Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
oleg1078 писал(а) 28 май 2012, 16:22:Уважаемые форумчане, не нашел обсуждения данной темы, но полагаю вопрос не праздный.
Учитывая, стремление швейцарской нации (если можно так сказать) к порядку и законопослушанию задумался на
следующую тему - А что можно и чего нельзя делать в Швейцарии?
Например:
- можно ли устраивать пикники на приглянувшейся поляне или только в специально отведенных местах?
- ходить вне обустроенных дорожек?
- купаться в местах не обозначенных соответсвующей табличкой и не оборудованных специальным образом местах (например в водопадах)?
- употреблять слабоалкогольные напитки в общественных местах (скажем бутылочку вина на набережной)?
Короче как у Высоцкого "Там у них уклад особый, нам так сразу не понять.....Что б не вздумал жить там сдуру, как у нас"
House495 писал(а) 28 май 2012, 16:46:В Швейцарии, полагаю, нельзя делать примерно то же самое, что и в РФ.
oleg1078 писал(а) 28 май 2012, 16:59: Зачем это все - про Родину и так понятно!
oleg1078 писал(а) 28 май 2012, 16:22: Короче как у Высоцкого "Там у них уклад особый, нам так сразу не понять.....Что б не вздумал жить там сдуру, как у нас"
oleg1078 писал(а) 28 май 2012, 16:59: Далеко, не факт что их законы аналогичны нашему КОАП, хотя бы в части алкоголя - масса тому примеров в Европе.
[/quote]House495 писал(а) 28 май 2012, 17:10: Так что имеет смысл уточнить, где именно вы собираетесь безобразничать - в Женеве или Цюрихе
А что можно и чего нельзя делать в Швейцарии?
Только в спец.местах, но- можно ли устраивать пикники на приглянувшейся поляне или только в специально отведенных местах?
Швейцарский кантон Во запретил разведение огня в лесах из-за засухи. Разведение огня на земле или в мангале (для барбекю) в лесу запрещены на расстоянии 10 метров от лесных зон, а также вблизи камышовых зарослей. Власти кантона Во подчеркивают, что спички, сигареты или окурки должны быть потушены и только после этого выброшены в урну.
если это цветник - нет, в национальном парке "Parc Naziunal Svizzer" сходить с дорожек нельзя. Если пеший туризм и сойдете с дорожки - нормально, а вот цветы лучше не рвать. Швейцария - это "наблюдательный туризм".- ходить вне обустроенных дорожек?
Как-то не довелось , не знаю.- купаться в местах не обозначенных соответсвующей табличкой и не оборудованных специальным образом местах (например в водопадах)?
На набережных, по Вашему маршруту будет много кафе и ресторанчиков, рекомендую употребить слабоалкогольные напитки там. Курить на улице можно, в номере для не курящих в гостинице - штраф. Ну и в Женеве настоятельно просят не кормить голубей- употреблять слабоалкогольные напитки в общественных местах (скажем бутылочку вина на набережной)?
Правда не видел, чтобы кого-то штрафовали...кормить голубей запрещено. В противном случае любителям пернатых грозит штраф до 180 евро.
oleg1078 писал(а) 28 май 2012, 16:22:Уважаемые форумчане, не нашел обсуждения данной темы, но полагаю вопрос не праздный.
Учитывая, стремление швейцарской нации (если можно так сказать) к порядку и законопослушанию задумался на
следующую тему - А что можно и чего нельзя делать в Швейцарии?
Например:
- можно ли устраивать пикники на приглянувшейся поляне или только в специально отведенных местах?
- ходить вне обустроенных дорожек?
- купаться в местах не обозначенных соответсвующей табличкой и не оборудованных специальным образом местах (например в водопадах)?
- употреблять слабоалкогольные напитки в общественных местах (скажем бутылочку вина на набережной)?
Короче как у Высоцкого "Там у них уклад особый, нам так сразу не понять.....Что б не вздумал жить там сдуру, как у нас"
MEM писал(а) 30 май 2012, 15:23: Оценивайте ситуацию и поступайте соответственно.
а бывает такое? цветок не на клумбе (в городе я имею ввиду) ? вряд ли.. такое и в голову не придет.. если не ты его посадил то нечего и рвать (так я себе это представляю)odinturist писал(а) 07 июн 2012, 10:46:MEM писал(а) 30 май 2012, 15:23: или сорваный цветок (не на клумбе)
odinturist писал(а) 07 июн 2012, 10:46:Я например не считаю кинутую горсть семечек или сорваный цветок (не на клумбе) нарушением общественного порядка, а вот швейцарцы видимо очень против этого, как написали выше.
odinturist писал(а) 07 июн 2012, 10:46: Я например не считаю кинутую горсть семечек или сорваный цветок (не на клумбе) нарушением общественного порядка
elegia_irina писал(а) 18 дек 2016, 20:33:Не возбраняется кормежка лебедей?
tsmith писал(а) 18 дек 2016, 23:07:Скажем так, за кормежку птиц никто не оштрафует. Но пожалейте бедных птиц.
tsmith писал(а) 18 дек 2016, 23:07:Скажем так, за кормежку птиц никто не оштрафует.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно