Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2016, 12:48

shuddercats писал(а) 21 дек 2016, 11:08:думаю забронировать дешевый отель в Турине

Добираться в Турин через Мюнхен - как-то не очень логично, может вызвать подозрения.

Тогда уж, поскольку вы с лыжами, забронируйте что-нибудь лыжное в Италии поближе к Мюнхену - Брунек/Кронплатц, Валь-Гардена, Валь ди Фасса, ...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение nekto1 » 21 дек 2016, 12:51

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 12:48:Тогда уж, поскольку вы с лыжами, забронируйте что-нибудь лыжное в Италии поближе к Мюнхену - Брунек/Кронплатц, Валь-Гардена, Валь ди Фасса, ...

Но лыжи то пограничнику предъявить не получится...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение elegia_irina » 21 дек 2016, 12:58

Добрый день. Взяли билеты, а теперь задумались.
Граждане Украины, находимся в России, поэтому летим из России в Польшу через Берлин, так гораздо дешевле и удобнее.
Пропустят ли на границе в Берлине при наличии польских национальных виз?
Одна виза гостевая, одна учебная.
Спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Djim-en » 21 дек 2016, 13:01

Господа путешественники, при первом посещении Германии по шенгенской визе полученной в другой стране пограничную службу Германии прежде всего волнует,что бы вы не приехали для посещения именно Германии. Именно поэтому они могут попросить бронь гостиниц другой страны, причем их не волнует будет ли это бронь страны выдавшей визу или другой соседней страны, т.е. вы осуществляете транзит, а не посещаете Германию. Разбираться почему вы по визе например Австрии транзитом через Германию посещаете Францию они не будут, им главное,что бы вы не при первом въезде не посещали именно Германию. Это все, что их волнует.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2016, 13:18

elegia_irina писал(а) 21 дек 2016, 12:58:летим из России в Польшу через Берлин

Пропустят, только имейте в пределах доступности какие-нибудь подтверждения того, что едете в Польшу.

Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:Разбираться почему вы по визе например Австрии транзитом через Германию посещаете Францию они не будут, им главное,что бы вы не при первом въезде не посещали именно Германию. Это все, что их волнует
Ах, вашими бы устами... Увы, бывает как раз наоборот, и даже ещё хуже:
Отказ во въезде и аннулирование итальянской визы в Германии
Отказ во въезде и аннулирование итальянской визы в Германии
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Djim-en » 21 дек 2016, 13:28

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 13:18:Ах, вашими бы устами... Увы, бывает как раз наоборот, и даже ещё хуже

Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:при первом посещении Германии по шенгенской визе полученной в другой стране

Ослик Иа писал(а) 21 дек 2016, 13:18:Ах, вашими бы устами..

Уста не мои, а пограничка пограничной службы Германии в аэропорту Мюнхена.
Ситуации бывают разные как и поведение путешественника, я например после введения шенгена езжу всегда с финской визой и через Германию в том числе и за все годы никогда не было проблем. Бывало задавали вопрос про Финляндию говорил(в разных интерпретациях) что поэду обязательно,но позже.
Последний раз редактировалось Djim-en 21 дек 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение elegia_irina » 21 дек 2016, 13:29

Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:01:при первом посещении Германии по шенгенской визе полученной в другой стране

это понятно, по шенгенской, но у нас национальные визы польские, гостевая и учебная.
разумеется, при нас будут оригинал приглашения и справка о зачислении на учебу, и даже билеты на автобус Берлин-Вроцлав.
я понимаю, что национальные визы позволяют посещать шенген с туристическими целями, но смущает, что сразу в Германию?
спасибо.
Последний раз редактировалось elegia_irina 21 дек 2016, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Oberoi » 21 дек 2016, 13:33

Уважаемый Djim-en в целом так-то прав, но практика показывает, что вопросы иногда
возникают и при общении с пограничником лучше формально соблюдать букву правил, отвечать
четко, ясно и немногословно, подложиться документами (можно липовыми) и сделать рожу кирпичом.
При этом что Вы там делаете и куда направляетесь после пересечения границы, никого реально не волнует.
Я думаю, надо очень постараться, чтобы с легальной визой попасть в историю с запретом на въезд при пересечении
немецкой границы. Надо совсем уж отморозиться - лихорадочно трястись, бледнеть и что-то блеять невнятно на русском.
В общем, мой совет всем туристам: не волнуйтесь лишнего, езжайте себе спокойно, но на случай вопросов от пограничника
продумайте свои ответы заранее.
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 21 дек 2016, 13:35

Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 13:33: но практика показывает, что вопросы иногда

Особенно если виза короткая и особенно если с однократным въездом. Тогда конечно ехать по такой финской визе в Прагу через Франкфурт очень странно
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2016, 13:45

elegia_irina писал(а) 21 дек 2016, 13:29: у нас национальные визы польские, гостевая и учебная. разумеется, при нас будут оригинал приглашения и справка о зачислении на учебу, и даже билеты на автобус Берлин-Вроцлав. я понимаю, что национальные визы позволяют посещать шенген с туристическими целями, но смущает, что сразу в Германию?

Всё у вас нормально, не волнуйтесь! Так и скажете (если спросят), что билеты были дешевле через Берлин.
Ослик Иа

Сообщение Oberoi » 21 дек 2016, 13:50

Djim-en писал(а) 21 дек 2016, 13:35:Особенно если виза короткая и особенно если с однократным въездом.

А разве нынче еще остались однократные туристические визы?
Они все "мульти", т.е. даются с правом многократного въезда-выезда, даже когда короткий срок действия.
Oberoi
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2016, 13:58

Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 13:50:А разве нынче еще остались однократные туристические визы?

Визовым кодексом они предусмотрены, и вдруг возьмут да выдадут кому-нибудь? Вроде "вредные" страны (типа Дании) при первом обращении такие могут выдавать.
Раньше вот испанцы или финны часто такие давали, если их предыдущая виза была откатана неправильно . Итд итп.
Ослик Иа

Сообщение HorrorHere » 21 дек 2016, 15:32

Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 13:50:...А разве нынче еще остались однократные туристические визы?
Они все "мульти", т.е. даются с правом многократного въезда-выезда, даже когда короткий срок действия.

Это, конечно было так, но буквально пару недель назад в соседней ветке человеку дали на несколько дней именно однократный въезд. Я был очень удивлен, поскольку, ранее считал, что даже визы на 3 дня немцы ставили mult. Слежу далее, ибо прецендент, ИМХО.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Oberoi » 21 дек 2016, 15:39

В странах шенгена некоторое время назад введена в действие VIS (визовая информационная система).
В ней фиксируются все пересечения границ (внешних, разумеется, а также внутренних, если угораздит наткнуться
на погранконтроль между странами шенгенской зоны). Кроме того, к системе подключены все консульства
и если турист "нашкодил" в одной из стран (например, не оплатил штраф), то не только эта страна, но и все прочие
откажут в выдаче новой визы. Таким образом, что консульствам, что пограничникам видны все наши перемещения,
нарушения, дни пребывания и т.д. и т.п.
Те, у кого новые паспорта, наверняка обращали внимание, что пограничник теперь "прокатывает" паспорт через сканер.
Этим он "пробивает" туриста в системе и вносит в эту самую систему информацию о пересечении границы.
Летом 2016г. я наблюдал интересную ситуацию: при пересечении границы (на поезде на въезде в Польшу)
пограничник у всех пассажиров в купе долго и скурпулезно вносил в систему информацию с прошлых виз
и о предыдущих поездках. Вагон стоял 50 минут, в нем было 8 купе и два пограничника еле-еле успели отработать
по 4 купе каждый. Вопросов при этом он вообще никаких никому не задавал.
Таким образом, идет наполнение информационной системы данными, и они в сущности видят всех нас "наскзозь".
Это я вот к чему: у пограничников предостаточно информации в компьютере, и это лишний раз подтверждает,
что им в сущности по барабану, куда мы на самом деле направляемся и по визе какой страны. Я нигде не слышал
от какого-нибудь, к примеру, немецкого пограничника: "А вот в прошлый раз Вы сказали, что едете в Италию,
у меня тут в компьютере написано, а реально ездили в Австрию, а потом обратно через Польшу".
Или, например, так: "Вам Франция визу выдала, а чего это Вы в ней не были ни разу?"
Нет такого. Не придираются они. Таким образом, все эти расспросы - чистой воды регламентная формальность.
Работа у них такая. Опять же, камеры везде висят. На формальные вопросы надо давать "правильные" формальные ответы:
Цель? - туризм (если виза туристическая; не нужно им плести, что на самом деле едете к другу в гости по его приглашению,
или на работу устраиваться, для этого вообще-то предусмотрены другие виды виз)
Куда? - называем страну, выдавшую визу. Еду, мол, транзитом (если в первый раз по новой визе въезжаем; в следующий раз по барабану)
В подавляющем большинстве случаев они отстанут, услышав четкие уверенные ответы, проштампуют и вернут паспорт.
Но запастись какой-нибудь бумажкой с бронью гостиницы или билетов не повредит.
Кому интересно почитать про VIS, см. приложенный файл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Oberoi 21 дек 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Oberoi
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2016, 16:15

Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:Нет такого. Не придираются они. Таким образом, все эти расспросы - чистой воды регламентная формальность.Работа у них такая.
И ещё раз повторю:

И примеры, как можете видеть, вполне себе свежие.
Ослик Иа

Сообщение Oberoi » 21 дек 2016, 16:52

Уважаемый Ослик Иа, Вы не совсем поняли мою мысль:
я не утверждаю, что есть волшебный рецепт гарантированно избежать проблем при пересечении границы.
Само собой понятно, что время от времени с кем-нибудь случаются разные нелицеприятные истории, бывает и запрет на въезд.
Но это событие редкое, скорее исключение.
Нужно, разумеется, хотя бы по минимуму знать и соблюдать правила и тогда вероятность вляпаться в приключения невелика.
Но моя мысль в следующем: пограничники нынче гораздо более информированы о лицах, пересекающих границу, чем раньше.
Однако при этом палки в колеса ставят не часто, хотя придраться могут, если захотят.
На этот случай и надо иметь заготовленные ответы и какие-нибудь документы. Без какой-то явной причины заворачивать они не будут.
То, что люди пишут, допустим, правда, но мы же не знаем всех их обстоятельств.
В прошлых поездках могли быть нарушения (о которых они могут и не знать, автоштраф с камеры, например),
или же совсем глупости несли на границе (может язык плохо знают) или нахамили невзначай, или пьяные были.
Да все, что угодно.
В общем, люди, читайте форум, узнавайте правила и лояльных вам пограничников
Oberoi
участник

Сообщение salonzebra » 21 дек 2016, 19:15

Друзья...нужно ваше мнение и совет. Купили билеты в Кельн на 25 января на неделю...выбирали маршрут...склонились в сторону Бельгии. Но визу буду получать Францию, поскольку нет виз.центров Бельгии и Германии. Брони уже есть на отели во Франции....после получения визы аннулирую, бронь машины тоже. Вот думаю может купить авиа билет проще за 700 р в Тулузу например... И для визы и для пограничников...Не знаю как поступить....обратный билет из Тулузы уже дорогой((((. Одного недостаточно? Лучше липовые брони? Как поступить?
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oberoi » 21 дек 2016, 20:31

salonzebra писал(а) 21 дек 2016, 19:15: Но визу буду получать Францию, поскольку нет виз.центров Бельгии и Германии.

Как вижу из Вашего сообщения, у Вас уже есть на руках необходимые документы:
билеты, брони на отели и автомобиль.
Я бы посоветовал ничего не менять, а сдать во французское консульство как есть,
ибо из броней гостиниц следует, что основная страна пребывания - Франция.
То, что билеты до Кельна, ничего страшного. В консульствах знают про "Победу" и
всевозможные кривые маршруты на лоукостерах. Главное - в анкете обязательно
укажите страну въезда "Германия". Это нормально, поскольку в езде транзитом нет ничего
незаконного. Консульский работник вбивает данные анкеты в VIS (описание VIS я прикрепил
к прошлому сообщению, там есть про это), соответственно немецкий пограничник увидит
Германию как страну первого въезда, что это согласовано консульством и предусмотрено.
Разумеется, будьте готовы ответить, что едете во Францию (не надо про Бельгию),
приготовьте брони отелей и на автомобиль. Но почти уверен, что до этого не дойдет.
"Цель? - Туризм. Куда? - во Францию. -Битте, -Данке".
Пройдете границу, а там поедете куда угодно, никому до этого уже не будет дела.
Напишите потом, как и что, если не трудно.
И Вам вопрос - а кто это от нас за 700 рублей до Тулузы летает?
Oberoi
участник

Сообщение zerokol » 21 дек 2016, 21:03

Oberoi писал(а) 21 дек 2016, 15:39:В странах шенгена некоторое время назад введена в действие VIS (визовая информационная система).
В ней фиксируются все пересечения границ (внешних, разумеется, а также внутренних, если угораздит наткнуться
на погранконтроль между странами шенгенской зоны). Кроме того, к системе подключены все консульства
и если турист "нашкодил" в одной из стран (например, не оплатил штраф), то не только эта страна, но и все прочие
откажут в выдаче новой визы.

То что вы пишете - полная ерунда. В базе vis не фиксируются вьезды и выезды, более того, такой системы пока нет, она только планируется к внедрению. Не надо вносить смуту и дезинформировать людей.
В документе приведенном вами же, четко описано какие данные вносятся в vis.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 8008 » 21 дек 2016, 21:07

zerokol писал(а) 21 дек 2016, 21:03:Oberoi писал(а) Сегодня, 16:39:
В странах шенгена некоторое время назад введена в действие VIS (визовая информационная система).
откажут в выдаче новой визы.

То что вы пишете - полная ерунда. В базе vis не фиксируются вьезды и выезды, более того, такой системы пока нет, она только планируется к внедрению. Не надо вносить смуту и дезинформировать людей.

Коллеги, (не завсегдатаи этой и смежных тем), есть кто-нибудь, кто точно знает, есть кролик или нет? Что мы все вокруг да около ходим? Крайне желательно, чтобы этот кто то был сотрудником "пограничной службы шенгенского гос-ва"
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль