Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariaPET и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Kirill Ryabashkin » 13 дек 2016, 16:33

zerokol писал(а) 13 дек 2016, 16:29:
Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:01:Все дальнейшее использование открытой визы я расцениваю, как личное дело. Могу остаться, могу улететь и прилететь через месяц и пр.

Вот только потом выдача последующей визы - это уже лотерея, на форуме описаны такие случаи, когда люди рассматривали вопрос так же как и вы, и в итоге получали отказ при следующем обращении.
Я бы рекомендовал не писать более вредных советов, если вы не знакомы с последствиям вот такого использования виз.

Сейчас комментарий по делу. Принимаю.
Все всегда индивидуально, я не претендую на истину, а лишь делюсь своим опытом поездок на тренинги и мыслями по поводу.
Каждый в итоге сам выбирает, как ему поступить.
Kirill Ryabashkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 16:38

Kirill Ryabashkin писал(а) 13 дек 2016, 16:10:По Вашей логике, если я еду по бизнесу, а потом, через месяц, поеду Лондон посмотреть, то это неэтично/некорректно/неправильно/обман (нужное подчеркнуть).

Вы искажаете смысл написанного мной, причем я не уверена в том, что делаете это неумышленно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 17:04

Добрый всем вечер!
Оцените, пожалуйста, набросок спонсорского письма дочери, пока на русском, на английский буду переводить окончательный вариант. Надеюсь, вы помните мою ситуацию, поэтому не буду повторно ее описывать.
Я, ..., подтверждаю, что покрою все расходы моей матери , ..., билеты и личные расходы для поездки в Соединенное Королевство с ... по ... в размере ... фунтов. Кроме того, я готова покрыть любые дополнительные расходы в связи с поездкой сверх этой суммы.
... моей маме исполнится 55 лет и это мой подарок ей на день рождения и юбилей.
Гулять по улицам Лондона, увидеть его достопримечательности, встретиться с своим старым другом - все это сделает день рождения особенным и запоминающимся.
Я благодарна моей маме за поддержку и заботу, которую она давала мне на протяжении всей моей жизни. Я получила хорошее образование, имею достойную, хорошо оплачиваемую работу и имею возможность открыть для своей семьи окружающий мир, посещая другие страны.
Мама – моя самая надежная опора в жизни, в любой трудной ситуации она всегда приходила мне на помощь. И теперь она очень помогает мне, полностью взяв на себя всю домашнюю работу и ежедневный уход за моим шестилетним сыном.
Хочу выразить свою благодарность моей маме, дав ей возможность интересно и ярко провести эти 5 дней в Лондоне.
Последний раз редактировалось Gunaru 12 янв 2017, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Raychik » 13 дек 2016, 17:07

Marussya2010 писал(а) 13 дек 2016, 14:37:
Raychik писал(а) 13 дек 2016, 14:32:Я так понимаю, это также можно использовать и к моему случаю ? Скажите а друг свои финансовые документы, спонсорское письмо, приглашение из Великобритании должен мне направить как оригиналы или я могу попросить его сделать скан и сканы подать на визу ?

Адекватно воспринимается только спонсорство близких родственников. Друзья из UK, спонсирующие приятелей или подруг, не имеющих нормального дохода в РФ, могут не стать весомым доводом в пользу выдачи визы. Нормально, если друг предоставляет место проживания, а остальные расходы по поездке Вы несете самостоятельно. Сканы подойдут.

Понятно, скажите, а приглашение он пишет в свободной форме + прилагает копию своего документа, а то что я буду проживать у него он кроме того как в приглашении должен подтвердить ? К примеру копией документа об аренде или владением недвижимости где он живет ?
Raychik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 17:10

yellowcoast, спасибо за поддержку, но мне Ваши советы кажутся чересчур рискованными, тем более я надеюсь не на однократную поездку, а на возможный переезд в Лондон.
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 17:12

Gunaru писал(а) 13 дек 2016, 17:04:Оцените, пожалуйста, набросок спонсорского письма дочери, пока на русском

Я бы писал кратко и по сути. Ваш вариант больше похож на рекомендацию вступающему в ряды ВЛКСМ или на список Собакевича: "....не только было обстоятельно прописано ремесло, звание, лета и семейное состояние, но даже на полях находились особенные отметки насчет поведения, трезвости, — словом, любо было глядеть" (с)
Словом, уберите рахат-лукум про "...надежную опору в жизни" и проч. Едва ли консул страдает излишней сентиментальностью.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 17:20

Gunaru, лирическая часть пойдет. В финансовой части можно добавить общую сумму с припиской о готовности покрыть любые другие дополнительные расходы в связи с поездкой сверх указанной суммы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 17:21

Persian tramp, спасибо за Ваше мнение, но Moon River советовала в моем конкретном случае именно "человеческое" письмо, а не три сухие фразы. Или действительно я переборщила с "человечностью"?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 17:23

Persian tramp писал(а) 13 дек 2016, 17:12:Словом, уберите рахат-лукум про "...надежную опору в жизни" и проч.

Применительно к рассматриваемому случаю я категорически не согласна с этой рекомендацией.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 17:25

Raychik писал(а) 13 дек 2016, 17:07:Понятно, скажите, а приглашение он пишет в свободной форме + прилагает копию своего документа,

Вы про это, вроде, пишете в третий раз, а у Вас на форуме всего 3 сообщения
Raychik писал(а) 13 дек 2016, 17:07:а то что я буду проживать у него он кроме того как в приглашении должен подтвердить ? К примеру копией документа об аренде или владением недвижимости где он живет ?

Да, эти документы нужны.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 17:29

Gunaru писал(а) 13 дек 2016, 17:04:И сейчас она очень помогает мне, полностью взяв на себя ведение домашнего хозяйства и повседневную заботу о моем шестилетнем сыне.

Кстати, очень удачная формулировка - привязка к семье в России как побудительная причина вернуться.
Moon River

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 17:33

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 17:20:Gunaru, лирическая часть пойдет. В финансовой части можно добавить общую сумму с припиской о готовности покрыть любые другие дополнительные расходы в связи с поездкой сверх указанной суммы.

Спасибо за ответ. Ждала именно Вашего экспертного взгляда. Нужную фразу добавлю. Еще один вопрос по письму. Я думала в месте, где у меня сейчас написано (личная история), описать о тяжелой ситуации, связанной с рождением внука, реанимацией и т.д., чтобы было что-то, кроме общих слов о любви и благодарности, но мне кажется это уже не очень уместно, какая-то спекуляция на жалости. Как Вы считаете?
Gunaru
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2016, 17:45

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 17:23:Применительно к рассматриваемому случаю я категорически не согласна с этой рекомендацией.

"Примите, ваше превосходительство, отеческое участие и взгляните оком милосердия на неминуемое, угрожающее мне ужаснейшее несчастие, происходящее от буйственных поступков старосты, и крайнее разорение, коему я неминуемо должен подвергнуться, с женой и малолетними, остающимися без всякого призрения и куска хлеба, двенадцатью человеками детей..." (с) "Обломов".

Остаюсь при своём мнении
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 18:08

Gunaru писал(а) 13 дек 2016, 17:33:но мне кажется это уже не очень уместно

Согласна. Достаточно того текста, который Вы выложили на форуме.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 18:11

Persian tramp,
зря ехидничаешь. Это как раз тот редкий случай, когда такое письмо уместно, и фактически вся надежда на него. У меня в практике как минимум 3 случая было, когда только такое письмо и помогло получить визу, так как случаи были просто безнадежные.
Moon River

Сообщение Nebo74 » 13 дек 2016, 18:42

Добрый вечер. Нужны советы. Собираюсь поехать в Лондон в конце января-февраль на 5-7 дней.
Встал вопрос с финансовой частью. Деньги есть, а как подтвердить ....
1. Я учредитель и ген.директор ООО, работаю с 2013 года. Офиц.зп -минималка, на руки получаю от 150 в зависимости от оборота.
2. Обороты по карте в месяц 100 т.р. и выше, но поступления каждый раз разными суммами, и снимаю почти все.
В моём случае как будет лучше? Справка с работы со средней ежемесячной зп и справка с банка об остатке на счёту?
Nebo74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 19:06

Nebo74 писал(а) 13 дек 2016, 18:42:В моём случае как будет лучше? Справка с работы со средней ежемесячной зп и справка с банка об остатке на счёту?

Есть основания полагать, что как раз в Вашем случае этих документов может быть недостаточно, так как британцы знают, что Гендиректор и сам себе справку может выписать на любую сумму, и подчиненных способен заставить это сделать.
Сейчас слишком поздно что-то предпринимать в плане подтверждения размера зарплаты через выписку о движении денежных средств.
В Вашем случае есть 2 варианта: отложить поездку и попытаться подготовиться к подаче документов или рисковать, подавая одну только справку об остатке и справку с работы.
Moon River

Сообщение Nebo74 » 13 дек 2016, 19:24

Вы имеете ввиду подготовиться с выпиской о движении средств в течении нескольких месяцев, чтобы они совпадали с зп в справке?
Nebo74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 19:32

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 18:08:Согласна. Достаточно того текста, который Вы выложили на форуме.

Спасибо, так и сделаю. И у меня к Вам небольшая просьба. Не могли бы Вы удалить в своем сообщении цитату моей фразы про "домашнее хозяйство" и т.д.? Я только сейчас догадалась удалить текст своего письма, чтобы кто-нибудь не подумал, что это рекомендуемый образец.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 19:33

Nebo74 писал(а) 13 дек 2016, 19:24:Вы имеете ввиду подготовиться с выпиской о движении средств в течении нескольких месяцев, чтобы они совпадали с зп в справке?

Да. Хотя бы 3 мес. для снижения рисков.
Если Вы Гендиректор компании, у Вас должны быть бухгалтер и юрист. Они Вам посоветуют, как правильно сделать, чтобы на Ваш счет поступала нужная сумма.
Можно еще распределить дивиденды (в ООО это часть чистой прибыли).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль