Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Хотя признаюсь, мои ожидания на резкий взлет албанской недвижимости, не оправдались. За 3 года недвижимость выросла не более, чем на 15%. Эти цифры беру не из официальной статистики, а из практики. Я вижу за сколько € продаются сегодня кв.метры в нашем комплексе, по сравнению с прошлыми ценами.
Evg Bor писал(а) 22 мар 2017, 02:41:Страна не раскручена. В соседней Греции на Корфу сдаются апартаменты с 1 мая по 31 октября, а в Саранде в мае людей очень мало приезжает, в сентябре, даже когда погода СУПЕР, пляжи уже полупустые ... Поэтому деньги зарабатываются 3-4 месяца в сезон и редкие гости заезжают в течение года. Тем не менее, даже при этой слабой загрузке, отбой на вложенный капитал есть. Надо учитывать, что недвижимость в Албании пока находится на нижней ценовой отметке. В соседней Черногории и Македонии местная недвижимость дороже в 2-2,5 раза. Не надо быть пророком, что бы предположить, что стоимость квартир, особенно на первой линии моря, внедалеком будущем резко поднимется. "Покупай внизу, продавай на верху."
Если не будет форс мажора, естественно. По моим наблюдениям местные жители сориентированы на США, на Запад. Не думаю, что они начнут метаться и их потянет строить коммунизм.
Мусульманством, слава Богу, в Албании и не пахнет-там живут такие же атеисты, как и в России. Думаю, что народ в России, с большой натяжкой можно отнести к истинным православным христианам. Мы, вроде бы христиане, но по сути, близки к атеистам. Какой процент населения России строго соблюдает все каноны православной веры?
Албания, это такая же Россия, после падения коммунизма. Все абсолютно похоже. Менталитет у народа такой же как у нас. В общем, если приедите туда, то перенесетесь назад в 90 годы. Только без уличного криминала. Бизнес только зарождается. Капитал только аккумулируются. Поэтому, тот кто в России зарабатывает хорошо, в Албании чувствует себя весьма неплохо. Но не загорами вступление Албании в ЕС.
Возможно, это для нас, приезжих туристов и инвесторов, не очень хорошая новость…
Evg Bor писал(а) 28 мар 2017, 00:35:Первая линия это удаленность от моря 50-70 метров.
Evg Bor писал(а) 31 мар 2017, 21:37:Расстояние 300-500 метров от первой линии моря? Квартирка будет стоить примерно столько же, сколько стоит такая недвижимость в Костроме, Иваново или Тамбове...
googloom писал(а) 01 апр 2017, 15:04:А я не знаю цены в этих городах)) в ойро ценУ в студию!
Evg Bor писал(а) 01 апр 2017, 16:24:Да, правильно. Это относится к первой линии. А когда от берега 300-500 метров, то на четверть меньше. При наличии полной отделки квартиры это вполне демократично...
Evg Bor писал(а) 03 апр 2017, 21:27:Документы из регистрационной палаты раньше выдавались с опозданием, сейчас все пошло значительно быстрее. Но в любом случае покупатель имеет на руках контракт с продавцом на покупку недвижимости, этот договор регистрируется у нотариуса. При желании, при наличии этого договора можно перепродавать эту недвижимость новым владельцам. Сейчас, как правило, все квартиры имеют регистрацию и проблема с документами не актуальна.
Пожить для разведки в Албании лучше всего в сентябре. Тогда туристов становится меньше, а погода держится великолепная. В Саранде на второй, третьей линии, думаю можно найти приличную квартирку за 25-30 евро в сутки. Первая линия дороже, там примерная стоимость 35-40 евро в сутки. Стоимость ещё зависит от количества дней проживания, некоторые хозяева могут округлить стоимость проживания в пользу туриста и не считать посуточно. Можно договориться на месте о конкретной сумме оплаты , благо в сентябре свободных квартир полно…Октябрь вообще пустой и можно снять квартиру ещё дешевле, хотя погода будет отличная. Как я писал ранее, Албания пока совершенно не раскручена, как туристическая страна.
Evg Bor писал(а) 06 апр 2017, 08:38:то в сезон такие квартиры (с одной спальней) сдают по 100-150 € в сутки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все европейцы любят экономить и сравнивая отдых в Греции и Албании, выбирают последнюю дешевую страну Европы...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела