Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 09:35

union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:если я ИП, я должна декларацию о доходах предоставить как подтверждение своего дохода или необходимо/можно оформить это в виде справки?

За чьей подписью будет такая справка?
union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:достаточно ли будет сумма на счету в 200 тыс и оплаченный только курс?

Это зависит от продолжительности пребывания и стоимости поездки. Форум же не знает Ваших расходов.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:Что если супруг возьмет кредит еще на 100 тыс и мы добавим до 300? Проверяют ли на наличие финансовых задолженностей супруга?

Не проверяют. Из финансовых документов от спонсора нужна справка с работы и банковские документы, из которых не будет видно, что это кредитные средства. Но в таком случае Ваш муж будет частичным спонсором поездки.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:И мне я так понимаю есть смысл брать выписку не только со счета, но и с карты?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы прочитайте, пожалуйста, 3 последние ссылки из этого сообщения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение union jack » 11 янв 2017, 14:31

Простите не подумала

Курс обошелся в 676 фунтов
Жилье планирую брать за 500-550
Билеты 550
На проживание 420 фунтов (из расчета 30 фунтов х 14 дней)
То есть в общем поездка обойдется в 2196 фунтов. И это меньше 200 тысяч и при этом курс оплачен уже, но везде же пишут, что нужно показать состоятельность.

Мужа в спонсоры не запишу, зарплата у него серая. Только вариант на свой счет добавить, может даже не 100 а 50 тыс, чтобы сильно не отличалось от суммы регулярного пополнения.

Я - ИП без работников. Только декларация, правильно понимаю?

По поводу карты так и не поняла, простите. "Их интересует источник поступления денежных средств". Но я же сама на себя работаю, деньги поступают хаотично, небольшими суммами (по 10-15 тыс) и не регулярно. Или имеется в виду источник денег на счете? Тогда, как я уже говорила, эти суммы могут потеряться в выписке из-за количества проведенных операций.
union jack
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 14:46

union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31:Я - ИП без работников. Только декларация, правильно понимаю?

Декларация - это независимый источник подтверждения размера дохода в отличие от справки, которую Вы можете выдать сами себе.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31:Или имеется в виду источник денег на счете?

Именно это.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31:Тогда, как я уже говорила, эти суммы могут потеряться в выписке из-за количества проведенных операций.

Есть такая штука - маркер называется Выделяете маркером нужные транзакции и пишете пояснение или делаете таблицу или как-то по иному объясняете источник дохода. Советую Вам кратко пояснить, чем занимается ИП, каков среднемесячный доход, сделать ссылку на выписку в части поступлений денег от клиентов и т.п.
Кроме того, Вам нужно пояснить, для чего Вам английский, каков у Вас уровень знаний, для чего Вам выбранный курс, почему решили изучать английский именно в Великобритании и т.п.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31:То есть в общем поездка обойдется в 2196 фунтов. И это меньше 200 тысяч и при этом курс оплачен уже, но везде же пишут, что нужно показать состоятельность.

Вам нужно показать, что едете не на последние деньги. Если остаток по счету превышает оставшиеся траты, это уже неплохо.
Основной риск у Вас здесь:
union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:Общий доход за прошлый год составляет 640 тыс. (~53 в мес)

union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31: в общем поездка обойдется в 2196 фунтов

Но с этим уже ничего не поделаешь. Это данность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение union jack » 11 янв 2017, 15:21

Все поняла, спасибо!

Просто как-то не представилось возможным что-то подписывать в документе

С аргументацией все проще. У меня свой языковой клуб, где я сама же и преподаю английский язык. Еду на курсы для учителей, в школу одного из главных представителей данной методики. Больше такой школы нигде нет, только в Лондоне. Все это мне нужно для улучшения и развития своего клуба. Причины вернуться надеюсь тоже покажутся достаточными - свой бизнес, муж, собственность.
Буду прикладывать еще 2 документа на собственность, но там только доля.

Ну, и я же продолжаю работать, какие последние деньги. Мне еще после взятия выписки три месяца до отъезда пахать
union jack
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:25

union jack писал(а) 11 янв 2017, 15:21:Мне еще после взятия выписки три месяца до отъезда пахать

Будущие поступления на счет не учитываются. Только то, что находится на счете на момент обращения за визой.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 15:21:С аргументацией все проще.

Отлично, не забудьте все это написать в cover letter.
union jack писал(а) 11 янв 2017, 15:21:Просто как-то не представилось возможным что-то подписывать в документе

Вы не дописываете, Вы маркером отмечаете. В выписках для британской визы это допустимо, вариант проходной и проверенный на практике.
Moon River

Сообщение union jack » 11 янв 2017, 15:31

Основной риск у Вас здесь:
union jack писал(а) 11 янв 2017, 02:02:Общий доход за прошлый год составляет 640 тыс. (~53 в мес)

union jack писал(а) 11 янв 2017, 14:31: в общем поездка обойдется в 2196 фунтов

Но с этим уже ничего не поделаешь. Это данность.[/quote]

Можно же в cover letter уточнить, что в связи со спецификой, доход правильнее считать за учебный год, который начинается в сентябре и поэтому можно по декларации заметить что в 4 квартале доход выше, т.к. в этом учебном году больше учащихся. (там просто действительно разница большая, за 4 квартал 400 тысяч из 640). Или лишнее все это? Сумма на счету ведь все равно от этого не меняется
union jack
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:40

union jack писал(а) 11 янв 2017, 15:31:Или лишнее все это?

Знаете, по опыту могу сказать, что в финансовых вопросах с британцами редко что бывает совсем уж лишним. Я сторонник того, чтобы максимально разъяснить то, что кажется не совсем понятным или может вызвать претензии. Я считаю, что лучше сделать это во время первичного обращения за визой, чем получить отказ и писать эти пояснения в ответ на замечания визового офицера.

Советую Вам в письме дать понять, что считаете эти затраты на обучение разумным вложением средств, так как это связно с Вашим бизнесом и позволит Вам дальше его развивать и повысить доходность. Британцам ведь главное, чтобы Вы вернулись назад. Вот на этом и играйте. Делайте акцент на том, как это обучение связано с деятельностью в России.
Moon River

Сообщение union jack » 11 янв 2017, 15:48

Окей. Будем стараться все грамотно объяснить. Спасибо за оперативную помощь!
union jack
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2017, 15:49

union jack писал(а) 11 янв 2017, 15:48:Спасибо за оперативную помощь!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение xeniya12323 » 06 фев 2017, 21:36

Всем добрый вечер!

Буду очень благодарна за помощь в следующем вопросе. Хочу повторно получить студенческую визу в Англию на полгода. Уже был самостоятельный удачный опыт получения в 2015 году. Тогда ездила на курсы для учителей в Кэмбридж. И так как являюсь преподавателем английского языка, то плюс ко всему прилагала сопроводительное письмо от школы в том, как мне помогут эти курсы. Визу получила быстро и легко.

Сейчас снова собираюсь поехать в Англию, но если в 2015 году я ехала с определённой целью учиться, то сейчас больше хочу посмотреть и пожить там две недельки. В Англию влюбилась! В прошлый раз у меня был плотный график учёбы: с утра и до позднего вечера, посмотрела я очень мало, так что мечтаю снова вернуться. Две недели назад мне попалось на глаза объявление от школы Kaplan. В Лондоне у них сейчас есть довольно-таки бюджетный курс английского + проживание в семье и питание от семьи. Называется "Английский на отдыхе". Там небольшое количество учебных часов, специально для того, чтобы можно было и отдохнуть и поучиться. По деньгам очень недорого выходит и как раз то, что мне нужно. И повысить уровень языка и страну посмотреть. Решила, что это мой шанс и сейчас уже на стадии оформления договора. Визу на этот курс тоже нужно оформлять студенческую на полгода.

Но возник вопрос в том, не возникнет ли у британцев вопросов, зачем я еду на курсы английского языка? Курс будет для уровня Advanced. Или лучше снова написать сопроводительное письмо от моей школы, в котором указать, что это мне понадобится для работы со студентами уровня intermediate- upper- intermediate? Или лучше правду в сопроводительном письме написать, что хочу и отдохнуть и поучиться?

Как лучше поступить в данной ситуации?

Заранее огромное спасибо!
xeniya12323
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Капитан Блум » 06 фев 2017, 23:46

Когда ездил учиться в Британию, какая то школа мне писала, что можно учиться и по турвизе, но такая учеба ограниченна по часам в неделю (совсем немного), если это ваш вариант, можете попробовать узнать в школе о такой возможности и получить турвизу. Если вопрос принципиально в получении учебной визы, то я бы не стал давать лишнюю инфу о том, что вы хотите совместить учебу и отдых, это их только запутает и могут на всякий случай отказать Им все равно зачем вам нужна эта учеба если у вас будет приглашение из школы и проплаченный курс с жильем и билетами и деньги на расходы. Кратко напишите, что для повышения квалификации или улучшения произношения. Мой опыт учебы в Британии показал,что не у всех non-native учителей английского уровень advanced. Учитывая, что всегда есть пространство для роста, нет ничего невероятного если учитель запишется на курс advanced. Мое личное мнение и опыт.
Капитан Блум
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Странственник » 11 фев 2017, 21:49

Хотел бы ещё раз уточнить по поводу адреса в ЮК. Отправляю ребёнка 17 лет в Великобрианию на учебу без сопровождения, соотвественно проживать он будет в семье.
Are you staying at a private address in the UK? что же писать в этой строке, если я ещё не знаю адрес проживания? Как читал выше, необходимо писать адрес школы? Но там необходимо написать: Имя, Фамилия, отношения к моему ребёнку. Что делать в этой ситуации?
Странственник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2017, 21:53

Странственник писал(а) 11 фев 2017, 21:49:Хотел бы ещё раз уточнить по поводу адреса в ЮК.

ЮК - Южная Корея. Визы в Южную Корею обсуждаются в соответствующем разделе форума.
Странственник писал(а) 11 фев 2017, 21:49:Как читал выше, необходимо писать адрес школы? Но там необходимо написать: Имя, Фамилия, отношения к моему ребёнку. Что делать в этой ситуации?

Укажите контактные данные сотрудника школы.
Moon River

Сообщение Странственник » 12 фев 2017, 13:04

Извините, если туплю, но что то я не доконца понял. То есть мне спросить у сотрудника школы его дату рождения? И по отношению к моему ребёнку он будет: other relative?
Странственник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2017, 13:15

Странственник, Вам нужно, чтобы анкета пропустила Вас вперед, то есть дала возможность закончить заполнение. Укажите имя сотрудника школы, ответственного за размещение студентов. В конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" кратко опишите ситуацию, что это сотрудник школы и т.п. Дату рождения можете ставить самую раннюю, какую предлагает анкета, на "лишние" вопросы отвечайте N/A. Из пояснений в конце анкеты визовый офицер поймет, какова фактическая ситуация.
Moon River

Сообщение klonklona » 14 фев 2017, 14:13

Добрый день всем!
Помогите мне, пожалуйста, сориентироваться, а то у меня уже начинается психоз.
Я хочу поехать этим летом в конце июля съездить в Лондон на 2-недельные актерские курсы в Королевской школе драмы и ораторского искусства.Я связалась с представителем школы, и он сообщил мне, что поскольку ни один из кратковременных курсов не является аккредитованным, они не смогут оказывать мне поддержку в получении визы. Если же я смогу получить ее самостоятельно, они зачислят меня на курс. Тем не менее, изучив сайт UK Visas and Immigration, куда меня опять же отправили сотрудники школы, я выяснила, что для того, чтобы получить студенческую визу, мне нужно, чтобы они сначала зачислили меня на курс. Короче, какой-то замкнутый круг. Кто не прав, я или сотрудники школы?
klonklona
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 19:25

klonklona, нужно решать задачку по-другому:
1. Напишите в школу запрос, примут ли они Вас на обучение с визой standard visitor.
2. Напишите, в этой теме, какой ответ Вы получили.
Moon River

Сообщение klonklona » 14 фев 2017, 20:07

Moon River писал(а) 14 фев 2017, 19:25:klonklona, нужно решать задачку по-другому:
1. Напишите в школу запрос, примут ли они Вас на обучение с визой standard visitor.
2. Напишите, в этой теме, какой ответ Вы получили.

Я писала уже, они ответили, что не могут никак проконсультировать по этому вопросу и сказали ознакомиться с информацией на сайте U.K. Visas and immigration
klonklona
новичок

Сообщение Moon River » 14 фев 2017, 20:11

klonklona писал(а) 14 фев 2017, 20:07:Я писала уже, они ответили, что не могут никак проконсультировать по этому вопросу и сказали ознакомиться с информацией на сайте U.K. Visas and immigration

Это идиотизм. Сайт и визовые требования ни при чем, они известны и понятны.
Вопрос в том, примет ли эта конкретная школа на обучение по данному курсу слушателя с визой standard visitor.
Задайте им этот вопрос снова. Настаивайте на ответе. Без этого Вы не продвинетесь в решении проблемы.
Moon River

Сообщение klonklona » 14 фев 2017, 20:17

Moon River писал(а) 14 фев 2017, 20:11:
klonklona писал(а) 14 фев 2017, 20:07:Я писала уже, они ответили, что не могут никак проконсультировать по этому вопросу и сказали ознакомиться с информацией на сайте U.K. Visas and immigration

Это идиотизм. Сайт и визовые требования ни при чем, они известны и понятны.
Вопрос в том, примет ли эта конкретная школа на обучение по данному курсу слушателя с визой standard visitor.
Задайте им этот вопрос снова. Настаивайте на ответе. Без этого Вы не продвинетесь в решении проблемы.

Хорошо, но пока жду ответ - не вызовет ли это проблемы в будущем при получении визы, если как-то выяснится, что я училась по visitor's? Это вообще нормальная практика так делать?
klonklona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль