Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Businka_00, Daria1012, pashabreez10, RR9, Диана_Del и гости: 12

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 21:17

runatrunatrunat писал(а) 11 дек 2016, 20:51:Финансирование осуществляется стипендиией Erasmus.

Стипендия покрывает все расходы полностью? Вы лично какие-то расходы несете? Покупка авиабилетов, к примеру, и т.п.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение runatrunatrunat » 11 дек 2016, 22:27

Moon River писал(а) 11 дек 2016, 21:17:Стипендия покрывает все расходы полностью? Вы лично какие-то расходы несете? Покупка авиабилетов, к примеру, и т.п.

Вообще, она предполагает полное покрытие. Но неизвестно, когда будет первый перевод денег, поэтому в принципе настроена на самостоятельную покупку билетов. Хотя у знакомых студентов было полное покрытие билетов при обучении в других странах (они могли изъявить желание когда им удобно улететь)
runatrunatrunat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2016, 22:41

runatrunatrunat писал(а) 11 дек 2016, 20:51:Подскажите, что указывать в анкете? Что я учусь и не указывать место работы? Или указать место работы (но не факт, что оно сохранится за мной). Как отразить, что у меня есть дополнительная сумма, чтобы финансировать поездку?

Если Вы настроены на самостоятельное, пусть и частичное финансирование, то Вам нужно показать не только наличие денег, но и их происхождение. То есть если Вы не показываете работу, то Вам нужен спонсор (кто-то из близких родственников). Как вариант - если Вы увольняетесь, то Вам выдадут справку 2-НДФЛ, которой вы сможете подтвердить источник и размер доходов. Плохо только, что деньги у Вас не в банке, это может вызвать претензии (полистайте ветку про отказы в визе).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение fila2016 » 12 дек 2016, 08:43

Можно ли приложить дарственную от бабушки на денежную сумму? (Для объяснения появления крупной суммы на счёту студентки). Ситуация такая... Дочь едет по программе обмена от своего университета, в письме о зачислении стоит сумма 1015£( требуется в месяц на все расходы), также есть письмо о бронировании жилья с питанием на пять месяцев, назначена стипендия 850€ в месяц+ компенсация за перелёт 360€. Получает пенсию по потере кормильца около 14000 в месяц, на её счёту остаток 60тыс+ бабушка хочет подарить деньги на поездку( так как я- мама не могу быть спонсором). Я так понимаю, что в анкете нужно указать, что она едет за свой счёт- предоставить выписку с Ее счета за 6 месяцев+ дарственная от бабушки в подтверждение появления крупной суммы на счету. Должны ли быть предоставлены ещё какие-нибудь доки от бабушки, если она напишет, что дарит из собственных накоплений?
fila2016
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 11:00

fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 08:43:на её счёту остаток 60тыс

Каково происхождение это суммы? Это пенсия накапливалась? А на что живет студентка, кто ее содержит? Ответы на все эти вопросы должны быть видны из анкеты или прилагаемых к ней документов.
fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 08:43:бабушка хочет подарить деньги на поездку

Спонсор-бабушка - не самый распространенный и простой способ получения визы, хотя и он в ряде случаев срабатывает. Бабушка наверняка пенсионерка, что вовсе не добавляет "плюсов" в общую картину.
От бабушки нужна не дарственная, а спонсорское письмо. Деньги должны находиться на счете у спонсора, не стоит еще больше разрывать шаблон и переводить их на счет внучки до обращения за визой. Настоятельно советую также приложить свидетельства о рождении для подтверждения родства.
Moon River

Сообщение fila2016 » 12 дек 2016, 11:35

Происхождение- пенсия выплачивается более трёх лет, пока я работала дочь жила за мой счёт, сейчас (пол года) живет на пенсию. Бабушка не является спонсором, дочь самостоятельно оплачивает свою поездку, часть средств из которых подарена бабушкой.
fila2016
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 11:37

fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 11:35:Бабушка не является спонсором, дочь самостоятельно оплачивает свою поездку, часть средств из которых подарена бабушкой.

Вы заблуждаетесь.
Moon River

Сообщение fila2016 » 12 дек 2016, 13:43

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 11:37:
fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 11:35:Бабушка не является спонсором, дочь самостоятельно оплачивает свою поездку, часть средств из которых подарена бабушкой.

Вы заблуждаетесь.

Заголовок: Виза для студентов (не более 6 месяцев)

Во всяком случае, по законодательству РФ, переданная сумма по договору дарения, становится личными средствами одариваемого, которыми он может распоряжаться по своему усмотрению.
Что делать в нашей ситуации? Предоставлять выписку за шесть месяцев и просто добавить недостающую сумму( около 100 тыс.) ?
fila2016
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 15:11

fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 13:43:по законодательству РФ

UKVI рассматривает заявления о выдаче визы не по законодательству РФ. Есть практика, есть прецеденты, которые в нее укладываются (шаблон), есть прецеденты, которые идут с ней вразрез - результат может быть как положительным, так и отрицательным.
Безработная студентка, которая получает пенсию в размере 14 тыс. и едет на 5-месячное обучение в Великобританию без спонсора, в шаблон явно не укладывается. На мой взгляд, результат рассмотрения такого заявления с вероятностью близкой к 100% будет отрицательным. Разумеется, из любого правила бывают исключения, в том числе и по недосмотру визового офицера.
Moon River

Сообщение Yud » 12 дек 2016, 15:19

Подскажите, пожалуйста, ест ли отличия от сроков подачи документов на студенческую и туристическую визу. Отправляю дочь на курсы английского на месяц. Фирма, через которую она едет, утверждает, что документы на студенческую визу можно подать не раньше 3-х месяцев с начала поездки. Я же еду в туристическую поездку и фирма, через которую еду я, готова открывать мне визу за 6 месяцев до начала поездки. Вот что-то я теперь не понимаю
Последний раз редактировалось Yud 12 дек 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Yud
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение fila2016 » 12 дек 2016, 15:25

[quote="Moon River";p=7544429][quote="fila2016";p
Безработная студентка, которая получает пенсию в размере 14 тыс. и едет на 5-месячное обучение в Великобританию без спонсора, в шаблон явно не укладывается. На мой взгляд, результат рассмотрения такого заявления с вероятностью близкой к 100% будет отрицательным. Разумеется, из любого правила бывают исключения, в том числе и по недосмотру визового офицера.
Так у неё же стипендия 850€ и обучение бесплатное, дорога тоже оплачивается
fila2016
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 15:50

Yud писал(а) 12 дек 2016, 15:19:Подскажите, пожалуйста, ест ли отличия от сроков подачи документов на студенческую и ученическую визу

Что такое в Вашем понимании "студенческая" и "ученическая" виза?
Yud писал(а) 12 дек 2016, 15:19:Фирма, через которую она едет, утверждает, что документы на студенческую визу можно подать не раньше 3-х месяцев с начала поездки. Я же еду в туристическую поездку и фирма, через которую еду я, готова открывать мне визу за 6 месяцев до начала поездки.

Видите ли, в чем дело - проверять на бесплатном форуме советы фирм, которым Вы платите деньги за услуги, здесь считается дурным тоном.
Парадокс в том, что правы обе фирмы: только первая де-юре, а вторая де-факто Если Вам нужны подробности, то Вы сможете найти их самостоятельно с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 15:52

fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 08:43:в письме о зачислении стоит сумма 1015£( требуется в месяц на все расходы), также есть письмо о бронировании жилья с питанием на пять месяцев, назначена стипендия 850€ в месяц

fila2016 писал(а) 12 дек 2016, 15:25:Так у неё же стипендия 850€ и обучение бесплатное, дорога тоже оплачивается

Посчитайте, пожалуйста, разницу между 1015 ф. и 850 евро, умножьте на 5 мес. и примите во внимание, что у дочери ежемесячный доход 14 тыс. руб.
Moon River

Сообщение Yud » 12 дек 2016, 15:59

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Что такое в Вашем понимании "студенческая" и "ученическая" виза?

Опечатка. Ученическая = туристическая.
Т. е. дочери я открываю студенческую в компании, которая отправляет ее на курсы.
Себе туристическую, в компании с которой еду в тур.

Moon River писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Видите ли, в чем дело - проверять на бесплатном форуме советы фирм, которым Вы платите деньги за услуги, здесь считается дурным тоном.
Парадокс в том, что правы обе фирмы: только первая де-юре, а вторая де-факто Если Вам нужны подробности, то Вы сможете найти их самостоятельно с помощью поиска.

Я не очень поняла про дурной тон. В чем он проявляется? Я просто пытаюсь понять ситуацию. Дело может быть просто в компетентности того или иного человека, не более того.
С помощью поиска я не смогла ответить на свой вопрос. Я нашла, что на туристическую подаваться можно за 6 месяцев. Про студенческую я не могу найти такой информации. Но по логике вещей, мне кажется, что разницы быть не должно. Именно поэтому я обратилась на этот форум.
Yud
участник

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2016, 18:00

Yud писал(а) 12 дек 2016, 15:59:
Я не очень поняла про дурной тон. В чем он проявляется? Я просто пытаюсь понять ситуацию. Дело может быть просто в компетентности того или иного человека, не более того.

объясню на пальцах, модераторы сотрут если сочтут нужным. Дело в тотальном неуважении. К сотрудникам агентств, в которые Вы обратились и кому Вы платите за их услуги деньги; к консультантам ветки, которые по-вашему должны проверять работу агентств с сомнительной компетентностью, причем бесплатно. Предвосхищая Ваше негодование типа "не хотите - не отвечайте" скажу как в идеале: обращаться в агентство без сомнений в их знаниях (есть такие) либо проверять информацию у других платных консультантов. Но это утопия к сожалению. Еще более нереальная, чем самостоятельный подход к документам на визу. Самостоятельный, подчеркиваю. Это форум самостоятельных людей, что Вы приняли по умолчанию, когда регистрировались. That's all, как говорится, мысль выражена
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yud » 12 дек 2016, 18:24

Marussya2010 писал(а) 12 дек 2016, 18:00:
Yud писал(а) 12 дек 2016, 15:59:

объясню на пальцах, модераторы сотрут если сочтут нужным. Дело в тотальном неуважении. К сотрудникам агентств, в которые Вы обратились и кому Вы платите за их услуги деньги; к консультантам ветки, которые по-вашему должны проверять работу агентств с сомнительной компетентностью, причем бесплатно. Предвосхищая Ваше негодование типа "не хотите - не отвечайте" скажу как в идеале: обращаться в агентство без сомнений в их знаниях (есть такие) либо проверять информацию у других платных консультантов. Но это утопия к сожалению. Еще более нереальная, чем самостоятельный подход к документам на визу. Самостоятельный, подчеркиваю. Это форум самостоятельных людей, что Вы приняли по умолчанию, когда регистрировались. That's all, как говорится, мысль выражена

Я не обращалась в агентство. В обоих случаях оформление визы у меня включено в пакет. В первом случае - туристический, во втором - в обучающий. Просто меня смутила информация, которую мне дали в этих фирмах. Так как собирать документы для подачи на визу мне удобнее сразу (у нас даты вылета близкие), а не собрать сначала для себя, а потом за теми же справками ходить для дочери. Поэтому и уточнила на форуме. Может быть человек, который отвечал мне по визе для дочери не до конца в курсе. Может быть у них практика подавать за 3 месяца, может еще что.
Естественно своим вопросом не хотела никого обидеть или проявить неуважение. Честно говоря, даже не ожидала такой реакции вместо ответа.
Yud
участник

Сообщение Moon River » 12 дек 2016, 18:47

Yud писал(а) 12 дек 2016, 18:24:Честно говоря, даже не ожидала такой реакции вместо ответа.

Честно говоря, даже не ожидала, что Вы не поймете ответ
Moon River писал(а) 12 дек 2016, 15:50:Парадокс в том, что правы обе фирмы: только первая де-юре, а вторая де-факто

sapienti sat
Moon River

Сообщение fila2016 » 15 дек 2016, 20:49

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Как заполнить финансовую часть анкеты? Если в документах от Универа сумма расходов студента в месяц написана 1015£, грант 715£ в месяц,своих денег 2400£( на все пять месяцев). Университетом для студента забронирована комната с питанием 630£ в месяц.
fila2016
новичок

Сообщение fila2016 » 07 янв 2017, 00:15

fila2016 писал(а) 15 дек 2016, 20:49:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Как заполнить финансовую часть анкеты? Если в документах от Универа сумма расходов студента в месяц написана 1015£, грант 715£ в месяц,своих денег 2400£( на все пять месяцев). Университетом для студента забронирована комната с питанием 630£ в месяц.

Отвечаю сама, может кому пригодится. Дочь едет по обмену в Ноттингем на 5 месяцев, со стипендией. Спонсора нет, получает пенсию 15 тыс.руб. Пенсию указывали в доходах, стипендию(Эразмус) в спонсоре. Прикладывали справки о назначении пенсии с 2012, о размере и о произведённых выплатах помесячно, справку об остатке и выписку за пол года. Перед выпиской положили 150000, т.к.остаток был 40000. В письме написали, что получает пенсию с 2012, 150000 накопления, которые хранились наличными. Визу дали.
fila2016
новичок

Сообщение union jack » 11 янв 2017, 02:02

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если я ИП, я должна декларацию о доходах предоставить как подтверждение своего дохода или необходимо/можно оформить это в виде справки? Общий доход за прошлый год составляет 640 тыс. (~53 в мес), но смущает, что большая его часть пришла в 4 квартале (из-за специфики работы, я - преподаватель, новый учебный год начался в сентябре, тогда и пошел больший доход).

Очень волнует материальная составляющая , поэтому еще вопрос - достаточно ли будет сумма на счету в 200 тыс и оплаченный только курс? Сейчас на счету 60 тыс, после оплаты курса, каждый месяц перевожу около 50 тыс на счет с карты. Что если супруг возьмет кредит еще на 100 тыс и мы добавим до 300? Проверяют ли на наличие финансовых задолженностей супруга? И мне я так понимаю есть смысл брать выписку не только со счета, но и с карты? (движение средств на счете минимальное, с ноября поступление, потом минус на оплату курса и далее будет только поступление раз в месяц. По карте проходят все мои средства, там видно пополнение счета и оплата курса. Но т.к. движения по карте очень много, боюсь потеряются там эти операции).

И еще одно, из школы пишут, что на визу нужно не только letter of acceptance из школы, но и подобное письмо о брони места проживания (курс не включает проживание). Но бронь съест еще денег и я боюсь, что и так не впечатляющая сумма превратится в мизер
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль