Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?

Сообщение КЮрий » 22 июл 2008, 08:29

Лучистая, вы вроде говорили, что бассейн находится в терминале 2, а по ссылке получается что в первом...

и еще один "тупой" вопрос: между транзитными зонами разных терминалов можно как-то передвигаться не проходя таможню?
Мой пример: Я прилетаю из Москвы Сингами (в какой терминал не знаю), а вылетаю на Бали из 2-го терминала. Смогу попасть в 1 терминал без прохождения таможни?
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение andkrug » 22 июл 2008, 12:16

alyonam писал(а):Про рестораны на набережной да, мне тоже смутно кажется, что они закрываются довольно рано. Хотя это и странновато для форматов некоторых заведений на той же Кларк Ки.
Но, наверное, в интернете вся информация об этом должно быть, у Сингапура же чудесный туристик офис.

Вышли из какого-то клуба в районе 3 ночи на Кларк Ки, найти еду не составило никакого труда - часть ресторанов по-прежнему работали.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Лучистая » 22 июл 2008, 12:54

Юрий! Наверное, ссылке верить будет правильнее, чем мне А в какой терминал вы прилетаете-совершенно не важно. Передвижение по аэропорту совершенно свободное, независимо от терминала. Просто, если вы прилетаете в один, а бассейн в другом, то необходимо найти дислакацию скоростного поезда. За мин времени он вас привезет туда, куда необходимо. Главное, взять купальники в ручную кладь. А у стойки информации просто спросите где бассейн, мы даже при минимальном знании английского сориентировались очень быстро). Там ВСЕ сделано для людей и куча указателей в том числе
Даже в темном царстве найдется лучик света!
Лучистая
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение КЮрий » 22 июл 2008, 13:01

Другими словами транзитные зоны всех трех терминалов связаны между собой и передвигаться между нимим можно свободно не выходя в город (не проходя таможню). Правильно я понимаю?
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Лучистая » 23 июл 2008, 11:53

Конечно! Эт целый город-аэропорт. Там даже прудики с золотыми карпами есть, и заросли настоящих орхидей и очень приятный бесплатный массаж для уставших ножек (возле кресел в залах ожидания такие автоматы-стоят ). В общем, на стойках информации ищите план-схему аэропорта и вперееед!
Что можно успеть за несколько часов в Сингапуре между самолётами?http://foto.awd.ru/data/media/48/IMGP1581.JPG
Лучистая
участник

Сообщение Nadinka » 24 июл 2008, 21:58

Мы прилетаем в Синг рано утром и до заселения в отель останется много времени. Можно нам будет съездить в обзорный тур (оставив вещи в камере хранения) и покупаться в бассейне, несмотря на то что мы будеи улетать из Синга только 2 дня спустя? там смотрят когда вылет или что то подобное?
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Лучистая » 25 июл 2008, 08:22

Билеты у нас точно нигде не смотрели. Единственное, я не знаю, насчет багажа. Мы то транзитом там были. Ручная кладь была при себе, а где основной багаж получают - не знаю. И можно ли потом вернуться в транзитную зону? Может еще кто - нибудь ответит?
Лучистая
участник

Сообщение КЮрий » 25 июл 2008, 08:30

Я в Чанги не был, но по опыту других аэропортов - получение багажа после таможни, т.е. из транзитной зоны нужно выйти, а пустят туда обратно, после того как пройдете все процедуры вылета из страны (билет, регистрация, таможня...).
Так что такой вариант не пройдет
КЮрий
полноправный участник

Сообщение Alla_ » 03 авг 2008, 23:48

Эх, сейчас буду петь оду сингапурскому аэропорту - лучшему, что видела за все свои путешествия!

Аэропорт Чанги, равно как и сам город, оставил четкое впечатление, что здесь - "все для людей".

Здесь есть оазисы, где цветут орхидеи и плавают в прудиках золотые карпы:

Кабинки для переодевания и мягкие кресла со столиками в туалетных комнатах. Комнаты для курения - ох как вспомнился БКК, когда в Сингапурском аэропорту мы вышли в курительный зал с орхидеями! Дополню - каждое помещение для курения здесь состоит из двух комнат - одна с мощным кондиционером, вторая - с естественной вентиляцией. На выбор.

Массажеры для ног тут уже упоминали - невероятно приятная штука, особенно после 12-часового перелета.

Бесплатный интернет - мы даже в игрушки играли

Фудкорт на верхнем этаже второго терминала - недорого и вкусно. Плюс куча баров.

И вообще много мелочей для того, чтобы сделать ваше пребывание в Чанги приятным... почему-то именно они и запоминаются

Там даже есть буклеты, где расписано, чем вам лучше заняться в аэропорту Чанги, имея час, два, пять... свободного времени.

Первый аэропорт в моей жизни, где было приятно находится, и 12 часов между рейсами пролетели совершенно незаметно...

Мы летели Сингапурскими авиалиниями (считаются лучшией а/к мира... согласна на все 100:)) и воспользовались их программой Singapore Stopover Holiday. Обошлось нам это что-то около 50 долл. на чел, включая 2 ночевки в отеле 3*, трансферы, входные билеты в целую кучу аттракционов (везде даже не успели побывать), а также бесплатное пользование туристическим автобусом, который курсирует по Сингапуру, что напрочь сняло проблему "как добраться".

Но это было на пути "обратно", а на пути "туда", с той самой 12-часовой стыковкой на рейс в Денпасар, мы воспользовались бесплатной экскурсией по Сингапуру (ваучер выдается по предъявлении посадочного талона, где видно, что у вас больше 5 часов между рейсами). Экскурсия вполне приличная, даже с катанием на катере по реке Правда, начальница моя, что через пару месяцев летела тем же маршрутом, потом сильно ругалась, мол, их возили по каким-то задворкам - я так поняла, что попали они в Чайна-таун и Литтл Индию. Видимо, маршруты у этой экскурсии разные - или просто не повезло.
Alla_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZKR » 04 авг 2008, 13:34

Hairdryer писал(а):andre_1
А город ночью вообще живёт,да?Хотелось побродить,посмотреть,в клубы или рестораны запираться не хочу-в Москве эта вся сказка настохрендила.

В центральной части очень даже живет, прогуляйтесь в районе Esplanade, Esplanade bridge, Merlion, Fullerton, Raffles place, Elgin Bridge потрясающе красивые виды.

Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение sunsmile2001 » 26 ноя 2008, 12:44

Подскажите, а в Swissotel the Stamford пускают туристов просто поглазеть или в ресторан, как в Bayoke Sky в Бангкоке? Мы просто очень хотим туда попасть, но цена за 3 ночи не очень радует.... Есть другие пятерки в 2 раза дешевле и ничем не хуже.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexey Fedotenkov » 26 ноя 2008, 12:52

sunsmile2001 писал(а):Подскажите, а в Swissotel the Stamford пускают туристов просто поглазеть или в ресторан, как в Bayoke Sky в Бангкоке?

Да, пускают.
По крайней мере, летом 2008 г. - пускали.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение sunsmile2001 » 26 ноя 2008, 13:42

Alexey Fedotenkov, спасибо вам большое!!!!!

Супер! Сейчас буду искать отель в центре побюджетнее.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение RedMosquito » 26 ноя 2008, 19:30

Совсем недавно было 6 транзитных часов в Синге. С 1800 до 2400.

Провел их так:
в центре Т2 есть будка Tourist Information. Там, как транзитному пассажиру, мне оформили ваучер (или что-то вроде того). По нему я проехал на бесплатном(!) автобусе до SingaporeFlyer (местное колесо обозрения). Дядька Nick, который всё оформлял, помог мне получить скидочный билет на это колесо обозрения. За сим мы попрощались. Автобус этот ходит из а/п кажные полчаса вне зависимости от количества пассахеросов. При этом, помимо Флаера, он делает ещё две остановки, но не помню какие, посему врать не буду. На ём же можно вернуться в аэропорт. Я возвращался на таксомоторе.

В SingaporeFlyer на первом этаже делают 3D-фотки в стеклянных брусках. Недешево. Занимает 30 мин. Выбрал брусок, сделали несколько снимков, отобрали лучший. Пока трехмерная фотка делается - идём, собсна, на колесо обозрения.
Полный круг оборачивается на минут 40. В каждой будке - гид. В тёмное время суток здоровско, как днём не знаю. Пожалел, что штатив и камеру сдал в а/п в камере хранения.

Вопчем, откатались. Иду вниз, забирать брусок с вырезанным мной внутри.

Там же, в основании колеса обозрения (на эскалаторе на второй этаж - и направо), есть такая штука - Flight Experience. Типа тренажера Boeing 737NG. Развлечение для мальчиков и на люителя. Я - любитель =).
Полная копия настоящей кабины прототипа. Всё воркает, как положено. Инструктор - жывой летчик в четырьмя лычками на погонах.
Полетали там час по местным портам, включая закрытый в далеком 1998-ом Hong Kong Kai Tak. За отдельные деньги можно заснять всю эту вакханалию на DVD.

Далее - такомотором в индийский квартал. Ночью там очень многолюдно и светло, т.к. я попал в период празнидников Дипавали.
В итоге еле оттуда уехал, т.к. народу тьма, все таксички заняты. Поесть неудалось вааще.

Ну а потом таксомотором в аэропуэрто.
ВотЪ.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Мария_Ф » 27 ноя 2008, 10:10

Вопрос такой: по пути на Ломбок будем в Сингапуре одну ночь. Самолет прилетает в 21.45. Жить будет в Swissotel the Stamford. Реально ли в этот же вечер попасть в Рафлз отель в Лонг бар на Сингапур Слинг? До скольки он работает? Я правильно поняла, что эти два отеля находятся рядом? Если в Рафлз уже не попадем, то на набережной еще будет какое-то движение в такое время? И дальше: на следующий день вылет в 15 часов. С утра успеем в зоопарк или парк птиц? Что посоветуете выбрать? На обратном пути проведем двое суток в Синге, поэтому то, что не успеем в первый день будем наверстывать по пути домой.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ulm » 27 ноя 2008, 11:27

Успеете. А рядом с Раффлзом огромный торговый центр Suntek. Из пяти зданий, построенных в виде человеческой ладони.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Alexey Fedotenkov » 27 ноя 2008, 12:22

Мария_Ф писал(а): Самолет прилетает в 21.45. Жить будет в Swissotel the Stamford. Реально ли в этот же вечер попасть в Рафлз отель в Лонг бар на Сингапур Слинг? До скольки он работает? Я правильно поняла, что эти два отеля находятся рядом?

Рядом. Пару минут ходьбы. Из Swissotel вышли и сразу налево.
До скольки работает - не интересовался.

Мария_Ф писал(а): Если в Рафлз уже не попадем, то на набережной еще будет какое-то движение в такое время?

Должны. Какая-та часть едален еще, может быть, будет открыта. Но, не факт, так как окажитесь Вы там около 23.30. Так?
Не бюджетно там…. (по соотношению цена / качество). Но, что делать. Место обязывает!
Да и для других мест - 23.30 уже очень поздно.

Мария_Ф писал(а): И дальше: на следующий день вылет в 15 часов. С утра успеем в зоопарк или парк птиц? Что посоветуете выбрать?

Считайте сами. Вылет в 15.00. В аэропорту надо быть, допустим, в 12.00. До аэропорта надо доехать. Как и из Swissotel в ZOO.
Вопросы - остались? Теоретически можно, конечно, но это уже будет редкостная глупость - заезажать туда "на пару минут".

Мария_Ф писал(а): На обратном пути проведем двое суток в Синге, поэтому то, что не успеем в первый день будем наверстывать по пути домой.

Вот все и успеете посмотреть.

Вывод.
Не валяйте дурака, сходите на набережную и отоспитесь.
Потом наверстаете.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение voldemar1973 » 27 ноя 2008, 16:37

Laktaev писал(а):Ни разу не был в Сингапуре за пределами аэропорта, только недолгими транзитами. На этот раз будет 5 часов между самолетами. Как думаете, есть ли смысл выйти, или не заниматься ерундой и подождать в аэропорту? Есть что там делать, чтобы по времени уложиться?

Имеет смысл выйти в город!
Я был только на Сентозе. Местечко туристичекое, но любопытное.
Не забывайте о метро в стране. Удобно.
voldemar1973
участник

Сообщение Мария_Ф » 28 ноя 2008, 03:10

Alexey Fedotenkov писал(а):
Мария_Ф писал(а): И дальше: на следующий день вылет в 15 часов. С утра успеем в зоопарк или парк птиц? Что посоветуете выбрать?

Считайте сами. Вылет в 15.00. В аэропорту надо быть, допустим, в 12.00. До аэропорта надо доехать. Как и из Swissotel в ZOO.
Вопросы - остались? Теоретически можно, конечно, но это уже будет редкостная глупость - заезажать туда "на пару минут".

Ну а пошопиться с утра на Орчард успеем? Мы рано встаем обычно.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2008, 04:16

Мария_Ф писал(а):Ну а пошопиться с утра на Орчард успеем? Мы рано встаем обычно.

Там штук 30-40 многоэтажный торговых центров. 1-2 успеете посмотреть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2008, 04:23

Кстати, имейте в виду, что на Орчад днем очень трудно взять такси. Почти каждый шоппинг центр имеет свою стоянку такси сзади, и там часто стоит очередь в 20-30 человек. На самой Орчад такси почти нигде не останавливаются. Т.е. лучше такси в аэропорт заказать в отеле, и соответственно рассчитать время.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение sas11 » 11 дек 2008, 09:25

Помогите разобраться, планирую 1,5 дня в сингапуре.

1 Нужна ли виза и как ее получить?
2 получится ли ночевать в аэропорту в транзитном отеле и выезжать в город, или же между ними таможня
sas11
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение veronique » 13 дек 2008, 22:10

Судя по всему вы летите дальше в третью страну, правильно?
Если так, то виза не нужна. Показываете на таможне авиабилеты на дальнейший полет и получаете визу на 96 часов. И вперед, в город!

Что посмотреть - зависит от ваших пристрастий. Если у вас всего полтора дня, то я бы рекомендовала бы один (целый день) провести в зоопарке - и днем, и сходить на ночное сафари. Подробнее о Singapore Zoo можно почитать здесь:промодерированоНу а оставшееся время, лично я бы провела в... Чанги. Сингапурский аэропорт этого стоит ... особенно, третий терминал... Настоятельно рекомендую: http промодерировано - читаем правила!
veronique
новичок

Сообщение veronique » 13 дек 2008, 22:13

Ночевать в транзитном отеле и ездить в город не получится. Между ними таможня. Но, кажется, прямо рядом с аэропортом недавно построили Crown Plaza hotel. Если хочется жить рядом с аэропортом, можно остановиться в нем. А вообще, до аэропорта, 20 минут на такси. Почему вы не хотите остановиться в самом городе?
veronique
новичок

Сообщение sas11 » 15 дек 2008, 04:36

Вижу на карте Cable car и крокодиловую ферму. В отчетах информации по ним не нашел. Стоит посетить?
sas11
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение maria Lev » 10 фев 2009, 10:05

Подскажите, прочла что до Сентозы можно добраться по канатке от ст. HarbourFront, но можно и от горы Фарбер. В чем разница? И до горы Фарбер, я поняла, метро не ходит. Только такси?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение HEDGERhog » 10 фев 2009, 10:31

maria Lev писал(а):Подскажите, прочла что до Сентозы можно добраться по канатке от ст. HarbourFront, но можно и от горы Фарбер. В чем разница? И до горы Фарбер, я поняла, метро не ходит. Только такси?

да никакой особой разницы, поскольку канатка связывает именно гору с Сентозой с промежуточной остановке в башне Харборфронт.
Можете доехать до нее на метро, потом сначала съездить на гору (хотя делать там особо нечего - есть смотровая площадка, с которой мало что видно), а потом уже возвращаться обратно через башню на Сентозу - мы делали именно так
HEDGERhog
путешественник

Сообщение ekater85 » 10 фев 2009, 11:59

Интересно подняться на Фабер по канатке, а спуститься вниз ножками. Парк горы Фабер очень интересен.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение maria Lev » 10 фев 2009, 12:30

А по одному билету можно и вверх проехаться, а потом и до Сентозы? Билет я читала стоит 11S$. Так?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение HEDGERhog » 10 фев 2009, 15:03

Там билет, если мне память не изменяет, продается вместе с входным билетом на Сентозу и стоит порядка S$30-40 (точно не помню)
один билет - один полный оборот, т.е. по нему можно не только вверх и до Сентозы проехаться, но еще и обратно вернуться на Харборфронт
HEDGERhog
путешественник

Сообщение ekater85 » 10 фев 2009, 17:32

hedgerhog писал(а):Там билет, если мне память не изменяет, продается вместе с входным билетом на Сентозу и стоит порядка S$30-40 (точно не помню)
один билет - один полный оборот, т.е. по нему можно не только вверх и до Сентозы проехаться, но еще и обратно вернуться на Харборфронт

На самом деле там билеты в любой комбинации. Хоть туда с ХФ, а обратно на Фабер, хоть с Сентозы на ХФ, хоть на Фабер. И т.д.
ekater85
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 11 фев 2009, 08:17

ekater85 писал(а):На самом деле там билеты в любой комбинации. Хоть туда с ХФ, а обратно на Фабер, хоть с Сентозы на ХФ, хоть на Фабер. И т.д.

в смысле в любой комбинации? можно купить билет с ХФ до Сентозы без Фабера и наоборот - Фабер без Сентозы? Я просто не видел такого... а то, что билеты продаются на полный оборот, но при этом по нему можно ехать в любую сторону - это видел:)
HEDGERhog
путешественник

Сообщение DmitryS » 11 фев 2009, 08:47

hedgerhog писал(а):в смысле в любой комбинации?

Билет продается с 4 отрывными купонами на каждое направление.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение HEDGERhog » 11 фев 2009, 10:56

DmitryS писал(а):
hedgerhog писал(а):в смысле в любой комбинации?

Билет продается с 4 отрывными купонами на каждое направление.

то есть можно купить билет без "лишних" купонов?
мы как-то этот момент не отразили, ну ничего, скатались на Фабер зато, сделали пару фоток:)
HEDGERhog
путешественник

Сообщение ekater85 » 11 фев 2009, 11:31

Купить можно там же. Просто туристам суют одни и те же билеты, а они и не возражают. Скажите им: "маунтфаберонли", если хотите спускаться пешком и т.п.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Змея » 13 фев 2009, 08:26

если время в Сингапуре ограничено не стоит ехать на Сентозу.Зря потратите время, пляж как пляж.Об этом кстати неоднакратно писалось, а я вот не послушалась и поехала, была разочарована.
Змея
новичок

Сообщение OxanNew » 01 мар 2009, 23:43

Змея писал(а):если время в Сингапуре ограничено не стоит ехать на Сентозу.Зря потратите время, пляж как пляж.Об этом кстати неоднакратно писалось, а я вот не послушалась и поехала, была разочарована.

Были в Сингапуре в начале февраля 2009. В аэропорту на прилете взяли рекламную листовку про обзорную экскурсию по городу. По-моему, отличное предложение для туристов: если Вы не остаетесь в городе на ночь, то есть возможность получить бесплатную! обзорную экскурсию. Автобусы отправляются из аэропорта каждый час. Вас провезут по основным туристическим местам и привезут обратно в аэропорт. Все это оформляется в Терминале 2, на Туристической информационной стойке. Там работают очень милые люди, отлично говорят по-английски. Мы сказали, что у нас забронирована гостиница на 1 ночь, и нам вежливо отказали в бесплатной экскурсии, но при этом очень подробно рассказали, как можно бюджетно добраться до гостиницы на метро, дали карту города и отметили на ней основные достопримечательности
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение ekater85 » 02 мар 2009, 09:04

Главный недостаток такой экскурсии - у туриста создается впечатление, что он уже город видел. А на самом деле - "пшик".
ekater85
полноправный участник

Сообщение Юльча » 21 авг 2009, 13:58

Всем привет!
не стала создавать новую тему
у нас наверно самая экстремальная стыковка - прилетаем в СИН в 10-25 эйразией, улетаем из Селетара берджаей на Тиоман в 15-05, вообщем менее 5 часов получается.
Что хотелось - просто на набережную, посмотреть, пофоткать. Зайти на Орчад ройд, надо купить фотоаппарат, ну и как-то добраться до Селетара.
В связи с этим вопросы :
1. реальны ли наши планы, т.к непонятно - что делать с вещами, с чемоданами не погуляешь
2. за сколько начинается регистрация на рейсы берджаи, т.е во свколько нам надо быть в аэр. Селетар
3 как лучше до селетара добираться, здесь главное - время, а не деньги
4 вот еще - это будеь в субботу, торг центры открыты хоть?
Юльча
новичок

Сообщение alyonam » 22 авг 2009, 15:56

Насчет Очарда не уверена
Торговые центры в субботу работают, да.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Метеоролог » 13 дек 2010, 08:54

При всей замечательности Сингапурских авиалиний - уж очень неудобно рано они прилетают.
06:00 уже в аэропорту, а чек ин в 14:00-15:00
Наверняка многие сталкивались с дилемой - переплатить за отель или бросить вещи в отеле и "сразу в бой", не приняв душа и не "отдышавшись"..
Рейс всё-таки регулярный..
Поделитесь опытом, как лучше.. Утомит ли зоопарк после такого перелёта, например?
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Mat. » 13 дек 2010, 09:04

После такого длительного перелета(я так полагаю из Москвы летите) утомительно будет куда то ехать.
Конечно можно поставить галочку что был там, но получить удовольствие и хорошие впечатления при такой усталости - врядли!
Лучше доплатить за ранний чек ин, если конечно это возможно.
Сугубо ИМХО!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nick_III » 13 дек 2010, 09:08

Метеоролог писал(а):При всей замечательности Сингапурских авиалиний - уж очень неудобно рано они прилетают.
06:00 уже в аэропорту, а чек ин в 14:00-15:00
Утомит ли зоопарк после такого перелёта, например?

Я так на Бали летел. Упасть в койку в отеле конечно, заманчиво, но выбор зависит от вашего состояния.
Я после прилёта отпился кофе - и в зоопарк.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Lutik » 13 дек 2010, 09:20

Переносимость бессонной ночи и джет лага- все индивидуально.Кому то легко дается, кому то тяжело. Я три дня была в Сингапуре, заставляла себя вставать утром рано, чтобы достопримечательности успеть посмотреть и каждое утро было мучением. Поэтому для себя поняла - первую ночь надо выспаться настолько, насколько организм требует.

Зоопарк хороший, отчего ж не прогуляться. Но лично меня в Синге клинило после заселения в отель, я предпочла отоспаться и разбудила себя где то в 14 часов. Жалею ,что тупо не выспалась, а подняла себя навстречу сингапурским must see. Мы переплачивали за отель - но мы заселялись по акции Сингапурского стоповера - за 1 евро можно было переплатить за ночь.
Ну и мне кажется удобнее совместить зоопарк с сафари, а значит в зоопарк отправиться после 14 часов. Правда, у них там днем тропические ливни... там они посещение зоопарка подпортили сильно.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Метеоролог » 13 дек 2010, 09:47

Да, из Москвы, да ещё женимся накануне))
Ну да, всё очень субъективно, поэтому и интересны отзывы бывалых)
Да, скорей всего, будет не до зоопарков с утра, ...когда недосып всё не в радость, так же когда болеешь..)
А вообще ранний чек ин это мысль, я сначала забронировал тупо на ещё один день раньше, но потом убрал, чтоб не паниковали из-за "неявки",
а про раннее заселение особо нет информации, наверное решается на месте обычно и исключительно при наличии мест...
Будем пробовать
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tutovka » 13 дек 2010, 13:48

Мы не торопясь поехали в город, вышли у торгового центра и пошли искать еду)))
В итоге, нашли Макдональдс, там подключились к инету (официантка дала код) и скоротали время за едой и поиском отеля.
Приехали за час до заселения, пока оформились, пока вопросы позадавали, так время и прошло
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение agharta » 13 дек 2010, 14:03

Жили в Свиссотеле.По приезду в 2008 году предложили доплатить(не помню сколько) или дождаться 10 часов в номере для ожидающих заселения( стандартный номер где было еще трое ожидающих русских и можно было помыться переодеться) .Так что не волнуйтесь можно все решить на месте.Лучше доплатите и сразу заселиться и спать что бы успеть в этот день еще что то посмотреть.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rara Avis » 13 дек 2010, 18:23

В процессе неоднократных дальних перелетов с существенной сменой часовых поясов выработали для себя правило:
никогда не ложимся спать сразу после прилета, как бы рано ни прилетели - хоть в шесть утра, хоть в пять. Сразу начинаем жить по местному времени, раз день - значит бодрствуем, а спать ложимся только вечером. Таким способом удается сразу же и без всяких проблем перестроиться на местное время. А так вы прилетите, выспитесь, и к вечеру будет у вас сна ни в одном глазу, и так и дальше пойдет... трудно будет перестроиться на местное время.
Поэтому я бы за ранний check-in не переплачивала, бросила бы вещи в отель - и гулять. Кстати, прогуляться по раннему Сингапуру, еще совершенно пустому и свободному от туристов - большое удовольствие. Мы в своё время именно так и сделали, и оказались на набережой в полном одиночестве, благодаря чему смогли нафотографироваться со всем известным фонтаном львом-русалкой во всех мыслимых и немыслимых позах...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение blackwater » 15 дек 2010, 19:24

Можно расслабиться в аэропорту: есть кинотеатр, бассейн, рестораны и шоппинг на airside.
Я бы автобус наверное взял прокатиться вокруг Сингапура. Или правильно советуют, можно поехать в центр - Clarke Quay или Orchard вполне подойдут. По зоопарку ходить много надо, устанете наверняка.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение alexcript » 15 дек 2010, 19:33

а нас заселили в Хилтон без проблеме (заране ранний чек ин не заказывали на рецепшене ничего не доплачивали. Часов до 11 утра отоспались и бегом на встречу с Сингом)))
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль