Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отдых на острове Сентоза, Сингапур

Сообщение nikros » 14 ноя 2016, 15:04

mommy писал(а) 14 ноя 2016, 14:06:Скажите пожалуйста, когда заканчиваются длинные школьные каникулы, которые начинаются у сингапурских школьников в конце ноября?

19.11.2016-03.01.2017
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Vitka-M » 27 ноя 2016, 23:49

nikros писал(а) 19 окт 2016, 16:16:
Vitka-M писал(а) 19 окт 2016, 16:01:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем заняться или как оптимальней организовать время (1 день) на острове Сентоза двум "тетям" - (мне с младшей сестрой) ;)
Прилетим 27-ого в 5-35 утра. Наверное, нет смысла "ломиться" в отель в такую рань? Погуляем по "лучшему в мире аэропорту", переоденемся (после Москвы), позавтракаем (там же работает что-то из кафе в такое время?), поменяем деньги (они же круглосуточно работают?), а потом на такси в отель Festive на Сентозу. Мы там на 1 день/ночь - далее в Марину Бэй Сендс переедем.
Так вот вопрос: если мы на острове с такого раннего утра в четверг - как лучше использовать это время и "преимущество" раннего прибытия?
Пляж? Канатка? Юниверсал (с 10-ти?)? Куда бежать в первую очередь?
И второй вопрос: если будет дождь, то куда податься? Канатка работает в дождь?
Карту посмотрела, темы многие тоже, но советы "бывалых" - бесценны!

Если будет дождь идите в Океанариум и музей оптических иллюзий TrickEye. Канатка в дождь работает, только через мокрое стекло плохо видно.
Насчёт прибытия, если прибываете издалека длинным перелетом, то все же стоит попытаться "ломиться" в отель. Напишите им заранее, что прилетаете рано утром, возможно вам приготовят номер заранее. Потому что после длинного ночного перелета лучше поспать. Раньше 10-11 утра все закрыто. Так что единственное, что вам остаётся: просто гулять. Аллея от Мерлайона к пляжу очень красивая.

Вернулись. Все прошло замечательно! Такси от аэропорта в отель (въезд бесплатный пр предъявлении брони отеля на острове). Вещи в камеру и к Мерлайону: утро, фонтаны еще не работают, красота, не жарко. Заработал монорельс - сели прокатились в Вивосити (там по большей части были закрыты магазины, но общее представление получили), вернулись на монорельсе к пляжу и обратно к своему Мерлайону. После 10 заселили в отель, продали билеты в Юниверсал с 10% скидкой и мы пошли развлекаться.Очень удобный переход из отеля по кондиционированной галерее магазинов прямо к эскалаторам на мост к Мерлайону или на "променад" к Юниверсалу. Народу в Юниверсале было немного и еще пошел ливень (спасали тонкие дождевички и зонтик, а на ноги нужно что-то быстросохнущее), после дождя народу прибавилось - стали появляться группы школьников. Все, конечно, не обошли, но повеселились достаточно! Вернулись в отель, поспали пару часов (все таки 11 часовой перелет и разница во времени плюс прибытие в 6 утра) и помчались на пляж, потом сделали круг на канатке, потом шоу кранов, потом шоу Крылья времени и наконец ужин (за весь день первая нормальная еда, не считая Старбакса). В 10 вечера все затухает и замолкает. Даже, как то странно. Одного дня мало (не успели даже в бассейне поплавать), но я рада, что мы взяли отель на самом острове и не нужно было никуда ехать!
Vitka-M
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение AnnetaT » 30 ноя 2016, 12:50

Здравствуйте! Помогите разобраться. Планируем на Сентозе посетить океанариум, Skyline Luge Sentosa, возможно ВолнуWave House Sentosa , прогуляться от Merlion по аллеи к пляжам до веревочного моста и тп. Возможно на Сентозу пойдем по пешеходному мосту (или обратно).
На сайте Сентоза прочитала о пакетных турах DAY FUN PASS Play 5 (3).
5 или 3 развлечения из 20 по цене 59,90 и 44,90 синг дол:

DAY FUN Pass attractions include:
4D AdventureLand: Desperados in 4D
4D AdventureLand: Extreme Log Ride
4D AdventureLand: Journey 2: The Mysterious Island
Bi-Pedal Bicycle (2 Hours)
Butterfly Park & Insect Kingdom
Fort Siloso Combat Skirmish: Indoor Maze
Megabounce or Parajump @ Mega Adventure
MOSH!
S.E.A. Aquarium
Segway Fun Ride (2 Rides)
Sentosa Merlion
Skyline Luge Sentosa (1 Luge & 1 Skyride)
Singapore Cable Car – Sentosa Line or K-Live Sentosa (Hologram)
The Flying Trapeze
Tiger Sky Tower
Trick Eye Museum Singapore
Wave House Sentosa – Catch-A-Wave (1 Try)
Wings of Time (Standard Seat)
Images of Singapore LIVE*
Madame Tussauds Singapore*

Даже если брать пакет из трех (S.E.A. Aquarium океанариум, Skyline Luge Sentos(1 Luge & 1 Skyride) , Singapore Cable Car – Sentosa Line) получается выгоднее пакетом брать.
У меня вопросы:
1. Singapore Cable Car – Sentosa Line - это канатка в одну сторону? И в какую туда или обратно с Сентозы?
2. Стоит ли покупать пакет с сайта или можно купить на месте ? Вопрос- где продают эти карты DAY FUN PASS ?
3. Если покупать пакет с сайта, то потом где-то нужно менять его на пластиковую карту? и с этой картой подходить ко всем аттракционам в кассы?
4. Не совсем понято по Wave House Sentosa – Catch-A-Wave (1 Try) - одна попытка -это сколько по продолжительности? Или по Волне можно купить на месте какие-то другие варианты?
AnnetaT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение barkisa » 30 ноя 2016, 14:39

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а в субботу лучше на Сентозу не ездить? Говорят народу тьма и ни где не успеем... Посоветуйте пожалуйста в какой день лучше?
barkisa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LA77 » 12 дек 2016, 18:31

Добрый день.
Прошу подсказать , где точно расположен океанариум на о. Сентоза ( не могу найти по гугл-карте, и схемы-планы Сентоза тоже как-то без океанариума попадаются).Как до оканариума проще доехать/дойти, лучше доехать.
Где точно расположены скамьи/трибуны для просмотра шоу с портовыми кранами (журавли). Начало шоу в 20-00 ежедневно, так?
Где точно расположены скамьи/трибуны для просмотра шоу Wings of Time и время его проведения.
И если есть ссылка на план-схему острова наиболее информативно-точную , то дайте, пож-та.
Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 36

Сообщение nikros » 12 дек 2016, 18:36

http://www.thegreencollectionsentosa.com/?page_id=251

На этой карте Океанариум под номером 74 внизу на малиновой территории Resort World Sentosa. Буквально рядом слева от Окнанариума жёлтые параллельные полоски-это трибуны шоу.
Ехать на монорейле от ВивоСити до первой станции на Сентозе. Или пешком через мост. Все находится на одной площади напротив Юниверсала.
Последний раз редактировалось nikros 12 дек 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение LA77 » 12 дек 2016, 18:42

У меня с англ. языком не так здорово, как у вас, уважаемая nikros, поэтому , если можно , то укажите цифру на плане, которая соответствует :
- скамьи/трибуны для просмотра шоу с портовыми кранами (журавли)
- скамьи/трибуны для просмотра шоу Wings of Time и время проведения.
и легенду к цифрам на плане где можно найти ?
Спасибо.
Последний раз редактировалось LA77 12 дек 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
LA77
путешественник

Сообщение nikros » 12 дек 2016, 18:46

LA77 писал(а) 12 дек 2016, 18:42:У меня с англ. языком не так здорово, как у вас, уважаемая nikros, поэтому , если можно , то укажите цифру на плане, которая соответствует :
- океанариуму
- скамьи/трибуны для просмотра шоу с портовыми кранами (журавли)
- скамьи/трибуны для просмотра шоу Wings of Time и время проведения. Спасибо.

Уважаемая LA77, прочитайте мой пост повнимательнее, цифра Окнагариума там указана, слова "малиновая вставка " написаны мною на вполне русском языке. Трибуны шоу журавлей без номера, но слово "слева" я написала не по английски. Само шоу под номером 72.
Шоу "Крылья времени" в верхней части карты под номером 21

Вот хочешь помочь людям, а они ещё и не довольны.
nikros
почетный путешественник

Сообщение LA77 » 12 дек 2016, 18:52

nikros, Вы отредактировали ваш ответ чуть позже по времени , чем я успела задать ещё один вопрос. Спасибо.
LA77
путешественник

Сообщение nikros » 12 дек 2016, 19:03

LA77 писал(а) 12 дек 2016, 18:52:nikros, Вы отредактировали ваш ответ чуть позже по времени , чем я успела задать ещё один вопрос. Спасибо.

Не хочу спорить, но номер указан был, и про малиновую Resort world и про полоски слева тоже было.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Нори » 02 фев 2017, 10:50

Помогите разобраться с канатной дорогой на Сентоза. В продаже есть два варианта билетов: Mount faber line и Sentosa line, соответственно две стоимости 29 и 13 синг. дол. Что есть что? Где садиться на каждую и куда приедем на каждой? С какой лучше виды?
Нори
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение маракеш » 02 фев 2017, 11:08

Нори писал(а) 02 фев 2017, 10:50:Помогите разобраться с канатной дорогой на Сентоза. В продаже есть два варианта билетов: Mount faber line и Sentosa line, соответственно две стоимости 29 и 13 синг. дол. Что есть что? Где садиться на каждую и куда приедем на каждой? С какой лучше виды?

Первая до острова, вторая по острову и виды соответственно разные.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Нори » 02 фев 2017, 11:12

Не поняла, на Sentosa line я могу перемещаться только по острову, а до него самого я на этой линии доехать не смогу? Значит мне, что бы добраться до острова можно рассматривать только Mount faber line?
Нори
участник

Сообщение маракеш » 02 фев 2017, 11:25

Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:12:Не поняла, на Sentosa line я могу перемещаться только по острову, а до него самого я на этой линии доехать не смогу? Значит мне, что бы добраться до острова можно рассматривать только Mount faber line?

До острова можно добраться разными путями, включая пеший, читайте все что написано выше.
По острову также можно передвигаться по разному: - пешком , на автобусах, и соответственно на фуникулере.
Фуникулер до острова делает остановку при въезде на остров и далее идет по острову соответственно за доп.плату.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение nikros » 02 фев 2017, 11:33

Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:12:Не поняла, на Sentosa line я могу перемещаться только по острову, а до него самого я на этой линии доехать не смогу? Значит мне, что бы добраться до острова можно рассматривать только Mount faber line?

Да. Sentosa line-туристическая разводка. Довольно низкая, видов особых нет, возит по Сентозе от станции luge до пляжа. Смысла не имеет, т.к. по Сентозе можно передвигаться и другими способами, ну и просто пешком там не далеко.
Та, которая Mount Faber line высокая с видами на море, возит от метро (т.ц. Харбор фронт) до Сентозы с заездом в парк mount Faber. Как уже упомянули, у вас есть и другие более дешёвые способы добраться до Сентозы, но если вам хочется красивых видов, то канатка-это ваш вариант.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Нори » 02 фев 2017, 11:35

Значит я покупаю Mount faber line доезжаю до острова и если хочу и дальше на канатке проехать, то до покупаю Sentosa line. Правильно? Всё сто раз читано-перечитано)))), другие способы меня не интересуют. Спасибо.
Нори
участник

Сообщение Нори » 02 фев 2017, 11:37

Nikros, а стоит ли тратить время на парк mount Faber? Что он из себя представляет?
Нори
участник

Сообщение nikros » 02 фев 2017, 11:38

Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:35:Значит я покупаю Mount faber line доезжаю до острова и если хочу и дальше на канатке проехать, то до покупаю Sentosa line. Правильно? Всё сто раз читано-перечитано)))), другие способы меня не интересуют. Спасибо.

Ну если хотите только на канатке, то да. Собственно, при покупке билета на большую канатку есть пакет включающий маленькую. Но только повторяю, Sentosa line это просто разводка, метр над кронами деревьев, ничего интересного вы с неё не увидите.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 02 фев 2017, 11:45

Нори писал(а) 02 фев 2017, 11:37:Nikros, а стоит ли тратить время на парк mount Faber? Что он из себя представляет?

Ну как сказать. На самой станции ювелирный магазин и магазин сувениров. Из относительно интересного на станции iconic toilet-туалет с видами на море, рекомендую посетить. (на полном серьезе указывается в некоторых путеводителях, как достопримечательность).
Сам парк обычный, но если вы не ленивы, то пройдя 750 метров вдоль по шоссе придёте на довольно красивый мост Henderson waves (самый высокий мост в Сингапуре) с очень красивыми видами.
http://www.yoursingapore.com/see-do-sin ... waves.html
nikros
почетный путешественник

Сообщение Нори » 03 фев 2017, 10:21

Nikros, опять к вам за советом. Что бы поехать на канатке на остров, мы выходим на станции метро Harbour Front, проходим через торговый центр VivoCity по длинному коридору по указателям"Cable Car station" доходим до билетных касс и поднимаемся на 15 (16) -? этаж на лифте, где и садимся в кабинки. Но тут у меня возникают недопонимания, вы где-то упоминали, что "Обычно туристы берут билет на канатку на Harbour Front, заезжают на полчасика на Mount Faber, а потом едут развлекаться на Сентозу", но станция Harbour Front, на которой мы сядем находится посередине канатной линии, а Mount Faber вверху, значит получается, что канатка едет на верх до Harbour Front, а потом вниз на остров?
Нори
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль