Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
zerokol писал(а) 19 дек 2016, 13:31:Как я понимаю это меры чтобы вылавливать лиц, сражавшихся в Сирии на стороне исламистов. Насколько они адекватны и соответствуют моменту - сказать сложно, но как я понимаю лица находящиеся подолгу вне РФ попадают под подозрение.
Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:43:Введение беспроблемного второго паспорта уже во время войны в Сирии явно не помогает в отлове.
zerokol писал(а) 19 дек 2016, 13:47:Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:43:Введение беспроблемного второго паспорта уже во время войны в Сирии явно не помогает в отлове.
Как я понимаю у них есть данные по въездам-выездам.
Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:19:Это нормально. Случается.
vvivan писал(а) 19 дек 2016, 13:54:Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:19:Это нормально. Случается.
Так а на что проверяют-то? Может вы знаете? Мне так, чисто из любопытства.
vvivan писал(а) 19 дек 2016, 13:54:Так а на что проверяют-то? Может вы знаете? Мне так, чисто из любопытства.
zerokol писал(а) 19 дек 2016, 14:02:Лиц, долго отсутствующих в РФ, и имеющих печати стран соседних с Сирией, проверяют на предмет причастности к участию в НВФ.
vvivan писал(а) 19 дек 2016, 14:04:Ну, я отсутствовал 2 дня и печатей таких не имею. Поэтому меня и удивило, что они устроили какую-то "дополнительную проверочку"...
Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:19:Это нормально. Случается.
Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 15:12:Меня в Самаре на обратном рейсе Победы Алматы-Самара-Москва тоже некоторое время не хотели пускать через границу.
Ехал с российским паспортом, т.к. союзными соглашениями это чётко определено.
Пограничники сослались на "плохую читаемость" моего российского паспорта и посоветовали путешествовать с заграном.
Интересно, почему они тогда его "хорошо читали" на рейсе Москва-Самара-Алматы в Самаре?!
vvivan писал(а) 19 дек 2016, 13:18:Может, кстати, кто-то знает, что это за проверка такая может быть?
Maiklnik писал(а) 19 дек 2016, 15:12:Arthur11 писал(а) 19 дек 2016, 13:19:Это нормально. Случается.
Меня в Самаре на обратном рейсе Победы Алматы-Самара-Москва тоже некоторое время не хотели пускать через границу.
Ехал с российским паспортом, т.к. союзными соглашениями это чётко определено.
Пограничники сослались на "плохую читаемость" моего российского паспорта и посоветовали путешествовать с заграном.
Интересно, почему они тогда его "хорошо читали" на рейсе Москва-Самара-Алматы в Самаре?!
Maiklnik писал(а) 22 дек 2016, 18:34:нигде у нас нельзя пройти с ними через автоматы, не стоя в очередях?!
Maiklnik писал(а) 22 дек 2016, 18:34:автоматы стояли в Шереметьево, но теперь и там - только через будку.
Maiklnik писал(а) 22 дек 2016, 18:34:Так же загадкой для меня остаётся и тот факт, почему при наличии биометрических паспортов нигде у нас нельзя пройти с ними через автоматы, не стоя в очередях?!
zerokol писал(а) 23 дек 2016, 10:57:Maiklnik писал(а) 22 дек 2016, 18:34:Так же загадкой для меня остаётся и тот факт, почему при наличии биометрических паспортов нигде у нас нельзя пройти с ними через автоматы, не стоя в очередях?!
Ну вот для вас загадка, а для меня нет.
Я участвовал в конференции в НИИ Восход, где читали доклад на эту тему. Был эксперимент, но все работает крайне плохо, из-за низкой квалификации сотрудников ПВО, которые делают фотографии на паспорт. Чтобы система работала нормально, должна быть строгая центровка глаз, чего сейчас не наблюдается.
Контроль же по отпечаткам пальцев пока только прорабатывается, сейчас обкатывают пилотный проект.
zerokol писал(а) 23 дек 2016, 10:57:Maiklnik писал(а) 22 дек 2016, 18:34:Так же загадкой для меня остаётся и тот факт, почему при наличии биометрических паспортов нигде у нас нельзя пройти с ними через автоматы, не стоя в очередях?!
Ну вот для вас загадка, а для меня нет.
Я участвовал в конференции в НИИ Восход, где читали доклад на эту тему. Был эксперимент, но все работает крайне плохо, из-за низкой квалификации сотрудников ПВО, которые делают фотографии на паспорт. Чтобы система работала нормально, должна быть строгая центровка глаз, чего сейчас не наблюдается.
Контроль же по отпечаткам пальцев пока только прорабатывается, сейчас обкатывают пилотный проект.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы