Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RegisEmiel и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение froggy79 » 05 дек 2016, 13:52

Здравствуйте форумчане. Снова возникла проблема. 17 ноября получила письмо из Шеффилда, о том, что решение по моему заявлению принято. Но до сих пор нет письма из визового цента. Неужели так долго идут документы? Уже начинаю паниковать. Стоит ли написать письмо им, или набраться терпения и ждать?
froggy79
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 05 дек 2016, 15:24

Из Шеффилда, наверное, приходило письмо о том, что документы приняты к рассмотрению UKVI.

Какого числа подавались?
Гость

Сообщение froggy79 » 05 дек 2016, 15:42

Подавала 13 октября. 27 октября они в Шеффилде. 17 ноября письмо о том, что решение принято и в ближайшее время документы отправят в Мск в визовый центр. И предупреждение о том, что бы не посещать ВЦ без оповещния на почту. Вот, как то так.
froggy79
новичок

Сообщение Гость » 05 дек 2016, 15:47

Однозначно пора быть тревогу и писать.
Гость

Сообщение froggy79 » 05 дек 2016, 17:55

Пришел ответ из UKVI:

"We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status (GWFxxxxxxx and date of birth
09/01/1979) and found that the application has been processed and it should
be with you in the next few days.
Please note that your passport and documentation could still take some time
to reach you whilst being sent back from the decision making centre and
whilst other administrative formalities are completed. The visa application
centre will be in contact with you regarding the collection or delivery."

Эхх, что же они такие долгие там? Придется ждать.
froggy79
новичок

Сообщение Гость » 09 дек 2016, 22:20

Для статистики:

FP EEA Family Member, еду с мужем в январе в Лондон проветриться на три дня-четыре ночи (на самом деле рилизнуть компаньон ваучер в Club World British Airways и ридимнуть баллы AccorHotels).

подала в Москве 21.11.2016
решение принято 06.12.2016
паспорт привезли в Moscow VAC 08.12.2016

Написала заявление на возврат платы за смс (смс не получила) в размере £1.29
Гость

Сообщение Bogatyr » 10 дек 2016, 16:56

Анжела Борисовна писал(а) 09 дек 2016, 22:20:Для статистики:

FP EEA Family Member, еду с мужем в январе в Лондон проветриться на три дня-четыре ночи (на самом деле рилизнуть компаньон ваучер в Club World British Airways и ридимнуть баллы AccorHotels).

подала в Москве 21.11.2016
решение принято 06.12.2016
паспорт привезли в Moscow VAC 08.12.2016

Написала заявление на возврат платы за смс (смс не получила) в размере £1.29

Визу дали на полгода? Консульский сбор не платили? А Сервисный?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 дек 2016, 20:18

Да, на полгода - с 30.11.16 по 30.05.17
Никаких денег не платила. Бесплатно дали.
Гость

Сообщение Bogatyr » 11 дек 2016, 01:42

Анжела Борисовна писал(а) 10 дек 2016, 20:18:Да, на полгода - с 30.11.16 по 30.05.17
Никаких денег не платила. Бесплатно дали.

Британцы жгут
Решение принято 06.12.2016, а виза с 30.11.2016 ?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 дек 2016, 01:46

А, ну это не впервые в UK со сроками действия визы так. Так и у немцев бывало, и у итальянцев.
Гость

Сообщение pumpkin777 » 14 дек 2016, 14:35

Всем добрый день. Нужен совет от людей, которые имеют опыт по работе с отказами по ЕС, Family permit. Все документы мы готовили сами с мужем, опираясь на сайт gov.uk , но визу в итоге мне не дали. Вот что прислали в отказе: You have not provided any further historical documents to show that this marriage actually took place. You have no evidence whatsoever of any contract and communication between you and your sponsor ( имеется ввиду мой законный муж).It would not be unreasonable to expect to see more evidence of communications to demonstrate a genuine relationship . Переписку мы им не предоставляли, так как она в основном была в вайбере и созвоны в скайпе. Все предыдущие поездки друг к другу были подтверждены ( штампы в паспортах, букинги отелей, видимся почти каждый месяц-два). Всего предоставляла штук 20 фото с поездок и со свадьбы, но не подписывалала их, хотя там и так было ясно, что это разные города, станы и времена года. Хочется понять, как правильно оформить недостающие документы? И как скоро я могу заново подать на визу?
pumpkin777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение froggy79 » 14 дек 2016, 17:08

N.Popova писал(а) 14 дек 2016, 14:35:Всем добрый день. Нужен совет от людей, которые имеют опыт по работе с отказами по ЕС, Family permit. Все документы мы готовили сами с мужем, опираясь на сайт gov.uk , но визу в итоге мне не дали. Вот что прислали в отказе: You have not provided any further historical documents to show that this marriage actually took place. You have no evidence whatsoever of any contract and communication between you and your sponsor ( имеется ввиду мой законный муж).It would not be unreasonable to expect to see more evidence of communications to demonstrate a genuine relationship . Переписку мы им не предоставляли, так как она в основном была в вайбере и созвоны в скайпе. Все предыдущие поездки друг к другу были подтверждены ( штампы в паспортах, букинги отелей, видимся почти каждый месяц-два). Всего предоставляла штук 20 фото с поездок и со свадьбы, но не подписывалала их, хотя там и так было ясно, что это разные города, станы и времена года. Хочется понять, как правильно оформить недостающие документы? И как скоро я могу заново подать на визу?
Подскажите пожалуйста, как долго вы ждали свой family permit? Я тоже представила только фото и свидетельство о браке. И жду уже третий месяц(((
froggy79
новичок

Сообщение pumpkin777 » 14 дек 2016, 17:40

froggy79 писал(а) 14 дек 2016, 17:08:
N.Popova писал(а) 14 дек 2016, 14:35:Всем добрый день. Нужен совет от людей, которые имеют опыт по работе с отказами по ЕС, Family permit. Все документы мы готовили сами с мужем, опираясь на сайт gov.uk , но визу в итоге мне не дали. Вот что прислали в отказе: You have not provided any further historical documents to show that this marriage actually took place. You have no evidence whatsoever of any contract and communication between you and your sponsor ( имеется ввиду мой законный муж).It would not be unreasonable to expect to see more evidence of communications to demonstrate a genuine relationship . Переписку мы им не предоставляли, так как она в основном была в вайбере и созвоны в скайпе. Все предыдущие поездки друг к другу были подтверждены ( штампы в паспортах, букинги отелей, видимся почти каждый месяц-два). Всего предоставляла штук 20 фото с поездок и со свадьбы, но не подписывалала их, хотя там и так было ясно, что это разные города, станы и времена года. Хочется понять, как правильно оформить недостающие документы? И как скоро я могу заново подать на визу?
Подскажите пожалуйста, как долго вы ждали свой family permit? Я тоже представила только фото и свидетельство о браке. И жду уже третий месяц(((

Добрый день. Всего 2 недели, подала 30,11, получила отказ 14,12.
pumpkin777
новичок

Сообщение pumpkin777 » 14 дек 2016, 17:57

в дополнении моего вопроса , были предоставлены все эти документы: оригинал рабочего контракта мужа в UK, оригинал контракта об аренде квартиры, taxbills, его выписки из банка, моя справка из банка, перевод св-ва о браке с апостилем, 27 разных фото, букинки отелей почти со всех поездок, мои старые паспорта, оригинал ID карты мужа, копия паспорта мужа. Знакомы с августа 2015, поженились в августе 2016, была тур. виза в UK, будущего мужа указывала в предыдущей анкете как друга и что планирую у него остановиться, ездила к нему 3 раза, остальные встречи в других странах или в Москве. Что им еще надо? Если предоставлять переписку из вайбера /фэйсбука/скайпа, то всю ее надо переводить и заверять у переводчика?
pumpkin777
новичок

Сообщение tekilka » 16 дек 2016, 12:26

Анжела Борисовна писал(а) 21 ноя 2016, 00:50:
tekilka писал(а) 20 ноя 2016, 14:10:Копия паспорта нужна нотариально заверенная, а не в посольстве

В Москве так прокатит?
Нотариус заверяет иностранный паспорт?
Или это должен быть не российский нотариус?
В правилах, кстати, требуется сдать паспорт в оригинале либо заверенную посольством страны, выдавшей паспорт, копию.

Муж заверял в Лондоне и присылал dhl
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tekilka » 16 дек 2016, 12:31

Я тоже переписку не предоставляла, только фото и пояснительное письмо, может в анкете что-то не то сделали.
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgen1704 » 16 дек 2016, 22:43

N.Popova писал(а) 14 дек 2016, 17:57:в дополнении моего вопроса , были предоставлены все эти документы: оригинал рабочего контракта мужа в UK, оригинал контракта об аренде квартиры, taxbills, его выписки из банка, моя справка из банка, перевод св-ва о браке с апостилем, 27 разных фото, букинки отелей почти со всех поездок, мои старые паспорта, оригинал ID карты мужа, копия паспорта мужа. Знакомы с августа 2015, поженились в августе 2016, была тур. виза в UK, будущего мужа указывала в предыдущей анкете как друга и что планирую у него остановиться, ездила к нему 3 раза, остальные встречи в других странах или в Москве. Что им еще надо? Если предоставлять переписку из вайбера /фэйсбука/скайпа, то всю ее надо переводить и заверять у переводчика?

Очень и очень странно. Вы предоставили внушительный пакет, брак не вчерашний...
По повторной подаче - нет никаких сроков. Получили отказ по какой-то причине - устранили причину отказа, добавили документов и вперед на следующий круг.
Из Вашего рассказа я не совсем понял- вы жили вместе или нет? Если да - соберите кучу документов, разные чеки, договора, квитанции, счета. Не буду учить Вас плохому, подумайте сами как Вы сможете доказать ваше совместное проживание.
Evgen1704
новичок

Сообщение Evgen1704 » 16 дек 2016, 22:49

Делюсь опытом. Я задавал ранее вопрос, где описывал свою ситуацию. Но повторюсь, я живу и работаю в Великобритании, до этого с девушкой жили два года в России. Мы не женаты. Я уехал сюда в ноябре прошлом, она ко мне приехала в декабре. По тур визе. В январе у нас тут родился ребенок. Мы в мае отсюда подали документы с ее паспортом и тур визой на резиденс кард. И вот пока ждем она решила сьездить в Москву рассчитывая что там она получит пермит и вернется с ним. Так вот в чем соль: В пермите ей отказали, аргументируя это рядом причин. И пока мы в панике собирали больше документов, чтобы доказать что мы пара, нам пришел ответ из Хоум офиса в Лондон с готовой резиденс кард для неё. Хоть убейте - не пойму я логики принятия решений.
Evgen1704
новичок

Сообщение pumpkin777 » 16 дек 2016, 23:12

Evgen1704 писал(а) 16 дек 2016, 22:43:
N.Popova писал(а) 14 дек 2016, 17:57:

Очень и очень странно. Вы предоставили внушительный пакет, брак не вчерашний...
По повторной подаче - нет никаких сроков. Получили отказ по какой-то причине - устранили причину отказа, добавили документов и вперед на следующий круг.
Из Вашего рассказа я не совсем понял- вы жили вместе или нет? Если да - соберите кучу документов, разные чеки, договора, квитанции, счета. Не буду учить Вас плохому, подумайте сами как Вы сможете доказать ваше совместное проживание.

Спасибо за ответ. Мы действительно ответственно отнеслись к сбору документов. Нет, мы не жили вместе, только встречались каждые месяц/два. Может это их смутило. Еще наш косяк, что после свадьбы муж прилетал ко мне 2 раза, так как я меняла все документы на новую фамилию и не могла выехать из РФ. И я не приложила копию его паспорта со штампами о въезде в РФ после свадьбы, а так как останавливался он у меня, то и букинков нету((. Теперь буду собирать переписку, историю созвонов из скайпа, референсы от друзей о нас и пойду заново подавать .
pumpkin777
новичок

Сообщение pumpkin777 » 16 дек 2016, 23:24

[code][/code] Но больше всего мне не понятно, сколько им страниц нашей личной переписки нужно предоставлять!! Может кто-нибудь поделится опытом? За это время накопилось не мало , одного скайпа на листов 50 формата А4!!! По всем остальным документам у нас не было вопросов, отнесли все что было.
pumpkin777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль