Что каждый элемент не больше 100 мл, упакованное в отдельный пакет, размером не больше литра, где оно свободно болтается - это понятно.
Это максимально жесткое из требований Аэрофлота и Air France. А как посмотрит таможня в Гаване?
До сих пор вопрос соответствовал теме о таможне, т.к. все наиболее тяжелое (чтобы избежать доплаты за перевес) мне придется забрать в ручную кладь, а значит - подвергнуть таможенному контролю.
А еще хочу провезти 20 батареек АА для пресловутого девайса, который поедет в багаже, т.к. Кубинская таможня для него опасна. Но провоз батареек вне прибора нормирует Air France - как для личного пользования и нужно декларировать. Может у кого есть опыт? Объяснять при декларировании, что для GPS, который в у меня едет в багаже вместе с велосипедом ?
Заодно о запрещенных Air France предметах, к которым относятся
- Походные плитки. По-любому повезу бензиновую горелку, без бензина. Возят все и везде, мне даже в голову не приходило.. Может кто знает, что такое походные плитки? Надеюсь, к ним не относится это?
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjkwPvmo87QAhUCEywKHQ4PAWEQ_AUICCgB&biw=1366&bih=638#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8F&imgrc=1rUaa2jqEx62KM%3A- мясо. Я надеялась провезти в багаже немного сублемированной в домашних условиях говядины - может храниться год без холодильника, гремит и хрустит как Китикэт.
Цитирую Air France
ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
В связи с риском распространения различных заболеваний в отношении ввоза некоторых продуктов животного происхождения в страны Европейского Союза (ЕС) действуют запреты и очень строгие процедуры. Недекларирование таких товаров при их перевозке может повлечь за собой наложение штрафа или привлечение к уголовной ответственности*.
Внимание: перевозка воздушным транспортом (в салоне, в багажном или грузовом отсеке самолета) мяса диких животных в любой форме на рейсах, следующих в страны Европейского Союза, запрещена. Пассажиры, нарушившие этот запрет, подвергают себя риску привлечения к уголовной ответственности*.
Но это вроде к Евросоюзу относится, а в моем случае непонятно
Забить? Везти его очень выгодно, потому что при малом весе обладает высокой калорийностью, да и на мясо не похоже, а на что тогда?