Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aleksey2008 писал(а) 23 окт 2016, 23:23:Не менее, чем на горнолыжных склонах...
favoritfx писал(а) 27 окт 2016, 13:53:Добрый день. Собираюсь в конце декабря в Оулу-Рануа-Рованиеми с ребенком. Хочу покататься на собачках/оленях. Но не могу найти такие фермы. Все дорого (>100 Евро) и долго (> 2,5 часа). В Ruka все как то более адекватно. Мне бы ~30 минутное сафари не дороже 50 евро. Есть ли на моем маршруте подобные фермы, или на месте лучше узнавать? Спасибо
Trolll писал(а) 16 ноя 2016, 22:19:А вот зимой, да на севере, каждый лишний километр на счету
MEL-Evgenii писал(а) 17 ноя 2016, 21:38:Trolll писал(а) 16 ноя 2016, 22:19:А вот зимой, да на севере, каждый лишний километр на счету
То есть, Ваше мнение - лучше покороче, хоть и второстепенные дороги. Правильно я понял?
Автопутешественник писал(а) 24 окт 2016, 09:37:В Иматре и Лаппеэнранте также тоскливо.
Коттедж, сауна...
Детям аквапарк, но в тех краях не припомню. Нокиа, Хельсинки.
Serpent849 писал(а) 04 дек 2016, 20:57:А Ювяскюля примерно в таком же расстоянии от Миккели.
divlasa писал(а) 25 дек 2016, 03:09:Там же вроде 2 дороги на Рованиеми, если мы переходим Светогорск?
Автопутешественник писал(а) 25 дек 2016, 06:32:А чем Лаппеэнранта не устраивает? Дальше и езжайте от нее тогда через Миккели. А можете и через Иматру.
Я не уверен, что удастся что-то приличное забронировать за неделю до выезда.
divlasa писал(а) 25 дек 2016, 12:51:Автопутешественник писал(а) 25 дек 2016, 06:32:А чем Лаппеэнранта не устраивает? Дальше и езжайте от нее тогда через Миккели. А можете и через Иматру.
Я не уверен, что удастся что-то приличное забронировать за неделю до выезда.
А есть разница между этими двумя дорогами?Сказали вроде, что через Иматру дорога поспокойнее в плане трафика, но она от Лаппеэранты дальше(намного?)
За подсказку в Брусничном спасибо, не подумала, там ближе до отеля добираться, чем через Светогорск.
И еще актуальный вопрос, так как едем с детьми,в целях экономии хотим взять с собой мультиварку и продукты, чтобы готовить на месте.Картошку, крупы, масло и т.д. На границе нам разрешат этот скарб продовольственный провезти или там все вытряхнут?
И если вытряхнут, то подскажите, пожалуйста, на какую сумму надо рассчитывать при питании? Сколько стоит бюджетный обед, ужин на нос?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы