Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Gitana-QLD » 18 дек 2016, 14:40

Nicemice,
Позвольте Вашему жениху помочь вам с австралийскими формами - там в начале каждой формы очень понятно расписано кому и как их заполнять. К примеру, в форме 888 не написано, что заполняющий обязан знать вас лично, вы можете просто пообщаться по скайпу, а все остальное свидетель ваших отношений вполне может знать со слов вашего жениха - как вариант. Далее, в той же форме написано, что если свидетелей-австралийцев нет, то подобное письмо может написать гражданин любой другой страны, который в курсе ваших отношений (в этом случае форма 888, в принципе, не нужна, письмо может быть написано в свободной форме + приложить скан паспорта).
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение veraaaa » 18 дек 2016, 20:10

Ну он ведь не сирота у вас, и наверняка есть друзья и семья, с которыми он поделился о своих отношениях и том что собирается жениться, люди которые в курсе ваших совместных путешествий, и могут написать пять строчек о там какая вы классная пара и в таком духе. Не обязательно чтобы они знали вас очно, это формальность которую желательно предоставить, реальные люди, которые могут подтвердить истинность вашей пары если с ними свяжутся.
veraaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Nicemice » 18 дек 2016, 21:59

в этом случае форма 888, в принципе, не нужна, письмо может быть написано в свободной форме + приложить скан паспорта).[/quote]
спасибо за ответ,

Пожалуйста, подскажите, копия загран или российского паспорта?

Я так понимаю основной в визовых делах загран паспорт ведь?
Nicemice
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nicemice » 18 дек 2016, 22:00

veraaaa писал(а) 18 дек 2016, 20:10:Ну он ведь не сирота у вас, и наверняка есть друзья и семья, с которыми он поделился о своих отношениях и том что собирается жениться, люди которые в курсе ваших совместных путешествий, и могут написать пять строчек о там какая вы классная пара и в таком духе. Не обязательно чтобы они знали вас очно, это формальность которую желательно предоставить, реальные люди, которые могут подтвердить истинность вашей пары если с ними свяжутся.

Спасибо за ответ. Я просто думала, что необходимо очное знакомство. Оказалось все проще)
Nicemice
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 19 дек 2016, 07:22

Nicemice писал(а) 18 дек 2016, 21:59:Пожалуйста, подскажите, копия загран или российского паспорта?

Я так понимаю основной в визовых делах загран паспорт ведь?

Лучше загран - все документы, которые вы подаете на визу невесты должны быть на английском языке. Если загранпаспорта нет, то внутренний с переводом. Ну, и в письме нужно указать контакты.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Ang4 » 23 дек 2016, 20:04

Всем привет! Люди добрые, нужен совет. Мы подали заявку на 300. Подскажите пжл, нотариальное заверение доков обычное на русском делается или есть какие то специально обученные нотариусы для этого и нужно на английском ?)) Я сделала на русском и вот теперь думаю правильно ли? Боюсь прикреплю и не то... Спасибо заранее!
Ang4
новичок

Сообщение Tuberose » 24 дек 2016, 00:24

При подаче он-лайн заверение документов не требуется.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ang4 » 24 дек 2016, 06:22

Спасибо за ответ! Я тоже так поняла , но жених настаивал что все должно быть заверено и я все же сделала заверение для свид о рождении и расторжении брака. После вашего Tuberose авторитетного одобрения , стало легче ) я ему скопировала и отправила выдержку из рекомендаций с официального сайта, вроде пришли к консенсусу;)
И пользуясь случаем )) хочу всем сказать спасибо за то что делитесь полезной инфой;) много нашла здесь и на gday.
Ang4
новичок

Сообщение Qoo_ru » 25 дек 2016, 05:39

Всем доброй ночи, или дня!
Вопрос такой!
В ожидании визы 300 уже нахожусь 7 месяцев! Мед. Прошла сразу, но я так думаю что я поторопилась с ней и вполне возможно запросят пройти ещё раз.
Был один отказ в процессе ожидания. Сейчас нахожусь в Азии, но я как то подустали от ожидания!
Как вы думаете стоить ли подаваться ещё раз в новом году? В феврале хочу податься на тур визу.
Просто виза 300 важнее, уже был отказ, боязно тревожить их нервы! Или уже смиренно ждать?
Qoo_ru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Qoo_ru » 25 дек 2016, 05:47

Мы все время дополняем наш кейс Букингами отеля, орендой жилья, фото, и.т.д!
Животик ростет, но пока ещё не так и видно.
Я ещё не писала в посольство что мы ждём ребёнка, да и мне собственно не кто не звонил из посольства.
Qoo_ru
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 25 дек 2016, 08:43

Qoo_ru,
Мое мнение - вы зря не сообщаете о беременности. Насколько я понимаю, вы уже несколько месяцев находитесь в Азии? Т.е. с точки зрения получения турвизы связи с Родиной у вас по любому уже отсутствуют по всем фронтам - т.е., конечно, пробовать подавать вам никто не мешает, но шансы невелики, тем более уже был отказ. Сколько месяцев будут рассматривать вашу визу невесты вам никто наверняка не скажет - имхо, вы рискуете не успеть въехать в Австралию до того, как вас еще будут пускать в самолет (не говоря уже про риск перелета на поздних сроках для ребенка). А вот если вы предоставите медицинскую справку о сроке беременности и поясните в сопроводительном письме, что, согласно вашим срокам, последний возможный месяц вашего путешествия на самолете в Австралию будет такой-то, то этот факт может помочь ускорить процесс рассмотрения вашей 300-й лучше, чем догрузка букингов и фото.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Qoo_ru » 25 дек 2016, 09:09

Да, вы все поняли правильно!
Я уже не работаю и два с хвостиком нахожусь на Бали и конечно же привязки к родине нет.
Спасибо вам Gitana!
Просто тут девушка писала что в ожидании уже 2 визы получила при этом работы нет и счёт в банке не особо. Может конечно не все все договаривают, но это наводит на мысли попробовать податьсяна тур.
Qoo_ru
новичок

Сообщение NataliaRu » 06 янв 2017, 10:45

Всем доброго времени суток!
Свою проблему в отказе визы Sponsored Family Stream я излагала ранее на этой ветке. Напомню, в сентябре 2016 супруг в Сиднее подал документы, пришел отказ. Расстроились, улетели все в Тайланд (все: я, супруг, наш сын). Я и сын вернулись в Москву, супруг - в Сидней. Прояснилась ситуация с моим старшим сыном, что и являлось задержкой в подаче документов на визу партнера. Gitana, Tuberose - Вы мне разъясняли и собственно разжевали мой подход к визе партнера. Спасибо. Теперь подготавливаем бумаги на визу партнера, готовы подать в мае 2017. В Россию супруг сможет прилететь только в июне, это связано с его операцией в январе, после которой необходим курс чего-то или наблюдение врача. Мне необходима туристическая виза (март, апрель и май). Как получить? Спасибо, с рождеством Вас!
NataliaRu
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 06 янв 2017, 15:42

NataliaRu,
И вас с Рождеством! Как бы хотелось вас обнадежить в сочельник, но, если откровенно, не могу Если я все правильно помню, у вас уже было 2 отказа в турвизе, и ваши обстоятельства в последнее время кардинально не поменялись? Т.е. причины отказа, сформулированные в письме из департамента, вы изменить не можете, и на новую турвизу планируете подаваться до подачи на партнерскую... Попробуйте, конечно, распишите все очень подробно в сопроводительном письме, но чудес от департамента ждать не стоит - офицеры работают в рамках четко прописанных директив, и ваша ситуация очень далека от соответствия параметрам, в соответствии с которыми выдают турвизы. Может, все-таки подадите на визу жены пораньше? Отец вашего старшего ребенка дает согласие? В любом случае, удачи!
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение NataliaRu » 07 янв 2017, 07:42

Возможно это лучшая идея. Да, даёт, но бумаги раньше мая подать не смогу. Спасибо, есть некоторые открытые вопросы по визе партнёра, сейчас не готова формулировать, можно потом задам? Спасибо.
NataliaRu
новичок

Сообщение Panika » 07 янв 2017, 17:07

NataliaRu писал(а) 07 янв 2017, 07:42::cry: Возможно это лучшая идея. Да, даёт, но бумаги раньше мая подать не смогу. Спасибо, есть некоторые открытые вопросы по визе партнёра, сейчас не готова формулировать, можно потом задам? Спасибо.

А зачем ждать мая? По факту подача на визу - заполнение трех форм и пара сканов + оплата. Документы можно догружать хоть до дня выдачи гранта, ограничений нет. Просто подав на визу у Вас начнет тикать время, до мая еще целых 4 месяца, а это уже довольно большой срок.
Подавшись на визу жены, можно и на тур визу подаваться. По крайней мере, это выглядит логично. Есть заявление на 309, но соскучились не хотим без друг-друга год - дайте тур визу
Panika
новичок

Страны: 11

Сообщение Panika » 07 янв 2017, 17:12

Qoo_ru писал(а) 25 дек 2016, 09:09:Да, вы все поняли правильно!
Я уже не работаю и два с хвостиком нахожусь на Бали и конечно же привязки к родине нет.
Спасибо вам Gitana!
Просто тут девушка писала что в ожидании уже 2 визы получила при этом работы нет и счёт в банке не особо. Может конечно не все все договаривают, но это наводит на мысли попробовать податьсяна тур.

На мой взгляд факт Вашей беременности шансов Вам вообще ни разу не добавит. Давайте рассуждать логически. Ну предоставите Вы справку о том, что глубоко беременны, окей. Сядете в самолет, прилетите в АУ и пойдете к доктору, который выпишет Вам предписание, что ну никак Вам больше до родов летать нельзя иначе все, ахтунг. И останетесь Вы в АУ, так как они будут вынуждены Вам разрешить остаться и вручат бриджинг визу или еще что (чего они сильно боятся). А роды в АУ (платные) стоят столько, что потом еще пару-тройку лет отдавать (не знаю Вашей финансовой ситуации, не буду преувеличивать).

Если уже были отказы, велик шанс и в следующий раз получить такой-же ответ. На мой взгляд, Вам стоит поберечь нервы/здоровье/деньги и ждать основную визу .
Panika
новичок

Страны: 11

Сообщение Kerobokan » 17 янв 2017, 06:24

Здравствуйте!
Нахожусь в данный момент в Австралии 2 раз по турвизе. Изучаю буклет по партнёрской визе...и не могу понять некоторые моменты....На 820/801 один раз заполнять 47SP или дважды? Форму 80 тоже нужно опять заполнять или нет? Я заполняла её на визу 300. Справки мои из полиции и медицина действительны до лета....соответственно их так же можно приложить на эти визы или они уже не нужны? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна за ответ.
Kerobokan
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 17 янв 2017, 09:49

Kerobokan писал(а) 17 янв 2017, 06:24:Справки мои из полиции и медицина действительны до лета....соответственно их так же можно приложить на эти визы или они уже не нужны?

Так вы сначала визу 300 дождитесь, однако... Справки нужны.
Kerobokan писал(а) 17 янв 2017, 06:24: Форму 80 тоже нужно опять заполнять или нет?

По запросу
Kerobokan писал(а) 17 янв 2017, 06:24:На 820/801 один раз заполнять 47SP или дважды?

Один раз
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Kerobokan » 17 янв 2017, 13:23

Большое спасибо за ответ. 300 уже готовы дать....Я получила письмо от офицера, надо только выехать из страны.
Правильно ли я поняла, что сначала можно подать только 47SP ..и если нужно будет то департамент запросит 80?
А справки те же самые подойдут или лучше новые делать?
Kerobokan
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль