 22:03

С напряжением там нет проблем, в отелях 220 в. Но иногда нет того самого 110 в!!! Мне пришлось искать там трансформатор, так как мой прибор был на 110, а в отеле лишь 220!!! Спасибо одному кубинцу, он мне принес из дома свой трансформатор на недельку (бесплатно!!).
Если у вас какие-то проблемы, кубинцы всегда помогут
palmtrack
участник

Сообщение Agatha Christie » 10 янв 2017, 08:12

Мы 13.12.2016 привезли и чайник, и блендер-пароварку. Розетки в нашем хостале были европейские, 220. Проверок на границе не было, но 2 часа ждали свой багаж((( Как я понимаю, не везде есть европейские розетки и если напряжение 110, то нужен трансформатор. Этот трансформатор весит 10 кг, так как этот маленький чайничек мощностью 1500))))))))) Не знаю, можно ли трансформатор купить на Кубе, правда...
Agatha Christie
новичок

Сообщение Лора86 » 11 янв 2017, 02:19

Подскажите кто знает, если я еду на неделю с ручной кладью и 2-мя чемоданами, каждый из которых в пределах весовой нормы около 20 кг каждый, могут ли возникнуть у кубинской таможни ко мне вопросы по поводу второго чемодана. Не везу ничего запрещенного, только вещи (тряпки грубо говоря)?
Лора86
новичок

Сообщение Irina.k » 11 янв 2017, 10:31

Лора86 писал(а) 11 янв 2017, 02:19:Подскажите кто знает, если я еду на неделю с ручной кладью и 2-мя чемоданами, каждый из которых в пределах весовой нормы около 20 кг каждый, могут ли возникнуть у кубинской таможни ко мне вопросы по поводу второго чемодана. Не везу ничего запрещенного, только вещи (тряпки грубо говоря)?

личного опыта нет, но как я узнадвала-то нет. люди возят и больше без проблем.
No Hay Mal Que Por Bien No Venga
Irina.k
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение palmtrack » 11 янв 2017, 10:38

Количество чемоданов может ограничить авиакомпания, которой летите, и возможно надо будет платить за второй чемодан, это зависит и от класса, в билете это должно быть указано, или позвоните в вашу авиакомпанию. Если это аэрофлот http://www.aeroflot.ru/ru-ru/informatio ... /allowance

В отношении к туристам, кубинской таможне интересно не количество чемоданов, а общий вес багажа и ручной клади, и его содержание. Бесплатная весовая норма 25 кг максимум. В принципе, туристы должны ввозить лишь предметы личного пользования "efectos personales". В категорию "efectos personales" для туристов входят одежда, украшения, обувь, мыло и шампунь, один плеер, один нотбук, одна фотокамера, одни бинокли, одна печатная машинка, один маленький переносной телевизор, одна палатка, пара теннисных ракеток, один велосипед, один фен, и другие необходимые для поездки вещи по одной штуке или по одному набору. За каждый 1 кг перевеса MISCELANEAS платить 10 кук, а за каждый лишний предмет - его цену по системе кубинской таможни. Но это как повезет, иногда это проходит и совсем не проверяют сумки, а иногда очень строго. Надо быть готовыми.
palmtrack
участник

Сообщение роберто » 11 янв 2017, 20:49

Кстати. Я в место эл. чайника и т.д. беру керамическую сковороду (из недорогих). Вещь очень необходимая и в подарок после оставить.
роберто
полноправный участник

Сообщение Irina.k » 12 янв 2017, 13:40

palmtrack писал(а) 11 янв 2017, 10:38:Количество чемоданов может ограничить авиакомпания, которой летите, и возможно надо будет платить за второй чемодан, это зависит и от класса, в билете это должно быть указано, или позвоните в вашу авиакомпанию. Если это аэрофлот http://www.aeroflot.ru/ru-ru/informatio ... /allowance

В отношении к туристам, кубинской таможне интересно не количество чемоданов, а общий вес багажа и ручной клади, и его содержание. Бесплатная весовая норма 25 кг максимум. В принципе, туристы должны ввозить лишь предметы личного пользования "efectos personales". В категорию "efectos personales" для туристов входят одежда, украшения, обувь, мыло и шампунь, один плеер, один нотбук, одна фотокамера, одни бинокли, одна печатная машинка, один маленький переносной телевизор, одна палатка, пара теннисных ракеток, один велосипед, один фен, и другие необходимые для поездки вещи по одной штуке или по одному набору. За каждый 1 кг перевеса MISCELANEAS платить 10 кук, а за каждый лишний предмет - его цену по системе кубинской таможни. Но это как повезет, иногда это проходит и совсем не проверяют сумки, а иногда очень строго. Надо быть готовыми.

ну с авиакомпаниями обычно проблем нет-просто доплачивать за багаж по их нормам.
а насчет кубинской стороны общалась с нашими, которые ввозили по три и более чемоданов-сказали, что без проблем, если там нет ничего, что подлежит оплате.
роберто писал(а) 11 янв 2017, 20:49:Кстати. Я в место эл. чайника и т.д. беру керамическую сковороду (из недорогих). Вещь очень необходимая и в подарок после оставить.

а можно вообще кипятильник, а не чайник. я везла в ручной клади. ее проверяли, но пропустили его без проблем.
Irina.k
участник

Сообщение Лора86 » 12 янв 2017, 16:13

Спасибо всем за ответы, надеюсь пройду без лишних разговоров эту таможеню.
Лора86
новичок

Сообщение Platon. » 12 янв 2017, 16:47

Вывозил 8 января 2017 года сигар пачку, как дорогих, так и не очень. Ром 5 бутылок в чемодане, и 6 в дютике взял.
Никто, ничего не смотрел. Рейс прямой до Москвы.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение стюдент » 13 янв 2017, 16:43

Читаю ваши отзывы - рыдаю и хохотаю! Сколько ездил на Кубу ( последний раз 13год) никто ничего не проверял, по крайней мере рейсы Аэрофлота даже не выставлялись таможенные стойки. Пассажиров с AirFrance (летел пару раз) шмонали по полной, русских не трогали при предъявлении паспорта. Один раз летели из Канкуна Сubano, из русских только мы с женой, пара китайцев, остальные американцы кубинского происхождения. После контроля и предъявления наших паспортов кубинец махнул рукой, дескать идите. Все. Что изменилось с тех пор? Новые введения по отношению к русским? Я провозил в основном автодетали (согласно весовому тарифу) нарезку в вакуумной упаковке, навигатор, пару мобильников с зарядниками, про фото уж не упоминаю, еще маленькие лаки для ногтей (в Ашане по 20-40 руб) как сувениры и другую хрень . Никто после контроле даже не подходил. Один раз будучи с AirFrance сам подошел к таможеннику и сказал, (как бывший переводчик испанского), что мы здесь строили вам социализм и какого хера вы возвели таможенные барьеры? Тот лишь спросил сколько ваших людей прилетело? С нами было около 10, кубинец показал на проход и мы удалились. Поэтому я не заморачивался на этот счет, руководствуясь только правилами веса и габарита.
В июне летим с компанией вот и проверю на своей шкуре что к ему а затем честно все опишу. Хотя как и в прошлые разу повезу автодетали друзьям и нарезку с парой шампанского.
стюдент
полноправный участник

Сообщение Irina.k » 13 янв 2017, 16:58

стюдент писал(а) 13 янв 2017, 16:43:Читаю ваши отзывы - рыдаю и хохотаю! Сколько ездил на Кубу ( последний раз 13год) никто ничего не проверял, по крайней мере рейсы Аэрофлота даже не выставлялись таможенные стойки. Пассажиров с AirFrance (летел пару раз) шмонали по полной, русских не трогали при предъявлении паспорта. Один раз летели из Канкуна Сubano, из русских только мы с женой, пара китайцев, остальные американцы кубинского происхождения. После контроля и предъявления наших паспортов кубинец махнул рукой, дескать идите. Все. Что изменилось с тех пор? Новые введения по отношению к русским? Я провозил в основном автодетали (согласно весовому тарифу) нарезку в вакуумной упаковке, навигатор, пару мобильников с зарядниками, про фото уж не упоминаю, еще маленькие лаки для ногтей (в Ашане по 20-40 руб) как сувениры и другую хрень . Никто после контроле даже не подходил. Один раз будучи с AirFrance сам подошел к таможеннику и сказал, (как бывший переводчик испанского), что мы здесь строили вам социализм и какого хера вы возвели таможенные барьеры? Тот лишь спросил сколько ваших людей прилетело? С нами было около 10, кубинец показал на проход и мы удалились. Поэтому я не заморачивался на этот счет, руководствуясь только правилами веса и габарита.
В июне летим с компанией вот и проверю на своей шкуре что к ему а затем честно все опишу. Хотя как и в прошлые разу повезу автодетали друзьям и нарезку с парой шампанского.

времена меняются-во первых. а во вторых на кого напоритесь.меня пропускали и с 26 кг при норме 20. с улыбкой. и с улыбкой-ооо, кубинский резидент!!! давали лучшие места. а бывало, что и за 100 грамм у кондора мозги компостировали. так что поскромнее, не говорите гоп, пока...
Irina.k
участник

Сообщение стюдент » 13 янв 2017, 17:13

Но я не норму багажа, это регулирует авиакомпания в соответствием с вашим классом, кстати у всех компаний свои правила, скромность не всегда уместна особенно в Латинской Америке, поверьте опыту, там наоборот ценят "soberbia" ну в разумной дозе.

PS. No hay mal que mujer no venga
стюдент
полноправный участник

Сообщение Irina.k » 13 янв 2017, 17:22

стюдент писал(а) 13 янв 2017, 17:13:Но я не норму багажа, это регулирует авиакомпания в соответствием с вашим классом, кстати у всех компаний свои правила, скромность не всегда уместна особенно в Латинской Америке, поверьте опыту, там наоборот ценят "soberbia" ну в разумной дозе.

PS. No hay mal que mujer no venga

ну опыт есть, да еще какой!! более 3О раз на Кубе, кубинский муж, кубинская резиденция... в марте переезжаю на постоянку на Кубу.но бывало всякое. российские корни в основном помогали. но не всегда.хотя вытаскивая чешский паспорт на Кубе всегда кричу-я русская!!!
Irina.k
участник

Сообщение Mendorrussia » 13 янв 2017, 23:37

Доброго!
Завтра вылетаем в Москву и уже есть 5 бутылок рома. И хочется ещё пару докупить. Вроде как можно всего 4.
Подскажите пожалуйста будут ли шмонать багаж и есть ли смысл заморачиваться или можно забить?
Mendorrussia
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль