Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Сообщение Alsulama » 09 дек 2016, 17:41

Travel_addict писал(а) 09 дек 2016, 14:13:
Добрый день! А за неделю - это тоже не срочные были?
Отпишитесь пожалуйста как заберете паспорт.

Паспорт получила, не дожидаясь появления статуса доставлено поехала в ВЦ, когда стояла в очереди пришло письмо, что паспорт можно получить.
Срочных виз у меня не было.
первую получала за неделю получала 8 лет назад, последнюю два года назад.
возможно сейчас задержка. т.к. многие все же хотят на новогодние каникулы ехать, 3 недели ждала перед майскими праздниками когда тоже завал был.
Желаю удачи)
и еще как увидели статус о принятии решения наверно можно ехать получать)
Alsulama
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение YStar » 09 дек 2016, 17:54

Подскажите, правда ли, что в понедельник, 12 декабря консульский отдел не работает (надо забрать паспорт .. надеюсь с визой) ?
Благодарю!
YStar
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 20:12

YStar писал(а) 09 дек 2016, 17:54:Подскажите, правда ли, что в понедельник, 12 декабря консульский отдел не работает (надо забрать паспорт .. надеюсь с визой) ?
Благодарю!

Паспорт забирают из Визового центра.
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... enter_info
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... ic_holiday
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Badhead » 12 дек 2016, 23:30

мне тут на днях тоже пришло письмо счастья..

Dear Applicant,

Thank you for your visa/entry clearance application which has been received and is under consideration. We aim to process non settlement applications within 15 working days and settlement applications within 60 working days (unless you have opted for a Priority Visa service).

We are unable to resolve your application within these customer service targets, as the processing of your application has not been straightforward. Please be assured that we will continue to progress your application to enable a decision to be made as soon as possible.

подавала в СПБ 22 ноября, бизнес на 2 года.
до этого 6 виз полугодовых и куча бизнес визитов.

Сижу теперь как на иголках, мне улетать 31 декабря (не в Англию) а Германа паспорта все нет.
Badhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 23:45

Badhead писал(а) 12 дек 2016, 23:30:подавала в СПБ 22 ноября

Badhead писал(а) 12 дек 2016, 23:30:Сижу теперь как на иголках, мне улетать 31 декабря

Нет причин для иголок. Советую фирменный коктейль: Re: Транзитная виза Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Badhead » 13 дек 2016, 18:25

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 23:45:Нет причин для иголок. Советую фирменный коктейль: Re: Транзитная виза Великобритании

мой обычный коктейль это пара бокалов вина, но попробую и ваш, спасибо:)
на самом деле, кажется,что до 31 декабря еще много времени. а по факту они уже совсем скоро на Рождество свалят
Badhead
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 19:11

Badhead писал(а) 13 дек 2016, 18:25: а по факту они уже совсем скоро на Рождество свалят

Вот когда "свалят", и если у Вас к тому времени визы не будет, тогда и нужно нервничать. А пока не стоит засорять информационную ветку форума переживаниями и эмоциями, для этого на форуме есть раздел Курилка.
Moon River

Сообщение olgett » 14 дек 2016, 12:01

Санкт-Петербург
туристическая 6 мес (первый раз)

30.11 - подача документов
01.12 email доки отправлены
02.12 - документы получены UKVI
12.12 - email решение принято
14.12 - забрали паспорта с визами из визового центра
Четко 2 недели, собираемся на НГ каникулы, визу дали с 11.12
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Pluzh » 14 дек 2016, 12:53

21 ноября подала на первую визу 6 мес.
7 декабря позвонили на работу.
9 и 14 декабря звонили мне, но я не смогла ответить на звонок.
Решения пока ещё нет
Pluzh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Biryuk » 14 дек 2016, 13:27

Москва
С - visit 6 мес (командировка, был в Британии много раз и жил там)

23.11 - подача документов
24.11 - email доки отправлены
14.12 - привез курьер паспорт с визой
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Yazol » 14 дек 2016, 20:17

Доброго времени!
Подала документы на визу 16 ноября. Мою историю можно найти в ранее написанных сообщениях в этой ветке.
Сегодня 20-й рабочий день, не считая дня подачи документов, что в итоге без двух дней календарный месяц. Решения нет. Было письмо, что решение не будет принято в течение 15 рабочих дней. Я, также, писала письма о статусе моего заявления, на что получала автоматические ответы - "на рассмотрении". Сегодня приглашающая сторона звонила в посольство, узнать о статусе моего заявления, им ответили, что заявление сложное и им потребуется больше времени чем обычно и решение может быть принято хоть завтра, хоть через три месяца. Вылет в следующий четверг, то есть остается только 5 рабочих дней на принятие решения.
На работу не звонили ни мне, ни спонсору. Для уточнения, я и мой спонсор (моя мама) работаем в одном юр. лице. Мама - генеральный директор и учредитель, я - инспектор по кадрам.
Могло ли это как-то смутить консула? Стоит ли писать вежливое письмо с просьбой принять решение в связи со скорым вылетом?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2016, 20:45

Yazol писал(а) 14 дек 2016, 20:17:Стоит ли писать вежливое письмо с просьбой принять решение в связи со скорым вылетом?

Напишите, от Вас не убудет. Повлиять на сроки этим письмом не удастся, но спокойнее себя от "хоть-что-то-деланья" почувствуете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yazol » 14 дек 2016, 21:11

Опишу картину полностью:
Подавала:
-анкету, справку с работы с указанием зп и предоставляемого отпуска, справку 2ндфл и выписку со счета с остатком (суммы в 2ндфл и справке с работы совпадают);
-спонсорское письмо, справку с работы спонсора, 2 ндфл спонсора, выписку со счета с остатком, который я указала в анкете как стоимость поездки. Т.к. спонсор - учредитель, на счет поступают дивиденды, которые видны в 2ндфл, я не стала пояснять, что это дивиденды и что они практически сразу перечисляются на другой счет. Сумма зп спонсора в 2ндфл такая же как и в справке с работы;
-приглашение от молодого человека, письмо от его родителей о том, что они не против, свидетельство о владении домом, где я буду проживать в течение 2-х недель, счета за воду и электричество, свидетельство о рождении, паспорт молодого человека и паспорта его родителей;
-сопроводительное письмо о том, как мы встретились, где вместе были, как долго знакомы и т.п.
Подача была 16 ноября, а 5 декабря я сменила место работы, НО мои бывшие коллеги подтвердят, что я работаю там, где я указала в анкете. На работу не звонили.
Стоимость поездки в анкете указана 100 000 спонсорских и 15 000 собственных. Рассчитывала примерно 50 фунтов в день на две недели + стоимость билетов, что вполне соответствует уровню дохода.
Что, по вашему мнению, могло послужить причиной столь длительных проверок?
Yazol
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2016, 21:17

Yazol писал(а) 14 дек 2016, 21:11:Что, по вашему мнению, могло послужить причиной столь длительных проверок?

Причина может быть вообще не в Вас лично. Посмотрите последние сообщения в этой теме, сроки рассмотрения перед праздниками увеличились. Пишите, звоните, уточняйте, у Вас еще неделя до вылета.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Yazol » 14 дек 2016, 21:24

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2016, 21:17:Пишите, звоните, уточняйте, у Вас еще неделя до вылета.

Писала и звонила, бесполезно. Завтра 21-й рабочий день рассмотрения заявления, пойду убьюсь об стену
Yazol
участник

Сообщение Moon River » 14 дек 2016, 21:29

Yazol писал(а) 14 дек 2016, 21:24:пойду убьюсь об стену

Вот молодец какая - для этого виза не нужна, ага.
Yazol писал(а) 14 дек 2016, 21:24:Писала и звонила

У Вас 2 варианта: писать-звонить еще или убиться об стену. Я бы на Вашем месте выбрала первый
Moon River

Сообщение Yazol » 14 дек 2016, 21:40

Moon River писал(а) 14 дек 2016, 21:29:Вот молодец какая - для этого виза не нужна, ага.

Тяжело быть a drama queen . Буду писать завтра самое вежливое на Земле письмо-просьбу.
Yazol
участник

Сообщение romanroman11 » 15 дек 2016, 00:02

Всем доброго дня!
Моя ситуация такова:

28 ноября подача, документы ушли в тот же день.
В Великобританию виза первая, обычная туристическая 6 месяцев.
Вылет 25 декабря, на праздники.
Но 16 декабря у меня состоится очень важная поездка в Германию по работе.

Я с пятницы написал уже три запроса по форме обратной связи, на русском и английском. Получил автоматический ответ на два из них.
Сегодня дважды обращался в платную службы поддержки.

Специалист еще раз составил мой запрос , описал мою ситуацию, присвоил ему номер, в общем все было достаточно оптимистично , как мне показалось.
Когда я уже позвонил второй раз ближе к вечеру, девушка сообщила что ответа на запрос пока нет, он может быть только завтра в течение дня.
ТО есть в любом случае паспорт завтра забрать не удастся.

Так, прочитав сообщение на форуме, я отправил письмо в посольство по адресу UKinRussia@fco.gov.uk , еще раз описал свою ситуацию и приложил приказ о командировке от фирму в которой работаю. Но получил автоматический ответ, в котором они просят не писать им по поводу визы.

В общем я не знаю что делать, командировку пропустить не смогу. Единственное что сделал , это поменял время вылета на пятницу 12 часов дня, чтобы если что сломя голову бежать за паспортом в день вылета.

Подскажите как я еще могу помочь себе в этом вопросе, очень не хочется писать заявление на возврат паспорта. Так как поездка полностью оплачена и вообще НГ в Лондоне мечта) И если придется забирать паспорт как быстро его вернут.
romanroman11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 06:39

romanroman11 писал(а) 15 дек 2016, 00:02:28 ноября подача, документы ушли в тот же день

romanroman11 писал(а) 15 дек 2016, 00:02:Но 16 декабря у меня состоится очень важная поездка в Германию по работе.

Почему не заплатили за срочную визу? Предновогодний период!
romanroman11 писал(а) 15 дек 2016, 00:02:Я с пятницы написал уже три запроса по форме обратной связи, на русском и английском

С пятницы? Три запроса? Вы даже стандартные 15 рабочих дней не заложили для рассмотрения Вашего заявления, но просили, чтобы Ваше заявление бесплатно рассмотрели в приоритетном порядке по сравнению с теми, кто подал заявление раньше Вас. Им лететь на надо? Подождут? Вот до Вас в этой ветке написали 2 девушки (предыдущие сообщения темы читали?) - одна подала документы на визу 16 ноября, другая 22 ноября и до сих пор паспорта не получили. Что им стоит еще подождать, верно?
romanroman11 писал(а) 15 дек 2016, 00:02:очень не хочется писать заявление на возврат паспорта

Единственное, чем могу Вас успокоить - Вам не придется идти против своего желания. Не хочется писать заявление на отзыв паспорта - не пишите, потому что это делать уже поздно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2016, 08:42

romanroman11 писал(а) 15 дек 2016, 00:02:Подскажите как я еще могу помочь себе в этом вопросе

никак
очень не хочется писать заявление на возврат паспорта

уже поздно, паспорт не успеют вернуть
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль