Карта Альфы и другие кобрендовые карты с АБ

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Карта Альфы и другие кобрендовые карты с АБ

Сообщение kiffar » 09 дек 2008, 19:26

У меня кобрендовые карты с Аэрофлотом Alfa Platinum кредитная и дебетовая с планом Статус по 2 мили за 30 руб. Visa Gold Сбера по 1,5 мили и Visa Gold Citi по 1 миле за 30 рублей.
Самые большие вопросы к Альфе. Мили начисляются очень непрозрачно. Блокировки отелей на двойные суммы проживания банк не разблокирует, как это делает Сбербанк и приходится ждать три недели, пока они отпадут. Билеты на многих сайтах купить невозможно, стоимость обслуживания выливается в круглую сумму (6687 руб за дебетовую и 5000 руб за кредитную= 11667 руб).
У Сбера Голд 1200 рублей за 2-й год и проблем нет.
Сити только начал пользоваться, пока не знаю. 1-й год обслуживание бесплатно.
Может отказаться от Альфы? Держат две мили за 30 руб, но любая транзакция в отеле или при покупке билета как рулетка.

kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70
медицинская страховка

Сообщение MZH » 09 дек 2008, 22:25

А так ли много вы тратите за год, чтобы разница в полмили была существенна?
Как вариант, почему бы не отказаться от одной из карт Альфы?

Билеты по карте Сити покупаются без проблем, знакомые также сообщают, что блокировки снимают по звонку в течение недели.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Un-drei » 10 дек 2008, 17:44

MZH писал(а):Билеты по карте Сити покупаются без проблем, знакомые также сообщают, что блокировки снимают по звонку в течение недели.

Подтверждаю. Покупал на сайте Аэрофлота. Заблокировали стоимость билетов. Ситифон-оператор пообещал снять блокировку в течение 2 дней. Звонить и напоминать не пришлось, блокировка была снята через день после обращения.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение r347 » 10 дек 2008, 20:32

Сбер и Сити блокировки снимают по звонку. В Альфе невменяемый колл-центр, никто блокировку не снимет, пока она сама не отпадёт через месяц.
С 2-мя милями по платинуму всё о.к. до тех пор, пока не будет проблемы с некорректным списанием или с блокировками, тогда точно ничто не поможет.
Мили у Альфы начисляютя хаотически, да и зачем платить такую сумму более 11 тыщ.? Я бы одну карту точно закрыл, скорее всего дебетовую.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Сергей2006 » 11 дек 2008, 04:34

Проблем с картами Альфа Банка действительно очень много, можно почитать здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58639

Меня этот банк тоже сильно достал, присоединяюсь к выссказываниям о том, что лучше карты Альфа Банка - закрыть!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kikki » 15 дек 2008, 12:17

r347 писал(а):никто блокировку не снимет, пока она сама не отпадёт через месяц.
У меня отпала блокировка через 1,5 месяца, хотя в Мексике заявили, что через 45 часов, блокировка должна сняться, ладно если бы там 50 евро было заблокировано, а то 1200 евро…обидно было жуть, мне в банке заявили, что лучше пользоваться именно кредитные карты, а не дебетовые!
Сергей2006 писал(а): Меня этот банк тоже сильно достал
Это точно, мне приходит постоянно смс, что меня подключили к очередной услуге, бесит уже это! Я пользуюсь картами, только потому-то меня очень устраивает система «Альфа-Клик»
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение Un-drei » 15 дек 2008, 16:18

Kikki писал(а):мне в банке заявили, что лучше пользоваться именно кредитные карты, а не дебетовые!

В случае с кредитной картой такая блокировка уменьшит на время Ваш кредитный лимит, но при этом проценты за пользование кредитом на эту сумму начисляться не будут, так как "замороженные" средства не считаются кредитом; а если карта дебетовая, потеряете на время свои, реальные деньги. На мой взгляд, первый вариант очевидно удобней.

Kikki писал(а):Я пользуюсь картами, только потому-то меня очень устраивает система «Альфа-Клик»

Можно посмотреть на Телебанк от ВТБ24, сравнить. Мне нравится. Хотя, скажу честно, я Альфа-Клик не пробовал.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.

Сообщение Alan » 16 дек 2008, 05:10

Пользуюсь платиновой MC от Альфы, за год в итоге наколбашено 120 000 миль. Стоимость обслуживания 899 р. за сам АБ в год + 6000 р. в год за все (включай Альфа-чек по всем картам, клик и прочее, на тарифе за 499 р. в месяц все остальное бесплатно).
При этом у меня три карты, две остальные - системы VISA + карта жены Cosmopolitan, это все бесплатно, включено в 499 в месяц.
Если банком будет заблокирована в поездке первая карта (попытка снятия денег, еще что-то), то у нас еще 3, чтобы иметь доступ к всем счетам.
Трехвалютная система "Основной счет - счет "Мой сейф" - вообще выше критики, все лежит на "сейфах" и недоступно злоумышленникам, на попытки снять, банк даст отказ - недостаточно средств на счету (текущем).
Когда мне надо, я могу через Инет или с телефона с GPRS перекинуть нужную сумму на текущий счет. В итоге держу только оперативные деньги. в предлах 500 долларов на текущем счету в нужной валюте, отсальное убираю в "сейфы", этих денег как бы нет.

Считаю эту систему одной из самых удобных для поездок, ни у одного банка не могу увидеть лучше, хотя читаю и ищу постоянно.

Еще бы страны как у Сбера можно было бы закрывать, пока в России, было бы еще секъюрнее.

Пользуюсь картами правильно, на грабли не наступаю, по лбу не получаю, проблем с Альфой не имею. Три раза были случаи, когда приходилось писать претензии (обычные в банковской сфере - то продавец дважды подал на списание, то карта не прошла, взяли кеш, а потом списали и т.п. несложные ситуации), трижды Альфа спокойно урегулировала ситуацию.

При крупной покупке (4 транзакции по 4000 долл.) через 30 секунд позвонили на сотовый из Москвы и поинтересовались, я ли реально покупаю, когда я подтвердил, транзакции прошли. Т.е. контроль со стороны секьюрити банка есть.

Про блоки - это нормально во всех банках, причем Альфа точно разблокирует через 21 день, ВТБ - 30 дней, Сбер до 45 дней.
В ручном режиме (по звонку клиента) вообще редкий банк снимет блок, а вот по звонку продавца - снимет любой. Но это уже не к банку, а к продавцу, да?

Специально для r347, я каждый месяц смотрю на начисление миль и на расходы, все точно, ничего хаотического.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение r347 » 16 дек 2008, 17:11

Alan, я Альфой пользуюсь исключительно из-за мили, по две мили за 30 рублей. До 15 декабря можно было получить две мили за 1$.
Очень напрягает, что невозможно решить ни один вопрос, в том числе недоначисления миль без составления претензий. Все претензии рассматриваются очень долго.
Мне совершенно не нужны пакеты услуг, тем более сейчас, когда необходимость в счёте в долларах США и в евро отпала, всё равно начисляется за 30 рублей.
Очень некомпетентный колл-центр. Меня убедили, что при перевыпуске дополнительных карт будет браться комиссия по 899 рублей за каждую, хотя я открывал до 1 июня 2007 года. Пришлось карты закрыть, а оказалось зря.
Хотя комиссию списали и с одной оставшейся карты, но потом после претензии вернули.
Блокировки по звонку не снимаются как в сбере. Кстати в Сити тоже снимают по звонку.
Невозможно купить что-либо без авторизации, у сбера до 400$ по карте голд. Это актуально в США.
СМС-оповещение не работает в США и Гватемале. Причём в США работает через раз. Написал претензию, ответили, что нет договора с ихними провайдерами. Попросил список, с кем есть договоры, и вообще не ответили.
Огромные очереди в отделениях, если за час управиться, то это большой успех.
Сегодня с трудом получил выписки за август (нужно было). Из одного отделения послали в другое: у них нет кода доступа к выпискам. В другом тоже самое, но после скандала и написания отзыва коды нашлись.
У меня сложилось резко отрицательное мнение об Альфе. Если бы ещё не выбивать мили претензиями...
r347
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 16 дек 2008, 20:02

r347 писал(а):Alan, Меня убедили, что при перевыпуске дополнительных карт будет браться комиссия по 899 рублей за каждую, хотя я открывал до 1 июня 2007 года. Пришлось карты закрыть, а оказалось зря..

Фигня всё это никакой коммисии не будет. Если вам просто меняют карты по истечению срока выпуска коммисия не включается! Она включается только в том случае, если вы прое.... свою карту и просите её востановить по утрате!!!!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Slon_13 » 16 дек 2008, 20:11

Имею 2 карты Альфа Gold (по 1,5 мили за каждые 30р) одну дебетовую (зарплатную), а вторую кредитную в $. На начальном этапе работы с Альфой бывали серьёзные трения, но сейчас все вопросы по счетам, операциям и т.д. решаются по телефону и без всяких проблем! Надо просто найти подход к девушкам которые работают в вашем ближайшем офисе и результат обеспечен!!! За год на счёт АБ падает где то 150 000 миль. Был один косяк когда мне зажали мили за несколько месяцев, но потом всё решилось и они честно перевели 47 000 (хоть и с опозданием на пол года )
Ну у меня есть конечно один существенный + все карты привязаны к корпаративному счету и я не плачу ни какой платы за пользование картами!
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29

Сообщение Alan » 17 дек 2008, 02:34

Про сall-центр и офисы согласен, первое местами некомпетентно, второе всегда долго. Но это болезнь всех банков, достаточно почитать отзывы на банки.ру
Все перечисленное - мелочи, из-за которых менять банк, предоставляющий очень инетерсный "костяк" услуг смысла не вижу. Неудобства есть везде, приходится мириться
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение MC » 17 дек 2008, 03:04

Cогласен на данный момент с мнением Алана по теме замены банка.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение r347 » 17 дек 2008, 10:01

Alan, да приходится мириться. Две мили за 30 рублей по карте платинум при большом объёме покупок перевешивают явные неудобства.
Но вот сейчас у меня пришло время, когда объём покупок сократился. И я думаю, нужен ли мне такой гиморный банк?
Тем более сочетание доларовой карты голд Сбера с визой Сити, когда Сити начисляет мили за все операции, а погашение проходит как ритэйл, будет для меня более выгодным. А карточный сервис Сбера на высоте, с Сити тоже пока не было никаких проблем.
Пакеты услуг Альфы мне не нужны, для себя я не вижу ничего интересного в этом "костяке" услуг, для меня это было навязывание услуг, с которым тоже можно было мириться, но до определенного времени.
Моё мнение таково, что если объёмы покупок небольшие, то лучше не быть мазохистом и отказаться от Альфы. Сбер голд и Сити - это ИМХО лучшее сочетание для Аэрофлот бонуса.
r347
почетный путешественник

Сообщение Kikki » 17 дек 2008, 11:34

Alan писал(а): я могу через Инет или с телефона с GPRS перекинуть нужную сумму на текущий счет. В итоге держу только оперативные деньги. в предлах 500 долларов на текущем счету в нужной валюте, отсальное убираю в "сейфы", этих денег как бы нет.
Считаю эту систему одной из самых удобных для поездок, ни у одного банка не могу увидеть лучше
Полностью согласна, в поездке очень удобно так себя обезопасить! Единственный минус, конечно блокировка денег, с этим я пока не разобралась, срок вроде уменьшить то нельзя, иногда это очень неудобно!
r347 писал(а):Alan, я Альфой пользуюсь исключительно из-за мили..
А я вот только недавно это прочла, хотя картов пользуюсь уже 2 года……………..как прикинула, сколько могло бы быть халявных перелетов, чуть не посидела
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение kiffar » 17 дек 2008, 21:34

Решил, буду закрывать план Статус и дебетовую карту. Покупок сейчас мало. А кредитную Платинум оставлю пока на всякий случай.
Вот интересно, нужно ли ждать начисления миль за отчётный период или сразу закрывать, а мили всё равно начислят за уже совершенные покупки?
kiffar
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Alan » 18 дек 2008, 02:41

Kikki писал(а):Единственный минус, конечно блокировка денег, с этим я пока не разобралась, срок вроде уменьшить то нельзя, иногда это очень неудобно!

Да блокировки есть по любому у всех банков, другое дело, как они размораживаются. Я обычно беру денег с запасом на блоки, по Америке за 3 недели в блоках зависло около 3000 долл. Но ничего, все отморозилось своим чередом.
Сити и Сбер, отмораживающие по звонку это скорее приятные исключения из правил. Хотя, насколько я знаю, срок разморозки по умолчанию у Сбера - 45 дней.
Alan
Старожил

Сообщение r347 » 18 дек 2008, 09:07

kiffar писал(а):Вот интересно, нужно ли ждать начисления миль за отчётный период или сразу закрывать, а мили всё равно начислят за уже совершенные покупки?

Я думаю, что лучше подождать начисления миль. По моему опыту Альфа-банк даже на действующие карты мили постоянно недоначисляет, а если карта закрыта, то едва ли что начислят.
r347
почетный путешественник

Сообщение Alan » 18 дек 2008, 09:27

r347 писал(а):а если карта закрыта, то едва ли что начислят.

Есть условия правила кобрендиговой программы, их и надо смотреть. Почти уверен, что там просано, что мили начиляются по итогам каждого периода (месяца), а именно так они и начисляются. Если закрыть посередине месяца, мили не начислятся.
Alan
Старожил

Сообщение r347 » 16 янв 2009, 23:06

Я в шоке. Имея на руках дебетовую карту Альфы в банкомате без проблем можно снять деньги с кредитной карты, которая спокойно лежит дома и имеет другой пин.
Засунул в банкомат дебетовую карту, а он предлагает снять деньги со всех моих возможных счетов на выбор, в том числе с кредитного.
А вы говорите безопасность!
r347
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль