fan-ny писал(а) 29 мар 2014, 23:04:вот муж тоже сказал : нафиг этот Коломбо, поедем сразу к слонам.
тогда первый день и соответственно весь маршрут сдвигается...
если сразу ехать в Пинавеллу, то ко скольки реально успеть на кормление ? Потом успеем посетить Дамбулу... А вот в Сигирию успеем добраться? Где ночевать? Имеет ли смысл утром на нее подниматься, я то планировала изначально закат с нее посмотреть, а если утром не нне подъем, то просто окрестности обозреть? стоит?
Когда прилетаете? Дата? Может, минимизируем расходы на совместные трансферы? Мы 6-го утром.fan-ny писал(а) 28 мар 2014, 15:01:1 день: прилет (по расписанию утром в 8-30),
...
В хиккадуве планируем после 3-4 дней отдыха съездить в Галле и на черепашью ферму...
fan-ny писал(а) 31 мар 2014, 08:46:У нас еще нет билетов, планируем прилететь 25/12/14
yulianik писал(а) 31 мар 2014, 14:26:Я не гуру по Шри-Ланке, но в ноябре мы были по похожему маршруту - Коломбо-Поллунарува-Сигирия-Дамбула-Канди (пинавелла, перадения), Нувара Элия-Хортон-Тисса (яла). На все у нас ушло 6 ночей/7 дней, без пика Адама, то есть на 2 дня больше чем у вас, передвигались мы правда не на авто, а поездом-автобусом-такси. Причем вставали в 5-6 утра практически каждый день, устали до чертиков и кто бы что ни говорил, для себя лично я бы убрала точно Коломбо и Поллунаруву. Удовольствие от такой гонки мы не получили, да и не все что мы видели было как говорится must see. У вас явно перегружен 2 и 3 день. Если во второй день смотреть слонов и Дамбуллу, то Сигирию не успеете, да и желания скорее всего не будет. На Поллунаруву уходит часа три не меньше, потом длительный переезд в Канди и Перадению, там опять ходить желательно не менее 2,5-3 часов, иначе ничего толком не увидите. Пика Адама, хоть и маленького, у нас не было, по после Хортон Плэйнс навряд ли вам захочется на него восходить.. Вам надо или добавить дней, или что-то убрать.
yulianik писал(а) 31 мар 2014, 16:51:Насчет 2 ночевок в Дамбулле мне кажется вам стоит переиграть, не очень приятное место также как и Поллунарува. Из всех городов больше всего понравился Канди, можно погулять, посмотреть, пошопиться и вообще поесть человеческой еды в более менее приятной обстановке, а не с пакета на тарелке на грязном стуле. Как вариант, вам можно было остановиться в Канди, первый день съездить в Пинавеллу и ботан. сад (это в одну сторону), второй день в Сигирию и Дамбуллу. Поллунаруву я бы смотреть не стала - закидайте меня шапками!
yulianik писал(а) 02 апр 2014, 09:48:Может так: 1 д - Пинавелла (послеобеденное купание), переезд в Канди. 2 д. - Сигирия, Дамбулла, храм зуба (Канди), 3 д. утром Перадения, обеденный поезд до Нурэлии (если не ошибаюсь есть второй поезд в обеденное время) 4д. - рано утром Хортон плэйнс, переезд в Тиссу через Эллу
fan-ny писал(а) 31 мар 2014, 11:08:Сколько смотрят купание, во сколько мы сможем выехать к следующей нашей остановке - Дамбуле?
fan-ny писал(а) 02 апр 2014, 11:41:И можно еще спросить - вот хваленый переезд на поезде из Нувара Элии в Эллу, он действительно стоит поезда, или из окна машины все тоже. Почему народ выбирает поездку на поезде? Что там особенного?
Абсолютно. Только на машине можно остановиться, где пожелаешь, а на поезде нет.fan-ny писал(а) 02 апр 2014, 11:41:или из окна машины все тоже.
Ровно потому же, почему остальные выбирают поездку на машине.fan-ny писал(а) 02 апр 2014, 11:41:Почему народ выбирает поездку на поезде?
Поезда и вагоны середины прошлого века! Экзотика, понимаешь!fan-ny писал(а) 02 апр 2014, 11:41:Что там особенного?
Где ж Вы там заночевать собрались? Разве что прямо в машине... На Хортон же едут из НЭ. Слышал, что еще есть 1,5 геста в Охайя, но как-то стремно - совсем нетуристическое место...fan-ny писал(а) 07 апр 2014, 09:15:Переезд на плато Хортон, ночевка.
Arny писал(а) 07 апр 2014, 09:28:Где ж Вы там заночевать собрались? Разве что прямо в машине... На Хортон же едут из НЭ. Слышал, что еще есть 1,5 геста в Охайя, но как-то стремно - совсем нетуристическое место...fan-ny писал(а) 07 апр 2014, 09:15:Переезд на плато Хортон, ночевка.
Да.fan-ny писал(а) 07 апр 2014, 09:31:А какое самое ближайшее туристическое (приличное надежное) место есть, чтоб можно было утром выдвинуться на плато, только НЭ?
fan-ny писал(а) 07 апр 2014, 09:31:Хортон...Я этого не знала.
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:19:в 7 вечера сможем поменять деньги и купить симку?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:19:А вот что бы купание смотреть, тоже в кассу платим? Или это бесплатное зрелище?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:19:Перадения, Канди и храм Зуба Будды осмотрены...Ехать туда не планируем, так как хочется чего то нового и поблизости, и ночевать тоже на знаю где?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:19:А вот что бы купание смотреть, тоже в кассу платим? Или это бесплатное зрелище?
Kataleya писал(а) 22 дек 2016, 16:38:fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:19:Перадения, Канди и храм Зуба Будды осмотрены...Ехать туда не планируем, так как хочется чего то нового и поблизости, и ночевать тоже на знаю где?
Так может тогда после купания слонов сразу поехать в Нувара-Элию, по пути заехав на чайную фабрику и к водопаду Рамбода. Кстати чай советую покупать не на Маквудсе, а на фабрике Блю-филд, она тоже у вас будет по пути, чай на порядок дешевле и отличного качества.
Тогда получается первый день у вас слоны и переезд через плантации и водопады в Нувара-Элию, второй день плато Хотрон, потом можно на поезде поехать в Эллу, там переночевать, с утра сходить на Малый Пик Адама или Эллу Рок и к мосту и в обед выехать в Хиккадуву, ехать часов 5-6
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:46:А если после семи утра, то что к реке не пустят? Или просто не пройти будет? Если просят платить, то какие-то билеты дают? И как проверяют в каком отеле я ночевала?
Kataleya писал(а) 22 дек 2016, 16:54:fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 16:46:А если после семи утра, то что к реке не пустят? Или просто не пройти будет? Если просят платить, то какие-то билеты дают? И как проверяют в каком отеле я ночевала?
На дороге к реке, по которой поведут слонов, стоит шлагбаум и будка с охранником, мы когда шли около семи там никого не было, шлагбаум был поднят.
Билеты дадут, по ним сможете сходить в сам питомник если захотите.
Эти два отеля находятся на берегу реки, идти никуда не нужно будет, купание смотреть можно прямо из номера, если окна конечно будут выходить на реку, ну или из кафе, где будете завтракать. Т.е. не нужно будет проходить мимо охранников, а если все-таки утром захотите прогуляться по деревне, не забудьте взять ключ от номера, что бы показать охранникам, если вас остановят
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:Правильно ли я поняла, что билет на посещение питомника и на просмотр купанию это один и тот же?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:Если я планирую идти в питомник, и покупаю билет, то я по этому же билету могу и купание смотреть?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:При проживание в указанных вами отелях я смогу только увидеть купание, а в питомник мне все равно придется купить билет?
fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:09:И еще сразу вопрос: вы прошли до семи, а купание во сколько? сколько вы там ждали?
Kataleya писал(а) 22 дек 2016, 17:10:fan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:Правильно ли я поняла, что билет на посещение питомника и на просмотр купанию это один и тот же?
Правильноfan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:Если я планирую идти в питомник, и покупаю билет, то я по этому же билету могу и купание смотреть?
Даfan-ny писал(а) 22 дек 2016, 17:08:При проживание в указанных вами отелях я смогу только увидеть купание, а в питомник мне все равно придется купить билет?
Да, но смысла нет, ничего интересного там нет, хотя это конечно ИМХО
fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:22:Вопрос: на что можно с пользой потратить время во второй половине дня в Элле?
fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:22:Вопрос по Мулгиригале Райе, стоит осмотра, просто очень мало информации об этом месте...
fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:22:3день. Подъем в 5-30, едем к плато, в 6-30 в Хортоне до 11 гуляем. Едем на станцию, в 12-40 садимся в поезд. Через 2,5 часа в Элле. В 15-10. Ночевка в Элле
Вопрос: на что можно с пользой потратить время во второй половине дня в Элле?
fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:43: мы успеем после Малого Пика Адама и заезда в Мулгиригале Райе в Хиккадуву то приехать? Что то так много получается по карте... Или это по сравнению с другими днями?
extremallka писал(а) 23 дек 2016, 22:44:fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:22:3день. Подъем в 5-30, едем к плато, в 6-30 в Хортоне до 11 гуляем. Едем на станцию, в 12-40 садимся в поезд. Через 2,5 часа в Элле. В 15-10. Ночевка в Элле
Вопрос: на что можно с пользой потратить время во второй половине дня в Элле?fan-ny писал(а) 23 дек 2016, 14:43: мы успеем после Малого Пика Адама и заезда в Мулгиригале Райе в Хиккадуву то приехать? Что то так много получается по карте... Или это по сравнению с другими днями?
Можно прогулку к Малому Пику Адама перенести с утра второго дня в Элле на вечер первого. Второй день за счет этого немного разгрузится и будет больше шансов все успеть.
Мы приезжали в Эллу после Нувара Элии на этом же поезде. Оставшегося до конца дня времени нам хватило на неспешную прогулку к Малому Пику Адама. Как раз встретили там закат и до темноты спустились вниз.
fan-ny писал(а) 30 янв 2017, 17:36:билеты на поезд надо покупать заранее, или непосредственно перед посадкой?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке