Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 19:38

Gunaru писал(а) 13 дек 2016, 19:32:Не могли бы Вы удалить в своем сообщении цитату моей фразы про "домашнее хозяйство" и т.д.? Я только сейчас догадалась удалить текст своего письма, чтобы кто-нибудь не подумал, что это рекомендуемый образец.

Извините, нет, не могу. Не вижу в процитированном фрагменте личной конфиденциальной информации. На мой взгляд, Вы неправильно поступили, удалив свой проект спонсорского письма. Вы пришли на открытый форум и согласились с его Правилами. Если все будут удалять свои сообщения, получив помощь, форум не будет иметь никакой информационной ценности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gunaru » 13 дек 2016, 19:58

Moon River писал(а) 13 дек 2016, 19:38:На мой взгляд, Вы неправильно поступили, удалив свой проект спонсорского письма. Вы пришли на открытый форум и согласились с его Правилами. Если все будут удалять свои сообщения, получив помощь, форум не будет иметь никакой информационной ценности.

Вы совершенно правы, но я опасаюсь, что кто-нибудь может буквально скопировать текст, приняв его за одобренный Вами образец, и у меня в комплекте документов будет не личное "человеческое" письмо, а шаблон с форума. Я восстановлю текст после получения визы/отказа, в зависимости от результата его можно будет рассматривать как положительный или отрицательный опыт.
Gunaru
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение olgett » 14 дек 2016, 13:09

Маленький отчетик по успешному получению визы: ситуация была скользкая, т.к. зарплата неофициальная (официал - минималка).
В результате предоставляла выписки со счетов с движением за полгода (постоянным поступлением денег на счет, как раз дважды в месяц, в дни зарплаты), остаток на счете был небольшой при этом (около 100 тыс), подтверждение алиментов (указала, как доход ребенка, там суммы нормальные - порядка 25 тыс в месяц) и депозиты (один в три раза превышающий стоимость поездки, долгосрочный и два на небольшие суммы краткосрочных), справку с работы (не 2-НДФЛ), документы на недвижимость и автомобиль, бизнес-страховку выезжающих за рубеж на год (по бизнес-программе ДМС).
Стоимость поездки заявила сопоставимую с доходом (1200 фунтов на неделю на человека, с билетами и отелями), при этом в сопроводительном письме подробно описала маршрут и планируемые расходы.
В анамнезе также очень много поездок в Шенген (при этом в основном краткосрочных - на выходные, почти каждый месяц) и поездки в ЮАР, Индию и Израиль.
Визу дали и мне, и ребенку, на работу не звонили.
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Gunaru » 14 дек 2016, 22:03

Добрый вечер! У меня возникли вопросы по заполнению анкеты.
1. Вопрос в анкете Do you have another passport or travel document? This might be:
an older passport which has expired but which contains more information about your travel history
Перевод из анкеты "Это может быть:паспорт с истекшим сроком действия, который содержит информацию о Ваших зарубежных поездках"
Вроде получается, что спрашивают про старые недействующие паспорта. В образце новой анкеты написано No. А если есть старый паспорт, писать Yes?
2. Вопрос с переводом Do you have a national identity card? (Required) Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?
Пишем Yes и дальше номер российского паспорта? В образце не нашла этого вопроса.
3. Гражданство родителей не дает указать USSR, пишем RF?
4. Вопрос с переводом Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK? Вы уже сделали необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании?
Что имеется в виду? Билеты я не покупала, о жилье позаботилась (проживание у друга). Пишу Yes?
Знающие, подскажите, пожалуйста! Поиском воспользовалась, но ответов не нашла.
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2016, 22:09

Gunaru писал(а) 14 дек 2016, 22:03:А если есть старый паспорт, писать Yes?

Да
Gunaru писал(а) 14 дек 2016, 22:03:2. Вопрос с переводом Do you have a national identity card? (Required) Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?
Пишем Yes и дальше номер российского паспорта? В образце не нашла этого вопроса.
3. Гражданство родителей не дает указать USSR, пишем RF?
4. Вопрос с переводом Have you already made arrangements for where you are going to stay in the UK? Вы уже сделали необходимые приготовления, связанные с Вашим проживанием в Великобритании?
Что имеется в виду? Билеты я не покупала, о жилье позаботилась (проживание у друга). Пишу Yes?

2- плохо искали. Можно заполнить, как Вы пишете, а можно написать No. Это вообще не влияет на результат рассмотрения заявления.
3- да
4- да, верно. Вопрос не про билеты, а про проживание.
На будущее - пользуйтесь поиском, пожалуйста. Вводите туда формулировку интересующего вопроса из анкеты, к примеру.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gunaru » 14 дек 2016, 22:33

Moon River, большое спасибо за ответы. Наверное, действительно плохо искала, в первый раз пользовалась поиском. А можно еще спросить про финансовую часть анкеты?
Наверное, уже поздно, отдыхать пора. Тогда уже завтра задам свои вопросы. Всего Доброго!
Gunaru
новичок

Сообщение Eire » 15 дек 2016, 17:47

Добрый вечер,

хочу спросить совета. Планирую поездку на 4 дня. Подаваться буду не в России, а за границей - по месту работы и текущего проживания. На момент подачи срок проживания и трудоустройства в данном юр. лице будет составлять 3 месяца, до этого около 5 лет работала в данном холдинге, просто в другой компании группы с офисом в России. Вопрос к финансовой части: работодатель отдельно платит зп и возмещает затраты на аренду жилья. В вопросе о размере месячной з/п стоит указывать только з/п или приплюсовать еще и компенсацию за жилье? (в выписке из банка будет видно, что это два разных платежа от одной даты). Что стоит указывать в таком случае в вопросе про ежемесячные траты на житье-бытье? Учитывать аренду? В примечании к анкете хочу так же указать, что с такого-то года работала в данной группе компаний и только в этом году была переведена в заграничный офис. Как думаете, этого будет достаточно? В справке с работы скорее всего смогут прописать только дату заключения договора с последней компанией, без указания "исторической" информации. Заранее благодарю.
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 18:07

Добрый вечер! Прокомментируйте, пожалуйста, финансовую часть по анкете. В анкете я указала, что получаю "Allowance or regular money from your family Пособие или регулярные денежные поступления от родственников". Годовой доход - 1800ф=150ф*12. Ежемесячные расходы - 150ф. Поездка у меня выходит 180ф билет+200ф текущие расходы= 380ф. Нормально выглядит? На вопрос How much money will they be paying towards your visit? Сколько денег они выделят на Вашу поездку? пишу ровно 380ф или + сколько-то?
Gunaru
новичок

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 18:34

Moon River, подскажите мне, пожалуйста. Что лучше указать в анкете на вопрос про семейное положение. Официально мы с мужем были в разводе, но фактически оставались одной семьей. Сейчас мужа нет в живых. Может быть, мне написать, что я вдова, приложить документ о смерти, в свидетельствах о рождении детей он отец. Как Вы считаете, что же лучше указать в моей ситуации?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 18:38

Eire писал(а) 15 дек 2016, 17:47:1- В вопросе о размере месячной з/п стоит указывать только з/п или приплюсовать еще и компенсацию за жилье? (в выписке из банка будет видно, что это два разных платежа от одной даты). 2- Что стоит указывать в таком случае в вопросе про ежемесячные траты на житье-бытье? Учитывать аренду?3- В примечании к анкете хочу так же указать, что с такого-то года работала в данной группе компаний и только в этом году была переведена в заграничный офис. Как думаете, этого будет достаточно?

1- зарплату. Про компенсацию расходов на аренду напишите в конце анкеты, даже если Вы будете писать отдельное cover letter по другим вопросам
2- текущие расходы за вычетом расходов на аренду жилья, так как их компнесируют
3- написать стоит, разумеется. Будет достаточно или нет, известно только визовому офицеру. Если есть справки о хороших доходах с прежнего места работы (2-НДФЛ), можете ее приложить.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 18:38

Gunaru писал(а) 15 дек 2016, 18:34:Как Вы считаете, что же лучше указать в моей ситуации?

Выбрать статус "разведена" и не прикладывать лишних бумаг. В данном случае они точно ни на что не повлияют.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 18:44

Gunaru писал(а) 15 дек 2016, 18:07:1800ф=150ф*12. Ежемесячные расходы - 150ф. Поездка у меня выходит 180ф билет+200ф текущие расходы= 380ф. Нормально выглядит? На вопрос How much money will they be paying towards your visit? Сколько денег они выделят на Вашу поездку? пишу ровно 380ф или + сколько-то?

То есть получаете 150 ф. ежемесячно на расходы и их же тратите, верно? Логично.
Поездка на сколько дней? Напомните, пожалуйста.
Можно написать 400 или 450ф., а дочь в письме, как мы уже обсуждали, пусть напишет, что готова компенсировать дополнительные расходы по поездке сверх выделяемой суммы.
Moon River

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 19:19

Moon River писал(а) 15 дек 2016, 18:44:То есть получаете 150 ф. ежемесячно на расходы и их же тратите, верно? Логично.
Поездка на сколько дней? Напомните, пожалуйста.

Поездка на 5 дней. Про семейное положение поняла. Спасибо огромное за быстрые ответы!
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 19:21

Gunaru писал(а) 15 дек 2016, 19:19:Поездка на 5 дней

Тогда по сумме расходов у меня вопросов нет.
Moon River

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 19:29

Moon River писал(а) 15 дек 2016, 18:38:Выбрать статус "разведена" и не прикладывать лишних бумаг. В данном случае они точно ни на что не повлияют.

Вспомнила, почему задумалась на этим пунктом. Друг в Лондоне - друг моего мужа с университетских времен, так и собирался писать в приглашении. Не выглядит странно, что мы в разводе, а он приглашает меня в гости? Или не усложнять, и пусть пишет, что мы друзья без упоминания мужа?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 19:50

Gunaru писал(а) 15 дек 2016, 19:29:1- Не выглядит странно, что мы в разводе, а он приглашает меня в гости? Или не усложнять, и пусть пишет, что мы друзья без упоминания мужа?

1 - не странно
2- друг приглашает Вас. Мужа не приплетайте. Можно написать, что дружили семьями, это нейтральная формулировка.
Moon River

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 20:08

Moon River, спасибо, все поняла. Правда, появился еще вопрос про финансы. У меня есть старая с 2008 года долларовая сберкнижка, стоит ли ее указать, положив какую-то сумму? Я ведь могла работать раньше, так и было до рождения внука, могла что-то скопить. Не буду выглядеть в глазах визового офицера совсем уж бедолагой. Или это ненужное усложнение?
Gunaru
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 20:13

Gunaru писал(а) 15 дек 2016, 20:08:У меня есть старая с 2008 года долларовая сберкнижка, стоит ли ее указать, положив какую-то сумму?

Как правило, накопления имеют историю. Если Вы положите некую сумму и возьмете справку об остатке, скорее всего возникнут обоснованные подозрения, что деньги были внесены специально перед обращением за визой.
Если бы деньги полежали несколько месяцев - дело другое.
Moon River

Сообщение Gunaru » 15 дек 2016, 20:20

Moon River писал(а) 15 дек 2016, 20:13:Как правило, накопления имеют историю. Если Вы положите некую сумму и возьмете справку об остатке, скорее всего возникнут обоснованные подозрения, что деньги были внесены специально перед обращением за визой.
Если бы деньги полежали несколько месяцев - дело другое.

Да, поняла. Вроде особых вопросов по заполнению анкеты у меня больше нет. Осталось описать программу пребывания и можно будет переходить к следующему этапу. Еще раз спасибо большое-пребольшое!
Gunaru
новичок

Сообщение Nebo74 » 16 дек 2016, 09:01

Подскажите пож-та. Заполняю анкету. В собственности квартира (оформлена на меня и несовершеннолетнего ребёнка в равных доля, я в разводе, ребёнок ессно проживает со мной). Мне нужно будет свид-во о собственности предоставить только на себя или на долю ребёнка тоже? Визу оформляю только себе.
Nebo74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль